바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 성은이아범 03/15 15:40 답글 신고
    부산 삽니다.
    부산이 특히 운전 부분에 대해선 좀 빡신건 사실이오나 현재 15년의 운전 경력으로 볼 때 차츰 나아지고는 있습니다.
    깜빡이를 예로 들면 지금은 5:5 정도는 되는것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/15 19:31 답글 신고
    5대5도 비정상입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 지금 있는 이곳은 거의 9.9대1 정도 되는것 같네요
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 03/17 10:20 신고
    @오클랜드세이버 9.9 면 0.1이 되야.. 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/18 20:02 답글 신고
    @쭌이애비 아닙니다 그게 맞지요 ㅋㅋ 제가 잘못 썼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 KoreaBus 03/15 15:51 답글 신고
    제가 시외버스를합니다 고속도로 두시간만타도 신고건수50건은나옵니다.
  • 레벨 중사 3 neogun 03/15 15:55 답글 신고
    방향지시등 안켜는 왼팔 장애인들이 상향등은 또 겁나 잘 켭니다.
  • 레벨 일병 노바디 03/15 16:04 답글 신고
    저는 대중교통인 버스는 다 끼워주고 승용차도 방향지시등 켜고 들어오면 왠만하면 양보해줍니다. 하지만 그냥 들이데는 것들 전 사고가 나는 한이 있어도 안 끼워줍니다.
  • 레벨 소장 스그라 03/15 16:21 답글 신고
    큰도로합류전 직진인줄알고 지나가길기다리는데

내앞에서 우회전해드가면 빡침
  • 레벨 훈련병 비리디안 03/15 16:21 답글 신고
    한마디만 더 붙히면 택시님들 다좋은데 비상깜빡이 키면 거기가 다 승하차장입니까 도대체 ;; 1차선이던 2차선이던 무조건 비상깜빡이 키고 손님 태우고 내리는 진짜 그런짓은 하지맙시다
  • 레벨 중사 2 피곤해존다 03/15 16:31 답글 신고
    별거 아닌거 같지만, 방향지시등 안 넣는 사람치고 올바른 사람 못봤음.
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/15 19:32 답글 신고
    하나를 보면 열을 알지요~
  • 레벨 대령 1 푸른신호등 03/15 16:33 답글 신고
    울산 온산공단쪽에 있습니다.
    엔지니어 즉 기술자들은 방향지시등 잘 하시는데 공돌이 들은 절대 안합니다.
    공돌이 소리 안들으려면 방향지시등 좀 사용합시다~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 구녕의힘 03/15 16:57 답글 신고
    글써유. . .

그 동네 거의 안하던데유. . .

나만 하나는듯. . .@_@
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/15 19:32 답글 신고
    깜빡이 안 키는 사람이라 ㅂㄷㅂㄷ 하시는중? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 얌삐 03/15 22:41 답글 신고
    기본 안지키는 사람들한테 하는 말인데요?
  • 레벨 상사 1 야롱 03/15 16:39 답글 신고
    ㅋㅋ글쓰신분은 한번이라도 안킨적없나요 궁금 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 데혼 03/15 16:41 답글 신고
    전자신있어요..안킨거 극도로 시러하기때문에 무조건 킵니다^^
  • 레벨 원사 2 오빠는호갱님 03/15 16:44 답글 신고
    차량에 캠코더를 달고 다녀야겠습니다..
    안키는 자식들 다 신고하게
  • 레벨 중사 3 왕의벗 03/15 16:47 답글 신고
    깜빡이는 타인을 위한 초소한의 배려 입니다.꼭 지킵시다.
  • 레벨 상병 모카로이 03/15 16:49 답글 신고
    면허증 딸때 기본을 안가르쳐줘서 그럼
  • 레벨 대위 3 품행제로 03/15 16:50 답글 신고
    쥐박이가 그러라고 시키던데요?
  • 레벨 훈련병 샤브샤브칼국수 03/15 16:51 답글 신고
    법으로 깜빡이 안켜면 과실퍼센트 독박쓰는거 해야함
  • 레벨 대위 2 크라듀스 03/15 16:52 답글 신고
    전깃세 아끼는것들... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 스피드황 03/15 16:54 답글 신고
    마져 하차할때 비상등도 좀 눌러주세요!!!
  • 레벨 원사 3 아지쓰 03/15 17:12 답글 신고
    공감하고 당연한말입니다. 그래도 욕은좀 보기그래요~
  • 레벨 이등병 뜨렉뜨라 03/15 17:14 답글 신고
    깜박이 필수
  • 레벨 이등병 세상참무섭다 03/15 17:44 답글 신고
    깜박이 안키시는분들..
    평상시에 눈도 안깜박거릴겁니다..
    제발 켭시다!
  • 레벨 하사 2 한국에서생존하기 03/15 17:51 답글 신고
    우리 사회가 센놈은 못된 짓을 해도 괜찬고

약하고 없는 놈은 계속 당해야만 하는 실정이기에 나타나는 현상이라 생각합니다

센놈일수록 법을 지키고 존경할 만한 모습을 보여줘야 서민들 생각도 변할거 같습니다
  • 레벨 하사 1 MX5ND 03/15 17:54 답글 신고
    깜빡충들 이젠 욕도 안나옵니다 ㅋㅋ 체념함
    어차피 그놈들은 평생 안킬놈들이에여
  • 레벨 하사 1 AMG1999 03/15 18:14 답글 신고
    박사모같은 나이 좀 있으신분들 그러면 그냥 에휴 그러는데 젊은놈이 그러면 우리나라 앞날이 걱정입니다.
  • 레벨 병장 폴라맨토 03/15 18:58 답글 신고
    한마디만 더한다 쓉쉐리들아 1차선 처 갈꺼면 속도좀 올려 쫌~~
  • 레벨 중위 3 뻐꾸기소년 03/15 19:28 답글 신고
    어른들 모시고 운전할때 앞 뒤로 차 한대도 없는데 버릇처럼 깜빡이 켰다가 자주 혼납니다.
    깜빡이는 선택이 아니라 필숩니다.
    그렇게 어른들이랑 친해질 수 있습니다
  • 레벨 하사 2 자전거타는흰곰 03/15 19:46 답글 신고
    깜빡이를 켜야 1차 사고 2차 사고 3차 사고 모든게 예방되는 겁니다.
    내가 가능 방향을 미리 예고해주면 뒷차들이 방어운전 할꺼 아닙니까??
    이글 보고 깜빡이 안키는 사람들 꼭 좀 깜빡이 킵시다.
  • 레벨 병장 사신사호사 03/15 20:10 답글 신고
    좌회전대기중 내차만 깜빡깜빡할때 웃기죠..
    깜빡이 아끼지 마세요..
    특히 12월 한밤에 모든 대기하는 차량들이 깜빡이를 킬때면
    크리스마스 트리처럼 아름답담니다^^
  • 레벨 중사 1 둘아군 03/15 20:37 답글 신고
    골목에서까진 바라지도않음 큰길에서라도 켜라 왼손 뽀사버릴라
  • 레벨 소령 3 얌삐 03/15 22:42 답글 신고
    깜빡이 하나 때문에 사고가 생길수도 있고 안생길수도 있는 사소하지만 중요한거죠
  • 레벨 준장 아일톤세나 03/15 23:14 답글 신고
    무조건 신고죠. 귀찮아도.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 03/16 10:06 답글 신고
    팔은 있는데 뇌졸증으로 쓰러진뒤 왼팔이 마비 되서 깜빡이 하기가 좀 어렵네요~ 죄송합니다~!!
  • 레벨 이등병 순대대마왕 03/17 16:35 답글 신고
    맞아요~! 깜빡이 귀찮으면 운전하지말아야죠!! 대신 벌금은 세게 만들어야 돼요~
  • 레벨 대위 3 nicecuv 03/17 17:14 답글 신고
    전 뒤차 없어도 깜박이 킵니다.
  • 레벨 병장 과속중독조심중 03/17 22:36 답글 신고
    그래도 대한민국이 교육수준도 높고 나은 편입니다. 미국만 예를 들어도 의외로 컨트리 지대로 가면 무법자들에 깜박이 일부러 안키는 놈들 천지입니다. 물론 차도 별로 없고 차로 넓고 직빨하기 길고 좋으니 이해는 하지만,, 가끔씩은 전 불쾌하더라구요.. 교육받은 한쿡인이라서 그런지.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 란치아 03/20 10:46 답글 신고
    고속도로에서 우빵 잡는다고 칼치기 쳐 하는건 뭐라 안하는데..
    급브렉 치면서 갑자기 끼어 드는 새1키들은 진짜 대갈빡 쳐 잡고 미들킥 개 때리고 싶다...햐
  • 레벨 훈련병 아로하 03/21 14:28 답글 신고
    이 게시물에 과속충들도 섞여 있다고 해서 와 봤습니다.

1차선이 추월하는 차선이지 , 과속하는 차선으로 착각하는 과속충 새끼들은 니 새끼랑 둘이 뒈지세요.
    1차선 과속&안전거리 미준수운전 보다야 차라리 정속운전이 더 낫습니다.

요약 )
    - 과속충 + 와리가리충 + 안전거리 유지 안하는 쓰레기들은 남 피해 주지말고 니 새끼랑 뒈지셔

덧글입력

0/2000

오토바이 번호판 꺽기 미부착 신고? 어떻게해요
대인관련 질문드려요
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장