바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.24 18:55 답글 신고
    무보험 특약 가입되어있으면 됩니다
  • 레벨 훈련병 mycar안전운전 17.03.24 18:57 답글 신고
    상대차주가 현금으로 지급하겠다고 하는 걸 보니 무보험 특약 그런거 없나봅니다 ㅠㅠ 그럼 저는 렌트도 못하도 교통비도 못받고 그런건가요? 억울하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.24 18:59 신고
    @mycar안전운전 상대가 아니고 마이카님 자동차보험에 무보험특약 가입되어있나 보셔야합니다
  • 레벨 훈련병 mycar안전운전 17.03.24 19:01 답글 신고
    아, 네 감사합니다. 제 보험이 어떻게 돼 있는지 확인해보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 눈탱이족 17.03.24 19:35 신고
    @mycar안전운전 윗분 말씀대로 진행하시어서 보험사에서 구상권청구 들어갈것입니다
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.03.24 20:20 답글 신고
    무보험차 상해 2억원/1인 . 요즘은 일부러 제외하지 않으면 기본으로 들어가 있더라구요.
    가입비용도 그다지 비싼편은 아니구요.

무보험차 특약 가입 되어있다면
    렌트비, 수리비 모두 지급 될 것이구
    보험사에서 그 비용을 가해자에게 청구하게되죠.
  • 레벨 훈련병 mycar안전운전 17.03.24 22:38 답글 신고
    제 보험을 보니까 (무보험) 5억 이렇게 돼있더라구요. 아마 가입돼있는 것 같아요. 가해자측이 자꾸 저렇게 나오면 저도 그만 봐줘야겠어요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.03.25 11:40 답글 신고
    상대방이 못준대 배째라하면
    민사소송을 걸어야되요.
    근데 배보다 배꼽이 더커져요.
  • 레벨 훈련병 mycar안전운전 17.03.25 17:21 답글 신고
    상대방이 점점 배째라 분위기네요.
    이번 사고로 부서진 부분이 맞냐고 자꾸 우기고 인정을 안하는데 진짜 억울하네요.
    사고가 나기 이틀전에 세차하고 광까지 내놔서 반짝반짝 흠하나 없던 차를 ㅜㅜ
    싸게 수리해달라고 하도 부탁을 해서 정식 사업소에 안넣고 동네 복원집에 차를 넣어놨는데 저따위로 나오니까 진짜 기분나쁘네요. 아직 수리 시작도 못했습니다.
    짜증나서 제 보험으로 자차수리하고 렌트하거나 교통비 지급받고 구상청구 할까 생각중입니다. 원래는 렌트나 교통비 지급이런건 생각도 안했는데...호의를 베풀었는데 저따위로 나오네요. 제가 순진했던 것 같습니다.
  • 레벨 일병 뀨르뀨르 17.03.25 18:01 답글 신고
    무보험차상해로 처리하시면 됩니다
    상대방이 못준다하면 마이카님과 가해자가 민사로 간다는건 아니고요
    마이카님 보험사에서 먼저 수리 해준뒤에 가해자 쪽과 보험사가 싸우게 됩니다(청구권 대위일겁니다 아마)
    님은 보험처리 하시면 되구요
    크게 신경 안쓰셔도 될듯합니다
  • 레벨 훈련병 mycar안전운전 17.03.25 19:02 답글 신고
    네 감사합니다. 새차를 직직 다 긁어놓고는, 배째라 이번 사고로 긁힌거 맞냐라고 자꾸 저러니 미치고 팔짝 뛰겠네요. 왠만하면 안만나려고 했는데 만나서 한소리 하고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장