바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 19:04 답글 신고
    차선변경 금지위반
    근데 초행길인거 같은데 봐줘요
    초행길가면 간간히 저래요..
    답글 3
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 19:04 답글 신고
    차선변경 금지위반
    근데 초행길인거 같은데 봐줘요
    초행길가면 간간히 저래요..
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:14 답글 신고
    초행길이 아닌듯해서여~
    갭쳐라 속도가 없는데 제가 합류할 때 씽 지나감~
    사이드밀러 부딪힐 듯이 지나가서 기분 살짝 언짢음
    근데 합류해서 속도 높이는데 갑자기 급브레이크 밟음
    저도 황급히 급브레이크 뒤차 급브레이크 난리남~
    2중, 3중 추돌사건이 될 뻔했음요~
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.03.22 22:47 답글 신고
    초행길이라고 봐주고 사고나서 잘가는사람 다치면 이해하고 살아야지
  • 레벨 소령 3 야동초경 17.03.23 10:20 답글 신고
    초행길 이면 저래 해도 됩니까?

저는 초행길 가면 제가갈곳 지나치면 시간좀걸리더라도 빙둘러서 갑니다. 괜히 나때문에 다른사람피해주면 안되니깐요,

그리고 초행길가는 사람들... 무조건 네비만 믿고 갈께 아니라 출발전 휴대폰의로 지도 한번쯤은 보고 가는걸 강력히 추천드리고싶네요!!
  • 레벨 병장 하세요운전안전 17.03.22 19:08 답글 신고
    역주행이 맞는지ㅜ저는 좀 헷갈리네여.첫 사진은 역주행인것 같은데 나머지는 잘 모르겠어요.아~~~
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:15 답글 신고
    합류 공간 놓치고 넘어가지 말라고 설치해놓은 봉 앞에서 넘어갔음~~
    알면서 그러는 거져~
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.22 19:13 답글 신고
    오히발 깜놀했네ㅋㅋㅋ난 줄알음ㅋㅋ내차랑 똑같네ㅋㅋㅋ색상도 레어 파랑이라니ㅋㅋㅋ
    다행히 내차는 뒤에 sm3마크랑 등급이 없네요ㅋㅋ 차사고 얼마있다 도난당함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    합류할 곳 놓치면 다음 합류를 찾는 센스 없으면 숟가락보다 운전대 놓아야 함다~
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.22 19:20 신고
    @모비딕1851 저 제자랑인데 그정도센스는 완전굿이에요ㅋㅋㅋ운전 5개월차인데
    길잘못들면 그냥 그길로가여ㅋㅋ0.3초 히발 그러고ㅋㅋㅋ그게 훨씬 안전하다는걸 알고있기에ㅋㅋ어거지로 안갑니다
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:38 답글 신고
    1년 동안은 조심하세여~
    1년 안에 두세번은 접촉사고 및 대형 사고가 많이 나여~
    저도 접촉사고 2번 났었음~ 다 개인돈으로 처리해서 지금은 무사고로 보험갱신하고 있음다~
    대형차라 무사고 깨지면 보험료 조낸 많이 내야함 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.22 20:11 답글 신고
    헐..대박. 저도 똑같은 생각.
    와이프가 저기 간적 있나 물어볼까 했는데..

저 색깔 차 흔치 않은데..완전 반갑네요.
    어느덧 10년이 되었네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.22 21:31 신고
    @상품권보내는드릴께
    ㅋㅋㅋ레어차를 소유하고계시네요 반갑습니다ㅋㅋ사진 보면 볼수록 빼박이네요ㅋㅋ스포일러까지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.22 19:20 답글 신고
    안전운전의무위반. 미친거죠 저정도면.
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:40 답글 신고
    합류할때 깜빡이 켜고 서서히 진입하는데 저파란차가 씽~~스치면서 가길래
    급똥인가하고 살짝 기분이 안좋았는데 바로 앞에서 급정지 후 저리 빠져나가니
    와~니가 짱이닷! 싶었음~~봄되니 슬슬 ㄸㄹㅇ들이 기어나오는 듯합니다~
    다들 안전방어하세여~
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.03.22 19:43 답글 신고
    자유로에서 성산대교 올라탈데 헷갈리는 곳이죠
    넓은 마음으로 한번 봐주세요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.03.22 19:51 신고
    @모비딕1851
    저는 그냥 차에서 클락션 시전 후 소리한번 질러주는게
    스트레스 덜 받고 나은것 같더라구요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.22 19:46 답글 신고
    길이 좀 어려운데.... 역주행은 아닌것 같은데요.
  • 레벨 하사 3 모비딕1851 17.03.22 19:50 답글 신고
    강변북로 중에서 성산대교 쪽 마포구청으로 나가는 출구임다~
    초행은 어려울 수 있고 익숙한 분들은 어렵지 않슴다~
    운전하는 것이 초행이거나 초보가 아니었음다~
  • 레벨 중사 1 K마스터K 17.03.22 21:00 답글 신고
    길이 헷갈렸는모양이네...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.03.23 09:03 답글 신고
    네비가 재 탐색 했나보네요 사고 안 나서 다행입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.03.23 09:17 답글 신고
    초행길이면 천천히 다니는게 정상아닌가요
  • 레벨 소령 2 322 17.03.23 09:32 답글 신고
    차량 정체로 인한 끼어들기는 아닌 것 같은데요? 그냥 길을 잘 몰라서 저리된 듯 합니다. 그래도 저러면 안되죠.
    그냥 지나치고 돌아갔어야 하는데...참 안타깝네요.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.03.23 11:03 답글 신고
    초행길이면 돌아서 가야죠... 초행길이라고 저러는건 평소에도 운전습관 막가파임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장