바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 킴욘 17.02.08 22:02 답글 신고
    상대 차선이 왜섯을까 한번 생각해보시지.. 아무리 1차선에 있으셧다고 하셔도..
    답글 3
  • 레벨 대위 3 놀만 17.02.08 22:03 답글 신고
    다른 차량들 전부 멈추는데
    혼자 직진하시네요. 펑하실듯 보입니다
    답글 1
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.02.08 22:17 답글 신고
    음..
    제가 걍 센스가 없으신분 같습니다.

싸이렌 소리가 영상에도 5-6미터 전에
    충분이 들렸을것 같은데..

그럼 어디서 나타날지 모르는
    응급차량에 양보해야겠다는.
    생각은 않하시고 운전하시는듯..
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:07 답글 신고
    제가 잘못한건가요?..... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.02.09 01:01 신고
    @돌체라떼 잘못한것 없는것 같은데요
    사고가 나면 앰블란스 운전자 책임 큽니다
  • 레벨 일병 킴욘 17.02.08 22:02 답글 신고
    상대 차선이 왜섯을까 한번 생각해보시지.. 아무리 1차선에 있으셧다고 하셔도..
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:07 답글 신고
    아.. 전혀 그런줄 몰랐습니다. 본문내용에도 나와있다 시피.. 2,3차로에서 택시승하차나 버스승하차때문에 선줄 알았습니다..
  • 레벨 일병 킴욘 17.02.08 22:11 신고
    @돌체라떼 다음부터 안전운전하세요 ㅎㅎ 그럴수도 있다고 봅니다 상황판단을 빨리 내리시면 될꺼같아요 나중에 또 그런일이 잇으면요 2차선도 다들 비상깜빡이라도 켯으면 더 빨리 알수도 잇엇을텐데.아쉽네요
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:13 답글 신고
    네 정말 안전운전해야겠습니다.. 정말 운전이라는게 별의별 돌발상황이 많이 생기네요.. 좋은 조언 감사합니다..!!
  • 레벨 대위 3 놀만 17.02.08 22:03 답글 신고
    다른 차량들 전부 멈추는데
    혼자 직진하시네요. 펑하실듯 보입니다
    펑이 뭔가요?.... 아무튼 안전운전 해야 겠습니다..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.02.08 22:17 답글 신고
    음..
    제가 걍 센스가 없으신분 같습니다.

싸이렌 소리가 영상에도 5-6미터 전에
    충분이 들렸을것 같은데..

그럼 어디서 나타날지 모르는
    응급차량에 양보해야겠다는.
    생각은 않하시고 운전하시는듯..
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:21 답글 신고
    아닙니다. 평소에 양보운전도 많이하고 구급차도 많이 비켜줍니다.. 당시 차량내에 음악소리때문에 전혀 듣지 못했습니다.. 앞으로 좀더 안전운전 하겠습니다!!
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.08 22:23 신고
    그죠 본인은 아니라고 하는데 영상보는 많은분은 좀둔한분이라 생각할겁니다 대부분은 우측차들다서면 무단횡단이든 사고든..상황예상하거든요..그리고 기본적인 대처안되는 음악은 사고유발의 한조건밖에 안됩니다 디엠비나 핸드폰이 운전자의 시선을뺏는다면 큰음악은 귀를뺏죠 조용하게 상대편 크락션이나 사이렌 사람들의 비명같은소리는 들리게 작게들으세요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.02.08 22:31 신고
    @돌체라떼

보편적으로..

운전 센스있게 하시는분은요..
    1키로 뒷 후방에 싸이렌 소리까지
    인식하고 있습니다.

전 개인적으로 과속을 즐기는편이지만..
    119나 사설응급차는 싸이렌 소리가 들리고 난 후 부터는 항상 근처를 주의 깊게 살피며 근처에만 오면
    비상등 넣고 동선에 방해가 안되게 끔
    걍 섰다 갑니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.02.08 22:18 답글 신고
    싸이렌소리도 나고 경광등도 번쩍이고... 119소방차라도 사고나면 과실은 일반사고와 같이 그대로.. (한국은 뭔가 잘못된) 사고났다면 욕만 많이 드시겠죠?
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:24 답글 신고
    아 그렇군요... 블박에는 보이는데 운전석에 있었을때는 멀리서 불빛도 전혀 안보였습니다. 이번계기로 더 안전운전 하겠습니다^^ 감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.08 22:26 답글 신고
    새로운경험했다생각하세요

녹색신호에 앞이뻥뚤렸는데 주행안한다 의심하세요 이게 방어운전&판단력입니다
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:33 답글 신고
    네네! 좋은말씀 감사합니다.. 저렇게 교차로에서도 사설구급차량이 튀어나올수 있다는것도 알게되고 정말 새로운 경험을 했다고 생각하겠습니다..
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.02.08 22:30 답글 신고
    사고차량이 안보이고 사이렌이 안보여도 저렇게 차들이 멈추는건 뭔가 일이 있어서겟죠
    (행인이 쓰러져있다던가. 노인분이 건넌다던가. 사고가 났다던가)
    서행하셧어야죠 빵 거린건..... 좀....
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:34 답글 신고
    순간 저도 모르게 빵 거렸네요ㅠㅠ.. 죄송합니다. 앞으로는 항시 서행하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.02.08 22:31 답글 신고
    주변차의 이상증세를 느끼는순간 서행하시면 좋을것같습니다

소리키고보니 보시고클락션울리신거같은데
    사이렌들리니 클락션보단 속도부터 줄입시다..
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:35 답글 신고
    차량 내 음악소리도 줄여서 다녀야겠습니다.. 속도도 항시 안전속도로 유의하겠습니다. 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.02.08 22:32 답글 신고
    어찌되었든 다행이네요
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:35 답글 신고
    큰일날뻔한 상황이었습니다.. 앞으로 좀더 조심해야겠습니다..
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.02.08 22:35 답글 신고
    그놈에 사설 사설 사설.
    사설 구급차도 구급찬데
    렉카 취급 당하는듯
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:41 답글 신고
    사설구급차들에 대한 안좋은 편견이 있어서 그런가봅니다. 죄송합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.08 22:38 답글 신고
    과실이야 어떨랑가 모르겠지만 운전에 자신감이 너무 넘치시네요? 저래 뻥뚤린 1차로 달리면 우측에서 뭐 튀어나올까바 안불안해요? 좌회전 차로도 아닌거 같은디.
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.02.08 22:42 답글 신고
    교차로에다가 바로 앞에 버스정류장 택시승강장이 있어서 튀어나올거라는 생각은 해보지 못했습니다.. 그냥 1차로로 제앞에 차량이 없어서 굳이 차로변경없이 쭉 가려고 했습니다..ㅠ 죄송합니다.
  • 레벨 준장 산빛 17.02.09 02:03 답글 신고
    그냥 운전 센스가 없으신듯
    대화하시느라 정신 없으신건지
    1차로는 뻥 뚤리고 2차로에 차가 안가면 뭔가 의구심이 들지않던가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장