바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 마캥이 16.12.01 09:14 답글 신고
    현직 중고차 딜러입니다.
    도움이 될까 싶어 글 남김니다.
    현재 법이 개정되어 2016 년 8월 12일 기준 으로 매입 된 차량의 경우 손님에게 판매시 전손이력 고지및 전손차량 수리검사를 받게 되있습니다.
    구입하신 차량이 2016년 8월 12일 전에 매입한 차량이라면 해당사항 없습니다.
    만약 8월 12일 이후 매입잡은 차량이라면 전액 환불 가능 합니다.
    답글 11
  • 레벨 대위 3 i라임i 16.12.01 06:15 답글 신고
    매매상에서 전손내역 모르고 차량을 매입해놓을 수 없겠죠..
    딱 사기각이네여...
    힘내시구요... 많은 분들 보시게 추천 하나 드리고 갑니다.... 힘내세요!!!
    답글 1
  • 레벨 소위 1 사랑가 16.12.01 08:22 답글 신고
    신고부터 하세요 사기죄 성립됩니다 99%환불 가능
    답글 1
  • 레벨 하사 1 요리하는i 16.12.01 23:43 답글 신고
    관심 감사합니다.
  • 레벨 간호사 에이세븐팝니다 16.12.01 22:16 답글 신고
    본인이 전손이력과 사고유무 등 체크하고 사셔야지 월평동에서 정직하게 딜러하시는분들도 욕을먹이고잇네 허위매물은없는차량을 잇다고속이는게 허위매물이지 말은똑바로하세요 구매자가 꼼꼼히확인을하고 차를사야지 싸다고덥석문사람이 잘못이지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 요리하는i 16.12.01 23:43 답글 신고
    네 .. 제가 섣불리 결정했네요
  • 레벨 상병 얌체운전신고한다 16.12.02 09:57 답글 신고
    이건 무슨 헛소리세요? ㅋㅋ 사고유무 체크하기전에 딜러가 먼저 공지해줬으면 된거아님? 그리고 월평동에서 정직하게 딜러하시는분들 욕먹이고 있다고여? 글쓴이가 월평동에서 딜러하는 사람들 욕했나? ㅋ 구매자가 꼼꼼히 확인할거면 딜러가 왜 필요하죠? 그리고 당신이 뭔데 잘잘못을 따짐? 판사세여?
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.12.02 10:03 답글 신고
    차량 존재 유무와 더불어 등급, 옵션, 주행거리가 상이하면 다 허위 매물입니다. 알고 말하시길~
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.12.02 10:17 답글 신고
    헐...사기꾼들이 어떤 마인드인지 잘 알 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 16.12.02 20:37 답글 신고
    먼 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑바로 살아라...
  • 레벨 병장 동해물과 16.12.04 01:58 답글 신고
    판매자 나오셨네요 ..아닥하고 환불해주시고 매매단지 구석 가셔서 반성담배 하나 태우셔요
  • 레벨 병장 Neophiliac 16.12.04 14:51 답글 신고
    판매자인가? 아니면 국어공부를 좀 더 하고 오시던가.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.12.04 17:33 답글 신고
    야 개거지같은X아
    니가 딜러 친구지?
    이말을 저는 꼭 하고 싶었어요
  • 레벨 상사 1 전국보스 16.12.05 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.12.06 07:20 답글 신고
    오지랍이 최순실급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뉴문 16.12.06 15:41 답글 신고
    안녕하세요. 중고차 딜러는 전문직 직원으로 일반소비자가 보편적으로 전손차량을 알수가 없습니다.
    전손차량은 판매시 고지하는게 당연한것입니다. 법적으로 가시더라도 중고차 판매하시는분들은
    전문가라는 이미지가 있어서 법적으로 가면 무족건 지는싸움을 합니다. 이상입니다.
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 16.12.01 22:28 답글 신고
    딜러 정말 나쁜사람 맞아요 근데 그정도는 구입자가 사전에 충분히 조회가능한범위입니다. 최소한 보험이력이라도 조회를해보고 집에서 출발을 하셨더라면...... 그냥 400짜리 차를 알아보시지... 캐피탈을 700이나 끼시다니...이전비는 66만원이나 하네 어휴 가격도 가격대로 눈탱이맞으신듯... 꼭 환불 받으세요
  • 레벨 하사 1 요리하는i 16.12.01 23:44 답글 신고
    바쁜업무에 출퇴근 차량이 급해서~ 차를 구하다보니 ~ 이렇게 될줄 몰랐네요
  • 레벨 상사 3 대세는디젤 16.12.01 22:59 답글 신고
    대전 무슨상사 딜러이름이 뭔가요?
  • 레벨 하사 1 요리하는i 16.12.01 23:45 답글 신고
    대전 월평동 2전시장 세X 자동차매매상사 김XX 대표입니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 16.12.01 23:13 답글 신고
    차량성능기록이랑 보험이력 조회 올려놓지 않는 차는 쳐다보지도 마세요. 안올린 이유가 있는 겁니다. 떳떳하면 더 잘 팔리게 하려고 다 올립니다.
  • 레벨 원사 1 cia007 16.12.01 23:33 답글 신고
    대전도 새로 뜨네요 인천 부천에 이어...
  • 레벨 일병 푸른비행 16.12.01 23:50 답글 신고
    월평동에 최근 중고차 보러 2번갔었는데 판매자 말만읻고 못사겠네여 대전 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.12.02 10:00 답글 신고
    엔카보증차량 구입하세요!! 꼭!!
  • 레벨 상사 3 개매너 16.12.01 23:55 답글 신고
    중고차 업자는 진짜 상종 못할 인간들일까?
    중고차 한다고 하면 거리를 둬야하나?
  • 레벨 상사 1 합류할땐악셀에힘 16.12.02 00:19 답글 신고
    k5 중고는 사고이력 정말 꼼꼼히 따져봐야함
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.12.02 00:23 답글 신고
    그러게 중고차를 왜사 우리나라에서 사지말아야할께 중고차/ 국산차야!!!
  • 레벨 일병 뉴문 16.12.06 15:44 답글 신고
    그러면 님이 타시는차량은 무족건 페차 하시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 중고차통신 16.12.02 00:37 답글 신고
    아.. 저런딜러들때문에 엄한딜러까지 욕먹게되네..;;;
  • 레벨 상병 구르미달 16.12.07 15:26 답글 신고
    저런 딜러들이 대부분인데 엄한딜러는 개뿔ㅋㅋㅋ 중고차되팔이냐?
  • 레벨 중사 3 애터미카 16.12.02 00:45 답글 신고
    여러분 참고하세요.
    침수/전손 차량을 모르고 알선했다는 것은 99% 거짓말입니다.
    중고차 딜러는 성능점검기록부는 필히 확인하고 알선합니다.
    성능점검기록부의 상태를 고지하지 않을 시에는 반환이나 하자책임을 알선 딜러와 상사가 다 책임져야 하기 때문입니다.
    그리고 성능점검기록부에 계약자의 서명도 받아야 하기 때문에 확인하지 않을 수 가 없습니다.
  • 레벨 상병 몽쉴 16.12.02 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지가 매입한차인데 전손인지몰랏다고..? 에휴
  • 레벨 소위 1 저승타이거 16.12.02 01:10 답글 신고
    10년도 넘었지만, 예전 상사운영할때 중부매매단지에 잠시 들렸다가 타사 차종들이 일명 한바쿠 돌은것들을 보여줘서 난감했었던 기억이...동창 재수씨가 탈거라 도저히 권해줄수없어 포기했었네여;; 월평이면 조합장이 아직 거기서 하는진 몰지만,일명 간판이라 그나마 조심들 할건데, 암튼 비양심상사들이 아직도 판치는게 답답하네여.
  • 레벨 원사 3 난이아가 16.12.02 01:15 답글 신고
    사고내용역시
    본넷트와 횐다와 지지판넬 교환이라면
    단순교환이 아니죠
  • 레벨 병장 국민자세69 16.12.02 05:09 답글 신고
    중고차 사러갈땐 정신바짝차리고 가서 사야됨

조금이라도 띨~한 모습보이면 바로 사냥감됨 ㅋ

딜러보다 쎈모습 보여야되고 내가 너보다 한수위다라는 생각으로가서 딜 을햐야함 ㅋ

가서 순진한 코스프레하거나 우유부단한코스프레 하면 그놈들은 어떻게든 뺴먹을려고 눈에 불을키고달려들거임!!!
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.12.02 08:45 답글 신고
    업체명 공개 하셔요 또안당하게
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.12.02 09:59 답글 신고
    쪽지 드렸습니다. 연락 닿으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 노머시현다이 16.12.02 10:17 답글 신고
    중고차시장은 벌레새끼들이 득실득실.. 힘내세요
  • 레벨 중사 3 해결인 16.12.03 04:26 답글 신고
    에이세븐팝니다 ㅋ ㅋ 중고딜러?
    ㅋㅋ 중립으로봣을때 꼼꼼히 안보고체크한것은 구매자 일부 책임 그래 그럴수있어
    근데 전손차량사고차를 단순교환 고지하고 파는딜러를 편들어줘야하며 가격도 눈팅맞았고만 편들어주고싶어도싫어지고극혐아니냐
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 16.12.04 11:44 답글 신고
    과거에 비슷한 피해사례 있었습니다 쪽지주세요 도와드리겠습니다 대전 살고 있고 딜러 정보도 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 갈릭이 16.12.04 15:46 답글 신고
    폰팔이 차팔이 그중 양아치새끼들은 삼족을 멸해야됨 ㅋㅋㅋ어디든 비슷하겟지만 대전 월평 단지만 크지 양아치 집단임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 냉장고를부카케 16.12.04 18:01 답글 신고
    인근에 거주하고 내년에 작은차 중고 구입 생각 중인데 해당 상사는 피해야겠네요...시원한 후기 기다리겠습니다!
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.12.06 07:22 답글 신고
    바퀴벌레들은 지구가 멸망해도 살아남죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.07 09:50 답글 신고
    그러니까 전주에서 사세요~ 같은 동급 가격은 좀더 비싸지만 허위매물은 못봤습니다~
  • 레벨 병장 강력계이형사 16.12.07 11:20 답글 신고
    전손이력 미고지후 차량판매는 사기에 해당 됩니다.전액환불 가능합니다.구청에 신고하시면 제일 빨리 해결 됩니다.사업장 당장 폐지하러 공무원들 출동 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장