바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.03.22 17:29 답글 신고
    멋지십니다
    답글 2
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.23 00:24 답글 신고
    제글이 보배드림 커유니티 베스트에 오를줄 몰랐네요 한평생 이런일이 또 있을까요?
    암튼 추천해주신분들 댓글 달아주신분들 고맙습니다 잘 주무세요^^
    답글 0
  • 레벨 상병 참매미 17.03.22 17:37 답글 신고
    진정한 양심인이시네요 짝짝짝
    답글 1
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.03.22 17:29 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.22 17:31 답글 신고
    헤헤 뭘요 다른분들도 다 이러시잖아요
  • 레벨 상병 참매미 17.03.22 17:37 답글 신고
    진정한 양심인이시네요 짝짝짝
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.22 17:40 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 이등병 티티볼 17.03.22 17:43 답글 신고
    추천입니다 ^^
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.22 17:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.03.22 17:43 답글 신고
    양심가시내요 추천
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.22 17:48 답글 신고
    저도 사람인지라 고민을 좀 했었습니다^^
  • 레벨 하사 3 개들은몽둥이가약 17.03.22 17:52 답글 신고
    훈훈합니다.^^ 추천!
  • 레벨 하사 1 17연대3대대 17.03.22 19:40 답글 신고
    대인배짱
  • 레벨 일병 쉐도우아빠 17.03.22 22:18 답글 신고
    대인배이십니다..!
    복받으실겁니다..!
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.03.22 22:44 답글 신고
    말한마디에 천냥빚도 갚는다고... 저도 같은 상황이었는데
    택시기사가 후진해서 박아놓곤 안박았다고 반말하면서 승질내다가 지나가던 경찰이 개입해 블박 제출하고 택시회사에서 전화와서 미안하다고 그랬던적이 있네요 ....
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.03.23 12:38 답글 신고
    가는말이 곱다고하는데....그분은 참 문제네요
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.03.22 22:48 답글 신고
    복받으실겁니다..!
  • 레벨 중장 오부두 17.03.22 23:11 답글 신고
    자식대에 가서라도 반드시 복받으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 부산꼴리스만 17.03.22 23:11 답글 신고
    캬..천사
  • 레벨 소위 3 두루몽실 17.03.22 23:30 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 속담이 있죠
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.03.22 23:33 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.03.22 23:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ훈훈합니다
    복받으실겁니다 !!! 추천추천!!
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.23 00:24 답글 신고
    제글이 보배드림 커유니티 베스트에 오를줄 몰랐네요 한평생 이런일이 또 있을까요?
    암튼 추천해주신분들 댓글 달아주신분들 고맙습니다 잘 주무세요^^
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 17.03.23 00:58 답글 신고
    나중에 다 업으로 보답 받으시길 바래요
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 17.03.23 01:28 답글 신고
    복 받으실겁니다. 추천합니다~
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.03.23 01:32 답글 신고
    대인배를 베스트로~
  • 레벨 병장 매드믹스 17.03.23 01:48 답글 신고
    올해 좋은 일 꼭~ 생기실꺼에요.
    이글 채택되서 여러 사람이 보길 바랍니다.
    저도 예전에 이런 경우가 있었는데 블랙박스 충격에 잡히지도 않을만큼 쿵~ 했는데 범퍼 교환해 드렸죠ㅠ
    번호판에 기스도 안난거 같은데 났다고 바득바득~
    이제부터 보험이 바뀌었으니까 이런일이 없길 바래야죠.
  • 레벨 중사 2 레종썬프레쏘 17.03.23 02:52 답글 신고
    저는 작년 10월인가 와이프가 운전하고 저랑 아기는 뒷자리 타고있다 신호대기중 뒤에서 받침
    살짝 쿵 정도였는데 차에서 내려 확인하고 있는데 안내림 50대정도 아저씨..
    좀있다 내리더니 사과는 없고 괜찮냐고 묻지도 않음;;;;;
    원래 그정도는 그냥 보내곤 했는데 승질이나서 보험처리해주시고 명함 주세요 하고 명함 줌
    명함 받고 어딘가에 전화를 검
    그와중엔 뒤에는 신호대기중인차가 슬슬 밀리기 시작해서 제가 나가 죄송하다고 말씀드리며 수습하는데
    뒷통수에 날라오는 한마디
    "야 이거 살짝 받았는데 내가보기엔 아무렇지도 않은데 보험처리 해달랜다" 어쩌구 저쩌구
    올라오는 화를 꾹꾹 누르며 아저씨 명함 주시죠 하고 겨우 받아내
    애기병원 힘들게 잡은예약이라 시간이 빠듯해 부랴부랴 출발함
    2분이나 지났나 전화와서
    아까 사고난 사람인데 요근처에서 화원이였나 농원이였나 뭐 암튼 그런거 운영하는데
    가는길에 들르세요 5만원 줄테니 받아가세요~;;;;;;;;;;;;;;
    쌍욕이 나가기 일보직전이지만 참고 보험처리 해주시죠 이게 무슨 경우입니까
    하고 보험처리 해주세요 하니 자긴 보험이 없다고ㅋㅋㅋㅋ
    5분여 실갱이하다 알았다고 보험처리 해준다고 끊고는 오후에 상대측 보험에서 전화가 오는데
    가해자가 보험처리 못해준다고 경찰서 방문해서 신고하라함
    차 멀쩡한데 무슨 보험처리냐고 사기꾼이라고 했다나
    분명 범퍼엔 번호판 볼트로인해 푹 파였는데;;;
    경찰서 방문해서 여차저차 설명하니 경찰이 가해자한테 전화해서 뭐하는분이길래 애도타고있는차를 받아놓고
    보험처리도 안해주냐고 물으니 자긴 보험처리 해줬다고 무슨소리냐고 적반하장;;;
    이런사람도 있구나~ 싶었던 날이였습니다
    쓰다보니 길었네요;
  • 레벨 원사 3 해수우 17.03.23 08:50 답글 신고
    그래서 뒷처리는 어떻게 하셨나요 궁금합니다 똥 싸다만 느낌이에요
  • 레벨 대령 1 wazae 17.03.23 09:55 신고
    @해수우 저도 졸 궁금
  • 레벨 하사 1 허니듀크 17.03.23 10:34 답글 신고
    이런인간은 조져야하는데요
    결말 궁금합니다!!
  • 레벨 이등병 사는게즐겁다 17.03.23 14:24 답글 신고
    완전 인간말종이네요.. 그 다음도 올려주세요..
  • 레벨 소위 1 C크릿트 17.03.23 03:42 답글 신고
    복받으세요~~^^
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.03.23 06:04 답글 신고
    두분다 굿
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 17.03.23 06:21 답글 신고
    저는 반대로 병원에 입원하시더라구요.
    살짝쿵 한 지 9일 후^^
    어쩔수 있나요 제가 잘못한거 보험처리 해드렸죠
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.03.23 19:22 답글 신고
    9일후?
    진정한 쓰네기한테 내상 입으셨네요.
    그래도 받으셨으니..ㅠㅠ
    이번 경험으로 끝내시길 ^^
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.03.23 08:05 답글 신고
    간만에 훈훈하네~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 우울모드 17.03.23 08:11 답글 신고
    예전에 밀리는 도로에서 거리 조정을 위해 살짝 가다가 제가 시속5km정도로 앞차 포터 뒤 번호판 가이드를 살짝 받았구 제차 보닛이 살짝 페인트가 묻어서 그래도 순진한마음이구 첫 사고이었기에 죄송한 마음으로 내려서 앞차로가서 제가 차를 뒤에서 받았다고 했더니 그때까지 모르고 있다가 내리면서 뒷목잡더니 대물은 필요없고 대인 접수 해달라 해서 1인당1백씩 보험처리 해줬던 기억이 나네요.ㅠㅠㅠ

제차 판금도색도 안했네요.

지금도 잊혀짖 않는 비열한 인간 이었네요..
  • 레벨 상병 예나아뺘 17.03.23 08:16 답글 신고
    훈훈하네요~세상이~이렇게 바꼈으면 좋겠네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 bbq2121 17.03.23 09:47 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 훈련병 빨갱이죄인 17.03.23 09:57 답글 신고
    똑같이돌아오더린
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.23 10:12 답글 신고
    이런게 정상인데, 꼭 박은 넘이 승질을 부리고 꼬장을 부리고 미안하단 말 한마디 하기가 힘들어서,

서로 기분 상하고, 보험처리하고, 렌트하고, 입원하고~~~~~~~ 난리 부르스를 치게 만들죠.

잘못하면 잘못했다고 하고 사과하는 것을 당연하게 좀 생각합시다. 김여사님들 예~~~~~~~~?????
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.03.23 10:50 답글 신고
    가해자가 상대방을 걱정해서 연락을 하는데
    이런 경우는 서로 좋게 넘겨야지요
    가해자가 박아놓고 걱정해주는게 없다면 걍 보험처리가 답입니다
  • 레벨 하사 2 수문 17.03.23 11:01 답글 신고
    똑같은 사고에 제가 가해자였습니다. 바로 내려서 사과하고 연락처 받아 보험처리 해주었습니다. 범퍼 갈고 200만원 대인처리 하더이다. 아이러니 한것은 제 동승자가 디스크 환자였는데 그 분은 아무렇지도 않았다는....글쓴 분은 복 받으실겝니다.
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.03.23 11:10 답글 신고
    이게 사람사는세상 아니겠습니까?ㅎ 멋지십니다 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 달려라달려뿅뿅 17.03.23 11:22 답글 신고
    훈훈한글 잘보고 갑니다 밑에 보배마트는 울산 신정동 이네요 ㅋㅋ 지금은 없어졌죠
  • 레벨 일병 그저집사일뿐 17.03.23 11:27 답글 신고
    중고차 구매하고 얼마안되었을때 주차를 하다 코란도 앞범퍼에 거의 흠집없이 박은적 있습니다.. 차주분께 연락해서 죄송하다고 하니.... 나와서 보시고는 똥차끼리 이런걸로 전화하지 맙시다 이러시더라구요... 그뒤로 코란도 차주분이 항상 제 주차 자리를 좀 넉넉히 주시더라구요 마주치면서 고맙다고 하니... 언제 심하게 박을지 몰라서 띄운거니 고마워 할필요 없어요 하셨던게 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 모모씨 17.03.23 11:58 답글 신고
    엄청 쿨하시네요!ㅎㅎ
  • 레벨 원수 삽입 17.03.23 12:04 답글 신고
    훈훈하네요!
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.23 12:37 답글 신고
    사랑은 돌아오는겁니다.
    더큰 복으로 돌아올겁니다~
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.03.23 12:38 답글 신고
    오 울산분이시네요
    반갑습니다 ^^ 울산에도 좋은분들이 많이 계시네요 멋지십니다
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.03.23 12:41 답글 신고
    두분다 시원하니네요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.23 13:47 답글 신고
    닥추!!!
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.03.23 13:57 답글 신고
    이런분들이 진정한 운전자분들이죠
    용돈벌이 할려는 인간말종같은 인간들이 많으니 항상 조심해야합니다
    멋지십니다^^
  • 레벨 이등병 사는게즐겁다 17.03.23 14:24 답글 신고
    잘 하셨습니다..
    두분 다 보배 회원일듯..
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.03.23 14:52 답글 신고
    누구는 용돈벌었다고 좋아하고
    범퍼새거로교체하고 했을텐데..
    정말멋지십니다.
  • 레벨 중장 귀공자 17.03.23 15:05 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 병장 느끼한늑대 17.03.23 15:13 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 상병 두공주님들아빠 17.03.23 15:17 답글 신고
    짝짝짝짝짝!
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.03.23 15:31 답글 신고
    복받으실거예요~
  • 레벨 중사 1 풍류가객 17.03.23 15:53 답글 신고
    오래전 인천가정동에서 김포가는 구도로에서 앞차 코란도 발판 살짝 쿵 했죠~ 코란도는 멀쩡하고 제 차 번호판만 찌그러졌는데, 제가 내래서 죄송하다고 하니, 아저씨가 내려서 제 찌그러진 번호판을 보더니 돈 몇만원 들겠네요~ 하고 그냥 휙 가시데요~ 고마운분이셨죠~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.23 15:53 답글 신고
    복받을실겁니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.03.23 16:37 답글 신고
    대인배^^
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.23 16:58 답글 신고
    뭐지?
    사이다 같은 두분의 만남의 느낌은?
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.03.24 04:32 답글 신고
    글쓴이분도 좋은분이고
    저분도 심성이 곱네요 그러다보니 복 받은것이구요 서로 윈윈!!!!!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.25 03:34 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 젊은이 17.03.26 18:30 답글 신고
    멋진남자
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.03.27 09:12 답글 신고
    이분들때문에 아직 살만한 세상입니다.^^
  • 레벨 중장 nicecuv 17.03.28 12:42 답글 신고
    저도 예전에 양수대교에서 뒷차가 4명탄 제 차를 꽁 밖았는데 그냥 쿨하게 붓페인트값도 없이 보낸적이 있는데
    기분이 왠지 좋드라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장