바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.13 21:25 답글 신고
    그냥 벌금내고서 면혀받고서 알아보라고해보세요 그냥 똥밣은거죠 ㅠ
  • 레벨 이등병 스카일러 17.03.13 21:27 답글 신고
    3만원 밖에 안되긴하는데
    정지를 받은 상태라 알아보니까 40일 풀려면
    6만원돈을 내고 몇시간 교육까지 받아야되더라고요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.13 21:29 신고
    @스카일러 그럼 그냥기달리는게나을듯하네요... ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 스카일러 17.03.13 21:56 답글 신고
    음 절대 그럴 수가 없는데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.03.13 21:51 답글 신고
    증명못하면 헛수고죠 100번 말해봐야 증거없음 빼박입니다
  • 레벨 이등병 스카일러 17.03.13 21:55 답글 신고
    만약 증명할 수 있으면 어떻게 되는건가요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.03.13 22:38 답글 신고
    단속카메라가 오류나서 그럴수도 있나요??

저는 고장난 단속카메라 진혼자 빨간불 번쩍거리면서 찍어대는건 봤지만 그런걸로 딱지날아온적은 없는데..
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.03.13 23:09 답글 신고
    단속카메라 오류는 아닌데 우편보내는 사람이
    사진속 번호판과 다른 번호로 착각하고 벌금통지서 보내는 경우는 가끔 있더군요
  • 레벨 병장 근삼이 17.03.13 23:27 답글 신고
    경찰도 사진에나온번호 확인할거에요.님만 확실하면 걱정안해도 되요.사람이하는일이라 착오가있을수있어요.아주 드물지만...운전을 해야하는상황이라면 독촉하세요.
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.03.13 23:48 답글 신고
    행정소송 가세요
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 17.03.14 00:05 답글 신고
    3만원이라면....뭘까????

신호위반,과속. 과연몰까??????
    벌점,범칙금이라면 직접 짭새한테 잡혀야 범칙금에 벌점 먹는거 아닌가요???
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.03.14 02:02 답글 신고
    일단 면정을 먹을려면 직접 면허증으로 딱지를 끈어야만 면정먹습니다..님이 직접끈은것이 없다면 면허증도용이나 문제가있는듯..정말로 아니라면 경찰서방문해서 확인해보세요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.03.14 06:57 답글 신고
    카메라단속도 미납 면정 먹습니다
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.03.14 08:41 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 운전주체가 누군지모르는대 면정을 어찌줍니까 과태료부과로 전환되지요
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.14 05:58 답글 신고
    efine.go.kr 공인인증서로 로그인하시면..몇년동안의 위반내역 나옵니다.

과속이었으면 차 사진까지 나오니까 확인해보세요
  • 레벨 대위 1 크리스키노 17.03.14 07:01 답글 신고
    범칙금 미납으로 정지를 먹나요??
    그냥 벌점이 40점 넘으신것 같은데.. 과속도 40 넘어봐야 30점이라..

오류 아니면 다른데서 찍혀서 벌점나왔겠죠.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.14 07:43 답글 신고
    범칙금ㅡ경찰이 차주를 알때
    과태료ㅡcctv가 찍을때처럼 차주를 모를때

이파인 들어가서 내역과 벌점 보면됨.
    등록하면 cctv찍힐때마다 문자 옴.

경찰실수로 면허정지된거면 다시 풀면됨.
    보상?
    무슨 보상? 정신적 피해 2천만원?

본인 실수인지
    경찰실수인지 가서 확인해보면 됨.
    경찰실수면 원복

본인실수면 면허정지
    그래도 본인실수 아니라고 하면 행정소송하면 됨.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.03.14 10:29 답글 신고
    글쓴이 주장이 맞다는 전제로 정지기간 동안 차량운행 못했으니 교통비 정도는 청구할수 있겠죠
  • 레벨 병장 켈로그콘프로토스 17.03.14 08:52 답글 신고
    크게 나가서 번호판 도용이...?!!!!
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.03.14 09:11 답글 신고
    범칙금미납면정은 면허증스티커발부에요 카메라단속아님다..확인하세요..
  • 레벨 중사 1 보라는예쁘다 17.03.14 11:18 답글 신고
    후기궁금해요~
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.03.14 11:37 답글 신고
    제가 활동하는 동호회서도 있었던 일이네요. . 머차량을 버로 잘못보낸일이 있었네요. . 분명히 오류일꺼에요. .
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.03.14 14:31 답글 신고
    카메라에 찍힌 위반사항이면.. 경찰쪽에서 10년, 20년된 위반영상도 자료로 가지고 있습니다.
    경찰서 찾아가시면 영상 확인가능합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.03.14 15:09 답글 신고
    경찰에직접단속된게아니면 차량앞으로 과태료전환되지않나요?
  • 레벨 원사 3 미도야지 17.03.14 16:24 답글 신고
    엄한 차량으로 잘못 날라온거 같긴 한데, 그렇다고 과태료 안냈다고 바로 면허정지되지 않아요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.03.14 17:33 답글 신고
    과속 딱지 날아올때 카메라 인증샷 없는 통지서는 과속 했었는지에 대해서 속는건 아닌가 싶어 사실 좀 억울하더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장