바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.25 22:21 답글 신고
    안티 같은데? 삼성 직원이슈? 당신 핸폰 불량이랑 엘지가 선행 하는거랑 동급으로 보시오? 그냥 당신 폰 불량 서비스 센터 불편만 말하슈. ㅋ 물타기 오지네. 지폰이랑 수십억 이상 아니 몇백억 이상 선행을 퉁칠라 하네 ㅋㅋ 에라이
    답글 25
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.25 21:08 답글 신고
    마누라가 g5쓰는데 이것저것 불편하면 서비스센터 가는데 잘해주던데요? As도 케바케죵. 난 삼성서비스랑 한판한적 있었던거 가틈 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.03.26 00:09 답글 신고
    보배에 lg알바나 lg빠가 많다는 거죠

헬지폰 써보면 일반인은 누구나 다 암

아 lg는 죽었다 깨어나도 삼성한테 안되는

구나 폰만큼은

삼성이 개좆같은 기업인거와 별개로

세계 스마트폰 점유율 보고 오삼

애플과 삼성 빅2가 현실이고

LG는 중국브랜드부터 제끼고 삼성한테

들이대삼

엘지폰은 화통시절 (급식충부터 20대얼라들 화통이 뭔지는 알라나 모르겄다ㅋㅋ )부터 싸이언

옵티머스

(갠적으론 싸이언과 옵티머스 시절에 lg폰에 일말의 희망을 기대하고 몇대를 구입했으나 최종적으로 옵티머스 lte2 아몰랑 gps문제와 젓갈같은 블투문제 그걸 해결할 의지도 없고 능력도 없어서 그냥 고객님 정상입니다라고 as센터 최고친절사원입에서 위에서 시키는대로 앵무새 만들고 그 사원입에서 죄송합니다 본사정책상 제가 해드릴수 있는게 없습니다라고 얘기하는 ㅋㅋ고객바보로 아는 lg정책보고 아 lg는 lg구나라고 폰은 삼류네라고 오히려 고정관념이 박힌 1인 )

최근에 v g시리즈까지

액정화면 하나빼곤 삼성보다 2급 아래임

중국애들 화웨이나 샤오미 이런애들 놔두고

국내로 봐도 oem폰이나 소니부터 제끼고

오라 이거임

젓도 모르는 급식충이나 삼성시발 개극혐

하는 애들 아니면 지나가는 개를 붙잡고

물어봐도 lg폰은 노답임

업글지원정책 하나만 봐도 lg가 왜 헬지소리 듣는줄 알게됨 맛폰 업글따위 모르는 좆같은 꼰대세대아닌이상 lg의 업글 병신력은 누구나 다 아는 팩트임

삼성의 갤럭시가 좆같이 폭발해도

폭발해서 불에 탄 갤럭시보다 한급아래가

lg폰임

Lg가전과 폰은 별개인게 현실임

Lg빠는 죽어도 모르는 lg만의 좆도

지 위치 모르는gps문제

급식충들이 알겠냐 가성비쩌는 lg가

답인줄 아는 급식충들만의 lg폰

현실은 화훼이랑 샤오미랑 아웅다웅

국내론 루나 s보다 잘났을까 싶은 그 lgㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 17.03.26 14:59 답글 신고
    난 친구 엘지서비스센터 간다길래 따라갔다가 감동받고왔는데... 시계 문제생겨서 갔는데 얼마나 불편하냐로 시작해 무상수리까지
  • 레벨 원사 3 미실이 17.03.26 15:07 답글 신고
    같은 년식 같은급 중고값 알아보셔 삼성꺼가 2배까진 아니더라도 마니 차이날걸...왜 그럴까...?
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 17.03.26 15:12 답글 신고
    서비스센터 새기들이 문제지요..
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 17.03.26 15:17 답글 신고
    평소에는 엘지에 별다른 관심이 없다가도, 보배에만 들어오면 엘지가 부담스럽고 싫어지는 기묘함.
    그나마 쓰고 있는 유플러스도 해지할 예정.
  • 레벨 상병 fkiller 17.03.26 15:17 답글 신고
    정말 이건 LG의 문제가 아니라 케바케 아닌가요?
    전 요즘 집에 있는 가전 LG로 바꾸는 중인데...
    품질경쟁력도 좋아지고...
    기업이미지도 좋고...
  • 레벨 대위 3 zmK 17.03.26 15:30 답글 신고
    자작이나 꿈속에서 꿈내용을잘정리하신거 같아요
    증빙서류나 내역 구매영수증 이런거 없나요

이런글 그냥 개소리 라고 생각나네요 객관적인자료 없이 말로는 저도할수 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.03.26 20:24 답글 신고
    정비소가서 '고갱님 과실입니다' 듣고 '아, 예'하고 그냥 나오시길 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 병진이형 17.03.26 15:50 답글 신고
    개인적으로 엘지에 아직 불편사항 못느낌 가전 설치 부터 컴,폰 as도..
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.26 16:33 답글 신고
    서비스센터도 케바케인거 같습니다
  • 레벨 일병 harpbell 17.03.26 15:53 답글 신고
    가장 중요한건 삼성폰 눈깔아파서 못씀.
    나중에 일찍 눈 망기뜨리고 싶은 사람은 삼성폰 쓰셈. G4쓰는데 괜찮네요. 개인적으로ㆍ
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.03.26 16:04 답글 신고
    어제 토요일 1년6개월 사용한 G4 부팅 불능으로 메인보드 무상으로 교체받음. 너무 필요 이상으로 설명해주고 친절해서 불만이었음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.26 19:42 답글 신고
    G4 부팅 문제는 LG에서 공식적으로 인정한 문제라서
    보증기간 상관없이 메인보드 교체 해주고 있는걸로 알아요~
  • 레벨 소장 미스치 17.03.26 20:25 답글 신고
    삼성 vs 엘지 하고 있는데 뜬금없이 등장한 사과폰
  • 레벨 소위 1 알롱 17.03.26 16:04 답글 신고
    냉장고 티비 세탁기 폰 다 LG인데, 폰만 만족 못한듯.
  • 레벨 병장 아르카제 17.03.26 16:08 답글 신고
    엘지 다른건 써도 폰은 안씁니다... 저도 비슷한 경우엿고 보증기간엔 원인 못찾는다고 하더니 보증지나니 원인 찾앗다고 수리비청구... 사람 돌아버리게 함
  • 레벨 중장 육포짱 17.03.26 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리에요 님이 말한 대로 그게 사실이면 교품이 아니라 메인보드 부터 싹다 수리 해 줄텐데..어느지점 어디인가요? 증거 들이대시면 여기 봅님들이 님ㅁ 핸펀 새로 받을 수 있게 해줄거임..

증거 올려보세요
  • 레벨 병장 해상병451 17.03.26 16:13 답글 신고
    삼성맨인듯....
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.03.26 16:16 답글 신고
    엘지를 옹호하고 싶은맘은 없는데 본인 as불만기가 마치 엘지 전체의 문제처럼 싸질러났네요..삼성도 그렇고 애플도 as 개판인데 그럼 짱깨폰 쓸까? 에휴~~
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 17.03.26 16:20 답글 신고
    삼성 서비스센터도 개판이에요. 저도 님하고 똑같은 일로 계속 왔다갔다 다녔어요.
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.03.26 16:20 답글 신고
    진상들이 문제죠
  • 레벨 원사 3 레이지98 17.03.26 16:24 답글 신고
    글쎄요....여지껏 3번 센타갔지만 돈들어갈꺼 무상으로 센타직원이 돌려줘서 받았고 3번다 만족한 저로썬 케바케인거같네요~^^
  • 레벨 하사 3 즐거운인쌩 17.03.26 16:24 답글 신고
    하필 선택을 해도 말 많은 제품으로 선택을 했네요. v10이라면 고장률이 높아서 뽑기운이 상당히 좋아야 쓸만한 폰인데 기변이라 판매점 수익금 적으니 대충 추천 한 것으로 보입니다. 판매점에서 선택을 못하게 했어냐 하는 제품이거듬요.
  • 레벨 원사 3 주류독감2 17.03.26 16:25 답글 신고
    엘지 삼성이 문제가 아니고
    본인 성격이 문제인듯..
    뭐안되면 윗사람 나오라군요 ..
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.03.26 16:29 답글 신고
    난 g5 완전 잘쓰고있는데 고장한번 안나고 사진도 잘나오고 ㅎ
  • 레벨 병장 Poderoso 17.03.26 16:30 답글 신고
    사실...저도 엘지 많이 쓰지만 as로는 만족해본적 없는것 같네요
    엘지 노트북 그램도...아래 배터리 있는쪽 부풀어서 갔더니 원래 그렇다고 걍 쓰라함
    배터리가 부푼걸 봤으면서도 괜찮다하는거 보고 형랍 올라서 걍 왔네요
    엘지는 솔직히...멀었음
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.26 16:32 답글 신고
    저고 엘지 놋북 쓰다 서비스 받으려니 많이 힘들었던게 생각납니다 무엇보다 엘지 계열 회사매 븐위기가 x같아요
  • 레벨 상사 2 보배톡 17.03.26 16:46 답글 신고
    엘지 모바일 제품은 중국폰 보다도 HW퀄리티가 떨어지는 쓰레기.
    LG 보드 내구성은 폐급으로 유명~
    모바일 뿐 아니라 TV 등 앵간한 보드는 한번 나가주는게 종특.

인버터 종류 아니면 쓰레기임.

북미 JD POWER 소비자 만족도에서도 제일 낮음.
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.03.26 16:48 답글 신고
    제대로 알아보지도 않고 인터넷 여론에 속아서 물건 사면 이렇게 됨
  • 레벨 중령 1 328MT 17.03.26 16:50 답글 신고
    그동안 삼성제품만 이용하다가
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 17.03.26 16:52 답글 신고
    솔직히 폰은.삼성이지.. 넘사벽 아닌가?
  • 레벨 상사 2 마르코냥 17.03.26 16:52 답글 신고
    진상이네.
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.03.26 16:53 답글 신고
    그래도 무조건 LG
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.03.26 16:53 답글 신고
    어디센타인지 밝히시오
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.03.26 16:53 답글 신고
    어디센타인지 밝히시오
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.03.26 16:54 답글 신고
    왜인지 글쓴이도 정상은 아닐 것 같단 생각이 듭니다.
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.03.26 17:01 답글 신고
    진짠가요? 노트북산거 충천코드 불량으로 센터방문했는대 조용하고 친절히 그리고 충전기만 교체해주면될걸 굳이 볼필요없는 노트북까지 여기저기 봐주던대요... 그리고 이번에 마누라한테 사준 쥐육 아답터도 많고 참 좋았습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.03.26 17:07 답글 신고
    뭐 핸드폰갖고 ㅋ
    얼마한다고 기업을 이렇고 저렇고 한다니
    참 가지가지다
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.03.26 17:09 답글 신고
    센터에서 얼마나 개진상짓거리를 했을지 짐작이가네요 블루투스는 일반상식으로 버전이 있는거모르나? 최신형버전하고 님차가 뭔지모르겠지만 구형 낮은버전이면 못쫓아오는거 당연한거아닌가? 자기지식탓을 해야지 애꿎은 직원들한테 소리치고 개짓거리하고왔겄지 쓰래기글은 추천해달라는 크라스보소
  • 레벨 소위 1 국회의원 17.03.26 17:20 답글 신고
    저거 글 너무 보기 힘들어서 읽지도 못했습니다..걍 저희 어머니 사례와 저희 부서 직원 2명 사례 말씀 드릴게요.. 서비스는 LG 좋은편이에요..근데 품질.. 정말 너무 밑바닥 입니다..어머니는 효도폰으로 폴더 제품 작년에 구입했는데..구입하자 마자 전화가 너무 안되서.. SK 사용자 입니다.. 상대방이 전화 했는데 어머니는 전화가 안옴.. 결국 2주 전에 서비스 센터 갔는데 이유를 못 찾아서.. 저희는 인터넷도 안쓴다..그냥 전화만 하면 된다 하니까 일단 메인보드를 교체해 준다 하여 교체후 별 문제 없어서 또 사용.. 8개월 정도 되니 또 전화가 안됨..물론 중간 중간에 전화 잘 안됬었는데 최근에 심해져서 서비스센터 방문.. 또 이유가 없다고.. 다시는 LG폰 안삽니다..그리고 저희 회사 직원분 2명.. 전부 스마트폰 LG꺼 처음 구입했다네요.. 지금 미치고 환장하겠데요.. 다시는 LG꺼 안산다네요.. 오류도 너무 많고 한분은 이번에 1년 조금 넘었는데 메인보드 기판 갈아야 된다고 했데요..다행인건 서비스센터에서 무상으로 처리해 줬다네요.. LG 서비스는 좋은거 같지만 아직 휴대폰 성능은 멀은거 같습니다..
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.03.26 17:24 답글 신고
    이런다고 삼성의 쓰레기 마인드가 덮어지지 않는다.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.26 17:29 답글 신고
    x라 웃긴게 ㅋㅋ LG 까는 글 올라오면 LG 안티라 그러고, 삼슝까면 소비자 잘못이던 뭐던 호응 엄청해주고 ㅋㅋ...

보배 수준 클라스는...역시 남달라...

(여기서 반대 다는 놈들 이야기 하는겁니다..)
  • 레벨 중사 1 707739 17.03.26 17:35 답글 신고
    V10이 아직도 새거 개통 해주는 곳이 있나요?? V20나오면서 단종 된걸로 아는데요
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 17.03.26 18:18 답글 신고
    넌? ㅋㅋ 지똘똘이에 좆물넣기 하고 자빠졌네
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.03.26 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성이 존네 까이니까 엘지 홍보담당들 열나게 알바풀고 글올리고

삼성에서 대응하고 싸우고

그사이에서 백성들은 이리선동 저리선동

..............

그냥 내 사고 싶은거 사고 내가 스스로 책임져야함. 그게 이나라임.

뭐 시발 삼성 연금이 어쩌구 해서 엘지로 바꿨다고?? 거 너무 줏대 없는거 아니오?

글 쓴 내용이 사실이라면 엘지색기들도 좀 아직도 정신못차린거고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.26 17:39 답글 신고
    엘지 휴대폰만 10면 넘게 쓰고 있습니다 2g촌 사정상 계속 쓰다 스마트로 바꾼지 3년 ..
    2f폰 에에스 3번 받았는데 더이상
    부품이 없어 못 고치신다 죄송하다 소리듣고 바로 스마트폰으로
    친절써비스 굿
    삼성도 서비스센타 굿
    편 나누지 마세요
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.03.26 17:42 답글 신고
    제품 불량때문에 피해본 소비자 진상으로 몰고가는 보배 LG빠들 수준 ㄷㄷㄷ
    대기업 빨아제껴서 남는게 뭐있나 고민좀해봐라 개돼지들아.

이럴때보면 LG가 그동안 마케팅잘했네
    선행사례만 들고와서 착한기업인척 선동질 ㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.26 18:50 답글 신고
    이것이 팩트
  • 레벨 중령 1 조또TV딸기 17.03.26 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 대령 3 물박보안관 17.03.26 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.03.26 17:45 답글 신고
    그라믄 샤오미를 써야제 삼성을 다시쓰면 된당가?
  • 레벨 상사 1 청다암 17.03.26 17:54 답글 신고
    솔직히 엘지 폰은 아니잖아요. 판매량보면 삼성이 월등한데 전부 엘지 쓴단다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 짱구지 17.03.26 18:03 답글 신고
    이게 진실이라면 그지점AS센터가 정말 문제 있다고 생각합니다 그런 곳은 제대로 가서 뒤집어버리세여! 저도 얼마전에
    v10 as받으러갔는데 정말 친절하던데요
    경기북부 쪽이시면 덕정지나 맥도날드 근처 AS센터 가세요 친절합니다
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 17.03.26 18:14 답글 신고
    원래 본인이 쓰는 회사 제품 문제 생기면 다 저래요 삼성꺼 쓰다가 문제 생기면 걔들은 대처가 달라요? 메뉴얼이 있기때문에 거의 비슷해요 삼성이었으면 참 교환 주기 끝났는데 바꿔주거나 환불해줬겠네요? 인터넷도 그회사 쓰는사람이 그회사 좆같다고 하지 이회사꺼 쓰는 사람이 저회사 좆같다고 할까요?ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 17.03.26 18:15 답글 신고
    개인의 견해를 가지고 뭔빠니 뭔빠니 성급한 일반화의 오류를 범하지 맙시다
  • 레벨 상사 2 김마성님 17.03.26 18:15 답글 신고
    했읍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 17.03.26 18:28 답글 신고
    삼성 알바인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.03.26 18:31 답글 신고
    보배는 이상하게 엘지에 관대해...흠...
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 17.03.26 18:32 답글 신고
    엘지는 애국이다
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 17.03.26 18:33 답글 신고
    삼성폰도 블루투스 켜있어야만 작동되는데 이건 먼 멍멍이소리냐
  • 레벨 하사 2 오빠나한테외그랬어 17.03.26 19:10 답글 신고
    차량용 불루투스는 오디오 들어가서 등록하고 핸드폰 세컨스크린에 불루투스켜면 자동으로 인식해야하는데
    그것이안되고 메뉴-설정- 들어가서 불루투스 켜야합니다 이것이 운전중에 자주끊끼고 한다는말이에요 ㅎㅎㅎ
    또한 장거리운행중 휴계소에가서 커피한잔하고오면 재설정 재설정 반복해야합니다
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.26 19:46 답글 신고
    난독증 있으신가;;
  • 레벨 병장 고화질 17.03.26 18:38 답글 신고
    예전에 소니 플젝 hs50사용중 화면이 부자연스러워서 as보냈더니 미개봉hs60으로 보내줌
  • 레벨 하사 2 빙글빙글돌아가는세상 17.03.26 18:38 답글 신고
    엘지 핸드폰 디자인이쁜거빼고는 진짜 내구성도 구리고 별루 아닌건 아닌겁니다
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 17.03.26 18:45 답글 신고
    정말로 엘지는 AS문제 있습니다. 제품은 잘 만들어 놓고 AS로 점수 다 깍이는 그런 일들이 제법 있는듯. 저 같은 경우 유플러스 AS문제로 고생한적 있구요. 요즘은 조금 개선하려고 하는것 같은데...
  • 레벨 대령 3 사당골 17.03.26 18:50 답글 신고
    에르쥐는 gpro2 g3 v20 사용하면서 느낀게 아직도 와이파이 기술이
    초보적인 수준입니다.
  • 레벨 병장 흐르는물은 17.03.26 18:52 답글 신고
    어떤 제품이든 불량률이 있는거고 그건 삼성도 LG도 마찬가지 입니다. 휴대폰 as도 만족도 불만족도 삼성도 lg도 다 있기 마련인것을 선동하는것은 잘못되었다 생각합니다
  • 레벨 중위 2 법은멀다 17.03.26 18:55 답글 신고
    모든면에서 밉고 싫은건 사실이지만,
    난 내 생활에 적합한건 그냥 안가리고
    구입하는데..
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.03.26 19:01 답글 신고
    삼성알바의 애사심
  • 레벨 소장 미스치 17.03.26 20:30 답글 신고
    그리고 주말근무로 대항하는 엘지알바
  • 레벨 소위 3 데혼 17.03.26 19:08 답글 신고
    문재인이 엘지폰쓰는 사진 있으면 신으로모시겠다 아주?ㅋ
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 17.03.26 19:08 답글 신고
    전 핸드폰 삼성꺼 S시리즈랑 노트시리즈만 써오다가 이번에 아이폰7 갈아탔는데요 뭐 불만같은거 없었습니다 아쉬운건 노트7로 바꿀랬는데 폭발해버려서 아이폰 왔다는거 말고는
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 17.03.26 19:10 답글 신고
    솔직히 이런글 참으로 안타깝네요.
    모회사꺼 전부 쓰다가 비리땜시 바꾸려고 타회사 하나샀다. 근데 그게 말썽이다? 그래서 그회사 제품 다시는 안쓴다? 하나사서 문제생겨서 전부가 그렇다? 이런 이상한 논리를 가지고 있는분들은 그냥 타회사 쓰지말고 쓰던 회사 그냥 사용하셨으면 합니다.

차라리 그냥 이번에 이회사꺼 한번 사용해봤는데 이렇더라 라고 글썼으면 좋았을텐데요..
  • 레벨 소위 1 지금어디야 17.03.26 19:11 답글 신고
    가전도 엘지꺼는 품질 개판임
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.26 19:16 답글 신고
    좌놈들 많은데서는 엘지랑 죄인이 까면 안돼
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.26 19:36 답글 신고
    글.답답해서 다시.읽어 봤는데
    블루트스 인식할때 다른 제품도 저런경우 허다해요
    인식 자동으로 안 되고 수동으로 해야 되고 운전 중 다른 블루트스 차량 지나가면 퉹기던가 끊기던가
    이러구 차량 메이커 마다 다 달라요
  • 레벨 병장 쭈현아비 17.03.26 19:47 답글 신고
    뭐 이런걸 가지고 폭팔하는 것도 있는데
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.03.26 20:04 답글 신고
    차종 sm6 핸펀 노트7 이런경우 있었음 현재 소니 액스페리아zx 역시 두어번 그럼 난 아직은 블루링크가 좀 더 시간이 지나야된다고 생각함
  • 레벨 준장 27보병사단 17.03.26 20:25 답글 신고
    물타기
  • 레벨 중사 2 Conan0 17.03.26 21:29 답글 신고
    LG G3사용중인데 배터리 불량에 이제는 부팅도안되서 써비스가니 메인보드 교환하라네요 저도 LG폰 졸업합니다.
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 17.03.26 22:19 답글 신고
    난 순실전자 a/s가 더 어의 없던데 같은 증상(어플 실행시 멈춤과 터치 먹통)으로 같더만 기사왈 어플 깔지 마세여 스맛폰 어플 안깔면 뭐하러 스맛폰 삼니까 하니 어플 많이깔면 그런다고 어플 깔지 말라는 어의 없는 말을 해대더군요
  • 레벨 병장 니가바로오예 17.03.26 23:58 답글 신고
    보배 수준 생각 이하인듯;
    만약 '삼성 A/S 개판이네요' 라는 제목으로 글올라왔으면
    신명나게 같이 깔 생각 밖에 없을테지;;
    LG가 그렇게 잘나갔으면 삼성한테 밀릴일도 없겠지요;
    괜히 정치적으로 엮어서 가지말고 인정할건 인정합시다;
    여기 나이 어린 분들도 있겠지만, 나이 많은 사람들이 태반이라고 생각하는데
    나이를 뒷구멍으로 드셨나;; 어지간히들 좀 합시다;
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.03.27 02:15 답글 신고
    다시말하자면 삼x은 사출쪽이 더가깝고
    엘x sx는 기술적인 핵심노하우가 많고
    삼성은 단지 사출쪽에서 연구를 좀해서 쫌더 단가있는것만 썻던게 팩트지 좀 알고나 애기들 하시지~
  • 레벨 하사 3 쿠비c 17.03.27 10:21 답글 신고
    알겟읍니다. 짜증나셧을거 같읍니다. 마음고생 많으셧읍니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 17.03.27 14:04 답글 신고
    LG G프로2 사용 중인데 아직 고장이 단 한번도 안나서 AS 센터 가본적이 없네요.
    요금제 약정도 이미 끝났지만 폰바꿀 마음이 없다는 ㅋ
  • 레벨 소령 3 neogun 17.03.27 15:21 답글 신고
    저는 삼성이나 LG나 다 잘해주던데요...

삼성 갤6 사용중. 통신불량으로 센터 1회 방문 하자마자 바로 교품증 줘서 새제품교환 후 문제없음.
    LG G5 사용중. 액정잔상, GPS 수신불량, 배터리 전압 불량 등으로 모든 부품 교체.
  • 레벨 일병 삼지티엔사칠 17.03.28 11:30 답글 신고
    솔직히 스마트폰의 경우에는 삼성이 설계나 제조 모두 월등한게 사실입니다.
    2년 이상 사용한다고 봤을 때
    베가,엘지는 삼성, 애플에게 조금 딸리는게 사실이죠.
    인정할건 인정해야 더욱 클린한 보배가 될 수 있다고 생각합니다.
    우리가 그들과 다르고자 한다면 진짜 달라져야 다른거지,
    입으로만 손으로만 다르다 외쳐봐야 결국 똑같은 족속이 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.03.28 13:55 답글 신고
    AS는 정말 케바케
    저도 전에 삼성폰 쓸때 액정 깨먹어서 섭센 갔는데 당시 엔지니어가 여자(엔지니어1)분이었는데 무료 교환해줌
    차후 다른폰 쓰다 액정 깨져서 섭센 갔는데 남자엔지니어(엔지니어2)로 배정 받았는데 돈받고 해줌.
    3일뒤 같은 기종 쓰는 여사친이 액정 깨져서 섭센 갔는데 남자엔지니어(엔지니어2)가 무료로 교환해줌,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장