바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 17.03.10 18:28 답글 신고
    하..........아주머니가 박은건가....................
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:43 답글 신고
    아주머니 옆에 아저씨가 운전하셨어요.. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 뚝지 17.03.10 18:29 답글 신고
    에고고 김여사네요 쩝 그대로 돌진해뿌넹
    밑에 사진보니 우측 화살표있는데 김여사 역주행으로 나온거 아닌가요??
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:44 답글 신고
    어!! 감사합니다 저도 이제 알았네요

저기가 대형차량 전용주차장인데 원래는 반대쪽으로 나가야 하는 것이 원칙입니다. 내일 현장에 다시 가서 확인해볼게요

감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:44 답글 신고
    그러게요.. 나중에 딴소리 안하셨음 좋겠습니다
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:46 답글 신고
    전 우측 확인하고 차가 없길래 진행했는데.. 그 사이에 와서 꽂아버리네요 ㅜㅜ

속도가 상당했던 것 같습니다
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.10 18:36 답글 신고
    신기한게.... 모닝이 엑셀을 얼마나 조졌길래 옆에가 저렇지? ㅡㅡㅋ. 받느니 받히겠다는 일념으로 푸락셀 하셨나?
    과실은 직진 대 우회전이니8:2 안팎이 되겠네요.

영상은 이제 봤네요... 대단하다... 조수석 타신분 많이 안다치셨나요? 면허 뺏어야 되는데 저런 종자는....
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:49 답글 신고
    제 친구가 탔었는데 한의원 보냈구요~ 친구는 군인이라 일단 보고하라고 했습니다

이건 뭐 제가 대처할 시간이 전혀 없었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.03.10 18:40 답글 신고
    비행기 못탔겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:49 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 사고처리에 한시간 가까이 걸렸으니..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.10 18:43 답글 신고
    진짜 운전자 멱살잡고 따귀좀 때려주면 안될까요?
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:50 답글 신고
    저도 맘같아선 그러고 싶었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 18:51 답글 신고
    내일 현장에 다시 나가서 보고 오려고 합니다. 새로운 사실 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.03.10 18:58 답글 신고
    주차장에 역주행을 인정해 주는지 알아봐야 합니다
    아마 인정 않하는 예가 많던데.....
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 19:41 답글 신고
    네 저도 다방면으로 알아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.10 19:00 답글 신고
    주차장사고치고 견적좀나올거같네요

녹취 잘 하세요 블박으로 안보이는데 날벼락이네요 보통은 서로가 보임 저렇게 찌그러지기 힘들텐데 오지게 밞았나
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 19:41 답글 신고
    방금 사업소에서 전화왔는데 250~300정도라네요. 하..
  • 레벨 중령 2 17.03.10 19:15 답글 신고
    주차장에서 저정도 사고라 대단하네요

처리 잘되시길
    넵 감사합니다
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 17.03.10 19:16 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다.
    이건 100프로 상대과실이어야 합니다. ㅠ
    이런 사고가 100:0 이 아니면 불안해서 운전 못할듯..ㅠ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 19:42 답글 신고
    후기 꼭 올려드리겠습니다. 100대0 나오도록 노력해봐야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.10 19:31 답글 신고
    블박차량의 과실은 0 으로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 19:42 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.03.10 19:33 답글 신고
    중앙선 의 역주행은 특정가중처벌법 대상
    이고
    일방통행도로 또한 도로교통법에서 11개항목 중과실 신호위반 처리가됩니다
    형사처벌 대상입니다
    그러나 주차장에서는 (노면화살표시 진행방향
    표시가 있을시)
    역주행 도로와 달리 과실상계만 적용합니다
    민사 또는 보험과실상계 100%가해자
    적용됩니다.
    출처는 손해보험협회

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8110302&docId=225944615&qb=7KO87LCo7J6lIOyXreyjvO2WiQ==&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 22:26 답글 신고
    감사합니다. 참고하겠습니다
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.03.10 19:35 답글 신고
    우선 노외에서 진입하는 차량과 직진 차량과의 사고이므로 기본과실비율은 80%(노외진입):20%(직진)입니다만, 만약 상대 차량이 정해진 출구가 아닌 곳, 즉 입구로 진행했을 경우 상대방 과실 100%일 것입니다.

그것이 아니라 하더라도 노외에서 도로로 진입하면서 서행을 하지 않았으므로 상대 차량의 과실이 90% 이상 될 것입니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.10 19:43 답글 신고
    전문적인 답변 감사합니다. 참고하여 잘 처리하겠습니다
  • 레벨 하사 3 가식 17.03.10 20:00 답글 신고
    이건 일단 대로 소로로 1차적으로 나뉩니다 다행이도 님은 중앙선이 있기에
    님이 대로 모닝은 소로입니다
    그래서 일단 6:4로 님이 피해자시작이구요
    어느부위에따라 과실이더 나눠어질텐데
    8:2정도 예상해봅니다 100%는 절대 안나오구요
    님이 빡빡우겨서 8:2까지는 나올듯하네요
    위에분들은 잘모르시는거같아요
    님도 서행할의무가 있으므로 100%는 암만 해도 못받아요
    8:2 아주진짜 운좋아서잘받으면 9:1 근데 9:1하려면 님 뒷문부터 뒷범퍼쪽이 받쳐야하는데
    너무 앞도 아닌 중간을받쳤으니 8:2까지 주장해보셔요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 00:52 답글 신고
    네 참고하겠습니다. 답변 감사합니다
  • 레벨 병장 린내난다 17.03.13 12:17 답글 신고
    지금까지 모닝차주 보험사측 답변이였습니다
  • 레벨 상사 2 100만볼트피꼬츄 17.03.13 16:12 답글 신고
    뒷문 박는데 9:1??? 보험사 직원이유?
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.03.10 20:46 답글 신고
    과실 나오면 억울하겠네요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 00:52 답글 신고
    네 ㅜㅜ 이건 뭐 전혀 피할수가 없었어요..
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.11 00:17 답글 신고
    블박차는 무과실로 보이네요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 00:53 답글 신고
    네.. 100대0이면 좋겠지만.. 의견 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 도브1234 17.03.11 00:59 답글 신고
    와.. 블박으로도 안보이는 각으로 박아버리는 영상은 또 오랜만에 보네요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 01:19 답글 신고
    진입전 좌우측 확인을 했었는데 그때는 없었거든요.. 그러다 통과중 사고가 발생한건데 이정도면 과속 아닐까요?
  • 레벨 간호사 도브1234 17.03.11 02:49 신고
    @경매투자 그러게요 박는소리만 들어도 속도가 상당해 보여요. 그러다 보행자라도 치면 어쩌려고 주차장에서 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.03.11 08:26 답글 신고
    급하단디 더 급해지겄네 여사님들 노답
    100대0 받으시길
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 19:35 답글 신고
    일단 대인 렌트없이 100대0 하는쪽으로 진행중입니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.11 13:16 답글 신고
    8:2....
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 19:35 답글 신고
    8대2도 참고하겠습니다
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 17.03.11 19:13 답글 신고
    이미 옆쪽이 시야에서 사라졌는데 어찌 피합니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.11 19:37 답글 신고
    맞아요 ㅜㅜ 전혀 피할 수가 없었습니다
  • 레벨 중사 3 안드로포스 17.03.13 11:17 답글 신고
    100대 0 받으세요~~
    후기 기다릴께요~~
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 12:55 답글 신고
    지금 통원치료 받는중입니다 ㅜㅜ 후기 꼭 올려드릴게요

차 수리는 2주정도 걸린다고 합니다
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.13 11:44 답글 신고
    운전에 기본 개념조차 없구나 모닝...
    늦었는건 니 사정이고 안보이는데 저래 밟고 다니네 시내 골목길에서는 더할듯
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 12:56 답글 신고
    저래놓고 결국은 해외여행 가셨다고 지금 통화도 안되네요.. 피해자만 골치아픕니다
  • 레벨 준장 27보병사단 17.03.13 11:53 답글 신고
    사이드 에어백은 안터졌나요? 충격이 ㄷㄷㄷㄷ
    모닝 100 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 12:57 답글 신고
    서행중이라 속도가 느려서 안터진거 같다네요.. 다행히 조수석 탑승자는 별 탈 없다고 합니다
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 12:59 답글 신고
    오늘 오전에 보험사에서 연락왔구요..

상대방이 과실 비율에 대해 동의를 해야 하는데

가해자 부부께서 해외여행 가셨다고 아무것도 처리할 수 없답니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 13:17 신고
    @제르노니아 네 상대방 대인처리는 전혀 진행하지 않고 있습니다. 해줄 생각도 없구요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.13 12:59 답글 신고
    모닝 정말.... 앞을 안보고 운전하나?
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 13:18 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ 아무리 급해도 주차장에서 어떻게 저럴 수 있는지..
  • 레벨 중장 날아라xd 17.03.13 13:23 답글 신고
    범퍼카도 아니고 저리 꼽아버리네 ㅎㄷㄷ 이거 백프로 못받으면 억울할거 같네요 ㅜㅜ 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요!
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 17:22 답글 신고
    방금 물리치료 받고왔습니다.. 100대0 나오도록 강력히 주장하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 17.03.13 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ해외여행 간다고 아무것도 처리 안하고 가다니...ㅋㅋㅋ 뺑소니네 사람 죽여놓구 그냥 해외여행가면 끝?ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대단한 나라여 입원해도 됩니다 여행 다녀와서 처리...
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 17:23 답글 신고
    보험사에선 앵무새처럼 같은 말만 반복하네요. 고객 동의를 받아야 하니 아무것도 처리할 수 없다..
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.03.13 13:56 답글 신고
    솔직히 저런 주차장에서 단순 접촉 사고가 아닌 주행 중 사고는 진짜 이해가 안감... 문제 있는 운전임...
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 17:23 답글 신고
    그렇죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 까나리라떼 17.03.13 18:02 답글 신고
    모닝이 통상적인 주차장 운행속도인 시속 10km 내외로 운행 했다면
    반드시 님 시야에서 보였어야 했습니다. 왜냐하면 앞문짝을 들이받았거든요.
    만약 모닝이 시속 10km 서행했다면 뒷문짝이나 뒷 범퍼를 받아야하는 타이밍이죠. 시야에 안 보였으니까요.
    고로 모닝은 과속에 전방주시태만입니다.
    이게 100%가 안나오면 바로 금감원 신고 가십시오.

그리고 딱 깨놓고 서행인데 저 정도로 움푹 들어갈 정도면 도데체 얼마나 쎄게 밟은겁니까?
    상식적으로 이해가 안가네요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:09 답글 신고
    지금 후기글 올렸는데요~ 제 보험사에서 60:40을 주장합니다. 이건 뭐..
  • 레벨 대위 2 전해라 17.03.13 23:27 답글 신고
    눈이 있던가요? 저건 뭐 100나와야지 워메
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 00:02 답글 신고
    답답합니다.. 몇번을 물어도 앵무새같이 같은 대답만.. 가해자는 사고내놓고 여행이나 다니고 있구요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장