바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 17.03.22 02:22 답글 신고
    내눈이 이상한건가 운전첨하는것처럼 밀고가시는데....무사고 20년맞아요? 오토바이가 피해자같음
    답글 3
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.03.22 03:34 답글 신고
    이건 100대0수준 인데요.. 가해자
    뻔히보이고 오토바이선진입 상대오토바이비켜주고 좌측오토바이 진행중인데 밀고가셧네요....
    항상드는 생각이지만..무사고가 운전잘하는 기준이 안됬으면합니다
    답글 3
  • 레벨 병장 무쇠돌이 17.03.22 02:55 답글 신고
    제가 보기에도 오토바이가 피해자인듯하네요
    안전운전 하시길~~~~
    답글 1
  • 레벨 중사 3 후악 17.03.23 13:57 답글 신고
    아니 저게 오토바이가 아니라 차라고 생각해보세요,
    저정도 선진입이 된상태면 보조석 문짝아니면 B필러 때려박는 각인데,

잘나와봐야 8대2 정도겠고 "저희가 피해자인거 같은데"
    누가봐도 가해자 이신거 같은데요....
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 17.03.23 13:58 답글 신고
    전방주시 부주의입니다. 안타깝지만 어머님이 과실이 더 크게 잡힌다 보여지네요
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 17.03.23 14:06 답글 신고
    머야 대낮에 누가봐도 운전자 과실 많은듯 그냥 밀어버리는듯....
  • 레벨 대위 3 해나님 17.03.23 14:34 답글 신고
    투싼 운전자가 가해자네요..
    블박에 뻔히 오토바이 보이는데 그냥 밀고 가시네요.
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 17.03.23 14:38 답글 신고
    답이없네 운전자..운전하지 말아야 할 사람....그냥 박아버리네..
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.03.23 14:39 답글 신고
    1. 오토바이가 대로 블박차량이 소로로 보이네요.
    2. 오토바이는 과실이 없어 보이고 블박차량의 추돌사고로 보임. 주의의무태만
    3. 아 글쓴님이 오토바이측이시군요??
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.03.23 15:08 답글 신고
    A필러에 가려지신것같은데요? 살짝 전방주의태만도 있구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.03.23 16:34 답글 신고
    저는 글 내용과 상관없이 한 말씀 올리자면
    운전 할 때 정말 조심하셔야 합니다.
    보행자,자전거,오토바이는 특히나~
    왜냐면 차량과 사고가 나도 본인에게 유리하기 때문이라고 생각을 하는지는 몰라도
    막 들어오거나 조심하지 않습니다.
    저는 항상 그렇게 생각합니다.
    약자 보호는 맞지만 서로 조심해야하고 질서를 잘 시켜야 한다고 생각하는 사람입니다.
    신호 잘 지키고 질서 잘 지키면 남에게 피해 입히지 않고 본인도 피해를 입지 않는다는걸
    왜 모를까요?
    제가 장사를 하는데 매장 앞이 신호등없는 횡단보도입니다.
    차량 통행 많구요.
    가장 횡단보도 질서 잘 지키는 사람들은 학생이구요.
    가장 안 지키는분들은 노인들입니다.
    노인분들은 판단력과 신체적으로 민첩성이 떨어지기 때문에
    질서를 가장 잘 지키셔야 하는분들임에도 불구하고 가장 안 지킵니다.
    물론 이해를 합니다. 조금 더 가기가 힘드시겠죠.
    하지만 질서를 안 지키면 사고의 위험성은 높아지고 본인도 위험하지만
    상대에게도 피해를 입힐 수 있기 때문에 서로 조심해야한다고 봅니다.
    제발 서로를 배려하는 사회가 되었으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 비토 17.03.23 19:05 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 그런거업다 17.03.23 16:35 답글 신고
    누가 봐도 오토바이가 피해자인데... 어딜봐서 가해자인지 ... 운전 똑바로 하시라고 전해주세요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.23 16:39 답글 신고
    쌍방 서로가 서주것지하다가 오토바이가 휙하고 드러감 한마디로 비슷한사람끼리 만난사고같네요

저런교차로에서는 헨들만잡고 전방과 좌우측보는게아니라 몸을앞으로 땡겨서 좀더 멀리볼수있게해야함
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.03.23 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.03.23 17:01 답글 신고
    그 예전에 운동장서 걸어가던 학생 밀어버리고 차사이에 낑궈놓고 소리지르면서 풀악셀하던 아줌마가 생각나네요. 면허증 뺏으셔야할듯
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.03.23 17:28 답글 신고
    몇번을 봐도 차가 잘못한거 같은데... 저게 안보인다고??
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.03.23 17:34 답글 신고
    글에서 어머니 무사고20년 본인보다 운전 잘하고..
    본인 고배기량 이륜차와 차운전 법규준수..
    일단 저렇게 깔고 들어가는 사람치고 잘 하는사람 못봄.(과대포장)
    이런 사람들이 이기주의 쩔음(지 밖에 모름)
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.03.23 17:39 답글 신고
    3번 저희가 피해자라고 생각된다는 말은.....잘못 생각하시고 계신것 같습니다. 가해자신거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 의미있다ECO모드 17.03.23 17:44 답글 신고
    펑 합시다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.03.23 17:49 답글 신고
    직진차량이 우선이니 뭐니 잠시 재껴두고 오토바이가 이미 차앞으로 들어왔는데 왜 안멈추고 계속 엑셀밟으셨는지 이유를 모르겠네요... 혹시 저 당시 전방주시 안하고 딴짓하고 계셨던거 아닌가요? 운전 경력 20년 무사고인데 저걸 갖다박는다는게 말이안되는데... 숨기고 있는사실없나요?
  • 레벨 중령 1 조막손 17.03.23 17:59 답글 신고
    오토바이 100.
  • 레벨 하사 2 비토 17.03.23 19:08 답글 신고
    차량 40 오토바이 60.
  • 레벨 원사 3 레이디버그69블랙캣 17.03.23 18:32 답글 신고
    안타깝지만, 햇빛과 A필러, 다른오토바이에 가려져서 피해측 오토바이를 못 보신 듯 합니다.

투싼 - 가해자
    오토바이 - 피해자
  • 레벨 하사 1 부산훈남 17.03.23 18:50 답글 신고
    글쓰신이가 차량이 피해자라고 주장할부분은아닌거같습니다
    교차로통행시 직진차량이 우선권한은있으나 오토바이가 선진입으로보이네요
    기본동일폭교차로 보고 (대소로일경우 중앙선여부나 중앙선이없을경우 2배이상차이가나야합니다)
    좌회전(오토바이) 직진차량일경우 오토바이60% 차량40%이나
    오토바이의 명백한선진입및 도로교통법26조4항에의거 기좌회전차량이 직진차량보다 우선합니다 (영상을보면명백히 가고자하는 방향의도로를 오토바이가 선점거를 하였습니다 ) -30%적용
    오토바이 30% 차량 70%정도되어보이네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 비토 17.03.23 19:03 답글 신고
    네 저도 애매해서 글 올렸었습니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 상병 도나카렌 17.03.23 18:53 답글 신고
    아니 왜 멈출 생각을 안하지...
  • 레벨 소령 3 마이러버 17.03.23 19:18 답글 신고
    전방주시태만 같습니다... 오토바이가 한참전에 진입한게 맞는듯 보이고요..

지나가는 오토바이만 보신듯 합니다..

오토바이 후방추돌사고로 보입니다..

안타깝지만 개인적 의견으로는 가해자로 보입니다.. ^^;;
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.03.23 19:28 답글 신고
    어머니가 불도저네요.. 그냥 밀어 버리네요.. 무섭네요..
  • 레벨 대령 1 아림76 17.03.23 20:34 답글 신고
    와...

앞으로 더큰사고 나기전에 더욱 조심하셔야겠네요..
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.03.23 21:03 답글 신고
    불쌍하네요. 오토바이 아저씨가요.
  • 레벨 하사 3 철마터널 17.03.23 22:12 답글 신고
    차가 왜 안섭니까? 갑자기 들어온 상태도 아닌데..
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 17.03.23 22:50 답글 신고
    순간 운전경력 20년의 무사고 운전자 급발진 의심사고인줄 알았음..........
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.23 23:35 답글 신고
    100:0 블박차량이 가해자입니다.
    오토바이가 진입한지 한참되었는데 블박차량이 밀어버렸네요
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.23 23:35 답글 신고
    어머님... 오토바이를 봤으면 그냥 브렉 밟고 있었으면 그만인데 뭐가 억울해서 글을 올리죠?
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.03.25 10:26 답글 신고
    차주분이 잘못 하셨네여...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장