바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.22 18:58 답글 신고
    나보다 빠른놈이 오면 비켜줘야죠
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 18:59 답글 신고
    그러닌깐 속도무제한을 주장하는거 아닙니까?? 요즘 차들 속도 겁나 잘나오는데 속도무제한?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.03.22 19:09 신고
    @메뉴얼

이보세요..

추월차로에 개념좀 확실하게 잡고

질문좀 올리세요..

무제한속도가 어디서

나오는 말인지 모르겠지만.

님께서 가정하신 내용을 가지고

설명을 드리면.

120키로로 달리던 차량은 추월해서

2차선 복귀하면 대고

뒤에 130으로 오던 차량은

앞에 120키로가는 차량이 추월이

끝날 때까지 기다리다 추월 후

2차선 복귀하면되고

그 뒤에140으로 오는 차량은

130키로로 추월하는 차량이

추월이 끝나는 시점까지

기다렸다 2차선 복귀하면 되지

먼 주구장창 속도 무제한 소릴하시는지요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.22 19:29 신고
    @메뉴얼 아우토반 속도 무제한 구간
    전체구간의 20%밖에 안됨ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

다른나라 도로도 다 속도제한있는데 왜 울나라만 이모양임?????????
  • 레벨 하사 3 샬럿 17.03.22 20:34 신고
    @메뉴얼 아 생각하는 수준이 촌스러워 ㅋㅋㅋ아손발이얔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 17.03.22 19:09 답글 신고
    @영혼의노숙자

님이 말씀하시는 그건 속도 무제한인 고속도로 아우토반 룰입니다.

울 나라는 전구간이 제한속도가 유지되는 곳이기 때문에
    추월차로라도 제한속도를 넘긴 운전자가 비키라고 주장할 권리는 도로교통법 어디에도 없습니다.

추월차로는 정속으로 지속주행도 불법이고,
    잠시이든 지속이든 과속주행차량도 불법입니다.
    둘 다 불법인데 누구가 누구한테 비키라는 거에요?

한마디로 똥묻은 개가 겨묻은 개를 나무라는 꼴이 통하는 곳이 보배드림의 과속충이랍니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.22 19:31 답글 신고
    뭔 아우토반에만 있는 룰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계에 도로가 아우토반 밖에 없음????????
    아우토반 전체가 속도 무제한인줄 암?

다른 나라도 속도제한 다있고 그렇게 하고 있는디???????????

그중에서 독일이 가장 잘지켜지는거고
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:37 신고
    @기동탁월대z 당신보라고 쓴 글이닌깐 내 본문에 답변이나 달아봐. 저렇게 속도가 무제한으로 무조건 뒷차보다 느린 앞차는 비키면 되는거야?? 그럼 뭐 속도 막 300도 나올수 있겠다?? 댁말이 논리적으로 맞으면 단속카메라에도 걸려도 벌금 안내도 되고???!!!! 시속 300으로 달리다 앞차하고 박으면 안비켜준 앞차가 과실 100프로야??? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.22 19:40 답글 신고
    아무 상관없는 속도 무제한이 왜 자꾸 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일도 무제한 구간 20%밖에 안되고 다른나라도 속도제한 다 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같이 속도제한있고 우측추월금지고 상위차로 하위차로 나눠서 주행하는데
    왜 울나라만 이럴까?

다른나라들이 잘못된거고
    지구상에서 울나라만 정상인건가???????????????
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:45 신고
    @기동탁월대z 댁말대로 뒷차보다 느린 앞 차는 비키라매???!!!!!!!! 그럼 속도가 막 300까지도 나올수 있지. 댁 논리라면. 그럼 뭐 조건을 달아봐 뭐 150까지는 과속할수 있다 속도제한을 얘기해보던가. 밑도 끝도 없이 애매모호하게!!!!! 앞차는 속도가 빠른 뒷차에게 양보해줘야한다. 이딴 소리 주장하지 말고. 애매모호하잖아 그럼 300도 가능한 얘기네?? 앞차는 290 밟고 300한테 양보해줘야하고.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.22 19:48 답글 신고
    내 논리가 아니라 다른나라는 그렇게 하고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모르는걸 알려줘도 왜 난리여???????????????????????????????

대신 다른 나라는 울나라처럼 추월전용차로가 없다는게 차이점일뿐.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:51 신고
    @기동탁월대z 그럼 뒷차보다 느린 앞차는 비켜줘야할 의무 없는거지?? 의무 없는거 인정하지?? 여기서는 그런말 안하네?? 다른사람인가?? 뒷차보다 느린 앞차는 무조건 비키라고 주장한것 같은데???
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.22 19:12 답글 신고
    과속충은 혼자 뒈져야 됩니다. 정속충이나 과속충이나 둘다 민폐작렬이지만. 과속충 없으면 정속충이 민폐작렬인 경우는 줄어들지 싶습니다. 과속충은 혼자 뒈져야 됩니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.22 19:13 답글 신고
    뱅뱅도는거 왜 몇일째 이러고 있슴까?
    1차선 병림픽입니까?
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:18 답글 신고
    커스텀퀸 그건 내가 주장하는 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 댓글 뒷차보다 느린앞차는 뒷차한테 무조건 양보해야한다 자꾸 이런 억지를 들먹여서 내가 구체적으로 예를 적은거 아닙니까?? 구체적인 예를 들어 적으닌깐 말이 안되보이죠??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.03.22 19:24 답글 신고
    먼소리에요 ㅋㅋㅋ

구체적인 예에 제가 답변을 달았잖아요 ㅋ

답변이 이해가 안됨?

그리고 고속도로 나가보세요 쫌 ㅋ

기본 100 키로로 달리는 차량이 몇대나 되는지
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:34 신고
    @CuStomQueen 지금 뭔가 논점의 맥을 잘못 짚고 있는데 비켜라 주장하는 측은 그차가 2차선 차를 추월했는지 안했는지 그딴건 관심이 없고 자기보다 느린차는 비켜란건데 댁이 말하는거는 앞차가 뒷차보다 느리고 이런거하곤 별 관련이 없는 얘기네요. 앞차가 볼일 볼때까지 기다려준다는건데 그건 뭐 내가 얘기하는거와 거의 똑같은 얘기네요.
  • 레벨 하사 2 타튤라 17.03.22 19:23 답글 신고
    둘다 똑같은 놈들이죠 120으로 달리는 놈이나 300으로 달리는 놈이나 주행차로로 내려오라고 쫌! 솔직히 도로 막히는게 1차로 고름짜는 놈들하고 1차로 고름 짜는놈 피해가는 과속하는 놈들 때문 ㅡㅡ 그리고 우리 나라 고속도로 제한 속도 100.110 이 뭡니까 140정도 줘도 될듯
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.03.22 19:40 답글 신고
    뒷차 비켜!! 라고 주장하는 인간들 말이 맞다면 경차는 추월도 못하겠다??????? 경차도 150 이상 낼수 있는데 100으로 달리는 앞차 추월할려고 1차선 올랐는데 바로 뒤에 차가 비켜 경차!!!! 난 속도 250까지 낼수 있는 차야!! 얼른 비켜!!!!!!! 그래서 경차는 추월도 못하고 그냥 도로 내려와야하네??? 경차가 1차선 올라가기만 하면 계속 경적질. 그럼 경차는 1차선 올라갈 자격도 없는건가?? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 망고파파 17.03.22 19:40 답글 신고
    과속차량에 사고 당해보세요.
    경험자로 절대 과속 안합니다.
    정속 주행도 문제지만 과속이 더 위험합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.03.22 19:54 답글 신고
    메뉴얼분

"130으로 달리면서 비켜!!!! 상향등질 경적질을 시전했어."
    요서
    ---"상향등질 경적질을 시전했어"---(유사한 문구사용자와 논쟁하시지마세요)

이유
    운전이 능숙한분들은 고속도로 1차선 70을 달리든 30을 밟든 신경같은것않쑤고 2차선으로추월후 1차선으로 복귀해서 갑니다

고로무로
    ---"상향등질 경적질을 시전했어"---
    유사한문구사용하는애들이 정속주행자들보다 더 ㅂㅅ들이라고 할수있습니다
    운전 쥐뿔도못타는것들이 더합니다

운전잘하는분들일수록 하의차로 이용을합니다
    이유는
    화물차량들 제동거리가있어 안전거리가 길어~~~^^(또한 운전이 서툴분들은 대형차량 따라가기도 무섭고또한 뒤있는것을 더욱무서위하죠)
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 17.03.22 20:00 답글 신고
    답답..
  • 레벨 훈련병 내빵은왕밤빵 17.03.22 20:09 답글 신고
    음 왜이게 자꾸 도돌이표 되는지 모르겠네요 일단 1차선을 올라타셨다면 당연 2차선 차를 추윌하기 위해서지요? 그럼 추월하고 그냥2차선 다시 빠지면 됩니다 1차선 지속주행 과속차량 보셨다면 블랙박스로 찍어 신고하세요 당연 불법이니까요 그러니까 길이 1차선 2차선 모두 달리기에 괜찮은 상황이다 그렇다면 당연2차선 타시고 2차선 정속으로 타고있는데 선행차가 규정속도보다 늦거나 술처먹은것처럼 이상한 짓거리를 한다면 1차선 빠지셔서 추월후 다시2차선 타면 됩니다 어렵지 않아요 그런데 주구장창 2차선이 널널한데도 1차선 주행중이면 과속이건 정속이건 단속대상이니 꼴보기 싫으면 블박신고 오키?
  • 레벨 일병 Squiz1 17.03.22 20:27 답글 신고
    글쓴이는 지금 120으로 추월차선 달리고 있는 차량이 추월중이라고 얘기했지만 사실 점유주행을 얘기하는거죠
    이게 무자르듯이 어디까지 추월주행이고 어디까지 점유주행이라고 딱 얘기할수는 없지만
    모든 차량이 1차로 외에서는 정속주행을 해야 할 것이고
    1차로는 정속주행 차량을 제낀 다음에 2차로로 복귀할것이기때문에 사실상 글쓴이가 말하는 것과 같이 계속 속도높은놈이 오면 비켜주는 일이 벌어지지 않습니다.
    그건 추월한다고 1차로로 올라간 사람이 2차로로 안내려오고 계속 추월하겠다고 점유주행을 하기 때문에 벌어지는 일이죠
    1차로 과속도 문제가 되는게 1차로에서 과속으로 점유주행하면 당근 불법입니다.
    하지만 추월시에 잠시 속도올라가는건 상관없다는거죠 추월하고 바로 다시 2차로로 복귀할것이기 때문에
    결국 글쓴이는 가상의 점유주행하는 과속차량을 상정해놓고 과속차량을 까고 있기 때문에 말이 맞지 않는 것입니다.
    추월해서 2차로로 바로 복귀만 하면 됩니다.
    물론 대부분의 과속차량들이 1차로 점유주행을 한다면 그것또한 잘못한 것입니다만, 난 120으로 추월하고 있으니까 나보다 빠른놈이 오면 비켜줘야 된다면 그건 무한속도겠네? 이건 바로 과속 점유주행을 까는 얘기지 1차로 추월차선임을 까는 내용이 아니죠
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.03.22 20:38 답글 신고
    남이비키든말든 그냥 본인만 비켜주면데지 다른1차선차들을 걱정한데요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 해결인 17.03.23 04:57 답글 신고
    진짜 아우토반 자동차전용도로라면말입니나
    속도제한은 대한민국하고틀리지만 200키로입니다 단 대한민국 도로법과다른건없지만
    차이가있다라는건 먼지아십니까?
    아우토반은 추월 아니면 주행하는차량 자체가없다라는겁니다 비워둔다는거죠
    대부분 아우토반은 앞차가있다면 먼저 추월 하게 기다립니다. 대한민국은 ? 빵빵대고 나보다느린데 비키지않고 상향등킨다.
    생각하는자체가틀리고 여기서이게옮다 아니다 논의 하는자체가 문제아님?
    한가지 알려드릴께요 나보다 느리다고 상향등 크락션 무작위로울리잖아요. 난폭운전으로해당됩니다 .

솔찍히 빠르고느리고떠나서 1차로안쓰고비워두면되잖아. 130이고 200키로고 대한민국에서 속도제한있는데서 넘기면 과속이고 20키로 제한넘겨서 사고시 11대중대과실 1차로라고 예외없음 . 추월에서 저속주행 고의적이면 안되는일건맞지만
    추월 차선 그만좀했으면
    솔찍히 과속 속도 150인데 내앞차안비킨다 머라하는분. 그렇게 150시속달리는분중 추월목적 차선이용하는분 없음 거의. 단지
    대한민국은 오로지 빨리빨리 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장