바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.02.23 18:45 답글 신고
    무과실 입니다.
    치료 잘 받으세요 빠른쾌유 기원 합니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.02.23 15:26 답글 신고
    아니 저걸 어찌 피해요?
    앞차에게는 미안하지만 그냥 앞차받지 괜히 틀어가지고
    가해차 100줘야지 깜빡이도 없구만요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 힘쌤 17.02.24 12:44 답글 신고
    모하비는 앞차와 거리가 답답하게 느껴져서 2차로로 차선변경하려 했으나 블박차량 발견후 1차로 회귀 후 계속 주행

그러다가 전방집중력 흐트러진 사이 정체된 앞에 도로 상황 인지후 제동거리 없어 핸들 급조작 차선변경 블박 차량과 사고

아니면 모하비 멍하니 졸다가 급차선변경 후 사고

모하비 과실 100
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.02.24 10:44 답글 신고
    뭔소리인지 이해가 안되네요. 유럽은 뭔?, 블박 차량은 추월한게 아니고 주행중이였고 1차선이 정차되니 1차선 차량이 넘어온건데 무슨 예측가능이라는건지?

1차선이 정체되면 2차로 주행차도 서행해야 되나보네요
    100:0
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.24 11:07 신고
    @Agnis780 1차로가 서행하면 2차로도 같이 속도 줄이는게 당연함

1차로가 정체되면 1차로차가 당연히 2차로로 넘어오는거지 그걸 예측을 못합니까?

이거 뭐 보배가 언제부터 초보운전들 모임이 됐는지ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 연괴소문 17.02.24 10:50 답글 신고
    똑같은 상황 제발 당해보시고 그런소리 하세요
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.02.24 10:50 답글 신고
    예측가능이레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 모델11 17.02.24 11:12 답글 신고
    다음부터는 1차로에서 급브레이크 밟으면..모든차선에서 급브렉잡읍시다
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.24 11:14 신고
    @모델11 당연히 이게 맞습니다 1차로에 급브레이크 유발한 원인이 내 차로로 넘어올 수 있기때문에
  • 레벨 중사 1 5151 17.02.24 11:13 답글 신고
    니네나라가서 운전해
    한국이면 한국에 맞게 생각좀하구 ㅎ
  • 레벨 일병 강트 17.02.24 11:21 답글 신고
    이게 뭔소리래요.. 1차로 차주 전방주시 의무 태만이고 글쓴님은 2차로에서 정상운행을 한건데 옆 차가 멈춘다고 하위 차선도 멈추고 피해야한다는게 도로교통법에 있는겁니까?
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.24 11:24 신고
    @강트 정확히 도로교통법에 있습니다

제21조(앞지르기 방법 등) ① 모든 차의 운전자는 다른 차를 앞지르려면 앞차의 좌측으로 통행하여야 한다.
    ② 자전거의 운전자는 서행하거나 정지한 다른 차를 앞지르려면 제1항에도 불구하고 앞차의 우측으로 통행할 수 있다. 이 경우 자전거의 운전자는 정지한 차에서 승차하거나 하차하는 사람의 안전에 유의하여 서행하거나 필요한 경우 일시정지하여야 한다.
    ③ 제1항과 제2항의 경우 앞지르려고 하는 모든 차의 운전자는 반대방향의 교통과 앞차 앞쪽의 교통에도 주의를 충분히 기울여야 하며, 앞차의 속도·진로와 그 밖의 도로상황에 따라 방향지시기·등화 또는 경음기(警音機)를 사용하는 등 안전한 속도와 방법으로 앞지르기를 하여야 한다.
    ④ 모든 차의 운전자는 제1항부터 제3항까지 또는 제60조제2항에 따른 방법으로 앞지르기를 하는 차가 있을 때에는 속도를 높여 경쟁하거나 그 차의 앞을 가로막는 등의 방법으로 앞지르기를 방해하여서는 아니 된다.

제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소) ① 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 앞차를 앞지르지 못한다.
    1. 앞차의 좌측에 다른 차가 앞차와 나란히 가고 있는 경우
    2. 앞차가 다른 차를 앞지르고 있거나 앞지르려고 하는 경우
    ② 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 이 법이나 이 법에 따른 명령에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    2. 경찰공무원의 지시에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    3. 위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차
    ③ 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 교차로
    2. 터널 안
    3. 다리 위
    4. 도로의 구부러진 곳, 비탈길의 고갯마루 부근 또는 가파른 비탈길의 내리막 등 지방경찰청장이 도로에서의 위험을 방지하고 교통의 안전과 원활한 소통을 확보하기 위하여 필요하다고 인정하는 곳으로서 안전표지로 지정한 곳

http://www.law.go.kr/법령/도로교통법

22-2-3. 위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차 <= 추월 불가입니다

블박차가 위반한게 몇 가지가 되죠? 21조 3항 주의의무는 명백히 위반으로 보임
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.02.24 11:22 답글 신고
    유럽차는 우측사이드밀러가 없단말에...
    봄방학 끝나야 이런 부족하고 미련한
    댓글 안볼건데...유럽이 쩌기 달나라죠?
  • 레벨 원사 2 닷근이 17.02.24 11:22 답글 신고
    약먹을시간이다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.24 11:27 답글 신고
    헛소리도 정도껏 해야지요.

뭔 추월 위반입니까? 하위차로로 잘 달리고 있는 차를 그냥 박은 사고일뿐인데요.

자기가 앞차와 간격유지 못해서 사고날려고 하니깐 확! 틀어버리는구만...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.24 11:29 신고
    @벤츠에셀케 푸조가 추월을? 지나가는 개가 웃겠다. 푸조는 그냥 자기 갈 길을 잘 간 것뿐...
  • 레벨 병장 무사고일칠년 17.02.24 11:28 답글 신고
    1차로는 무적차선이냐????1차로에서 2차로로 추월하냐?
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.02.24 11:37 답글 신고
    1차선이 브레이크 잡고 2차선은 속도유지하면 1차선차량이 브레이크잡고 2차선이 빨랐다는 이유로 앞지르기 위반이라고요????????
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.02.24 11:41 답글 신고
    뭐래니???
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.02.24 11:50 답글 신고
    328MT 너 모하비친구니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 부루미 17.02.24 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법의 내용을 이해를 잘못하고 계신듯하네요~ 멀쩡히 가던길 가는데 뭔 앞지르기며 ㅋㅋ
    유럽은 뜬금없이 뭐죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 17.02.24 12:01 답글 신고
    뭔 닭년 모이쪼아묵는 소리여..,
  • 레벨 원사 3 12월3일 17.02.24 12:06 답글 신고
    혜성처럼 나타난 이건 뭔지.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 튜너스클럽 17.02.24 12:31 답글 신고
    앞지르기 = 추월

추월 [追越]
    국어 뜻 : 뒤에서 따라잡아서 앞의 사람이나 사물보다 앞서 나아감

급차선변경과 추월을 잘 구분 못하시는듯......
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.24 12:50 답글 신고
    있다쳐!!

근데 그건 유럽이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 유럽에 우측 사이드 미러 없다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 워터월드 17.02.24 13:03 답글 신고
    앞지르기의 정의는 동일차선 앞차보다 먼저 가고자 하는 경우죠
  • 레벨 하사 1 눼이붜 17.02.24 13:29 답글 신고
    뭔 말도 안되는 소릴 당당하게 하십니까. 우측 차선 변경은 무조건 쳐다도 안보고 한다????
    1차로의 차가 보나마나 2차로로 올게 뻔하니 비켜줘야한다?
    교통 흐름과 상황에 맞게 행동하는거지 이상한 소리 하지 마십쇼.
    유럽이 한국과 도로교통법이 같습니까?
    추월을 할땐 좌측 차선으로 하는 것이 규칙이지 좌측에서 우측으로 오는게 추월과 무슨 상관입니까.
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.02.24 14:12 답글 신고
    피의자 차주
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.02.24 14:23 답글 신고
    저 피의자 차 본인이세요?
    무식하시네
  • 레벨 상병 달려라코스 17.02.24 14:51 답글 신고
    도대체 어디에서 블박 올린분이 추월을 한건지???
    올라오지 않은 영상을 보는 능력도 있으신가보네.
    그러면 2차로 도로에서 1차로로 달리고 있는데 택시가 손님태운다고 정차하면
    1차로 차량도 다 서야 하는건가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 솨과 17.02.24 15:01 답글 신고
    ② 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 이 법이나 이 법에 따른 명령에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    2. 경찰공무원의 지시에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    3. 위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차

2-3 번 항에 따라 모하비는 앞의 서행차량을 추월할 생각으로 차선변경을 해서는 안되었고 추월을 위한 차선변경 또한 좌측이 아니라 우측으로(1차선이니) 시도 했으니 불법입니다.

추월이란 동일차선 앞차를 차선을 바꿔 앞지르는걸 뜻하지 다른 차선의 차량을 지나치는걸 추월이라고 안합니다

법적으로 볼때도 모하비가 추월방법 위반입니다. 1차로에서 서행하는 앞차량 추월하기 위해(1차위반) 오른쪽 차선으로 진입(2차위반)
  • 레벨 병장 박백뾰엄 17.02.24 15:36 답글 신고
    이해가 안되서 그러는데요..이게 왜 추월인지 설명 좀... 뒤에 따라가다 차선변경에서 앞지른게 아니지 않나요.....
    그냥 쭉 내차선 달리는데 상대 차선이 느려지면 그게 추월이 성립이 되나요?
  • 레벨 병장 진상퇴치 17.02.24 16:11 답글 신고
    니애미가 그리 당해도 저따고로 말할꺼니 ^^
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.02.24 17:05 답글 신고
    그럼 1차선이 멈춰 있으면 2차선차는 아무도 못가고 모두 서야겠네요 ..
    1차선에 시속 3키로로 앞에 휑하니 뚫려 있는 차가 주행하고 있으면 같이 나란히 이상은 갈 수 가 없겠네요
    앞지르기의 의미를 다시 공부하시기 바랍니다.
    애시당초 다른 차선에 있는 차는 앞지르기라 할 수 없지요

앞지르기는 "앞의차를" "옆으로 제껴서" "다시 앞으로" 가는 행위 입니다..
    보통 다시 앞으로 가지 않아도 추월로 보기는 합니다만... 전제는 "앞의!!!!!!!" 차로 시작입니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.02.24 17:46 답글 신고
    코미디언인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 17.02.25 10:42 답글 신고
    학생들 방학 아직이냐? 말같은소리를해야 대꾸를하던지 하지
  • 레벨 대위 3 서경가라미 17.02.25 11:53 답글 신고
    신종 관종인가.ㅋㅋㅋ 추월이래.ㅋㅋㅋ차선따라그냥가는건데 무슨추월..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 wing 17.02.25 22:56 답글 신고
    뭔가 잘못 알고 계신듯..
    추월방법 위반이란.. 1차선 주행중 2차선으로 변경후 앞지르기한다음 다시 1차선으로 복귀한 전체를 말하는것이고..
    여기 동영상 주인공은 첨부터 2차선 정속 주행중이기 때문에 추월과 전혀 상관없음.
    그리고 1차선이 막히면 주의 운전이지 같이 속도 똑같이 줄이면 사고 납니다. 또한 1차선 차량은 끼어들기 위반이예요.
    끼어들기시 같은 속도로 들어갈 공간 있을때 하는것인데.. 공간도 없고 속도는 전혀 생각안해... 휴~~~
  • 레벨 하사 1 성기사땡중 17.02.26 21:51 답글 신고
    아저씨 법 들먹였는데 더 떠들어보세요..... 옆에서 쳐밀고오는데 먼수로 피하고 블박보면 저양반 급차선 변경 1차적으로 딴짓한게 보이는데 무슨 에효 한심아......왜사냐....
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.28 15:01 신고
    @328MT 이거 뭐 댓글들 보니깐 운전자들 수준이..

아우토반에서 1차로 정속주행을 하고있으면 뒤에서 빵빵거리고 난리가 나는 이유는 오른쪽 차로로 왼쪽 차보다 빠르게 지나가는걸 심각한 고속도로 통행방법 위반 행위로 여기기 때문에 아무도 2,3차로를 이용해 1차로 차를 앞질러가지 않기 때문임

여기 댓글 단 분들은 1차로 정속주행 차량 비난 할 이유가 없네요. 걍 2차로로 더 빠르게 가면 되니깐 ㅋ

도로교통법 제 2조 29항 - "앞지르기"란 차의 운전자가 앞서가는 다른 차의 옆을 지나서 그 차의 앞으로 나가는 것을 말한다.

그냥 옆으로만 지나 가면 추월이 성립합니다
    "같은 차로의 차를 차로를 바꿔 앞지르는것"만 '추월'이라고 생각하는건 그냥 님들 자의적 해석입니다

그나마 다행인건 냉정하게 보이는 그대로 판단하는게 가능한 소수 분들이 항상 존재한다는거... 근데 세상은 그런 사람들에 의해 룰이 정해지고 판결이 내려지고 있으니 님들은 항상 억울한거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.24 10:28 답글 신고
    보험회사들 다 사기꾼 집단임
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.02.24 10:36 답글 신고
    승소하시길 기원드립니다...

뭐 당연히 승소하시겠지만
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.02.24 10:39 답글 신고
    마침 꺽으려니 옆에와서 사각에 걸렷군요
    무과실입니다
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.02.24 11:07 답글 신고
    예전에 뭔 여자가수 엄마가 차 끌고 가다가 주행중인 차 옆구리를 거의 90도로 갖다 박았는데도 3:7인가 나왔다던데 그때는 블박이 활성화가 안되어서 그랬는지...이건 진짜 옆에서 박은걸 어떻게 피허냐 ㅎ
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.02.24 11:09 답글 신고
    클락션이 살짝 안타깝네요
    잘처리 되시길 기원합니다
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.02.24 11:10 답글 신고
    백퍼네요
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.24 11:16 답글 신고
    운전 참 .. 어디 정신.팔고 있눈거지.. 김여사, 노친네 들 사고가 저런거 많습니다. 차선 눈치보다 타이밍 놓치고 엇박자 구러다 박죠 ㅠㅜ
  • 레벨 간호사 문콕짜증지대로네 17.02.24 11:20 답글 신고
    제가 완전 이와비슷한사고 난적있습니다
    1차선에서 모닝이 정체중인 앞을보지못하고
    2차선주행중인 제차량을 추돌햇는데
    묻지도따지지도않고 보험사에서100-0 부르던데요ㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.24 11:21 답글 신고
    추돌이면 당연히 100-0인데 이 영상은 앞휀더끼리 접촉
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.24 11:33 신고
    @328MT 본인이 이상한 주장을 해서 그거 덮으려고 또 이상한 주장을 하는 박사모처럼 보이네요.

그럼 갑자기 들어오는 나란히 들어오는 차가 앞 휀더끼리 접촉하지~ 범퍼끼리 접촉한답니까?

당신이 나랑 나란히 달리고 있는데, 내가 갑자기 확! 박으면 님 잘못도 있는거요? 정말 그렇게 생각합니까?
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.02.24 11:40 신고
    @328MT 야이 모질헌새끼야...중구가 시키드나?라고 정청이 말햇습니다...
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.24 11:45 신고
    @벤츠에셀케 네 고의로 박은게 아니고 뭔가 위험을 피하려다 접촉한거면 당연히 책임이 있습니다

근데 난 나란히는 절대 안달리니깐 그럴일은 없음
  • 레벨 원사 2 김프로닷 17.02.24 13:33 신고
    @328MT 이런 박사모 같은 양반을 봤나.....
  • 레벨 소장 보오배애들 17.02.24 14:10 신고
    @328MT 나란히 안달릴 수가 없는데요. 차 안가지고 다니시죠? 시내에서 나란히 안가면 차 없는건데~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.24 15:43 신고
    @328MT 꽉 막혔네요. 뭐 말이 필요없을 것 같네요. 절대 나란히 안달린다고 하는 걸 보니, 차부터 사세요.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.02.25 12:59 신고
    @328MT 추돌이 뭔지나 알고 말하세요...ㅋㅋ추돌이 뭔지도 모르는거 같으면서 댓글다는게 안타까워요.
  • 레벨 일병 데드캣 17.02.25 19:39 답글 신고
    328MT님 논리대로 해도 사고낸 주체는 모하비가 맞죠. 1차로에서 2차로로 불법 추월하려다 사고낸겁니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.28 15:08 신고
    @데드캣 제 논리가 사고낸 주체가 모하비가 아니란 이야기는 아니죠. 다만 10:0은 안나온다는거.. 둘이 동시에 앞지르기 방법 위반을 한 결과로 사고가 난거니까요

논리적인 답글 달아주신것에 감사
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 17.02.24 11:37 답글 신고
    저시키 100퍼 핸드폰만지다가 전방주시안하고 앞차서있으니깐 놀래서 급핸들조작
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.24 11:40 답글 신고
    이걸 어떻게 피해...이건 누가 봐도 100%입니다.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.02.24 11:45 답글 신고
    모하비 졸았나요? 전방주시태만인가?
  • 레벨 소령 1호봉 중복드림 17.02.24 11:53 답글 신고
    모하비 한눈판듯하네요
  • 레벨 병장 오빠차뽑았다520v 17.02.24 12:01 답글 신고
    소송까지가다니 귀찮겠지만꼭 승소하시길
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.02.24 12:31 답글 신고
    뭐가 받은거임 일차선 소렌토?
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.02.24 12:34 답글 신고
    졸음운전하다 깜놀 핸들 팍!!
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.02.24 12:40 답글 신고
    졸음운전했네요. 초반에 오른쪽으로 살짝 틀어지네요 그러다 앞에 보니 깜놀해서 옆으로 핸들 틀어버리네요
    이건 무조건 100퍼입니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 17.02.24 12:42 답글 신고
    이게 어떻게 9:1 이에요.... 블박님 무과실 입니다. 저걸 어떻게 9:1이 된답니까? 어케 피해요;;;
  • 레벨 원사 3 힘쌤 17.02.24 12:44 답글 신고
    모하비는 앞차와 거리가 답답하게 느껴져서 2차로로 차선변경하려 했으나 블박차량 발견후 1차로 회귀 후 계속 주행

그러다가 전방집중력 흐트러진 사이 정체된 앞에 도로 상황 인지후 제동거리 없어 핸들 급조작 차선변경 블박 차량과 사고

아니면 모하비 멍하니 졸다가 급차선변경 후 사고

모하비 과실 100
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.02.24 12:57 답글 신고
    무조건 100
    우기면 200
    지랄하면300
    결국엔 승
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.02.24 13:06 답글 신고
    과실은없지만 조금 아쉬운게 있다면 전방 상황을 보시고 속도를 줄였으면 하는..
  • 레벨 하사 3 너므너므함 17.02.24 14:05 답글 신고
    정황상 이건 아무 의미없는 소리
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.02.24 14:51 답글 신고
    블박차량은 안전거리 충분히 유지하며 주행중인데요?
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.02.24 13:09 답글 신고
    해당 건 처럼 피할 수 없는 사고에서 가해차량이 앞차를 박으면 100%인 상황은 별 짓을 해도 무조껀 가해자 100% 입니다. 블박이 없을때나 문제가 되는거지. 빼도 박도 못하는 가해자 100% 입니다.
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.02.24 13:14 답글 신고
    100 대 0
  • 레벨 소위 1 랙종 17.02.24 13:22 답글 신고
    무과실요. 소송 꼭 가세요.
    저런 드럽게 나오는 보험사한테는 드럽게 가야죠. 대인 합의 안하면 2년인가 치료 가능합니다. 합의 하지말고 2년동안 어디 조금이라도 불편하면 가서 물리치료받고 푹 쉬세요. 시간이 지날수록 합의금은 당연히 높아지고녀
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.02.24 13:29 답글 신고
    블박님 무과실입니다. 소송을 하던 뭘 하던간에 무과실이니 맘 놓고 천천히 몸 챙기시고 느긋하니 수리하세요
  • 레벨 하사 1 눼이붜 17.02.24 13:31 답글 신고
    내가 볼 땐 모하비 차량이 졸음/딴짓 하다가 앞의 정차를 늦게 발견하고 급히 우측으로 꺾은 것으로 보임. 저 정도의 속도는 앞의 상황을 전혀 고려하지 않은 수준임.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.02.24 13:54 답글 신고
    옆에 서서 옆구리 푹 찌르고 그걸 못피해? 그러세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 최순실이다 17.02.24 14:02 답글 신고
    모하비 저런새기는 쥭어야 됩니다
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.24 14:29 답글 신고
    상대측보험재이 불러서 옆에세운뒤 내가 니귀싸대기때린다 (깜박이)표시도없이 바로 한대처발라보셈 피하는가ㅋㅋㅋ 피하면 9:1인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 E클보일러 17.02.24 14:46 답글 신고
    모하비 전방주시태만아닌가요...그런대도 100인정안하다니...개각기들...
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.02.24 14:56 답글 신고
    무과실
  • 레벨 중사 2 HUI 17.02.24 15:01 답글 신고
    이건 100%나올수밖에..
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 17.02.24 15:31 답글 신고
    모하비 딴짓 했네요
  • 레벨 일병 바람난둥이 17.02.24 15:48 답글 신고
    보험사지점장입니다
    불가항력 무과실입니다 그러나 9대1이라 해도 상대몇명인지 저희차에 몇명인지에 따라 소송을 하느냐 안하느냐 따져보는게 낫습니다
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 17.02.24 15:50 답글 신고
    이게 어떻게 9:1이라는건지 영상을 8번이나돌려봣는대 도무지 이해가안가네요
  • 레벨 병장 니방귀가살인도구 17.02.24 15:53 답글 신고
    보험사 직원 불러서 이야기하다가 죽빵을 쳐버리세요
    왜 때리냐고 하면 피해보지 왜 못피하냐고 ㅡㅡ 영상보는데 화가나네여
  • 레벨 대령 3 페니스할튼 17.02.24 16:01 답글 신고
    모하비야 양심도없냐...??
  • 레벨 대장 ch2709 17.02.24 16:13 답글 신고
    대인 접수 꼭 하셔서 인실좆 시켜 주시길
  • 레벨 중위 1 피오라노 17.02.24 16:17 답글 신고
    이게 무슨 9:1씩이나. 무개념 보험사쉐이들가트니라고.....
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.02.24 20:08 답글 신고
    김여사 보다 더 문제인 놈들이죠. 그냥 지차선에 문제 있으면 브레이크 밟으면 되는데 주행 하는 차들 있는 다른차선으로 기어이 바꾸는 놈들.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.02.24 21:17 답글 신고
    1. 깜빡이도 없음

• 레벨 상사 2 오도로기니 17.02.25 00:19 답글 신고
    어휴 모하비 초보운전자구만... 양심이 읍서여 양심이
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.02.25 01:09 답글 신고
    피할 수 없는 사고는 상대과실 100%
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.02.25 20:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...

웃고 간다...

사고 당하신분께는 심심한 위로를...
  • 레벨 중령 1 워티 17.02.26 00:00 답글 신고
    와 푸죠 3000만원짜리차가 수리비가 1600이라니...
    거의 완파된거에요??
    운전자는 괜찮으신지.. 걱정되네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오전9시 17.10.17 16:42 답글 신고
    미친놈 맞네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장