바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.27 22:11 답글 신고
    면허시험볼때 이쁜길 따라가는법을 안배워서 그렇습니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 17.03.27 22:12 답글 신고
    진심 면허 발급체계 어려워졌음좋겠음 ..

이건 뭐 시한폭탄들이 거리로밀려 나오니..
    어제 군자교서 동부간선 타려고 좌회전 하는데 내 앞에있던 검정색 투스카니는 직진 안되는데서 직진하고 앉아있고..

1차로 있던 k5는 좌회전하며 깜빡이도 안키고 유도로에서 내쪽으로 밀어붙이고 있고..

이건 뭐앞옆에서 쌩ㅈㄹ들을 하는데 열받아서 창문열고 째려보려하니 둘다 도망가고 앉아있고..

도로가개판이 됨..

요즘 깜빡이 따박따박 키는차 정말 보기힘듬
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.03.27 22:22 답글 신고
    ㅜㅜ
    개인적으로 간소화때문에 욕먹으면 꿀먹은 벙어리로 있지만
    100~200들여가면서 따신 어르신들께 한 말씀 올리면
    저는 간소화 시작되자마자 땄습니다 간소화 되서 딴건 아니고
    제 나이가 그때쯤 딸 나이여서
    에...뭐 처음에 주차 포기해도 면허증주니까 포기했습니다
    그래서 면허증 발급받고 회사차운전+2년뒤 제차구입
    해서 잘 타고다닙니다 12,13,14,15,16,17
    좀있음 5년다되가는데 무사고입니다
    취미가 블박영상보는거라 방어운전도 잘~합니다 ㅋㅋ
    주차?잘합니다 ㅎㅎ
    간소화도 많이 문제였지만 사람이 문제죠... ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.03.27 22:33 답글 신고
    일반 면허는 옛날이 더 쉬웠어요. 옛날에는 필기 보고
    그다음 코스랑 주행만 하면 면허 줬어요. 도로에 나갈 필요도 없이 면허시험장 한반퀴 도는게 주행 이였죠.
    고등학교 졸업하기전에 딸 애들은 다 따는데 근처에 차량
    섭외 되는 사람 하나 있으면 거기에 쭉 붙어서 대충 운전 이라는거 해보고 간혹 한번에 붙는 애들도 있는데 한번 가서 떨어질때는 떨어져도 한번 훌트며 경험하고 두번째에 붙을 애들 붙고 어지간 하면 세번째에서는 다붙죠. 그렇게 했는데도 감을 못잡은 애들은 학원 등록해서 강사들이 알려주는 코스나 주행 통과 공식 외워서 대부분 따고...
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.03.28 00:02 답글 신고
    걱정마세요 이제 잘 못내보냅니다.
    기능에서 자꾸 쩔어져서
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.28 01:01 답글 신고
    개나 소나 다따는 면허
  • 레벨 일병 몸모맘 17.03.28 08:08 답글 신고
    저도 꿀면허땄는데 블박영상 보면서 배워갑니다..
    너무 아무것도 안알려주셔서 저도 당황스러웠다는..
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 17.03.28 14:24 답글 신고
    요즘이 아니라 예전이나 지금이나 어려웠던적이없죠
    대형 특수면허도 학원안다녀도 눈으로 몇번보고 한두번 떨어지면 다붙어요
    제대로된 운전교육을 받아본적이 없어서 경력이 많거나 적거나 자기아집대로 운전하는사람이 멈쳐나구요
  • 레벨 원수 검둥개 17.03.30 12:25 답글 신고
    언제와서 어떻게 박을지 모릅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장