바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 객잔 16.12.13 15:56 답글 신고
    주차 참교육 잘보고있습니다 .

저위에 자료들 본인이 하신건가요 ?

엄청 대단해보이십니다 .

추천밖고갑니다 .
    답글 2
  • 레벨 이등병 벨벳빤스 16.12.13 18:16 답글 신고
    4000rpm이 넘은거보니 급가속중이셨나봐여~ 2단이라 그릉가;
    답글 3
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.13 20:12 답글 신고
    그런데 이런건 영상을 봐야 좀 알 수 있을 듯 합니다.
    예를 들어 택시 앞좌석도 아니고 뒷자석에서 안전벨트를 안 맸고

택시나 상대 운전자가 전적으로 잘못을 했다고 쳐도
    안전벨트 안맨 사람이 5-15%과실을 물 수 있습니다.

이유는 뭐냐면 결국에 그 행동이 경상이 중상으로, 중상이 사망으로
    바뀌게 된 책임이 있거든요

지금 이런 분석도 좋기는 하지만, 예를 들어 브레이크를 제때 잡았더라도
    부딪칠 사고가 맞다고 가정을 하고 논리를 전개시켜도

브레이크를 아예 안 잡았거나, 브레이크를 늦게 잡았다면
    택시 안전벨트 사고처럼 작게 사고가 날 것이 크게 났기에 과실비율 가져갈 수 있죠

실제 재판에서는 경사가 급한 오르막길인 걸 감안하고
    피할 수 없는 사고는 아니었다고 과실을 물릴 수도 있고요. 영상을 봐야 알겠네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 16.12.14 12:31 답글 신고
    예전에
    우리보험담당
    사고7:3어쩌고 씨부리길래..
    그래알았다
    당장내일부터 보험 싹다 갈아탄다니까ㅋ
    3시간후9:1하자던데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 12:43 답글 신고
    아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yi0416 16.12.14 13:20 신고
    @나는주차쟁이다
    까지고개 에요?
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 12:40 답글 신고
    저기 있는 것들 블박영상 캡쳐에요. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 멋진폐인 16.12.14 12:49 답글 신고
    혹시 영상 쪽이나 자율주행 관련해서 연구 쪽에 종사하시나요? .. ^^ 그냥 궁금해서 여쭤봅니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 14:41 답글 신고
    아뇨. 연구는 맞는데 그쪽은 아닙니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 16.12.14 13:16 답글 신고
    대단하시네여 어휴...
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 16.12.14 13:23 답글 신고
    대단 하심더
  • 레벨 병장 뭐이런걸물어 16.12.14 13:34 답글 신고
    인실좆 시전성공하셨네 ㅋㅋ
    크리티컬 터졌네요 대단하십니다.
  • 레벨 대위 3 체락 16.12.14 14:21 답글 신고
    대단하시네요. 소명자료를 스스로 하시다니.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.12.14 14:37 답글 신고
    저런 사람들 보통 워낙 없이살다보니.. 참 치사하고 더러워지죠.. 불쌍한건 맞지만 내가 피해를 보면 안돼는 것이기에 따질껀 따지고 잘하셨습니다.
  • 레벨 일병 초코파니 16.12.14 14:52 답글 신고
    현직 손해사정사겸 교통사고 감정사입니다. 정말 존경스러울 정도로 대단 합니다.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 18:06 답글 신고
    아이고 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 강북땅부자 16.12.14 14:59 답글 신고
    대단하시네요!!
  • 레벨 대위 3 COLD 16.12.14 15:15 답글 신고
    나도 얼마전에...아버지 가벼운 살짝데인사고인데...
    정비공장도 웃기고...차주놈도 웃기고...
    법대로 갈거임...
    이미부식되있는거까지...다 수리해줘야된다고 개소리...
    내년부턴 보험 갈아타고...해야겠음...
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 18:06 답글 신고
    어이없는 놈들 참 많아요. ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.12.14 15:16 답글 신고
    문과의 의문1패...
  • 레벨 소위 2 인터존 16.12.14 15:36 답글 신고
    제가 과실 1받고 가족4명 병원비 다 내준적이 있죠. 자차수리비가 300정도 나왔는데 자기부담금 20냈으니 보험사는 10만원정도 나왔을듯.. 보험할증은 당연히 되서 꽤 올랐었죠. 그때 생각하면 아직도 열받네요.
    그럴때 진짜 열받죠. 아오....
  • 레벨 하사 1 빠방이3 16.12.14 16:15 답글 신고
    보험사들 일단 쌍방과실잡는건 관행입니다.이유는 상부상조하는거조. 우리도이만큼과실잡아주니까 다음에 니네도 100%하지말아줘.이런거. 그럼 상대보험사는 지출이 줄어서좋고 피해자이지만 쌍방과실 나온보험사는 할증에 등급유예3년가니까 보험료올려받아좋고.저도 이렇게 쌍방과실나와서 인정못한다고하고 금강원신고와 변호사상담받았고 법적대응 준비한다고하자 100%인정하더군요.자기보험사도 절대믿지마세요.
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.14 17:21 답글 신고
    드~러운 바닥이죠. ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 똑도끼 16.12.14 19:05 답글 신고
    저랑 같은 구민 사람 ^^ 반갑슴^^
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.12.14 23:45 답글 신고
    님 정말 머리 좋으시네요...
  • 레벨 병장 OHLL 16.12.15 03:03 답글 신고
    참교육이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 16.12.15 20:10 답글 신고
    대단하심....전문가 수준이시네요...
  • 레벨 상사 2 leejoo 16.12.15 21:06 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.12.15 23:00 답글 신고
    열정과,지식이 넘치는 사람이군요... 하나를 보면 열을 안다고. 님 밥굶을 일은 없지 싶습니다....
    글 작성자의 인생을 화이팅~~
  • 레벨 중사 2 나는주차쟁이다 16.12.16 14:02 답글 신고
    아이구야. 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 양군7 16.12.17 09:37 답글 신고
    멋있다..... 공돌이 정신이 저도 밑에서 샘 솓네요..
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.12.20 14:25 답글 신고
    그냥 최고 ^^
  • 레벨 하사 1 로기로기 16.12.21 01:18 답글 신고
    공단 사고조사부 계통에 계시는 분같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장