바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
고속도로에서 추월선 이용하실때... | 보배드림 교통사고/사건/블박

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 영혼의노숙자 03/21 13:10 답글 신고
    1.2
  • 레벨 상병 022507 03/21 13:15 답글 신고
    1번, 상대방 차에 주행선 복귀 요구를 해 본 적은 없네요 피해 가거나 기다립니다
  • 레벨 하사 3 처리처리뱅뱅 03/21 13:19 답글 신고
    1번을 자주 이용합니다. 단, 주행차선에 차가 많으면 빈 곳이 나올때까지 1차선 운행합니다.
  • 레벨 중사 2 털뽑힌원숭이 03/21 13:30 답글 신고
    제가 2. 1. 을 사용하는건 추월중 좌깜은 제가 추월 중임을 뒷차에게 알려주기 위함이고. 추월요구시 상향등 보다 역시 좌깜을 켜는건 추월 하고자 하니 주행선 복귀를 앞차에 요구하기위한건데요. 앞차가 룸미러 안보면 상향등을 켜기도 합니다. 아울러 경찰에 의한 추월선단속시 좌깜의 유무로 판단하기도 한다고 합니다...있으면 추월. 없이 쭈욱 가면 점유로 단속...
  • 레벨 상사 3 인내는쓰다 03/21 13:42 답글 신고
    좌깜 켜면 대체로 비켜 주긴 하더라구요.
  • 레벨 중위 1 aggasia 03/21 13:46 답글 신고
    1번 약간 변형해서 추월중 우깜작동

그리고 2차로 복귀..

두번째는 2번인데 거리유지하고 2방

단. 실선이나 터널에선 안함..
  • 레벨 상사 2 낑가드림 03/21 13:54 답글 신고
    보통 추월할 땐 다들 깜빡이 켜고 그렇게 추월 합니다.
    간혹!
    깜빡이 안켜고 추월후 주행차로에 복귀하는 사람이 있거나.
    추월후 주행차로로 복귀하지 안는 사람이 있거나.

그런데.
    1차로 점유주행하는 차량이있다 하더라도
    2차로에서 주행중인 내가 무슨 이유로 1차로 정속충에게 양보를 요구해야 하는지..

아 가끔 추월후 주행차로로 복귀하지 안는 대다수 운전자와 1차로 정속충들과 시비가 붙긴 하더군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 털뽑힌원숭이 03/21 14:06 답글 신고
    2의 경우 추월을 위해 추월 차로 이용 중 먼저 들어와서 추월선을 점유한 점유차량을 앞에 두었을 경우인거죠...예를 들면 어제의 '위협운전 건'에서 스파크 같은 경우인 거죠...
    아울러 추월 후 복귀하지 않거나, 과속으로 쭈욱 추월선을 타고온경우 모두 점유충입니다. 단속대상이구요...
  • 레벨 상사 2 낑가드림 03/21 14:50 신고
    @털뽑힌원숭이 네. 분명, 하위차로와 같거나 비슷한 속도로 1차로 점유주행하는 인간 있습니다.
    (최근 부쩍 늘었습니다. 심지어 80으로 정속주행하는 어린애, 아줌마도 눈에 띕니다.
    아마도 면허시험이 어려워진다니 부랴부랴 면허딴 그것들 이겠죠.)

여튼, 저 인간 때문에 앞의 화물차를 추월하기 애매하다는 걸 멀리서 봐도 알수 있지요.
    그런 경우 애초에 추월을 포기합니다.
    추월하기 애매한 상황에 굳이 추월차로에 들어설 이유가 없는겁니다.

1분이면 고맙고 5분이든 10분이든 그냥 추월을 안합니다.
    어차피 두 사람이 고의적으로 전 차로를 쳐 막지안는 이상 언제든 추월할 기회는 생깁니다.

어제 올라온 스파크 위협운전의 경우
    블박 운전자는 부랴부랴~ 면허딴 개념 덜박힌 어린애.
    그리고 제가 스파크 상황이라 하더라도 그따위로 추월하려들지 안습니다.
  • 레벨 원사 2 TT뷰론 03/21 13:56 답글 신고
    첫질문은 1번

두번째는 하...

1차선으로 추월중이 1차선에 차있으면 이미 비켜줄분들은 비켜주고

안비킬새키는 좌깜넣어도 안비키더리구요

상향등 쓰니 좀비킴

그래도 안비킴 그후론 바짝붙힘

절대안비키는새키들많음 ㅡㅡ

포기하고 내가비켜다님
  • 레벨 중사 2 털뽑힌원숭이 03/21 14:19 답글 신고
    하위주행선이 빠르긴 하죠...^^;;
  • 레벨 소위 1 ㅁ청담ㅁ 03/21 14:34 답글 신고
    요즘은 1차로 막고 가는 애들 그냥 포기했어요. 아무 것도 안 바랍니다.
  • 레벨 이등병 물아일심체 03/21 14:40 답글 신고
    걍 없는 차선 알아서 찾아갑니다.... 1차선이라고 꼭 빠른건 아니라서 ㅡ.,ㅡ;
  • 레벨 소령 3 라이더tm 03/21 15:15 답글 신고
    1이구요 1해보고 안비키면2한다음 그래도 안비키면 그냥 2차로복귀후 정속주행하여 1차로차량이 역으로 추월당하는 영상으로 신고합니다
  • 레벨 중사 2 털뽑힌원숭이 03/21 15:56 답글 신고
    신고가 짱이죠...^^
  • 레벨 대령 3 유후한와저씨 03/21 15:39 답글 신고
    깜뿍킴 상위차로 변경. 2차로 추월중인차량과 겹치면 우측 깜뿌기켬. 뒷차가 충분히 인지할정도로 좀 멀리 빠진뒤 2차로 복귀.
  • 레벨 중위 2 ID홍프로 03/21 16:18 답글 신고
    추월선 추월차선 노노
    추월로 1차로 2차로

덧글입력

0/2000

전동휠체어에 대한 궁금증
전면썬팅 70프로 미만은 엄연히 불법이 맞습니다.
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장