바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.18 03:12 답글 신고
    아마 저 부위는 절단 용접하거나 판금하거나 둘중 하나겠죠. 손상이 심한곳은 뒷범퍼 펜더쪽 손상은 그렇게 심해보이지는 않네요. 공업소가 비싸긴 한데 저정도면 눈탱이는 아닌거 같은데요?
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 03:33 답글 신고
    절단 용접이나 판금하거나 둘 중 하나라고 말씀하신 부분은 뒷휀더 말씀하시는 거죠??! 우선 사업소에서 판금 도색 처리하기로 했습니다. 덴트는 아닌거 같다 이 말이시죠?
    상대방이 보험처리는 음주운전때문에 봐달라 드릴 돈은 많이 없다 봐달라 계속해서
    그냥 견적서 보내고 보험처리 하라 하려는데 비싸다 뭐다
    뭐라 할까봐서요..피해잔데 이런걸 신경쓰고 있다니..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.18 03:40 신고
    @merrci 늦은시간까지 안주무셨네요. 음주에 후방이면 사정 봐주실거 없어요. 쓸데없는 걱정입니다. 여기선 그런놈들은 바끄네랑 동급이거든요. 덴트는 넣어두세요. 그런런 하는거 아닙니다. 어쩌다 정말 살짝 긁혀서 도장이 일어났을때는 덴트를 고려해볼만 하겠죠. ㅎㅎ

몸잘챙기세요. 멀쩡한거 같아도 일주일뒤에 막 뒷골땡기고 허리아플 수 있어요. 벙아니고 진잡니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 03:47 답글 신고
    따듯한 답변 감사합니다..ㅎㅎ
    안그래도 처음엔 목만 아프다 어깨 허리 통증 오네요ㅠㅠ
    계속 입원할 수 없어서 이삼일 있다 퇴원하려는데
    걱정이네요..
    그래도 가해자가 늦게라도 핸들 꺾어서
    후방 정면으로 안부딪힌 게
    그나마 다행입니다ㅠㅠ
    무릎꿇고 빌고 사정하고 계속 그러는게 눈에 밟히지만
    그래도 보험처리로 가렵니다ㅠㅠ생각보다 견적도 병원비도 많이나오네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.18 03:39 답글 신고
    뭐하러 신경써요 신고하고 보험처리 받으세요 왜봐줍니까 음주인대
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 03:44 답글 신고
    우선 현장에서 음주인거 알고 경찰신고는 했고
    이후 보험처리만은 말아달라면서
    터무니없는 금액 부르기에(입통원 치료비, 차후 치료비, 민형사 합의금 1인 70부르다가 차수리비까지 다해서 2인 총 400부르네요..)
    합의 거절하고 저도 깔끔하게 대인 대물로 처리하고 싶은데
    병원 가족데리고 찾아오고 빌고 그러고있어서 참..
    어쨌든 견적이 생각보다 더 나오고 병원비도 꽤 나와서 보험처리로 갈랍니다..
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.18 08:57 신고
    @merrci 그래도 저같으면 안봐줍니다 음주는
    님가족이 음주로 사고나서 죽었다고 생각해봐요
    음주는 절대 용서해주면 안됩니다 버릇이에요
    님이 지금 fm으로 하는게 그시람을 고치게하는길입니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:22 답글 신고
    네 답변 감사합니다..더큰 사고가 아니라서 그나마 다행이에요..
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.03.18 04:36 답글 신고
    사업소 기준견적 맞네요. 1급가면 절반 정도 나와요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 06:21 답글 신고
    네 감사합니다.!
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.03.18 05:00 답글 신고
    적절합니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 06:21 답글 신고
    감사합니다.!
  • 레벨 하사 1 나하하 17.03.18 05:00 답글 신고
    상대는 님 죽일뻔한 살인미수자입니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 06:22 답글 신고
    그러게요..핸들 안틀고 후방충돌당했다면..더 끔찍했겠죠ㅠ
    신호대기중 출발하자마자 사고난건데
    차가 아니라 보행자였다면이란 생각도 들구요..
    답변 감사합니다
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.03.18 05:15 답글 신고
    공업사 가면 많이 안나올듯, 저정도면 준경비한정도, 보험처리 하세요. 봐주면 끝도없고
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 06:23 답글 신고
    네 인수한지 한달밖에 안됐는데 사업소로 처리하는게 낫겠죠?
    아무래도 그냥 보험처리 해야겠습니다..
    답변 감사합니다
  • 레벨 이등병 멜티아디스 17.03.18 07:28 답글 신고
    음주는봐주지마세용~^^
    음주로도모자라서음주사고라니~
    이번에보험처리해도정신못차릴거같네요~
    그동안몸안좋았던거다이번기회에검진받으시고
    정면으로안박으신게천만다행이네요^^
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:15 답글 신고
    다행히 정면으로 안받아서 다행입니다..
    네 보험처리로 진행하려고 합니다 가해자가 받아들일지는 모르겠지만..
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.18 08:08 답글 신고
    음주는 절대 용서해주면안됨 음주는 살인미수에요 고로 님죽일려다 실패했다 생각하시고 fm가세요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:15 답글 신고
    네 답변감사합니다..!
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.18 08:37 답글 신고
    큰 사고 아님.

글고 사고차 의미 없음...
    중고차로 팔라고 차 타는것도 아니고

딜러가 깍을 생각이면 뭐든 꼬투리 잡고 깍으니까
    의미없음.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:16 답글 신고
    2년뒤에 해외나가서 차를 팔고갈 예정이라
    사고부분이 신경쓰이네요..
    인수한지 한달만에 음주운전에 치여서 참..
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 17.03.18 09:39 답글 신고
    사업소 수리비 상상을 초월하죠
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:16 답글 신고
    백만원내외 생각했는데 크네요
  • 레벨 상사 2 강냉 17.03.18 12:07 답글 신고
    천사시네....ㅠㅠ
    음주운전 절대 용서해주지마세요 음주운전 책임도 못질꺼면서 돈있니없니 따지고있나
    자기가족은 물론 음주운전하면서 지나친 차량, 보행자 등
    글쓴이님본인과 수많은 사람들의 가족의 행복을 위협해놓은 주제에
    병원가셔서 검진 싹 다 받으시고 제대로 혼내주셔야 됩니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:19 답글 신고
    사실 무릎부터 꿇으시기에 음주운전도 처음엔 그냥 신고안하려했는데 보험처리를 회피하셔서 신고하게 됐네요..400만원에 안될거 같아서 보험처리 접수하려합니다.. 답변감사합니다!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.18 13:25 답글 신고
    와 바가지 보소

일반센터는 범퍼 교체하고 휀다 판금 해봤자

7~80나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉견적은 보험사기죠

범퍼 어셈블리 공임이 20만????????
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.18 14:21 답글 신고
    사업소 가격이 원래 저정돈가 싶어서 놀랬네요
    그래도 인수한지 한달만에 동네 공업사 가기는 그래서
    사업소로 입고시켜야 할 거 같긴 하고
    저도 참 난감하네요
    보험사기라 하면 사업소측이 문제될 수 있다는 건가요?
    다른 분들은 사업소 견적이라 하시고 헷갈리네요
  • 레벨 상사 2 강냉 17.03.18 15:03 신고
    @merrci 보험사기 뭐시기해도 뭐 님은 님차만 잘 고치시면되요 이번건은 상대가 음주운전이니 상대걱정하지마시고 차, 몸 잘 관리 하시길바랍니다 ㅋ
  • 레벨 일병 이구18 17.03.20 17:05 답글 신고
    횐다 새거 도색....범퍼 새거 도색....해도 100장 미만임
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.20 23:51 답글 신고
    늦게 댓글달아주셨네요
    휀다, 범퍼, 라이트 교체 등이 100장 미만이라는 건가요?

비싼데 싼데 있듯이 그건 일반 공업사 기준 말씀하시는 것 같고
    사업소 기준으로, 다른 사업소보다 비싸거나
    다른 사업소보다 과다하게 부른게 아니라면
    뭐 이제 얼마 나오든 제돈도 아니고 알아서 하라 하려구요.

As나 사후처리, 공신력 부분에 있어서 좀 더 비싸더라도
    한달된 차 아는 공업사도 없는데
    물어물어 맡기는 것보단 사업소 입고가 맞는 거 같고

피해자로서 사업소 견적 물어본 자체가 너무 비싸다고하면
    그리고 굳이 불필요하게 사고차 될거면
    공업소도 우선 생각해볼까했었는데
    비쌀지라도 다른 분들은 사업소 견적 맞다 하시고

음주운전 가해자 역시 사업소 견적서 납득도 안되니까
    블박 영상보내라 그거 보고 결정해서
    보험처리 하든 말든 하겠다는 거
    성질 성질 내서 보험처리시켜버렸네요
    이제 봐줄 이유도 사라지고.

제 걱정 땡으로 수리하려구요
  • 레벨 중사 3 애터미카 17.03.21 23:43 답글 신고
    뒤 펜더는 경미한 판금은 괜찮지만, 교환하면 유사고 차량되니 참고하세요~
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.27 09:42 답글 신고
    늦게 봤네요 감사드립니다 판금으로 진행하고 있습니다ㅠ휀다랑 백패널 판금이라도 감가된다해서 속상하네요ㅠ그나마 교환아니라 다행입니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장