바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.28 00:24 답글 신고
    6:4 혹은 7:3까지 가해자가 될수도 있을거라 생각되네요.
    체어맨 차량 진입이 보이는데 감속이없었고
    애초에 신호없는 교차로 구간을 일시정지 선도 있으나 서행없이 진행한 부분도 있기에...
    도로폭은 같아보입니다만 그렇다면 우측우선이기에 가해자가 될거 같습니다
    답글 1
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.28 00:24 답글 신고
    6:4 혹은 7:3까지 가해자가 될수도 있을거라 생각되네요.
    체어맨 차량 진입이 보이는데 감속이없었고
    애초에 신호없는 교차로 구간을 일시정지 선도 있으나 서행없이 진행한 부분도 있기에...
    도로폭은 같아보입니다만 그렇다면 우측우선이기에 가해자가 될거 같습니다
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 00:29 답글 신고
    넵 감사합니다. 제차량이 메인 도로여서 과실이 비슷할 줄 알았는데 제 과실이 더 큰가보네요~
    찝찝한거보다 경찰서에서 과실 결정되면 따를 예정입니다.
    이럴때를 대비하려고 보험 들었는데 제대로 써먹겠네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.28 00:33 답글 신고
    주도로 보조도로 기본과실 7:3아닌가요?
    물론 주도로 피해자
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 00:39 답글 신고
    도로폭은 같습니다. 말씀하신대로 블박차가 주도로이며, 중앙선 여부가 차이납니다. 저는 이것 때문에 5:5이야기 하고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.03.28 00:49 답글 신고
    사거리에서 감속이나 정지없이 두분다 진입하신거 같은데 상대 차량이 먼저 진입한 상태라 콜리님 과실이 더 잡힐것 같네요..그나저나 애기가 괜찮은지..많이 놀랐을껀데..
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 01:02 답글 신고
    네 애들은 이상없습니다. 잠깐 놀래서 운것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.03.28 00:50 답글 신고
    신호등 없는 교차로의 사고는 기본적으로 5:5 이면서 늦게 진입한것으로 보입니다
    본인과실이 6:4로 과실이 많게 보입니다
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 01:03 답글 신고
    네 감사합니다.. 편안한 밤 되세요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.28 00:53 답글 신고
    6-4 아님 7-3
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 01:05 답글 신고
    감사합니다. 이제 맘 편히 잘 수 있겠네요.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.28 00:56 답글 신고
    소리지르는거 보니, 사고 안날수도 있었을듯
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 01:05 답글 신고
    저도 황당한 사고 였습니다. 그래도 전날 사고 안난게 다행입니다. 전날은 광주 다녀왔는데 출발할때 부터 찝찝해서 내려올때는 국도로 천천히 내려 왔습니다. 꼭 사고 날거 같은 기분이 들었거든요..
  • 레벨 대위 3 U2ps 17.03.28 01:03 답글 신고
    5:5 정당 할듯 거의 같이 교차로 진입했내 둘다 직진 이구요
    각자 알아서 수리 하시는게
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 01:07 답글 신고
    말씀 감사합니다. 대부분 제가 가해자라고 하고 있어 맘 편하게 가서 조서 꾸미고 오겠습니다. 편안한 밤 되세요.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.03.28 01:26 답글 신고
    수리는 5:5 나와도 상대편(5)를 물러주고 본인(5)를 받아야 합니다
    차가 상대편이 좋은것 같은데 ....
    각자 수리하면 안되죠!!!
  • 레벨 준장 봅통령 17.03.28 01:41 답글 신고
    우측차량 우선 선진입 우선이므로 7:3 가해자
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:15 답글 신고
    제가 봤을땐 동시진입입니다.(블박을 다시 돌려보니)
    그리고 제차량 차선이 약 100대 지나갈때, 우측에서는 5대정도 나옵니다. 그만큼 차량이 없는 곳입니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.28 04:14 답글 신고
    이번기회로 잠시 핸들을 놓으시고 반사신경을 기를수있는 운동을 찾아서 해보심이 어떨까 합니다.
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:16 답글 신고
    네 제가 마라톤을 해서 항상 여유있게 꾸준한 페이스 유지로 인한 습관 같습니다.
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.28 04:40 답글 신고
    아이를 태우고 운전하는데 그렇게 운전을 하시나요.....
    교차로 일단 정지 또는 서행....어려운일 아닌데.
    법적으로는 그럴수 없겠지만 아이를 태운차를 이렇게 조심성 없이 운전한 블박차에 과실 100 주고 싶어지네요.......
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:16 답글 신고
    반성하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.03.28 06:37 답글 신고
    서로 일시정지 없는 동시진입이므로 중앙선 있는 주도로랑(대법원 판례에서 대소로는 폭의 계측치가 아닌 중앙선이나 차선 등의 조건으로 판정) 우측우선 쌤쌤쳐서 5:5 적절해 보입니다
    옆 박았다고 선진입 같은거는 차량 속도가 현저한 서행일때나 적용됩니다.
    슈퍼카로 막 밟아서 옆 받힌다고 선진입이 아니죠
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:17 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 이젠 담당 경찰관님 판단에 맡겨야 될거 같습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.03.28 07:49 답글 신고
    글쎄요 저는 7가해자인거같네요? 왜댓글은 5가많은지모르겠네요 그리고 소리지른분이 운전자분이라면 소리지르지말고 풀브레이크연습하시구요 아니라면 운전에 더욱집중하셔야겠네요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:17 답글 신고
    소리는 옆에 있는 와이프가.. 앞으로 운전에 집중 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.03.28 08:08 답글 신고
    블박이 가해자로 70% 정도 아닐까요

운전에 집중하시기를
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:20 답글 신고
    네 운전에 집중 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.03.28 08:14 답글 신고
    나는 아~무 생각이 없다
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:18 답글 신고
    전 1차로는 추월할때만 사용 합니다.
  • 레벨 일병 그잉 17.03.28 08:16 답글 신고
    소리는질르면서계속감;;;
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.03.28 08:18 답글 신고
    옆에 와이파이가 소리를 질렀습니다.
  • 레벨 일병 울프케이 17.03.28 08:24 답글 신고
    둘다 과실은 있다고 보여집니다.
    블박차량이 일시정지선상을 지날때 상대차량은 횡단보도 중간쯤 넘어서고 있고
    서행하고 있다면 멈출수도 있지 않을까하여 과실이 더 잡힐꺼 같습니다.
    개인의견입니다. 잘 해결되길바랍니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.28 09:06 답글 신고
    동일폭 동시진입 둘다 감속없고
    5:5시작 우측차량우선
    6:4블박 가해자
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.04.25 19:36 답글 신고
    네 반성하겠습니다. 차가 안나오는 도로라 정신이 잠시 나갔나봅니다. 하 저도 새벽에 혼자 신호 다 지키고 그러는데, 사고가 나려니 어쩔수 없나 봅니다. ㅠㅠ 더욱더 안전 운전 하겠습니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.03.28 09:24 답글 신고
    7:3 가해자...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.03.28 09:40 답글 신고
    왜 브레이크를 안 밟으셨어요????
    제가 보기에도 충분히 막을수 있는 사고라고 봅니다만...
    님의 과실이 더 크다고 보아요.
  • 레벨 하사 3 백악관살아요 17.03.28 10:19 답글 신고
    상대방이 좀 더 억울하겠네요..
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.03.28 11:02 답글 신고
    브레이크만 밟아도 안날사고였는데 안타깝네요
  • 레벨 상사 3 차사자고요 17.03.28 11:09 답글 신고
    저런 사거리에서 왜 감속을안하는거야.
  • 레벨 병장 gloss 17.03.28 11:11 답글 신고
    전방주시하시고 잠시감속만 하셨어도 안날사고네요 항상 운전하실때 내가우선이다 또는 양보해주겠지란생각보단 방어운전과 양보운전하세요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.04.25 19:34 답글 신고
    네 알겠습니다. 지금은 영보가 몸에 베었습니다.
  • 레벨 상사 1 옴니아 17.03.28 13:22 답글 신고
    아놔~ 똑같은 사람끼리 만났네유~ 애구~
    애는 좀 괜찮을지 걱정부터 드네요. ㅜㅜ;
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.28 13:36 답글 신고
    넓은 도로가 우선입니다...
    다만 선이 있냐 없냐로 주도로 부도로 로도 구분하니 요걸로 살짝 기울어 질수는 있겠죠.
    그렇게보면 블박차가 피해자 혹은 5:5....
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.04.25 19:32 답글 신고
    선이 있는데도 인정 안되어 6:4 가해자로 나왔습니다.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.03.28 16:08 답글 신고
    상대방차량쪽은 중앙선 없나요? 주도로 구분이 없다는 가정하에
    상대차가 우측차량이니 6:4 가해자 될듯합니다.
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 17.03.28 20:17 답글 신고
    제발 운전대 놔라~
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.04.25 19:34 답글 신고
    ㅋㅋ 기쁨드림님은 사고 안 날고 같죠? 저 97년도에 면허 땃습니다. 다 독학으로 면호 5개 있습니다. 군대도 운전병 나왔구요(강원도) 사람은 자기뜻대로 안되더라구요.
    물론 이번건은 제가 잘못했습니다. 앞으로 운전 주의 하겠습니다.^^
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.03.29 00:57 답글 신고
    과실을 떠나서 신호없는 교차로는 일시정지 또는 최대한서행 좌후살핀후 출발하시는 습관을 들이세요 아!주!위!험! 6대4정도 글쓴님이 가해자이네요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.04.25 19:31 답글 신고
    네 알겠습니다. 제가 가해자로 나왔습니다. 6:4입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.04.12 09:47 답글 신고
    블박차주 이런사람 면허 다 뺐었으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장