바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.08 08:01 답글 신고
    자가용넘버네요..

차 연식이 좀 되서...할부금도 없을테고..

차 고장만 없고 사고없으면 돈 잘버시는 사장님...

인줄 알았는데.. 회사차군요 ^^
    답글 13
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.08 08:01 답글 신고
    자가용넘버네요..

차 연식이 좀 되서...할부금도 없을테고..

차 고장만 없고 사고없으면 돈 잘버시는 사장님...

인줄 알았는데.. 회사차군요 ^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.12.08 08:06 답글 신고
    불법아닌가요?
    신고하면 벌금나오는것으로알고있네요
    특수차량이라 벌금많을듯
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.08 08:09 신고
    @길들이기실패 자가용 넘보라는게 개인사업자 지입차가 아니라
    회사 소속 차 입니다. 일반 회사원이라는 뜻입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.08 08:09 신고
    @길들이기실패 어떤게 불법이요..? 자가용 넘버요? 그건 잘 모르지만.. 버스나 떰프도 자가용넘버 있긴 해요

스타텍님 말씀이 맞네요..착각했어요 ^^
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.12.08 08:53 신고
    @길들이기실패 레미콘회사에서 직적운영하는 레미콘인것 같습니다...
    개인사업자와 자가용 넘버로 운영되는데....한마디로 월급 사원이라고 하면 이해하기 쉬으려나요.ㅎㅎ
    그런데 각 회사에서도 몇안된다고 하드라고요..제 장인어른도 레미콘하시는데 이렇게 운영이 되는 차량이 있다고합니다..개인사업자는 일정거리유류비와 물류비를 받지는 이분들은 기냥 월급..^^
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.12.08 11:35 신고
    @길들이기실패 잘모르면 그냥 아물
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.12.08 15:12 신고
    @길들이기실패 아는척하다가 개털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 알아보고 글써라 쪽팔리게 그렇게 털리지말고ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 CC200 16.12.08 16:34 신고
    @길들이기실패 네이년에 검색 1분 해도 나와요.
    확실하지 않으면 들어가지마세요..
  • 레벨 대위 3 dodge 16.12.08 18:06 신고
    @길들이기실패 실패하셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.12.08 19:38 답글 신고
    영업용 남바 팔고 자가용 새거 단거가지고 아 멋두모르면서 시부리긴 아 이런거 보면 짜증나 디지겄네 레미콘회사가 월급주고 부리는 레미콘차 있습니까? 엄연한 불법인걸 아 멀안다고
  • 레벨 대령 3 물빛 16.12.08 22:50 신고
    @ununnuunun 울산 대성레미콘 직원입니다. 월급주고 직원으로 부리는 자차 5대 있구요. 지입(개인사업자)차 34대 운용하고 있습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.12.09 03:19 답글 신고
    14번은 특장차량이란 이야기고 파란거란 개인이란 이야기...즉 회사소속의 차량이란 이야기죠...

관광버스나 대형 화물차중에서도 노란거 파란거 있어요....차량 소속이 어디냐에따라 개인사업자냐

법인사업자냐에 따라 색이다릅니다....
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.12.09 03:39 답글 신고
    레미콘 일하시니까 아시겄네 자차라고 자가용 남바 달고일하는게 정상입니까? 그리고 누가봐도 영업용팔고 자가용 새거 단건데 아무슨 코미디도아니고
  • 레벨 중령 1 MaNuaLCaR 16.12.09 07:25 신고
    @ununnuunun 회사소속의 지입이아니라 저차는 회사차고 운전자는 그냥 직원이라고 생각하면 쉽게 이해됨 이걸 왜 이해를 못하지 영업용의 뜻을 잘 모르나? 아무슨 코미디도아니고
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.08 08:08 답글 신고
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.12.08 08:29 답글 신고
    이올 수만은 레미콘을 봤지만...

퇴근하면 번호판좀 닦아야겟네요...

저 레미콘 옆에 달리면 창피하것다...
    (소형차 오너)
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.12.08 08:32 답글 신고
    진짜 보기좋네요 추천드립니다
  • 레벨 준장 앙배추 16.12.08 08:34 답글 신고
    얼마전 경부에서 레미콘 번호판이 뭔 찌그러진 캔인지 뭔지 글자도 안보이고 개쉑히
    귀찮아서 내가 기냥 넘어갔다잉~~~~~
  • 레벨 병장 느아 16.12.08 08:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 16.12.08 08:40 답글 신고
    번호판도 좋고
    브러이크등화류도 깔금하고^^
  • 레벨 원수 검둥개 16.12.08 09:15 답글 신고
    이게 정말 당연한건데 참 안되죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 말리까또 16.12.08 09:42 답글 신고
    저도 세차는안해도 번호판 후미등 전조등만이라도 깔끔합니다!!
  • 레벨 중사 2 보물드림 16.12.08 10:00 답글 신고
    저는 세차는 안해도 실내랑 유리 라이트 번호판은 꺠끗하게 하고 다닙니다 차체는 더러워도 별 상관없죠 ..
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.12.08 10:03 답글 신고
    이게 정상인데,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.12.08 10:22 답글 신고
    세차할때 번호판만 청소하는 사람이 있습니까? 어딘가 비정상 적이라고 생각하지 않습니까? 100% 누군가 신고해서 경고받고 번호판만 청소한 것입니다.
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.12.08 11:18 답글 신고
    얼마전 버스 아저씨의 아침 세차 사진 못보셨나요? ㅎ

번호판과 라이트만 깨끗하게 닦는 사진이었는데. ^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.12.08 18:52 답글 신고
    글세요;;;전 세차는 안해도 물걸레로 번호판이랑 라이트 안개등 테일램프는 닦습니다;;; 그래서 뻘쭘합니다.

세차는 귀찮아요;;;자동세차 고고고;;;
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 16.12.08 10:36 답글 신고
    이게정상인디 번호판일부러 더럽게 하고 다니는 화물차가 대부분
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.12.08 10:40 답글 신고
    뒤에 브레이크등도 깨끗한거 보니 진짜 관리 잘하시는 분이네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.12.08 10:41 답글 신고
    아따 깔끔하네
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.12.08 10:47 답글 신고
    이런게 추천감이지~
  • 레벨 하사 1 dldlsrud 16.12.08 10:49 답글 신고
    다 좋은데 버스랑 레미콘이 차선을 2개나 먹구 있네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.12.08 11:25 답글 신고
    우측 진출로 아니면 공사로 차선 변경하는 걸로 보이네요. 저 앞 차들 보면요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.12.08 18:50 답글 신고
    앞에 무언가있기에 차선변경으로 보여지는데요.
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.12.08 11:40 답글 신고
    엄청깨끗하네요
  • 레벨 중장 nicecuv 16.12.08 11:44 답글 신고
    저도 저런 차들 종종 봅니다.
    진짜 일부 차량은 번호판이 보이던 말던....
  • 레벨 대장 ch2709 16.12.08 12:12 답글 신고
    왜 저 차는 번호판이 깨끗할까요?...........그렇죠...... 벌금 한번 먹었단 말입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.12.08 13:25 답글 신고
    레미콘 공구리붓고 항상 물청소하고 이동하는데 그때 한번만찍쏴도 깻끗해지죠
  • 레벨 중장 컨버터블 16.12.08 14:17 답글 신고
    번호판 만큼이나 마음도 깨끗하실듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 powermanss 16.12.08 15:13 답글 신고
    전체적으로샤워는못해도 중요부위는씻었네요 하하하하....
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 16.12.08 16:34 답글 신고
    번호판 바꿨구만... 몇개월 지나면 똥물튀고 더러워질듯
  • 레벨 원사 2 중공업의발 16.12.08 16:42 답글 신고
    통영 거제간 국도로 보이네요. 반갑습니다~! 번호판은 일단 깨끗히하고 다니는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 16.12.08 17:49 답글 신고
    번호판도 깔끔하고, 후미등도 깔끔하고~
  • 레벨 병장 경월대꾸리 16.12.08 18:45 답글 신고
    반사판아쉽네요
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.12.08 18:51 답글 신고
    덤프횽들 본받아야할듯...담배필시간에 번호판좀 닦아요 횽들 즈질들>_<;;;
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.12.08 19:41 답글 신고
    닥쳐
  • 레벨 준장 품행제로 16.12.08 19:02 답글 신고
    일단 그래도 잘한건 잘한거니까 추천
  • 레벨 소장 정보수정 16.12.08 19:44 답글 신고
    이런차는 모래속에서 바늘찾는식이네요.차는 낡았어도 번호판은 신차급이네요.
  • 레벨 소장 Premiers 16.12.08 20:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.12.08 20:33 답글 신고
    운전자분이 소신이 있으시네요 멋집니다
  • 레벨 원수 세상여행 16.12.08 20:42 답글 신고
    건설용, 특히 덤프들 보면 깨끗한 상태라고 해도 주황색 바탕이다 보니 번호판이 낮에도 잘 보이지 않죠.

하물며 야간에는 번호판등은 거의 안 들어오거나 꺼진 상태고요.

개선책이 필요해요.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.12.08 20:56 답글 신고
    1년도 안된 신차에 번호판 미등을 일부러 소등 하고 댕기는 넘도 있는데ㅎ ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.12.09 03:40 답글 신고
    모르면 조용하세요 1년안된신차 번호판등 주간에도 들어오고 끌수가없는데 무슨 소린지 당췌
  • 레벨 중령 1 MaNuaLCaR 16.12.09 07:23 신고
    @ununnuunun 모르면 조용히하세요 전구빼고다니는 사람들도 있어요 뭔 지생각이 답인줄알고 살어..
  • 레벨 상사 3 비머애청자 16.12.09 07:27 신고
    @ununnuunun ㅋㅋㅋㅋ 전구도 뺄줄 모르면 조용히 찌그러지세요
  • 레벨 소장 개리용 16.12.08 21:23 답글 신고
    ㅋㅋ 한번 당했나? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.12.09 01:41 답글 신고
    감사합니다. 제가 닦았습니다.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 16.12.09 07:01 답글 신고
    포토샵급인데요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 삽가져와삽 16.12.09 07:08 답글 신고
    번호판 바꿨을지도...
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.12.09 08:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 무라다선행 16.12.26 14:54 답글 신고
    차량번호판은 개인정보입니다....가려주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장