바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.13 16:08 답글 신고
    경찰 에 사고 접수 하세요..

오도방 100 가해자구만..
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:32 답글 신고
    어찌되었던 거기서 피해자라고 주장하니 저도 신고는 해야겠네요 ㅜㅜ 의견주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.13 16:17 답글 신고
    좌회전차선에서 직진이라서 과실 10~20 정도는 잡히겠네요.
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:34 답글 신고
    저쪽이 신호등 없이 중소기업청 방면 좌회전으로 써있거든요. 혹시 이 경우에도 좌회전차선으로 보게되나요?
  • 레벨 중사 3 안드로포스 17.03.13 17:36 답글 신고
    직진 금지 표시 없으면 직진 할수 있다고 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 표모 17.03.13 17:46 답글 신고
    직진금지표시 없으면 직진할 수 있고요, 지금 상황에선 좌회전차선하고는 무관한 사고입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.03.13 16:22 답글 신고
    오토바이 100인듯한데.... 오토방구 인생 실전인거 보여주면 좋겠네요..
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:35 답글 신고
    저도 지금 글 올려서 좌회전차선이라고 인지를 했네요. 의견 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 신이파더 17.03.13 16:28 답글 신고
    그러게요 좌회전 차선인데 직진하셨는데
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:36 답글 신고
    저도 위에분이 말씀해주셔서 인지했네요. 그런데 왼쪽에 중소기업청 진로 표시 한 듯 한데, 신호등 없이 있는 부분에서 직진 불가한가요?
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.03.13 16:33 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진 하신건 잘 못이지만, 차선이 정확이 안보이지만, 동영상에서 좌회전 차선 전에 직진금지표시가 없었으면 직진하셔도 과실 없습니다.
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:37 답글 신고
    직진금지표시는 없는 듯 합니다만 우선 제 잘못도 있네요 ㅜㅜ 깨우쳐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 깅타이갱 17.03.13 16:37 답글 신고
    핑크잠옷극혐..
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:40 답글 신고
    어쩌다보니 찍히긴했는데 말투가 참 예쁘세요..
  • 레벨 하사 1 cla450amg 17.03.13 16:51 답글 신고
    차선이어지는곳에서는 신호만 잘 맞으면 직진가능한거 아닌가요..? 직진금지표시 없으면 위반사항도 아닌데...잘못도 아니신데요..?왜 저걸로 딴지를 걸지
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 16:56 답글 신고
    다행히 신호등 없이 좌측 청사표시한 것 같아요. 그래도 좀 더 주의해서 봐야겠다 싶네요. 의견주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 야비함 17.03.13 17:16 답글 신고
    잠옷이 탐나네요
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 17:52 답글 신고
    의도치 않게 눈 버리시게 한 점 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 혜당 17.03.13 17:44 답글 신고
    아니 왜 비보호좌회전차선을 좌회전 차선이라들 하시는지.... 이해가;;;
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 17:53 답글 신고
    저도 댓글보고 잘못한건가 싶어서 다시 봤어요 ㅜㅜ 의견주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.03.13 17:47 답글 신고
    비보호 좌회전 차선을 왜 좌회전 차선이라 하는건지?
    전방의 도로가 소실 되지만 않으면 직진하는데 아무 문제 없습니다
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 17:55 답글 신고
    확인해주셔서 감사합니다. 덕분에 마음 안심하고갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.13 17:49 답글 신고
    100:0 시마이 라니깐요.... 경찰에 신고... 좌회전이 여기서 왜 나오는지 참나...
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.13 17:57 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ 뜬금없이 제 사이드미러가 차선 넘어서 발생한 사고라고 갑자기 절 가해자로 만든다고 보험사 연락받고 분노해서 글 올렸어요. 매번 조언주셔서 감사해요 버기선장님.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 세이프운전 17.03.13 23:20 답글 신고
    1. 차선을 한쪽으로 치우치지 않고 주행하였나요.
    2. 오토바이를 지나칠시 최소 1미터가량 떨어져 주행하였나요.
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.14 05:23 답글 신고
    제 블랙박스가 조금 중심에서 벗어나서 차선에 치우친걸로 보이실 수 있지만 이건 제가 증명할 수 있는 부분이고, 당시 사고처리반, 양측 조사관 둘 다 차선 내라고 결론지은영상입니다.
    2번째는 신호 전부터 2차선 도로로 달리는 상황이었고 저도 일직선으로 오는 상황에서 1차로에 정상진입해있는 상태입니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.03.14 00:16 답글 신고
    윗분이 무슨 취지로 말씀하셨는지 모르겠지만
    차선을 치우치든 말든 차선 넘지만 않으면 장땡이고요
    오토바이가 지 차선을 안넘고 정상주행하는 블박차 사이드미러에 부딪히는건 절대 불가능입니다
    좌회전차선에서 직진이 불가능한것도 아니고 이 사고는 그거랑 관계 없으니 아예 따질 이유도 없고요
    오토바이가 측후방 확인 안하고 들이밀어서 사고내놓고 대인접수하라고 개소리하는데 그냥 무시하세요
  • 레벨 일병 작은샛별 17.03.14 05:29 답글 신고
    자세히 설명해주셔서 감사합니다. 차선 넘지않은 상황이고 당시 조사반도 오토바이에 억지부리지말라고 가해자 구분 해주고 갔는데 저러니 미쳐버리겠네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장