바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.03.24 19:11 답글 신고
    250만원도 아니고 2500만원??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 상무님 17.03.24 19:14 답글 신고
    네 2500만원이요
  • 레벨 소장 지산맨 17.03.24 19:15 답글 신고
    저 정도면 단순 도색이 아니라
    기타수리 , 판금등 등 해서이겠죠
  • 레벨 하사 2 미디디 17.03.24 19:40 답글 신고
    저정도면 전체 교환 견적 아닌가 싶네요;

옆차랑 휀다 살짝 닿은게 이래저래 렌트비까지 300 가까이 나오더라구요..
  • 레벨 대령 1 써전 17.03.24 19:17 답글 신고
    단순도색이 아니라 표면도 긁힌것 아닌가요? 서비스센터에 직접 전화 걸어 물어보시면 될듯...
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.03.24 19:26 답글 신고
    무슨 금칠하는것도 아니고...
    도색만 으론 가격이 터무니없는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.03.24 19:43 답글 신고
    피해자분은 BMW 서비스센터에서만 하고싶어하는거 같은데

요부분으로보아
    지도 중고인수쪽이 나을듯
  • 레벨 소장 연금복권 17.03.24 19:36 답글 신고
    생활보험안들어놓으셨나...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.24 19:52 답글 신고
    도색이 2500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국산차는 비싸도 300만원 하는데 넘하네.........

수입차 바가지 노답...........
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 17.03.24 19:58 답글 신고
    그정도 할걸요 어차피 외주주겠지만

아우디 2천만원이야기 했음
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.24 20:07 답글 신고
    그냥 근처공업사에서하지
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.03.24 20:08 답글 신고
    아니... 420d면 최고트림 해봐야 6500인데
    2500이면 교환 및 부품도색 +공임비 부른거 같은데요.

사진이 없어서 모르겠고, 한바퀴 둘렀다는 것도 무슨상황인지 이해가 안가긴 하는데.

차량 옆면을 구성하는 껍데기가
    범퍼2,휀다2,문짝2(4),스텝2
    즉, 쿠페8판 / 그란쿠페10판인데
    단순도색을 판당 250 이상 받는다는게 말이안된다고 생각해요.

무튼 수리비 2500인데
    자차 자기부담금 부담돼서 못하겠다면
    중고차 판매가 답이죠
  • 레벨 원사 3 v82 17.03.24 20:12 답글 신고
    일상생활배상책임으로 처리하시면 됩니다
    자부담금 20만원내지 2만원입니다
  • 레벨 상사 2 마이무거따 17.03.24 20:28 답글 신고
    보험좋아요 악용만하지않으면...
  • 레벨 소위 3 상무님 17.03.24 20:22 답글 신고
    아... 아직 퇴근을 못해서 이제 봤습니다.
    모든 분들 답변 감사합니다. 말씀해주신대로 문의 해봐야겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 조또TV딸기 17.03.24 20:52 답글 신고
    금으로 다 발라도 2500은안들듯
  • 레벨 원사 2 꼬자뿌라 17.03.24 21:08 답글 신고
    와 몇년전 지인비엠750 1톤트럭이 후진으로 뒷범퍼 가격해서 후방센서와 범퍼교체 렌트비까지 900나왔는데 이건 완전...
  • 레벨 상병 닉네임64 17.03.24 21:30 답글 신고
    사기치는 거 아닐 겁니다.
    내 차 520d 범퍼 전체도 아니고,
    앞 양쪽 코 부분만 전체 도색(말이 어렵지만 면적이 형편없이 작다는 말)에,
    110만원 견적 나왔어요.
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.24 21:38 답글 신고
    말도안되는금액이고요 사진있으면 한번 올려보세요
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 17.03.24 21:59 답글 신고
    트렁크 ㄱ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.03.24 23:20 답글 신고
    견적서를 달라그러세요 말로 하면 뭔지 하나도 이해가 안됩니다

견적서 상의 내용을 보고 여기저기 물어보는게 낫습니다

근데 아이가 뭘 어쨌길래 이런일이...
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.24 23:48 답글 신고
    견적서 달라고 하시고 견적서가 맞다면 물어내는 수밖에..
    정식서비스센터라면 짜고 칠 거 같지 않을 거 같고..
    근데 2500만원은 좀 심하네요
    단순 도색이 아니라 돌빵이 심하게 많이 나서
    전체적으로 교체나 판금도색해야하는 부위가 넓은 것 아닌가도 싶습니다..라이트도 교체해야한다든지..
    (그래도 2500만원이면 차주가 뽕뽑으려하든지 아니면 구라든지 싶네요..)

우선 이런 말씀 좀 그렇지만 애교육은 잘 시켜야할 것 같네요..
    충분히 테러당한 차주 입장에서도 빡쳤겠네요
    견적서가 사실이라면 내놔라내놔라 하는 것도 빡칠것이고..
    (굳이 안주는 이유는 모르겠지만;;)

뭔가 켕기는 게 있어서 안주는 것인지..
    우선 견적서 안주면 확인 안되니 못준다하시고
    견적서 받고 이야기하세요
    파손정도에 대해선 솔직하게 서로 알고 오픈하고 처리하는 게 순서죠
    뭐든 교체나 뒷휀더 판금등이면 감가상각 될텐데
    차주도 애땜에 참..ㅠㅠ..

P.s 견적서 받고 센터가서 차량확인도 해보세요 단순 돌빵이 아니라 이것저것 수리하고 덤터기 씌우려하는건 아닌지도 의심되네요 애가 잘못하긴 했지만 안한걸 물어낼 순 없으니까요
  • 레벨 소위 2 falcon 17.03.25 10:09 답글 신고
    라이트들 다 건드리면 천은 넘죠.
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 17.03.25 17:25 답글 신고
    일단 bmw 본사에 문의해보시고 맞다면 인수 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장