바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아웅머리야 16.12.16 12:24 답글 신고
    근데 운전자가 락걸린지 모르고 차를 움직인다면 휠락 손잡이분으로 인한 차량 손상으로 문제가 되지않나요???
    저런건 그냥 경찰에서 조회해서 조져야하는데
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.12.16 12:27 답글 신고
    앞유리에 잠금장치 있다고 끼워놓으면 될듯
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 12:27 답글 신고
    경찰에 전화하니 원래 자기들 업무가 아닌데 서비스(?) 차원에서 해주는거랍니다.
    차주 연락처 조회해서 차 빼라고 얘기하는거....
    근데 경찰서에서 차적 조회해도 연락처가 없는 경우도 허다하네요ㅠ
  • 레벨 상병 아웅머리야 16.12.16 12:30 신고
    아 써놓는 방법이있었군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참 경찰에서 안해주면 어디서 해주는건지....공무원들은 저녁에 다퇴근 할꺼고...
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.16 12:32 답글 신고
    후기 기대해도 되나요?

궁금하긴함.

집앞에 맨날 간장통 치우기 힘듬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 12:36 답글 신고
    정말 사용하는데 아무런 문제가 없다면 한 번 써보고 싶습니다.
    근데 집 앞 도로는 사유지가 아니잖아요?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.16 12:37 신고
    @나대지말자

사유지가 있거든요 ㅠㅠ

자꾸 주차해놔서 아부지가 불편하시대용.
  • 레벨 소령 3 양원리 16.12.16 13:31 신고
    @나대지말자 보통은 아니지만 지적상 사유지인 경우도 있긴하죠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.12.16 12:33 답글 신고
    요즘 그래서 건물주들이 주차봉시스템 설치하던데 100-200들더라구요
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 12:36 답글 신고
    그거까진 하기가 좀 그렇고요. 위치상으로도 좀 어렵습니다.
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.12.16 12:38 답글 신고
    문자나 통화로 야씨X 여기 내 사유지인데 왜 주차하냐?이러면됩니다 법적으로 하자가 없습니다.

혹은 그 차 앞에 이중주차하십시요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 17:32 답글 신고
    주차장 사업자등록 안해놔도 되나요?
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.16 12:41 답글 신고
    휠잘못해서 운행해버리면 배상해야할겁니다 차단봉같은걸로 진출을 막는방법을 찾아보세요
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 17:32 답글 신고
    차단봉을 설치하기에 좀 위치가 애매합니다ㅠ
  • 레벨 대위 2 강경장 16.12.16 12:45 답글 신고
    휠락보다는 주차구역 바닥에 박아놓고 차 빼면 세워서 잠궈놓는 주차잠금장치 사용을 권하고 싶네요.
    주차잠금장치는 아예 무단주차 자체를 원천봉쇄할 수 있어 스트레스가 생길 일이 없습니다.
    휠락은 무단주차 차량이 생겨야 사용되므로 스트레스가 없을 수 없고 국내에선 검증되지 않은 방법입니다.
    저도 예전에 저분 블로그 본 적 있는데 본인 말로는 다 괜찮다고 하지만 실제로 차주가 휠락을 못보고
    차량을 움직여 파손이 일어난 경우 '재산권 행사를 위해 타인의 재산권을 침해한 경우'가
    과연 내집에 도둑이 들어 정당방위를 행사한 것과 같은 것으로 판단해줄지에 대해서는 매우 회의적입니다.
    비슷한사례는 있어도 정확하게 휠락에 차량이 파손된 선례가 없기 때문에 베타테스터 해보라고 권하고 싶진 않네요.
    뭐 무단주차 안내장과 별도로 운전석에 휠락 안내문을 붙인다 어쩐다 해도 운전석 유리엔 강력접착하면 안되기 때문에
    바람에 안내문이 날아갈 수도 있고 차 밑에 사람이 끼어도 모르고 가는 김여사들도 있는데
    자기 바퀴에 뭐 노란게 달렸는지 파란게 달렸는지도 모르고 출발할 사람이 과연 없을까요?
    그리고 휠락이 확실히 효과가 있다면 매일매일 주차전쟁인 우라나라에 벌써 널리 보급이 되었을 겁니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 16.12.16 13:32 답글 신고
    저도 이분말씀에 동의합니다. 추천드립니다.
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 17:36 답글 신고
    저도 동의하는 바입니다만 공사없이 주차를 못하게 할 수 있는 방법은 없을까요ㅠ 아무쪼록 성의있게 써주신 답변 너무 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 16.12.16 17:45 신고
    @나대지말자 사유지 경계에 주황색 실선을 바닥에 칠하고 그 안에 사유지 주차시 견인 이라고 칠해놓으신 분도 봤습니다. 아니면 좀 무거운 화분을 놓거나 물채운 말통에 주차금지 써서 비치해놓거나 뭐... 현실적으로 이정도밖엔... 벽에다 '화분/벽돌/샷시 가 자주 떨어집니다' 라고 써놓은 것도 봤습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.12.16 13:01 답글 신고
    주차비 못받는걸로압니다 주차장법이 따로았어서.. 그차로인햐 손해본비용만 보상받을수있어요
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 17:35 답글 신고
    말이 그렇지 손해 비용 산출이 어디 쉽나요ㅠ
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.12.16 13:20 답글 신고
    봉꽂아서 쇠사슬이라도 쳐두든지
    사유지 권리 주장하려면 구분도 확실하게 해두셔야지요
  • 레벨 소위 2 나대지말자 16.12.16 17:34 답글 신고
    어휴...그거 하면 차 빼고 올려놓고 자물쇠 잠그고 또 대기전에 내려서 자물쇠 풀고 내리고.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 옹옹아빠 16.12.16 15:22 답글 신고
    남의 땅에 주차 하면서 빼달라면 짜증내던인간을
    울 아부지는 건설업 하실때 포크레인 한대 불러서 뒤에 바짝 막고 팔을 앞에 스치듯이 막아놓고 하루 잠수 탄적이있어요.
    상대방이 죄송하다고 제발 빼달라고 해서 빼줬던 기억이.
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 16.12.16 18:44 답글 신고
    확실하게 엿 먹이실려면 해당 주차 차량 앞뒤를 적재물로 완전히 포위시키는게 제일 좋은 방법입니다. 집게 불러서 사방 좌우 모조리 적재물로 막아놓으면 결국은 사정하게 되어 있죠. 남의 재산권을 우습게 아는 사람들은 이런 방법으로 박살내는게 제일 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장