바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 17.01.06 19:49 답글 신고
    ??다들이렇게 안합니꺼? 안전지대안밟으면 쌩차선에 정지하라는긴대 뒷차들 좆대라는겁니꺼?ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.01.06 19:54 답글 신고
    솔직히 저런 안전지대는 좀 유두리 있게 넘어갈 수 있지 않나??

그들 님들~ 어때? 안되요? 절대? 후미차량 진행 좀 수월하게끔~ 해주면 안되나??

절대 불가? 의견들 어떠삼?
    답글 0
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.01.06 19:54 답글 신고
    근데 저렇게 포켓 꽉차면 어떻게해야하는게 맞죠....?
    보통은 저렇게 안전지대를 암묵적 합의라고 해야하나
    그런 의미로 어찌어찌 쓰고있던데.....
    답글 4
  • 레벨 상사 2 놋떼야잘하자 17.01.06 19:47 답글 신고
    곧 그들이 올겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.01.06 20:00 신고
    @울산챔피언 무슨 되도안는 변명을..
    깜박이키고 차선에서 기다렸다가 합류하면되는데
    무슨 끼어들기 입니까?!
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.01.06 20:07 신고
    @울산챔피언 술드신거 아니죠? 안전지대가 뭔지 검색해봐요
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.01.06 21:41 신고
    @울산챔피언

펑질 안합니다
    제가 역주행과 만만찮은 놈이 될줄은 ㅎㅎ

저렇게 진입 안하면
    맨앞에서 차선위반 끼어들기 해야
    좌회전 가능한곳이라...
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.01.06 22:04 신고
    @울산챔피언

담부턴
    더 가서 유턴 해야겠습니다
  • 레벨 상사 1 곡스박사 17.01.06 20:45 답글 신고
    만만치 않다라 뭐라 할말이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마이너리 17.01.07 11:05 답글 신고
    답답하시다 정말
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.01.06 19:47 답글 신고
    안전지대로 진입 하시는 분이
    왜 타인에게...?
  • 레벨 원사 3 마이너리 17.01.07 11:06 답글 신고
    이분도 답답하시네
  • 레벨 상사 2 놋떼야잘하자 17.01.06 19:49 답글 신고
    제가 1빠로 그들이 온다고 말했습니다
  • 레벨 대위 3 검정싸니 17.01.06 19:49 답글 신고
    ??다들이렇게 안합니꺼? 안전지대안밟으면 쌩차선에 정지하라는긴대 뒷차들 좆대라는겁니꺼?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.01.06 19:57 답글 신고
    좌회전 신호가 너무 짧으면 민원으로 조절 가능하구요
    어차피 길은 하나로 연결 되 있슴다
    좀 귀찮더라도 원칙을 벗어나진 말아야죠
    안전지대 밟으면 저같은 사람이 벌금 고지서 날려주니까 침범하지 마세요
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.01.06 21:28 답글 신고
    안전지대 있으면 그냥 직진후 유턴합니다
    직진차선 방해안하고 결국 모든 길은 통하니깐요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.06 19:50 답글 신고
    새삼스럽게... 종종 올라오죠. 뭐 저런건 약먹은 축에도 못들어요.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.01.06 19:50 답글 신고
    안.전.지.대..
    물론 역주행보단 낫긴 합니다
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.01.06 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ블박차주 운전잘하네 혹시 차 번호가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.01.06 21:40 답글 신고
    졸 못합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 마이티이글 17.01.06 19:51 답글 신고
    펑~
    안전지대 엄연한 중앙선침범입니다
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.01.06 19:54 답글 신고
    근데 저렇게 포켓 꽉차면 어떻게해야하는게 맞죠....?
    보통은 저렇게 안전지대를 암묵적 합의라고 해야하나
    그런 의미로 어찌어찌 쓰고있던데.....
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.01.06 21:28 답글 신고
    포켓 꽉차면 직진 후 유턴해야지요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.01.07 10:44 답글 신고
    꽉차면 그냥 원래 차선에 대기하다가 포켓으로 들어가는거죠...

근데 뒤에 직진차들도 못가고 하니...안전지대로 미리 들어가는것일뿐....

이글을 쓴 글쓴이처럼..니가 더 더럽다 따지지 않을꺼면...유도리로 생각하긴 하죠..
  • 레벨 원사 3 충전지 17.01.07 11:45 신고
    @탁탁탁찌익 법규상으로는 직진하셔서 다음 사거리 유턴하셔야 합니다.
  • 레벨 일병 1카이1 17.01.08 08:45 답글 신고
    경찰은 그런 융통성이 없어요 실제 사촌형이랑 유턴대기시 안전지대 진입으로 딱지 한장 받았내요..
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.01.06 19:54 답글 신고
    솔직히 저런 안전지대는 좀 유두리 있게 넘어갈 수 있지 않나??

그들 님들~ 어때? 안되요? 절대? 후미차량 진행 좀 수월하게끔~ 해주면 안되나??

절대 불가? 의견들 어떠삼?
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.06 19:57 답글 신고
    안전지대 중침입니다

정석대로라면 카렌스 뒤옆쪽에 좌측깜빡이키고 대기해야되죠

이런 영상 올리는 용기가 대단하네요
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.01.06 20:01 답글 신고
    동감이다 지가 뭘 잘못했는지도 모르고
    이런 영상 올리는 용기가 참으로 대단하다
  • 레벨 대위 3 백성신문고 17.01.06 20:05 답글 신고
    한분은 벌금 6만원 벌점 30점
    또 한분은 벌금 6만원 벌점 0점 인가요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.06 20:05 답글 신고
    안전지대침범.....
  • 레벨 소령 1 아왜 17.01.06 20:20 답글 신고
    안전지대로 물고 늘어지는데 ㅋㅋ 합류 지점도 아니고 좌회전 하려고 들어선거구만 뭘 ㅋㅋㅋ

위에 어느분 말씀처럼 중간에 떡하니 서있으면 뒷차들은 잣되라는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 17.01.06 20:29 답글 신고
    네?????????????????
  • 레벨 중장 스라소니 17.01.06 20:31 답글 신고
    안전지대 주행해서가아니라 역주행한걸로 머라하는거아닌가요?
  • 레벨 상사 1 곡스박사 17.01.06 20:44 답글 신고
    울산님 중침은 맞음

그런대 이영상 보고도 블박 잘못 지적할 필요가 있을까?

꼭 지가 뭐가 된듯 매의 눈으로 영상 올라올때마다 잘못 찾아낼려고 혈안된거 보면 개웃김

참고로 영상 올릴때는 경찰 옆에타고 운전면허 시험본다는 생각으로 운전한거 아니면

안올리게 낫죠 오늘도 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 17.01.06 21:10 답글 신고
    안전지대침범 중침
    조만간 큰사고낼분은 블박차주 본인입니다.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.01.06 21:20 답글 신고

명심하겠습니다

안전운전!!
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.06 21:42 답글 신고
    안전지대 얘기나올줄알았죠ㅎㅎㅎ
    좌회전,직좌,직진차선이고 동시신호 아닌곳에서
    직진신호 직좌차선에서 당당하게 버티고 서있는넘들 있는데
    얘네들은 어떡하죠?
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.06 22:12 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 AB러머글 17.01.06 22:13 답글 신고
    암 암
    보배 선비들께선 안전지대는 벽이랑께
    밟으면 좆 되는겨
  • 레벨 중장 데모크라시 17.01.06 22:16 답글 신고
    안전지대 침범은 중앙선 침범과 진배 없죠

운전교육 다시 배워야겠네요
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.06 22:38 답글 신고
    울산챔피언님 웃기지좀마요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.01.06 22:55 답글 신고
    역주행 한 시바넘을 뭐라 하시는거 아닙니꺼?
    안전지대 물고 있는분한테 머라하는게 아니라?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.01.07 00:01 답글 신고
    역주행 마이 나빠~
    블박님 좀 들 나빠~
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.01.07 09:42 답글 신고
    본인도 안전지대 밟으면서 무슨 남탓을 합니까??
    본인도 조만간 큰일낼듯...

펑~~~~~~~~
    하슈~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.01.07 10:46 답글 신고
    이거이거 반기문이가 박근혜 욕하는 꼴이네...????
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.01.07 10:57 답글 신고
    만만치 않은데예???? 안전지대 및 가속하면서 중앙선 침범 하시네예????
  • 레벨 중사 1 아마존꿀물 17.01.07 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ기다렷다가 좌회전 차선 들어가도 되는데 그러면 직진차량 방해되니깐 저정도는 괜찮치 않냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 차선 막고 직진하던 차량들 차선 바꾸게 하는게 더 민패같은데 안전지대밟으면 중앙선 침범이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아마존꿀물 17.01.07 11:38 답글 신고
    중앙선침범 드립하는친규들은 운전은 하고 다니너 몰름
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.07 11:46 답글 신고
    또또 보배 선비질 시작이네요 ...
    아니 이 상황에서 융통성 있게 행동한거지 직진차로 막고 있어야 합니까?
    이 상황 까는 분들은 동네 차로에 갓길주정차 땜에 중앙선 넘어야할 상황이면 어떻게 하세요?
    후진하면 역주행이고
    비켜서 지나가면 중침이고
    거기 차 세우면 불법주차인데..
    진짜 여기에 안전지대 밟은 거 까는 사람들은 운전은 하긴 해 봤는지 모르겠네요.
    분명 빨간 점멸등에서 정차 안하실 분들인데...
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 17.01.07 12:10 답글 신고
    멋지시내요 님 추천
  • 레벨 상병 junonn 17.01.07 12:39 답글 신고
    융통성 말씀하셨는데 님 말씀이 맞아요 중앙성을 넘어야 할 마지못할 사정이 있으면 넘을 수도 있고 직진 차로 방해 안되게 안전 지대 침범 할 수도 있습니다. 다만 저영상에선 굳이 안전지대를 침범 안해도 정상적으로 좌회전 차선으로 갈 수 있음에도 안하는 이유는 멀까요? 융통성 찾으면서 범법이 늘 일 상이 된다면 법이 무슨 필요가 있을가요? 만약 저 상황에서 맞은편에 경찰차가 있다면 저렇게 운전 하실까요? 님말씀처럼 운전 하다 보면 교통법규 위반 할 수도 있어요 다만 위반 않하게 운전 할 수도 있어요 매번 잘 하다가 한번 실수로 범칙금 물리면 이거 만큼 억울한게 있을까요?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.01.07 14:07 답글 신고
    보배 10선비들아 그럼 차선 막고 있으리? 어휴 꼰대색키들 노답이야
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.01.07 15:45 답글 신고
    블박차도 좀 미묘한 부분이 있지만 충분히 이해되는 상황이니 그렇다 치고..
    중침 역주행...
    게다가 신호 한번에 블박차까지 여유로 신호받는구만 그걸 못참고 역주행??
    쫒아가서 면상한번 보고 싶어진다
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.01.07 16:50 답글 신고
    수원 사는데....저희 동네는 출근 시간대 경찰이 나와서 안전지대로 다 집어 넣던데요 ㅋㅋㅋㅋ
    좌회전 키고 직전차선으로 달려오다 보면
    경찰이 안전지대로 들어가라고 수신호 해줌.
    그렇게 몇 달 하더니 아예 안전지대까지 좌회전 포켓 차선으로 색칠 다시 함.
  • 레벨 원사 1 감자바우스 17.01.07 17:43 답글 신고
    여기는 진짜 선비들 많네...더 잘못한 놈보다 융통성있게 남에게 최대한 피해를 안주려고 한 분을 더 까네..
    저정도 융통성은 갖고 삽시다...
    그리고 저정도는 경찰도 안잡습니다.
    안전지대에 저정도는 운전하시는 분들은 이해 못하나요?
  • 레벨 소장 생나기헌 17.01.07 23:42 답글 신고
    님 생각에 당연 동조 하지만 님도 중침입니다.
    안전지대는 중앙선과 같이 처벌 받습니다.
    타이어가 걸쳐도 중침입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장