바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.23 21:31 답글 신고
    전혀 공감할 수 없는 말씀입니다.
    안전하게 합류할 수 있는 상황에서만 가능한 말씀이라고 생각합니다.
    상황이 여의치 않으면 무리한 가속 보다는 속도 조절이 필요합니다.
    영상의 차량도 큰 문제는 없어 보입니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.23 18:54 답글 신고
    풀악셀까지는 안바래여.. 위험하니까..

습관적인 브레이크는 고쳤으면..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.03.23 18:54 답글 신고
    경차류는 그냥 피해가야됨
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.23 19:03 답글 신고
    피해야 할차는 움직임 보믄

대략 보이죠..
  • 레벨 이등병 금연초하루세갑 17.03.23 18:58 답글 신고
    머가 문제죠? 아무리 봐도 모르겠는디 ;;
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.23 19:05 답글 신고
    가속이 시작될 시점에 브레이크를..

가끔 저렇게하고 그냥 들어가시는 분들도

있더라구요..
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.03.23 19:05 답글 신고
    흐름상 속도에 맞추어 합류해야죠 ㅡ ㅡ
  • 레벨 병장 awsome 17.03.23 19:01 답글 신고
    영상정도면 준수하네요
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.23 19:05 답글 신고
    저정도는 준수하죠..

가끔 저렇게 브레이크 밟다가

그냥 본선 들어가시는 분들도 있는게..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.23 19:09 답글 신고
    커트라인속도 이긴하네요 저정도면 그려느니하저 ㅋㅋㅋ

특급발암물질= 우회전후 합류차선에서 속도안내고 정차 한방에 드러갈려고 각재는차량
  • 레벨 소령 3 마이러버 17.03.23 19:22 답글 신고
    탄력이라는 개념이 안잡혀 있는분들이 많아요.

제주변에도 이런분계시네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 훈련병 버블링 17.03.23 19:57 답글 신고
    영상정도면 안전운전하시는분인듯
    쬐~끔 느린 감은 있지만 정상으로 보입니다 ㅋㅋ
    저거보다 더 느리면 답답해지지요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 장거리전문 17.03.23 21:03 답글 신고
    Cc가 낮으면 속도 안붙어서 풀악셀로 끼어들어도 모자를판에 브레이크를 밟다니 참 나.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.23 21:07 답글 신고
    고속도로인가요? 고속도로 치고는 가속차로가 짧은것 같아서 ㅎㅎ.
    교육이 필요한 부분이에요. 무서우니깐 부레끼부터 밟고 보는건 이해가 되긴 하죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.23 21:31 답글 신고
    전혀 공감할 수 없는 말씀입니다.
    안전하게 합류할 수 있는 상황에서만 가능한 말씀이라고 생각합니다.
    상황이 여의치 않으면 무리한 가속 보다는 속도 조절이 필요합니다.
    영상의 차량도 큰 문제는 없어 보입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.23 21:33 답글 신고
    자동차 전용도로라고 한다면 고속도로가 아니라고 해도 가속차로가 너무 짧아보입니다. 본선주행차량에게도 합류구간 주의운전 의무가 있는데 우리나라 운전자에게 그걸 바라는게 욕심이지 싶구요 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.23 21:57 신고
    @빠꼼한유후한
    말씀을 듣고 영상을 다시 보니 합류를 위한
    가속 구간이 좀 짧아 보이기는 하네요.
    어쨌든 무리한 합류는 정말 대형 사고로
    이어지기 쉽상이라....
    현재로서는 말씀 처럼 본선 주행 차량도
    합류 차량도 모두 조심하는 방법 밖에는
    없을 듯 합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.03.23 23:16 답글 신고
    서킷이 아닙니다.
    그나저나 블박화질 좋네요. 제품이....?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 da91115 17.03.25 07:45 답글 신고
    맞소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장