바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 비숍 16.11.14 13:07 답글 신고
    저 정도높이는 아주잘만든 방지턱으로 보이는데 차가 이상하네요 에이 너무예민하시거나.
    정 그리 불편하다면 순실에게 예기나 해 보시던가 아님 차를 바꾸심이 좋을듯 하네요..
  • 레벨 중사 3 해결인 16.11.14 13:12 답글 신고
    예민헌게아니예요 . 저뿐만아니라 물론 속도 내서 내려오는차가 긁는자국도있겠지만 경사로가 산동네이라 경사로가있는데 하도 긁어서 도로가파인자국도있고 저뿐만아니라는겁니다 . 차가문제 이미 사업소에서 쇼바쪽 주저안ㅊ았나 정검받았으나 매우양호하고 하부 높이도 거의기준정도 라고합니다
    에어댐 다운시키지도않은차구요 .
  • 레벨 중위 2 백만열정 16.11.14 13:12 답글 신고
    내리막 끝나는 부분에 붙어 있는 건가 보네요
    저러면 속도가 약간만 빨라도 바닥 긁어먹을 수 있긴 하더라고요

차라리 내리막에 만들었으면 덜 할텐데 휴...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.11.14 13:12 답글 신고
    다른차량들도 문제가 없으면 천천히 넘는방법밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 3 해결인 16.11.14 13:14 답글 신고
    천천히 가더라도 15-20서행하더라도 10번중 6번정돈 닳아요
  • 레벨 중사 3 해결인 16.11.14 13:17 답글 신고
    저뿐만아니라 자주 도보로도다니는길이라 다른차도 서행내려가다 긁히는소리나는경우도 보긴함
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.11.14 13:12 답글 신고
    로드뷰 사진을 보니깐 내리막길이여서 안전을 위해서 설치한거 같은데요

사진상에 봐도 그렇게 높은거 같지는 않고 넓게 잘 해놓은듯 아니면 속도가 좀 되나보네요
  • 레벨 중사 3 해결인 16.11.14 13:16 답글 신고
    내리막 100미터 내또 안전턱있음 ㅡㅡ
    산동네사진상보다 경사로 있어서 많이내바야20키론데 높나요 ,
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.11.14 13:27 신고
    @해결인 그러면 블박 주행영상하고 차량하고 스크레치부분하고 해서 같이 올려보세요
  • 레벨 중사 3 해결인 16.11.14 13:20 답글 신고
    저기가. 아파트단지 민원땜 추가로설치하였다하는데 저기위치기준 100미터내 안전떡 또있읍니다
    그 설치로인해 수리전까진 남들처럼 안전으로설치.이해했는데 수리시 차험하게모시냐고하시는데 ㅡㅡ 절대 험하고 다니지않음 ㅡㅡ 그말은 하부 긁힌자국 많아서 물어봄엔진룸하부보호대 기스 앞쪽많음
  • 레벨 하사 2 분탕종자척결단 16.11.14 13:23 답글 신고
    글쓴형아! 형 차하고 차손상부위도 올려보는겨
  • 레벨 대령 1 써전 16.11.14 13:41 답글 신고
    처음에 설치 요청한 사유가 안전이니...아파트 단지에서 설치 요청한거라면
    철거에 대해서 그 아파트 단지 입주민 동의서명 받아오라고 할꺼임....공무원들 행정 그렇게 하니깐...
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.14 13:50 답글 신고
    더 천천히 가면 되잖아요. 요즘 차들 과속방지턱 넘는거보믄 미친거 가틈
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.11.14 13:51 답글 신고
    신문고에 다시 요청해보세요............제거는 안되면 재시공이라도;;
  • 레벨 중장 데모크라시 16.11.14 15:22 답글 신고
    속도를 더 줄이세요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.11.14 15:46 답글 신고
    내리막길이라 제거는 힘들고
    높이 조절같은건 가능할듯한데
    관련지자체 민원부서에나 국민신문고에 올려보세요
  • 레벨 중장 nicecuv 16.11.14 16:28 답글 신고
    저도 안된다고 답변 받았는데 한두달후 재시공하드라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카운티모는중 16.11.14 16:46 답글 신고
    천천히 다니세요
  • 레벨 중사 2 씹짜또라이바 16.11.15 14:09 답글 신고
    잘못된 방지턱 맞습니다. 높이나 규격은 적당한데 위치가 잘못되었네요.
    저위치면 앞범퍼 하단부나 심하면 오일팬까지 닿습니다.
    내리막 기준으로 방지턱 끝나고 바로 언덕이 완만해지면서 하체가 들리고 노즈다운이 생기며 닿는겁니다.
    반대로 올라갈떄도 똑같은 증상이 방지턱쪽으로 생깁니다.
    신고하실때 내리막 규격보다는 위치를 어필해보시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장