바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.01.17 13:05 답글 신고
    동시차선변경 아닌가요? 개택이 비깜을 켜주넹..
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:08 답글 신고
    동시변경 아닙니다. ㅋ 제가 먼저 들어와서 직진상태였는데, 옆으로 붙어서 제가 클락션 울리면서 옆으로 비킨거예요... 안비겼으면 사고났겠죠....
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.17 13:09 신고
    @BBoBBaJJang 저게 동시차선변경이고 먼저 들어와서 직진했다는데

누가보면 차선변경 후 한참 진행한줄알겠네요 영상을보면

진실을 알수있죠 저정도는 블박도 완벽한 차선변경이 완료된상황이

아닌경우죠
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:10 답글 신고
    잘 보시면 제가 이미 진입후 직진상태였습니다. 그리고 제가 왼쪽으로 틀은건 택시를 발견후 충돌날까봐 틀은겁니다. 제가 계속 직진했으면 부딛쳤겠죠....
  • 레벨 중사 3 XEQTION 17.01.17 13:06 답글 신고
    동시에 중간 차선으로 변경하면서 사각지대 생긴듯... 사고났으면 둘다 과실있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:09 답글 신고
    앞부분은 더 올리시면 이해하실겁니다. ㅋㅋㅋ 지금 사각지대라서 택시가 앞에서 들어온것처럼 보이시겠지만 ㅋ

제가 진입후 뒤에서부터 밀고 들어온거에요... 블박에 잡히지 않았을때부터 제가 클락션 울렸는데, 그 전부터 들어온걸 옆에 보인 후부터 클락션을 울린거고... 울리면서 제가 옆으로 틀은겁니다. 붙딫칠꺼 같아서요
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.17 13:08 답글 신고
    택시가 좀더 늦게 차선변경한건같지만

동시차선변경이라 그리 택시를 막 욕할만한 상황까진

아닌것같네요
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:12 답글 신고
    클락션 타임을 보시면.... 진입후 진진후 제가 클락션을 울리잖아요...?? ^^;;;

택시를 인지하고 클락션 울린거고요.... 택시가 속도가 빨라서 제 앞으로 치고 가는것 처럼 보이는거구요....

저는 클락션 울리면서 브레이크 밟고 옆으로 틀은겁니다. 계속 옆으로 밀고 들어오길래요....

동시차선 변경이었다면 제가 차선 변경할때 인지했을겁니다. 하지만 전혀 보이지 않다가 차선 변경 후에 옆으로 밀고 들어온겁니다....
  • 레벨 대령 1 MRA 17.01.17 13:15 답글 신고
    위 사람들 동시차선변경이라고 하지만

블박님이 조금 빨랐고 경고를 줬는데도

계속 밀고 들어왔다

그래서 블박님이 화난듯

근데 사고나면 위 사람들이 맞고

아무튼 개택
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:31 답글 신고
    넵넵. 일단 진입했는데, 옆으로 계속 붙길래 클락션 울렸는데, 계속 밀고 들어오길래 부딛칠꺼 같아서 브레이크 밟고 옆으로 틀었죠.. 클락션을 계속 울리고...

그런데도 그냥 밀고 앞으로 가더라고요;;;;

저게 택시가 속도가 빠르고 제가 브레이크를 밟아서 택시가 선진입한것처럼 보일수도 있지만, 제가 차선병경후 직진상태였을때도 옆에 택시가 보이지 않았습니다.

제 뒤쪽에서 부터 밀고 들어왔고요.
    다행인건 택시가 옆에서 밀고 들어온게 아니고, 뒤에서부터 천천히 밀고 들어오면서 속도가 빨라서... 밀고 들어오는 동선이 비스듬이 들어와서 인지할수 있었지....

택시가 급변경으로 들어왔으면 인지못하고 사고 났었을꺼 같네요....
  • 레벨 원사 2 leonids 17.01.17 13:22 답글 신고
    블박이 조금 빨랐더라도 동시차선변경 맞네요~ 사고나면 과실 나눠가짐~~
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.17 13:32 답글 신고
    여러번 봐도 동시변경 맞는거 같은데 왜 그리 우기시는지요..
    후방영상도 올려보세요..
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 13:53 답글 신고
    네.... 아쉽게도 후방영상은 없어요 ㅜㅜ. 달려있긴 한데, 카메라가 고장나서 앞에만 촬영이 되네요....

우긴다기 보다.... 위에도 말씀드렸듯이....

동시변경을 제가 몰라서 그러는게 아니라... 동시변경은 어느정도 인지를 할수 있잖아요....

제가 차선 변경을 하면서 다른쪽을 봤다면 모를까... 보통은 차선변경할 방향으로 시선이 가잖아요...??
    그래서 동시변경인 경우는 시간차가 약간 있더라도 옆에서 차선 변경하는 차를 인지할수가 있죠....

저 택시는, 동시변경이 아니고.... 제 뒤에서부터 밀고 들어왔어요....
    굳이 설명하자면... 동시변경이라기 보다... 제 옆옆차선에서부터 속도를 내서 칼치기해서 제 앞으로 가려고 햇던거죠...?? 근데 제가 차선변경을 해서 들어왔구요.

저 택시는 제 뒤쪽에 위치하고 있었고 속도가 빨라서 옆으로 붙으면서 저를 추월하는 식이 된겁니다...

그걸 인지하고 제가 브레이크 밟고 옆으로 틀면서 제차가 상대적으로 속도가 더 느리게 보인거구요...

제 앞차를 보시면... 저랑 속도가 비슷하다는 것을 알수 있으실껍니다.
    하지만 택시가 블박 시선에 잡힌 순간부터 보시더라도 속도가 제 앞차나 제차보다 더 빠르다는걸 아실수 있으실 거예요....

암튼... 우긴다기 보다...

클락션도 울리고 경고도 줬지만 계속 밀고오는 택시에 열받아서 그런겁니다~ ㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.01.17 14:36 답글 신고
    근데 사고나면 님 과실은 생깁니다
    이점 알아두시구요

근데 님 보다 뒤에 오는 택시가
    님을 못봤다는게 말이되나싶네요~
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 17.01.17 14:49 답글 신고
    네. 저상황에서 사고 났으면 쌍방으로 잡히겠죠. ;;; 그래서 옆으로 틀어서 비키고 브레이크 도 밟고 했습니다. ㅋ

제가 후방영상이 있으면 좀더 상황설명히 쉽겠지만... 그러지 못해서 아쉽긴 합니다. ㅜㅜ

하지만, 말씀하셨든시.... 동시차선변경이라면, 제가 인지한것처럼 택시도 저를 인지했어야 하겠죠...?
    제가 클락션을 한참 울려도 계속 밀고 들어온걸 보면....

딴짓을 하고 있었을 상황이 크다 보여집니다.
    그 이유로 추측해 보자면...

처음에 저를 인지 못했다 하더라고, 클락션이 울리고 동시차선변경이라고 하더라도 제가 이미 90프로 이상 진입한 상태였습니다.
    그랬을때 보통은 밀고 들어오다가 옆으로 다시 잠깐 가서 추월을 하든 뒤에 붙든 할껏인데....
    계속 아나무인으로 밀고 들어왔습니다.

정상적으로 인지를 못했다기 보단.... 딴짖을 하고 있지 않았나... 싶습니다..;;;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.01.17 14:43 답글 신고
    거의 동시변경인데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장