바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.01.05 10:47 답글 신고
    욕을 안할래야 안할수가 없네요
  • 레벨 상병 마이티이글 17.01.05 10:52 답글 신고
    우리나라 교통법규상 직진금지표시가 없고 교통흐름에 방해가 안된다면야 좌회전 차로에서 직진이 가능합니다만 저건 개념이 너무 없네요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.01.05 14:24 답글 신고
    영상을 보니 좌회전차선에서 직진이 가능한 구간이 아닙니다. 직진차선이 다음 구간에서 두차선만 있기때문입니다. 좌회전차선에서 다음 구간 직진차선과 연결되지 않으면 직진하시면 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.05 15:34 신고
    @볼보사죠자갸
    그런 법 없습니다.^^
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.01.05 10:55 답글 신고
    구급차 보이는데 일시 정지 후 진행을 안하시네요
  • 레벨 병장 하비팅 17.01.05 11:00 답글 신고
    구급차 우회전중 입니다;;; 창원파티마병원 가는듯 하더군요..
  • 레벨 원사 3 무지막지 17.01.05 10:58 답글 신고
    빵 정도가 아닌듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하비팅 17.01.05 11:08 답글 신고
    구급차 우회전중 입니다;;; 창원파티마병원 가는듯 하더군요..
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 17.01.05 11:48 신고
    @하비팅 구급차 우회전 아닌것 같은데요? 앞에 버스 우회전하고 안따라가고 앞으로 나오는데 뒷차는 우회전 들어가구요
  • 레벨 병장 하비팅 17.01.05 11:55 답글 신고
    @하비팅 우회전 맞고요 가장자리 차선에 한대가 우회전 중인거 보이시나요? 그차량 피해서 구급차가 2차선에서 우회전중이라 크게 돌고있는겁니다..멀리서부터 싸이렌소리가 들려서 구급차량 주시하고 있었습니다.
  • 레벨 하사 3 개들은몽둥이가약 17.01.05 11:19 답글 신고
    앗..마산이네요 ㅎㅎ
    저기 저두 매일 다니는구간인데 1차선에서 직진하는차량 하두 많이봐서 항상 조심합니다~
    사고않나서 다행입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.05 11:38 답글 신고
    마산이네요 1차로에서 저런식으로 직진하는차들 간혹있어서

2차로 좌회전하면 항상 1차로 달려오는차들 유심히 지켜보면서 진행하죠

그나저나 구급차 양보가 너무 아쉽네요

블박님은 구급차가 우회전할거라했는데 그건 조금 핑계이신것같고

누가봐도 엠블은 직진진행방향이죠 도로구조상 엠블 진행방향상

절대 우회전아니고 직진시도중으로보이네요 우회전할라면 벌써 구급차는

우회전 방해전혀없는데 진행하고도 남는상황이죠

우회전하면 해안도로타고 파티마가지만 직진해서 마산삼성병원가는

중인것같네요
  • 레벨 병장 하비팅 17.01.05 11:57 답글 신고
    우회전 맞습니다. 가장자리 차선에 차량한대가 우회전중 이였고요 그차량 피해서 구급차가 2차선에서 우회전 하느라 크게 돈겁니다..멀리서부터 싸이렌소리가 들려 구급차 주시중 이였고요..
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.05 12:04 신고
    @하비팅 저기가 우회전하면 차로가 3개가나오죠 구급차 직전에 큰 대형

버스도 그전에 잘 우회전하는데 엠블 위치면 1차로로 충분히 우회전하고도

남는데 저정도각도에 주춤거리는거보면 블박차량쪽 직좌차량들때문에

어정거리고 있는 상황이네요 누가봐도 직진은 맞아보이네요

딱봐도 뻔히보이는 사실을 너무 우기시는게 보기 안좋네요
  • 레벨 병장 하비팅 17.01.05 12:58 답글 신고
    우기는게 아니고 사실입니다. 응급차량 우회전 이고요 2차선에서 우회전중 입니다. 그리고 가장자리에 승용차량 보이시나요? 그차량 피해 우회전 중 입니다..그리고 저길이 제가 매일 출퇴근하는 길인데 2차선에서 우회전하는 차량이 정말 많은 지역입니다. 가장자리 우회전 차선에 차가 우회전 하는중인데도 말입니다. 차선위반 차량 때문에 차를 잠시 멈칫 했었고 응급차량이 우회전을 하는걸 정확히 보고 우회전 한거라 말씀 드린건데 우긴다고 하시니 참 어이가 없내요
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.05 13:19 신고
    @하비팅 우회전하고 가는걸 보셨다니 우회전한게 맞겠네요

다만 영상만보면 누가봐도 엠블이 직진시도로 보이기때문에 글남겼네요

그러면 왜 저런식으로 구급차가 운전했는지 의문이지만 가는걸 봤다니 그쪽

말이 맞겠네요 그리고 저도 저 도로 정말 많이다니지만 2차로에서

우회전하는차들 많이 없습니다 솔직히

가차선 3차로만 우회전하고 1차로 좌회전차로빼면 2차로3차로는 직진

차량들이 잘 멈춰있죠 영상보면 누가봐도 직진시도중이라 의심한점은

사과드립니다
  • 레벨 병장 님머하셈 17.01.05 16:45 답글 신고
    저기 2차로 우회전하는차 거의 없을텐데요.. 엠블도 아마도 우회전차로로 왓을건데요.
    저기 직진차로 차들 많이 서있는곳이라 엠불 거기로 아마 안갈듯 싶습니다.
    우회전 차로는 항상 뚫리는 곳이라 거기로 갔을걸요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.06 00:04 신고
    @님머하셈 맞습니다 저길 특성상 2,3차로 직진차들이 신호대기고있어서

우회전차들은 가차로로 다 빠지는데 저분께서 2차로에서 우회전하는차들

많다고하는자체도 이해가 안되는부분이긴합니다

저길 안다녀본것도아니고 2차로는 직진대기차량에 막혀서 우회전

하기힘든데 2차로에서 우회전많이한다는 말 자체가 이해가

안되긴하네요 저도

길 구조 특성도 모르고 이런조언하면 실례인데 저길 어느방향 신호체계까지

다알고 많이 다니는 저로써는 저분 말에 이해안되는게 한두가지가

아니긴하네요 맨 우측차로만 항상 뚫린다는건 제가 저 도로 3번정도

왔다갔다하면서 가차선만 우회전 항상 한다는걸 증거로 블박찍어

올려줄의향까지있네요 글쓰신분님 답변 바랍니다

저기는 직진하면 삼성병원 우회전하면 파티마병원 큰병원들 가는 길목

이라 엠블들도 많이다니고 엠블도 길 특성을 잘알아서 3차로 우회전차로가

잘 빠지니 우회전차로오다가 직진 삼성병원방향으로 잘 빠지는구간이죠

항상 2차로 직진차로는 신호때문에 길게 줄서있고 가차로만 우회전

차로라서 항상 뻥뚫리는 구조죠

이 특성을 잘 알아서 저도 엠블에대해서 지적한 부분이고요

저도 확실한거만 지적조언합니다 어중간한상황은 걸고넘어지지도않죠

그리고 아무리 봐도 엠블은 가차로 우회전차로가 잘빠지니 우회전차로로

치고나와서 사이렌 울리면서 직진 시도하며 응급출동중인게

명백히보이긴하네요 아무리봐도 엠블이 2,3차로에서 치고나온건 절대

아니네요 분명 가차선 우회전차로에서 나왔네요 척보면 척이죠

여기서 눈썰미 우습게보면서 정말 대도안한 핑계대시면 개쪽팔죠

좋게 넘어갈라고 아닌것같아도 우회전해서 가는거 봤다니 그것도 거짓말

같은데 그냥 그려려니 하나하나 이글 요지가 아닌걸로 따지면 너무 없어보일

까봐 좋은게 좋은거라고 고마 좋게 넘어갈라고 인정했는데

도저히 이건 아닌것같네요 제일 킥포인트는 블박님이 엠블 지나칠때

엠블이 우회전하는상황이었다면 그냥 사이렌 울리면서 진행하면되는데

블박이 엠블 지나칠때 엠블이 웅~ 하면서 사이렌 음을 바꾸죠

그건 신호위반해서가야되는데 정상신호받고가는차량들한테

구급차가 급하게 갑니다 양보바랍니다 신호를 주는거죠 이것만봐도

구급차는 직진 시도했다고볼수있는데 증거가 없다고 우회전해서

가는걸 봤다라고 거짓말 하시는것같네요 답변 바랍니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.06 00:37 답글 신고
    딱봐도 구급차가 블박 진행방향 좌회전 유도선 밟는거까지나오는데

김여사도 우회전할때 저런식으로안할건데 엠블이 유도선까지 밟으면서

우회전하는중이었다고요? 대도안한 소리하지마세요

닉 보시면 아시겠지만 엠블에 대해서 모르는것도아니고

엠블이 우회전하는 후방영상이있거나 확실히 우회전했다는 증거가 있으면

교사블 그만 하겠습니다 글쓰신분 답변바랍니다 누굴 호구로아시나
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.01.05 11:42 답글 신고
    직진은 하고 싶은데 우측에 차가 있어 차선 변경은 못하고 주춤 주춤 하는 듯 보이네요.
    그냥 좌회전 해서 돌아와야 하는데 참 나쁜 사람!
    방어 운전 잘 하셨네요.
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.01.05 12:07 답글 신고
    응급차 직진입니다 블박님이 잘못 보신듯
    마지막 보면 응급차 1차선 좌회전 유도선 넘어와 있네요
    10번은 봤네
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.01.05 12:27 답글 신고
    엇~~저희집 앞이 나오니 신기하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.01.05 12:49 답글 신고
    흐 우리동네다ㅋ저기 저따구로 가는 개보다못한자식들 상당히많죠 눈은 폼인가ㅎ주의하시면서 가신덕에 다행히 사고는 안나셨네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.05 13:27 답글 신고
    저런건 꼭 신고하세요. 상습범들입니다.

[ 구급차에게 양보 안해준건 많이 아쉽내요... ]
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.01.05 13:41 답글 신고
    난 첫번째 빤쮸인줄 아랐더니 뱀이 문제였군
  • 레벨 중령 1 조막손 17.01.05 14:05 답글 신고
    제목에 자격지심이 느껴지네
  • 레벨 하사 3 클기사맨 17.01.05 14:36 답글 신고
    두 차량 다 구급차에 대한 양보는 일절 안보여서 참 아쉽습니다 우회전할지 직진할지 일단 기다려봤다가 가시지 ;;
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.05 15:00 답글 신고
    벤츠만 보고있었는데...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.01.05 15:02 답글 신고
    정말로 좋게좋게 생각하자면....
    원래 좌회전 하려는데 구급차에 당황? 해서 그대로 직진한거 일수도....
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 17.01.05 15:33 답글 신고
    극혐.................
  • 레벨 소령 1 타OI 17.01.05 18:42 답글 신고
    1. 보니까 구급차 피하려고 좌회전을 못했던 상황 같습니다. 그렇게 보이긴 하지만
    2. 일단 깜박이를 안 켰고... 바깥차로라도 좌회전을 크게 돌아서 할 수 있었겠지요.
    일부러 직진했다~는 아니고 어찌하여 직진했다~ 이렇게 보여집니다. 저거, 직진차량이 우기면... 벌금은 피할 수 있을 듯 싶네요. 구급차 때문이라고 발뺌하면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장