바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.16 11:41 답글 신고
    아몰랑 많은것 같네요 제가 보기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 17.03.16 11:41 답글 신고
    고생하셨습니다. 과속 하지말라하면 나라에 말해서 카메라 더달라고 해야지 왜여기서 떠드는지 참 ㅋㅋㅋ 운전하면서 규정속도 평생 지켜본 사람이 어디있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 사그리 17.03.16 11:42 답글 신고
    문제는 1차로 정속차 들도.. 다 이미 속도는 규정속도를 상회하고 있다는 것이죠.
    카메라 앞에서 브레이크 안 밟아본 사람만 1차로 과속을 욕하라~!!!
  • 레벨 중장 hoyaaz 17.03.16 11:42 답글 신고
    아몰앙 하니 한사람 생각나네요
    닮은 것도 어찌 소통불능 똑 같네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.03.16 12:55 답글 신고
    상황 봐 가면서 합시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.03.16 11:50 답글 신고
    그건 아닌거 같아요. 바로 앞에 한대 추월하기 위하 잠깐 속도는 올릴수 있어요. 다만 다시 2차로 원상복귀만 안전하게 하면 아무도 뭐라고 안하죠.
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 17.03.16 12:28 신고
    @굿재즈 아니요. 저 밑에 올라온 글 보면 아이리스님 말도 일리있습니다.
    저는 2번인데 1번도 있지만 3번 미칠듯이 많이 봅니다.
    진짜 세월아 네월아~
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 12:02 답글 신고
    1번 과속충들이 보기엔 2번도 3번 정속충이랑 똑같이 본다는 점입니다. 그리고 1번때문에 2번이 항상 불편을 본다는 점이죠. 결국 1번은 혼자 뒈져야 한다는 겁미다. 1번이 3번때문에 짜증난다고 2번을 똥집하고 위협한다는 점입니다. 2번은 혼자 욕하고 삭히거든요.
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 17.03.16 12:42 답글 신고
    글쓴분 말씀이 맞는 듯 하네요., 교사블 성격상 2번이 많아야하는데 여론은 1번이 많아보이네요.. 이중성이라고 해야하나. 교사블에서 이것저것 많이 배우고 즐겨찾는 곳이지만 이런건 좀 답답해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.03.16 13:02 답글 신고
    궁금한게 고속도로에서 1차선이 왜 편해요?

전 중앙분리대에 왼쪽이 막혀있어서 답답해서 싫던데~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.16 13:06 답글 신고
    무조건 좌측으로만 추월을 한다.
    우리나라처럼 좌우로 왔다 갔다 칼질 하면서 추월하는 차는 단 한대도 볼 수 없으며,
    추월규칙을 철저히 지켜 무조건 좌측으로만 추월한다.
    예를들어 편도 3차로인 도로에서 내가 2차로를 달리고 있는데 정면에 느린 차가 있고 양쪽 차로가 다 비어있다고 하자. 그럴 때 항상 왼쪽 차로인 1차로로만 추월을 한다.
    그럼 1차로에서 늦게가는 차는? 애초에 1차로는 추월할 때만 사용하므로 1차로 주행 자체가 거의 없고,
    1차로로 달리는데 뒤에 더 빠른 차가 다가오면 볼 것도 없이 하위차로로 무조건 피해준다.
    또한 도로에 차량이 없으면 무조건 가장 하위차로로 주행하면서 하위차로부터 채워나간다.

이게 정상적인 운전방법임
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.03.16 13:31 답글 신고
    대체적으로 맞는 말씀입니다만 한가지만 빼고 맞네요.
    뒤에서 더 빠른차 오면 무조건 피해준다는 잘못된 상식입니다.
    정상적으로 추월중이라면 뒷차는 앞차가 추월을 마칠때까지 안전거리 유지하며 기다린다가 맞습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.16 14:23 신고
    @굿재즈 추월중인건 어쩔수 없죠

나란히 달리며 정속주행 길막하는 종자들이 문제인거죠ㅡㅡ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 13:37 답글 신고
    키포인트가요. 정상진행중인 차가 추월을 위해서 1차로로 나갈때 과속충들때메 위험하다는게 포인트에요. 그리고 국도 80 주행중인 1차로 승용차량에게 2차로로 나오라고 하는게 문제구요.

기동탁월대님이 말씀하시는건 그동안 자리잡아온 암묵적약속. 즉 관행이란것이죠. 시속 80키로 자동차 전용도로 안전거리 20미터가 정상인가요? 관행적으로는 정상이겠죠? 내 안전거리는 항상 무시되니까요.
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.16 13:47 답글 신고
    이 사람 글이
    그나마 이성적이네
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.16 14:32 답글 신고
    뒛고 빨리 못가면 비켜라. 이 무지리들아..
    차는 달리는거지 끌고다니는게 아니란다..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.03.16 15:25 답글 신고
    깔끔한 정리네요.
    추천~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장