바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:19 답글 신고
    정속충들 웃기는 게

'법을 지키면 양보따위 안해도 된다'

이게 삶의 기준임

지극히 합리적인 척 하지만
    지극히 조온나 피도 눈물도 정도 없는 개인주의에 찌든 인간들이라는거..ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:02 답글 신고
    여기 정신상태가 찐따인 인간들이 많네 뒤차가 급한거 같으면 그냥 양보해주면되지 지들이 도로 주인인양 길쳐막고가는 인간들은 참 답도없다 너네가족들 중에 누가 다쳐도 병원갈때 느긋하게 정속주행할 인간들이네
    답글 14
  • 레벨 간호사 돌집엔가반니 17.03.17 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 다같이 도로상에서 답답해 디져보자.
    자동차 회사는 차들 전부 110으로 리밑 걸어놓고 1차로에서 80으로가든 40으로가든 냅둬보자.
    지랑 생각하는거 틀리다고 땍땍거리는 사람들, 남이 과속하는거 못봐주는 씹선비 같은 사람들 과연 길 꽉꽉 막히면 어찌 변하는지 보자꾸나.
    예끼 이놈들아 넌 급할거 없어 정속주행 한다지만 니 뒤의 급한놈들은 어찌할꼬.
    너도 나도 화장실을 간다지만 급한정도는 다 다른법이다.
    정말 급해서 과속을 하는놈도 있을것이고, 그냥 성격이 잣같애서 과속을 하는놈도 있을것이다.
    이해하려 들지말고 방해하려 들지마라. 공도에서 서로 기분 상하기 싫으면 서로 조금씩 양보하면 될일이다.
    '유후한와저씨' 기다려보셔. 언젠가 당신이 이유야 어쨋든 엄청 급한일이 생겼을때 당신 앞에서 2차로랑 같이 달리는 김여사 나타나길 기원해 줄게.
    그거 잠깐 피해주는거 귀찮아서 댓글 전쟁 일으키는거 참 거시기 해 보인다.
    인생 계속 정속주행 해라.
    답글 3
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:19 답글 신고
    정속충들 웃기는 게

'법을 지키면 양보따위 안해도 된다'

이게 삶의 기준임

지극히 합리적인 척 하지만
    지극히 조온나 피도 눈물도 정도 없는 개인주의에 찌든 인간들이라는거..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 개인주의요? 그런 사람들이 긴급자동차들에게 무조건적인 양보합니까? 그런 결론은 어디서 도출되는 겁니까?
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:27 신고
    @유후한와저씨 그런 사람들이 긴급자동차들에게 무조건적으로 양보하는지도 모르겠고,
    상기 논리 외에는 딱히 이해될 만한 지점이 없음
    걍 심사가 뒤틀려보임
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:55 신고
    @유후한와저씨 둘 다 답안나오는건 인정함.

누구한테 묻은게 똥이냐 봤을땐

안비켜주는 애들이 묻은게 똥임

과속충 속에는

왜인지 모를,
    하다못해 급할 이유라도 있겠지 싶은거고

그거 쳐막는 이유는 그냥 뒤틀린 심사 밖에 없어 보인다는 거임
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:36 답글 신고
    서로의 생각에 납득이 안되는건 마찬가지군요? 그러나 1차로 정속충이나 과속충이나 똑같이 도로위에 민폐덩어리라는건 동의하십니까?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.17 07:20 신고
    @유후한와저씨 이건 무슨 개소리에요?
  • 레벨 하사 2 콤콤 17.03.17 16:25 답글 신고
    1차선 정속충들은 걍 뒤차가 자기보다 빨리 가는게 싫어서 안비겨주는 새끼들이 대다수. 법이고 나발이고 ㅋㅋ 걍 싫은거에요 제한속도 핑계대면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:22 답글 신고
    80키로 지키고 가는데 다른 차가 추월을 한다 부터가 웃기는일 아닌가요? 그런 인간들이 왜 과속카메라는 칼같이 지킨데요?
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.03.16 19:26 답글 신고
    과속카메라가 왜있는지 아시죠?
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:26 답글 신고
    과속카메라가 왜있는지 아시죠?2
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.17 07:21 신고
    면허증 있으시죠?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:36 답글 신고
    구간단속구간 확대가 왜 안됐는지는 아시죠?
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 17.03.17 02:05 답글 신고
    자동차가 왜 최고속도가 80km 넘는지 아시죠?
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.03.18 17:09 답글 신고
    글의 요지를 좀요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:24 답글 신고
    그리고 포인트는 과속충들때문에 2차로에서 정상적인 주행을 하며 2차로의 저속차량을 추월하려 하는 운전자들이 위험이나 불편을 느낀다는거에요.
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:27 답글 신고
    과속충들때문에 2차로에서 위협을 느낌?

차도 옆에 인도는 왜만듬?

60km 도로만 해도 사람이랑 차랑 속도차이가 55km이상 날텐데.

인도는 어찌걸어다니세요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:38 신고
    @블박팔이의꿈 ㅋㅋㅋㅋ 갑갑하네. 2차로에서 추월을 위해서 1차로로 나가려 하는데 위협을 느낀다는 건데요? 님머리는 생각이란걸 못해요? 하나하나 꼭 알려드려야 되나요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 19:39 신고
    @블박팔이의꿈 또 1차로에서 정상적으로 추월하고 있는데 그 과속충이란 암덩어리가 하는 꼬라지 많이 봤을텐데요? 보고 싶은거만 보는 눈인가요? 아 맨날 1차로에서 쏘는 분이라서 본적이 없나부죠?
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:57 답글 신고
    지나간다음에 추월하면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니무슨 1차로 텅 비워놓는다고 과속하는 새끼들만 주구장창 감??꼬리에 꼬리를 물고?

아우토반은 아주 줫되겠네요.
    평생 우물안 개구리로 사세요.

독일에서 있었던 시간이 길어야 3주지만
    옆 차가 250km로 가든, 300km로 가든

1차로만 제대로 비워져 있으면 위험하다는 생각 1도안생깁니다
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 17.03.16 19:59 답글 신고
    정상적으로 추월하고 있어도,
    뒤 차가 더 빠른 경우에는
    본인 추월 멈추고 먼저 보내줍니다.

물론 잘 훈련된, 우리나라 입장에선 극단적으로 질서있는 사람들 이야기지만

100km 도로에서 120km로 추월하는 애들은
    뒤에서 150km로 오면 본인 추월 멈추고 먼저보내준다구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:12 신고
    @블박팔이의꿈 동감!!
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.03.18 17:10 신고
    @블박팔이의꿈 꿈같은 얘기를 하시네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 희야v 17.03.17 04:40 답글 신고
    법도 진화한다고 봅니다
    지금은 1차로 정속주행이 단속의 대상이 아닐지 몰라도 곧 단속의 대상이 될 거라고 봅니다.
    물론 운전자의 수준도 높아질꺼라고 보고요
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.03.17 06:47 신고
    @희야v 지금도 단속 대상이에요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.03.16 19:43 답글 신고
    정속애들이 운전을잘한다고보시는지?~~^^
    그래서 purplec분 크게보세요
    걍 1차선주행하라고하세요

이유
    2차선부터는 대형차량들이 주행을합니다
    정속애들이 룸미러와 사이드미러중 "룸미러"를 자주확인하는 종자들 절대로아닙다
    룸미러를 확인하면서 주행하면 차선변경을하죠 근데 아니죠~~^&^

자~~대충이유 야그했고 본론으로 들어가죠
    대형차량들 졸음운전자들이많음(대포적예가 얼마전 영동버스사고)
    그리고 대형차량 디따라가기무진장무서워함
    또한 후폭풍문제도있음

★★★그래서★★★
    대형사고 방지차원에서 정속애들 1차선 주행 권장하는1인입니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.16 19:46 답글 신고
    정속주행이라도 하면다행이져 저속주행하는놈들부터 운전면허 찢어버리고 시작해야함
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:02 답글 신고
    여기 정신상태가 찐따인 인간들이 많네 뒤차가 급한거 같으면 그냥 양보해주면되지 지들이 도로 주인인양 길쳐막고가는 인간들은 참 답도없다 너네가족들 중에 누가 다쳐도 병원갈때 느긋하게 정속주행할 인간들이네
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 20:05 답글 신고
    언제까지 병원타령할거에요? ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네. 혹시 모르시는거 같아서요. 그걸 변명이라고 하시는건가 해서 ㅋㅋㅋㅋ. 만약 저라면 그렇게 사안이 급하면 경찰에게 에스코트 요청할거 같은데요?
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:17 신고
    @유후한와저씨
    뭔 1분일초가급한마당에 에스코트드립입니까 참..생각하는게앞뒤가 꽉만힌게 운전도 길꽉막고 운전할사람이네
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 20:11 답글 신고
    웃기지좀 마요. 아우토반 병원타령 지겨워죽겠네요.
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:15 신고
    @유후한와저씨
    님 혼자살아요??혼자사회생활합니까??사회부적응자 아녀요?? 군대는갔다왔어요??
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 20:17 답글 신고
    람보//내가 왜 궁금한데요? 과속충들은 혼자 뒈져야 되는데는 공감하시나요? 100대의 차중에 정말급한차는 몇대나 될거 같아요? 1차로에서 과속하는 차들이 일으키는 수많은 사고들 보긴했어요? 그 암덩어리들이 남에게 배려라는거 할거 같아요? 한국 경력운전자들의 성향이 어떤지는 알고 있나요? 아는게 뭐에요? 빨리오면 비켜줘라? 맞아요?
    과속충과 정속충 어느쪽이 도로에 민폐인거 같아요? 그냥 당신 다닐때 걸리적거리는거만 싫죠? 1차로 추월하고 복귀는 해요? 너는 빠르니까 괜찮죠? 아니에요?
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:29 신고
    @유후한와저씨 /> 저도 안전운행을 지향하는 사람으로서 과속한다고 혼자 뒈져야하는 사람은 어느 누구에게 라도 해당되지 않습니다.누군들 죽고싶어 하겠습니까 다만 도로 흐름에 따라 융통성있게 양보할때는 양보하고 차가 한적한곳은 다른교통흐름에 피해가되지않을정도의 정속주행을 하면 그러면 되는거 아닐까요??
    그리고 저도 말이 지나친거같아 그부분은 사과드립니다
  • 레벨 병장 람보는기니안기니 17.03.16 20:31 신고
    @유후한와저씨 그리고 저는 1차로 추월하고 바로 하위차선으로 변경후 운행하네요^^
  • 레벨 병장 블랙박스가경찰뱃지냐 17.03.16 20:37 신고
    @유후한와저씨
    와저씨님 말씀도 옳으신 말씀이십니다 하지만 본인생각과 다르다고 해서 다른분들에 생각이 틀린건 아니지 않을까요? 저역시도 2차선을 주로 이용하는 사람입니다만 1차로로 추월하려 할때보다는 1차로에서 추월하시고 2차로로 복귀하시는 분들이 차선변경하실때 차간간격 생각안하시고 오시는분들도 많으시잖아요
    분명 과속이 나쁜것이고 위험한것은 사실입니다 그치만 그부분은 고속도로 순찰대 분들이나 이동과속 카메라가 해결할 문제잖아요 1차로 과속이 위협이나 불편으로 느껴지신다면
    곧 법도 개선이 되겠죠
    그냥 옳으시다 생각하시면 평소하시던대로 운전하시면 되요 본인생각과 다르다고 그 부분에 옳고그름을 판단하셔서 본인생각을 이해시키시려고
    하시지 마시구요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 20:44 신고
    @블랙박스가경찰뱃지냐 다른사람에게 강요하는건 제가 먼저 시작한건 아님을 밝힙니다. 계급이 자랑은 아니지만 1차로 떡밥을 꽤 많이 겪었습니다. 그때마다 별로 다른게 없습니다. 나보다 느리면 비켜라. 정상적으로 추월중인 차량이 어디로 비킬까요? 저들의 논리는 내알바가 아니라는 겁니다. 제가 그들에게 강요하는게 아니라 그들이 다른이들에게 강요하는걸 말리고 싶을뿐입니다.
    안전보다는 흐름과 융통성. 그걸 강조한 우리네 도로문화는 수많은 선의의 피해자만 낳았기 때문에요.
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 17.03.16 22:42 답글 신고
    모지리님아. 정말 급한놈이 비상깜빡이 키고 잘 달릴려면 과속충 욕하는게 맞지않냐? 지금 유도리 찾다가 이지경 된건데. 지금 도로상황에서 내가 급하다고 빨리 갈것 같니? 구간단속 구간에서 비상깜빡이키고 일차로 달려봐라 다 비켜줄거다.ㅋㅋㅋ. 잘 생각해봐 뭐가 뭐가 맞는지.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.03.17 14:58 신고
    @중부고속도로확장해라 인성 참... 나이 100세 되시나봐여.. 넷상이라고 반말 찍찍
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.03.17 14:56 답글 신고
    1분 1초가 급한 상황이라도 비상등이라도 키고 달리겠져
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.03.18 17:13 답글 신고
    1 2차선 다 정속이면 환장함 ㅠㅠㅠㅠ 아러얼ㅇ라널
  • 레벨 원사 3 미도야지 17.03.16 20:18 답글 신고
    분당수서간 1차로에 1톤 트럭좀 들어오지 마라. 지정차로위반이다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.03.16 21:07 답글 신고
    나보다 느리면 답답이. 나보다 빠르면 과속충.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.16 21:18 답글 신고
    답답이보다는 과속충이 더 싫군요. 근데 딴짓하는 답답이는 과속충만큼이나 싫네요.
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.03.16 21:23 답글 신고
    고속화도로 자유로 등 쭉이어진데는 어느정도 융통성 발휘하는것도 괜짐하죠.
    하지만 법이 있는건데 니가족 내가족 따져가며 도덕적 문제로 몰아가면 할말 없어지는거죠....
  • 레벨 병장 에무3 17.03.17 02:11 답글 신고
    1차로를 끝꺼지 고수하겠다면 방법이 있기는합니다
    옆애 2차로를 비워두면서 운전하시면됩니다
    2차로로 추월하시라고.... 물론 이런 생각을 하실정도면
    뒤에 차 붙으면 2차로로 피해주시는 분이시겠지만요.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.03.17 03:18 답글 신고
    규정속도 지키는 것이랑 뒷차 양보랑 별개 사안입니다. 일단 1차선에서 뒷차가 나보다 빠른거 같으면 비켜주는게 정답이고, 그 차가 추월해가서 과속으로 사고가나든 단속걸리든 그건 그 다음의 일. 결론은 1차선에선 비켜주면 됨.
  • 레벨 중사 2 희야v 17.03.17 04:48 답글 신고
    보통 1차로와 2차로뿐이 없는 도로가 문제가 되는데 법으로 기준2차로 운행에 상위차선은 추월할때만 사용한다 라고 법으로 명시되 있었으면 좋겠음
  • 레벨 소령 3 ravo 17.03.17 06:43 답글 신고
    1차선은 추월차선인데 우리나라에선
    과속차선 같이 쓰임..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.17 07:22 답글 신고
    아 댓글보다보니까 뒤지게 패고싶은 사람들 진짜 많네요. 와 개 암걸리겠다
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.17 07:23 답글 신고
    1차로 안방같이 생각하는 사람도 문제지만 2차로에서 갑툭튀하는 것들은 ..
  • 레벨 간호사 돌집엔가반니 17.03.17 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 다같이 도로상에서 답답해 디져보자.
    자동차 회사는 차들 전부 110으로 리밑 걸어놓고 1차로에서 80으로가든 40으로가든 냅둬보자.
    지랑 생각하는거 틀리다고 땍땍거리는 사람들, 남이 과속하는거 못봐주는 씹선비 같은 사람들 과연 길 꽉꽉 막히면 어찌 변하는지 보자꾸나.
    예끼 이놈들아 넌 급할거 없어 정속주행 한다지만 니 뒤의 급한놈들은 어찌할꼬.
    너도 나도 화장실을 간다지만 급한정도는 다 다른법이다.
    정말 급해서 과속을 하는놈도 있을것이고, 그냥 성격이 잣같애서 과속을 하는놈도 있을것이다.
    이해하려 들지말고 방해하려 들지마라. 공도에서 서로 기분 상하기 싫으면 서로 조금씩 양보하면 될일이다.
    '유후한와저씨' 기다려보셔. 언젠가 당신이 이유야 어쨋든 엄청 급한일이 생겼을때 당신 앞에서 2차로랑 같이 달리는 김여사 나타나길 기원해 줄게.
    그거 잠깐 피해주는거 귀찮아서 댓글 전쟁 일으키는거 참 거시기 해 보인다.
    인생 계속 정속주행 해라.
  • 레벨 이등병 지구를지키자 17.03.17 09:44 답글 신고
    좋은말씀
  • 레벨 이등병 너의기사 17.03.17 11:04 답글 신고
    시원하게 쓰셨네요^^ 머 꼰대가 이미 되어버린 사람하고는 말해봐야 정말 답답합니다. 조금이라도 깨어있는 사람들이 이해를 하는편이 좋을듯 합니다.ㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.03.17 14:59 답글 신고
    속시원하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뽀리얼 17.03.17 07:53 답글 신고
    일반도로에 2차선에 불법주차가 많아서 그냥 1차로로 다녀요;; 불접주차 피한다고 1차로 껴드는게 더 위험해보이더라고여
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.03.17 09:35 답글 신고
    이런 글로 논쟁을 일으키는 사람들 보면 답답하네요 서로 자기 주장만 강하게 얘기하는거 보면 백날 얘기해도 답안나옵니다..

제 생각은...
    첫번째 법대로 합시다.
    두번째 양심껏 합니다.

고속도로는 당연히 1차선 추월차선은 비워두는게 맞고.

일반도로 편도 2차선도로는 2차선은 택시도 잘멈추고 도로도 울퉁불퉁한데도 많고... 버스정류장도있고. 사람도 튀어나올수있고... 2차선에서 60~80키로 정속주행한다는건 위험합니다..
    그래서 1차선에서 60~80 정속주행 하다가 뒷차가 자기보다 더 빨리온다면... 상황에 맞게 비켜주면되는것이고....
    그러면되는걸 가지고... 비켜주네 마네 과속충이네 정속충이네 하지맙시다...
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 17.03.17 09:44 답글 신고
    이건 법이 아니라 매너와 에티켓 문제지 . 무식한 놈과 배려 인는 사람의 차이. 나보다 빨리 갈 사람들을 위한 배려의 문제. 원래 무식하고 못 되고 막되먹고 인성 더런 놈들이 1차로 달리면서 양보 안하는거지 .
  • 레벨 하사 2 콤콤 17.03.17 12:55 답글 신고
    1차로 정속충들은 어떤 소리해도 안먹힘요.ㅋ
    차는 좃나 안나가지..뒤에서 빠르게 오면 비켜주긴 싫지. 왠지 지는 것 같거든..

운전은 그딴 마인드로 하면 안되고 여러 사람의 안전과 흐름을 어느 정도 생각 하면서 해줘야되는게 정상인데
    정속충들은 그냥 "지는 것 같아서" 이딴 마인드 가지고 있는 것들이 대다수.

물론 안그런 사람들도 있음 그냥 법규를 아예 신경안쓰는 것들. 이건 더 노답임
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.03.17 13:58 답글 신고
    저번에ㅋㅋ 국도 고속국도도아닌 단순 동네 시속 육십도낼수없던 시내도로인데 택시가 왜 1차로로달리냐고 훈수질ㅋㅋ적반하장 지는신호위반ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.03.17 14:59 답글 신고
    정속충들에게 아무리 말로 쏘아봤자 안들어요 이렇게 말했을때 알아먹었으면 박사모도 없었겠지
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.03.17 16:59 답글 신고
    좌회전 안할거면 난 항상 2차선인데 -ㅁ-;; 난 가운데가 좋음 ㅋ
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.03.18 17:15 답글 신고
    운전 제대로 배우고 매너 있으면 1차로 고수 절대 안합니다
    심성이 베베꼬였거나 김여사이거나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장