바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.11 23:59 답글 신고
    무과실일 가능성이 높죠...
    하지만 만에하나 라는것도 있으니 블박을 함 올려봐주세요... 저 좋은 차에 설마 블박이 없진 않겠죠?
    그리고 30%의 이유는 머라던가요?
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.01.11 23:59 답글 신고
    블박없나요?
  • 레벨 중장 복날변견 17.01.12 00:12 답글 신고
    사고사진을 보니
    상대방이 말도 안되는 회전각도로 진입을 했는데 뭔 말도 안되는 과실 30%를 운운한데요.

누구가 최대 30%라고 헛소릴 하나요?

사진만 봐도 100:0이네요.

역주행 형태로 진입을 하고 있는데 뭔 말도 안되는 소리를.
  • 레벨 소령 1 담배가게영감 17.01.12 00:23 답글 신고
    영상보니 그냥 갖다 박는데 과실이 잡히다뇨?? 근데 3,300 수리비가 나올 사고였나요?
  • 레벨 준장 울산병아리 17.01.12 00:24 답글 신고
    잡소리 죄송하지만 제목에 RS7을 왜 궂이 적어두신거죠?..
    차라리 적는다면 sm3를 적어두시던지...
    영상보고 이해는 했지만 사진과 내용만보곤 뭔소린지 한참 생각했네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.01.12 01:45 답글 신고
    하3300... 요새 튜닝카는 무조건 손사정머큐리 조사나옵니다. 견적 적당하게 넣으시길요...
  • 레벨 하사 1 고구마맨2234 17.01.12 02:27 답글 신고
    아우디정식센터견적입니다
    사진상으론별거아닌거처럼보이지만
    그릴쪽정면으로들어와서 데미지를상당히먹엇습니다
  • 레벨 소위 2 골든비트 17.01.12 04:12 답글 신고
    유튭 안나오네요.
    블박 올려보세요.
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.01.12 08:37 답글 신고
    상대방 불법좌회전으로 새차 사고 당한것도 열받이실텐데 과실까지 매길려고 하는 보험사때문에 또 열받으시겠네요 ㄷㄷㄷ
    좌회전 각도 보면 무조건 상대방 잘못인데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.01.12 09:09 답글 신고
    3300???????????????????????????

대체 뭐가 파손되야 저리 나오나요.........와 엄청나네
  • 레벨 하사 3 정진리 17.01.12 09:21 답글 신고
    비싼차라 수리비도 어마어마하네요

일방통행길이더라도 30은 좀 아닌듯
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.01.12 09:30 답글 신고
    수리비는 과한게 아닌데 .. 수리비 가지고 태클 거는분들뭐죠 ... 저건 역주행 수준아닌가요 ....
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.01.12 09:59 답글 신고
    보아하니 비보호 좌회전구간같은데...
    참 애매하게 사고나신듯.
    비보호는 상대방과실 당연히 많이잡히게 되어있습니다.
    팩트는 상대방 옳은차선이아닌 중앙선으로 진입과 님이 움직이면서 상대방과 접촉이 되었느냐가 보험회사에서 보는기준일텐데,
    제가봤을때니 대인접수안하는 조건으로 대물 100가시면될듯한데 좀 힘들수도 ㅠ.ㅜ
    대신 상대방보험회사에서는 님차량 배상금액이 높기때문에 어떻게든 과실나눠먹기되실듯.
    적당수준에서 얘기한번 해보세요.
    그리고 신호가있는 좌회전구간은 중앙선에서진입이되었다고해도 신호를받고 진입후 도로입구에서 사고가난것으로 서로 충분한 양보가 가능?한 구역으로 기준이 잡힐듯 하기때문에 (팩트는 움직이면서 접촉 서있는데 접촉)님과실도 어느정도 잡힐수도 있겠네요. 대한민국 법이 이상하죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 가을곰 17.01.12 10:33 답글 신고
    와... 사고나신건 안타까운데.. 사진상으로는 찌그러진곳도 없어보이는데 뭔 사고 한방에 그랜저 신형값이 날아가나... ㄷㄷㄷㄷ

아무리 나만 조심하면 된다지만.... 저런차랑 지나가다 접촉사고라도 났는데.. 난 정말 잘못 없는거 같은데 조금이라도 과실잡히면 ㅎㄷㄷ 이겠네요

뭔가 외제차에 대한 보험 방식이 달라져야 할거 같아요

물론 본문은 100:0 인것 같네요 .. 구형 sm3 니까 3300 나오려면 수리하는데만 sm3 한 4대 필요하겠네요 ~_~;;;
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.01.12 12:26 답글 신고
    외제차는 수리비에 반만 지급하게요?
    말이 되는소리를..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가을곰 17.01.12 13:02 신고
    @악동광대 반만 지급하는게 아니라 몇대 몇이라는게 없어져야 할거 같아서요
    그냥 잘못했으면 조금이라도 더 잘못한쪽이 무조건 100% 처리 하는 식으로요 우리나라는 지나가다 본인들이 무리하게 차선 변경하다 접촉사고가 났는데도 과실을 나눠 먹는데 저런 비씬차랑 그런 상황되서 8대2라도 나오면 그 2가 너무 하다는 생각이 들어서요
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.01.12 14:53 답글 신고
    아하~ 제가 이해한거랑은 다른 방향이시군요 ~ ㅋㅋ
    대한민국 보험사의 과실나눠먹기는 답이없죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 GoFord 17.01.12 10:47 답글 신고
    영상이 삭제 됬네요..
  • 레벨 소장 겨울이다 17.01.12 10:54 답글 신고
    100퍼..... 전면 먹으면 일반 수입차 루리비도 천은 넘어가는데.....더구나 rs면.....말 다했지......
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.01.12 10:57 답글 신고
    중앙선 넘었는데 과실은 무슨
    딱봐도 외제차 견적 많이 뜨니까 과실 나눠먹기 하는거임

과실 나오면
    가해자 한테는 경찰에 신고한다하고
    보험사한테는 금감원 민원 넣는다고 선포하세요
    그래도 과실 어쩌구 하면
    진짜로 경찰신고하고 금감원 민원 넣으면 됨
    민원은 해결되기 전까진 취하 하지말고
    분심위 반드시 거부하시고 소송한다고 해요
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 17.01.12 12:32 답글 신고
    영상이 짤렸네요 ?? .. 사진상으로만 보아도 . 100% 입니다 .
    경찰에 신고는 하셧는지요?? 신고안하셧음 신고접수 하시고요 . ~~
    상대방측에 경찰에 신고한다고 말하시고 ~~
    일단 병원에 입원 하시고 ~~
    영상이 있으면 참 좋은데 ..

1년안된찬데 . 3300견적이면 . 심하네요 ,,

100%는 확실한데 .. 이거 .. 전손처리하실건지만 .. 생각하시면 될듯합니다 .
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.01.12 21:29 답글 신고
    전손은 차량 가액보다 수리비가 더 나올경우 해주죠
    Rs인데 3300은 넘겠죠 차값이
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.01.13 16:54 답글 신고
    에러쓰세븐이튜닝카라는건 도대체...ㅋㅋㅋㅋ 정식센터 기준으로 나온금액이 확실한거같은데ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장