바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 17.03.13 19:11 답글 신고
    냅다 박네요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:24 답글 신고
    네 ㅜㅜ 저건 뭐 피할수가 없었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:25 답글 신고
    전화받는 내내 같은 말만 반복하더군요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.13 19:20 답글 신고
    담당자 교체 바로하세요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:25 답글 신고
    고객센터에 전화해서 바꿔달라면 교체해주나요? 절차가 어떻게 되는지요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.13 19:32 신고
    @경매투자 상대보험사보다 과실을 더잡고 고객의 블박을보고 오로지 트집만잡을려고하는데

민원넣기전에 바꾸라고하세요 과실선정 다시 해서 말하라고하시고요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:35 답글 신고
    네 참고하여 내일 바로 연락하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 2 뽕샤뽕샤 17.03.13 19:27 답글 신고
    로그인 합니다.. -_-;; 어느시절이야기를 하는지 바퀴굴러가면 100:0은 없다니 ㅎㅎ 웃기네요;;

앞에 글도 읽어봤는데, 과속이어도 모닝과실 과속이 아니였으면 충돌한게 모닝과실인데

주행중이였기때문에 무조건 과실물리는건 말도 안되는거구요

대인 렌트 포함해서 100:0 봅니다
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:36 답글 신고
    무조건 제가 잘못 알고 있는거라고만 얘기하니 저도 통화하면서 뭐지..? 했네요
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.03.13 19:29 답글 신고
    저는 9대1이나 8대2봅니다...상대과속에의한사고
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:36 답글 신고
    9대1이나 8대2도 참고하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.13 19:35 답글 신고
    무과실 아니면 참 억울할 듯.
    우측에 모닝이 나오는게 보이기는 했겠지만 저렇게 밀어 버릴 줄은 예측하기 어렵죠.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 19:37 답글 신고
    가해자는 사고내놓고 해외여행이나 다니고.. 피해자는 마냥 기다리거나 싸우고 있어야 되고.. 참 피곤하네요
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 22:33 답글 신고
    제가 이렇게 보험사랑 싸우고 피말리고 있을때 가해자는 희희낙락 해외여행을 즐기고 있을 걸 생각하니 씁쓸합니다..
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.03.13 20:04 답글 신고
    냅다 아구창을 날린후 물어보세요
    이것도 쌍방이냐고
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 22:31 답글 신고
    맘같아선 통화 내내 그러고 싶었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 22:31 답글 신고
    이제는 입원도 고려해봐야겠습니다.. 이게 60:40이라니 씁쓸하네요
  • 레벨 병장 혜당 17.03.13 22:06 답글 신고
    좀 이상하군요. 일단 주차장내 주행중 사고는 따로 과실도표 나온것이 없습니다. 단지 나온건 주차중 출차사고로 그 외는 일반도로에 준용해서 과실비율 매깁니다. 담당자에게 어느 과실도표를 참고하였는지 묻고 없으면 금감원에 담당자 신고하세요.. 그리고, 교차로에서 일반적으로 선진입대로직진차대 후진입소로우회전차의 경우 기본과실이 8:2로 시작하여 서행불이행의 경우 1을 가중하여 이경우 9:1이 원칙적인 과실도표에 의한 과실비율입니다. 여기에 20km이상 과속일경우 가중치가 2가 되나 주차장내에서의 속도는 보통 10~20km로 건물이나 운영측의 자율적인 지침에 의해 제한하고 있으나 법적인 효력은 갖지 않습니다. 보험협회배포 과실비율참고표(https://www.knia.or.kr/accident) 꼼꼼히 살펴보세요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.13 22:30 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다. 저희 담당자도 여기 링크에서 확인했다고 하는데요.. 다만 현저한 선진입이 아니라 동시진입이라 70:30이라고 설명을 했고, 주차장 안이라 일반 도로보다 과실이 좀 더 들어가 최종적으로 60:40이라고 합니다. 상대차 서행불이행은 제가 강력히 주장했으나 블랙박스에 나오지 않아 물증이 없다고 인정할 수 없다고 합니다. 이게 참 상대방 보험사인지 제 보험사인지 헷갈리네요 ㅜㅜ 일단 담당자 교체해달라고 내일 민원을 넣을 생각입니다.
  • 레벨 병장 하세요운전안전 17.03.14 00:18 답글 신고
    한가지 긍금한게 상대보험사 8대2말하는건 어떻게 아셨는지요? 님 보험사에서 그걸 알고도 7대3 6대4 주중하면 그것만 가지고도 신고감 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 00:57 답글 신고
    저희 보험사 대물쪽에서 전화오기 이전에 상대 보험사 대인쪽에서 전화가 왔었습니다. 그래서 사고에 대해 이런저런 얘기를 하다 과실은 어떻게 생각하시냐고 물으니 80:20까지는 나올거 같다 말씀하시더라구요. 다만 자신은 대인담당이고 대물은 담당자가 따로 있으니 과실비율은 달라질 수 있다고 하더군요.. 그래서 그렇게 믿고 있었는데 우리 보험사가 이런 말을 하니 당황스럽습니다 ㅜㅜ 현장출동한 기사분도 (공식적인 건 아니지만)80:20을 말씀하셨는데..
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.03.14 07:42 답글 신고
    바퀴가 굴러가는한 100:0 은 없다고 짖는데 바퀴굴러가도 100:0 사건 많습니다. ㅋㅋㅋㅋ 보험사에서 하는 소리는 좃까셔도 되욤..요즘은 소송으로 100:0 많이 나오는상황입니다

-http://www.nocutnews.co.kr/news/4557369 cbs노컷뉴스

자동차 사고시 가해 차량의 과실이 명백한데도 피해 차량도 일정 부분 책임을 져야하는 경우가 대부분이다.
    그 배경에는 보험사들의 '꼼수'가 있다.
    사고 당사자 양측의 과실을 인정하면 장기적으로 양쪽 모두의 보험료를 할증할 수 있어 보험사가 득을 보기 때문이다.
    예를 들어 앞의 사고에서 가해 차량의 책임을 전적으로 인정하면 가해 차량은 보험료가 할증될 수 있지만 피해 차량은 할증 대상에서 아예 빠지게 된다.
    그러나 양쪽의 책임을 나누게 되면 가해 차량과 피해 차량 모두 보험료 할증 가능성이 높아지게 된다.
    또한 보험사 입장에서는 양쪽 보험사가 비용을 나눠 한 번에 목돈이 나가는 부담을 덜 수 있게 돼 '품앗이'를 할 수 있다는 잇점도 있다.
    실제 지난 2012년부터 2014년까지 3년간 보험개발원 통계를 보면 차대 차 사고의 경우 자차 대 타차 과실비율이 0:100인 경우는 단 한 건도 없는 것으로 나타났다.
    이에 대해 보험개발원 측은 "보통 피해 액수가 적을 경우는 보험처리하지 않는 경우가 많기 때문"이라고 설명했다.
    자동차보험사 관계자는 "과실기준 관련은 법원 판례에 우선해 결정한다
    손해보험협회 측은 "보통 자차 과실이 0인 경우는 타차 과실로 들어가는 경우가 많다"며 "명백한 과실의 경우는 0 :100으로 처리되는 경우도 있다"고 설명했다.
    그러나 전문가들은 이같은 보험사의 과실비율 기준에 문제가 있다는 지적이다.
    교통 전문인 한문철 변호사는 "보험사의 과실비율 기준은 바퀴가 구를 때나 차가 움직이는 한 100:0이 없다. 최소한 90:10, 80:20은 된다는 것을 전제로 한다"며 "이는 잘못된 기준"이라고 지적했다.
    다른 변호사도 "법원도 과학적인 기준이 있는 것이 아닌데 규제 측면에서 법원 판결이 다 타당한가는 의문"이라며 "금융감독기관에서 메뉴얼을 정하는게 맞을 것 같다"고 말했다.
    실제 과실비율 관련 민원도 끊이지 않아 지난해 10월 말 현재 금융감독원에 접수된 관련 분쟁조정 신청건수는 모두 1,336건으로, 자동차보험 관련 전체 분쟁조정신청 건수 3,950건의 34%에 달하고 있다.
    (보험사에 강하게 어필하세요.소송불사하겠다고..)
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 10:40 답글 신고
    네.. 감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 17.03.14 08:40 답글 신고
    네 상대 100 금강원 신고 시잔
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 10:41 답글 신고
    금감원 민원도 고려중입니다. 감사합니다
  • 레벨 상병 물아일심체 17.03.14 10:18 답글 신고
    내 보험사는 내 편이 아닙니다. 그냥 담당자 교체하고 다음 담당자도 그따구면 Claim 걸어야 합니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 10:42 답글 신고
    일단 타 기관에 문의해둔 상태니 거기서 나오는 결과를 봐야겠습니다..
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.03.14 10:40 답글 신고
    현재 스스로닷컴에 문의해둔 상태지만 일단 상황은 부정적으로 보입니다. 확실한 결과 나오면 후기 올리겠습니다
  • 레벨 중사 3 로또1등언제되나 17.03.14 12:18 답글 신고
    담당자 교체하세요 저정도 충격인데 물증이 없어 과속이 아니라고요????? 개소리도 정도껏 해야지 그리고 박은 위치가 뒷부분이라서 님이 먼저 진입했으니 가해자 책임이 더 많은거 같네요
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 17.03.14 12:40 답글 신고
    와...이건 뭐...글만 읽어도 열받는데 글쓴님은 오죽할까요. ㅠ
    이건 싸워야합니다.
    말도 안되는 보험사 정말 열받네요..
    화이팅 하셔서 꼭 무과실 받으시길 바래요!
    응원하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장