바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.03.22 18:23 답글 신고
    이번에 타야 갈았는데 2만타고 오라던데요
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 17.03.22 18:24 답글 신고
    교체비용은 발생하는 거겠죠 ? 쩝..
  • 레벨 이등병 롯디 17.03.22 18:29 신고
    @웃기고자빠졌네 파란손 위치교환 해달라니까 예전에는 그냥 해주더니 요즘은 휠바란스 체크까지 해주고 2만5천원 받더군요.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 17.03.22 18:52 신고
    @롯디 비싸네요 쩝...
  • 레벨 중사 3 블랙박으 17.03.23 17:01 답글 신고
    한국타이어 집에서 타이어 바꾼뒤로 위치교환은 꽁짜로 하고있습니다..
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.03.22 18:28 답글 신고
    위치교환은 무조건 하는건 아니구요
    앞뒤를 골고루 닳게해서 나중에 4짝을 한번에 새걸로 교체하는게 보편적이었고
    한번에 4짝값이 부담되시는 분들은 앞바퀴 두번정도 갈때쯤 뒷바퀴 한번 갈아주는 식으로도 탑니다
    사람과 상황에 따라 다르기때문에 정답이라고 할건 없어요
    스무스 하게 운전하는 분들중 출고용 순정타이어로 5만키로쯤에 마모한계선에 도달하여 오신 손님도 간간히 계십니다
  • 레벨 상병 풍산라이온즈 17.03.22 18:52 답글 신고
    저는팍팍타도5만키로타지더라구요 출고용생각보다좋던데요?ㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 17.03.22 18:54 답글 신고
    @풍산라이온즈 이번에 엔진오일갈때 한번 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.03.22 18:31 답글 신고
    저희동네 블루는 위치교환 워셔액 공기압 공짜라고 입구에 적어놨네요
    개인사업자라서 잘 찾아보면 공짜인곳도 있습니다. 그다지 힘든것도 아니고해서
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 17.03.22 18:53 답글 신고
    찾아봐야겠네요 ㅠ 감사해요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 18:51 답글 신고
    어차피 많이 탓는데 다 돌리는건 그렇고
    좌우만 바꾸시고 나중에 2짝만 구입
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 17.03.22 18:52 답글 신고
    좌우만 바꾸고 좀더 타다가 앞바퀴가 먼저 마모되니깐 앞바퀴먼저 두짝 교체하라는 말씀이시죠 ? 뒷바퀴가 먼저 마모되나요 ? ;;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 18:59 신고
    @웃기고자빠졌네 어디서 본건대 새타이어 앞에 끼우는건 잘못된상식.. 뒤에 끼우라더군요..
    닳는건 앞이 많이 닳아요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.22 19:32 답글 신고
    새타이어를 앞에 끼우는게 맞죠. 돈아끼다가 사고 나는디요? 연비도 있고.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 19:42 신고
    @빠꼼한유후한 돈이 아니고 전체적인 안정성? 따져서 뒤에 새타이어가 좋대요.
    검색결과.한국,금호 두회사는 전륜추천
    미쉐린은 후륜추천이랍니다.
    ..... 후륜추천이유가 빗길 오버스티어 때문이랍니다.
    결론은 그냥 운전자 맘대로......
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.03.22 18:57 답글 신고
    난 다 타고나서 뒤에꺼 앞으로 보내고 뒤에 새타야 넣는데
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.03.22 19:03 답글 신고
    기아직영사업소 정비사님이 만키로 좌우 바꿔주고 만키로 앞뒤바꾸면 된다고 무상으로 위치교환해주시네요.. 타이어 오래쓰시려면 급정거 급가속안하시면 되고 사이드월쪽 갈라지지않게 고무코팅제 뿌려주시면 됩니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.22 19:34 답글 신고
    고무 코팅제라는게 있군요...
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.03.22 20:26 신고
    @빠꼼한유후한 휠 코팅제~~ 근데 그닥 효과는 없어요^^ 참고로 저는 현제 43000 키로인데 타이어 괞찮아요 운전 습관이 중요한듯요^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.03.22 21:46 답글 신고
    좌우도 바꾸는 군요..ㅋㅋ
    앞 뒤만 바꿔봐서
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.03.22 23:09 답글 신고
    앞뒤 타이어 사이즈가 다른 저는 타이어를 통으로 교환합니다...
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.03.22 23:17 답글 신고
    2만이라고 알고 있어요 삼성센터는 뭣하러 돈 들게 만키로에 이동하냐고 그러더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장