바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 12:04 답글 신고
    다들 그렇게 알고 있었는데 싹뚝 잘라 버렸네요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.03.28 12:07 답글 신고
    요즘 추세이더라고요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 12:10 답글 신고
    헐 옮겨 심는거보다 비용이 덜 들어서 그러는 건가요 몰랐네요
  • 레벨 중장 복날변견 17.03.28 12:13 답글 신고
    요즘 시내도로나 생활주변은 은행나무 열매의 냄새가 고약하여 골치덩어리라서 없애는 추세인 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 12:19 답글 신고
    시내도로가 아니고 공원내 입니다
  • 레벨 중장 복날변견 17.03.28 13:30 신고
    @ㅜㅜ

공원에도 사람의 발길이 닳는 곳이라면 은행나무 열매가 떨어지면 공원을 이용하는 시민들이 불편해 하지 않을까요?
    은행나무 열매 냄새를 맡아보셨으면 이해가 갈것으로 생각합니다.

주민들이 공원내의 은행나무 열매가 냄새가 고약하여서 불쾌감을 주니 나무를 없애달라고 민원을 넣었을 가능성도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 14:25 답글 신고
    공사중 입니다
    공사에 방해된다고 싹둑 입니다 비용절감
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.28 12:28 답글 신고
    기본적으로 옮겨심기가 원칙인데 뭔가 이유가 있으니 베는게 맞겠죠? 지들맘대로 베었다가 역관광 무섭습니다 요즘엔. 궁금하면 120 다산콜센터로 문의를.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 14:26 답글 신고
    합법 적이라 합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.03.28 12:32 답글 신고
    옮겨 심는 것보다 베는게 더 좋았나 보네요...옮겨 심는 것은 대 공사비와 대 이동이 필요해요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 14:26 답글 신고
    맞습니다 ...어쩔수 없이 싹둑
  • 레벨 중사 2 참치엔막걸리 17.03.28 13:41 답글 신고
    공사만 15년째 하고있는 사람입니다
    저런건 보통 구청의 허가받고 베는거지 현장에서 아무렇게 벨수없습니다
    위 댓글처럼 은행나무는 유해나무(암놈)로 지정되어 베는 허가도 쉽게 나옵니다 물론 대체할 나무가 지정되어 있겠죠...
    요즘은 내가 이 산의 주인이라도 함부러 벌목을 못합니다 산림청에 신고하고 꼭 벌목 허가를 받아야 할 정도로 법이 강화되어 있습니다
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.03.28 13:42 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 13:47 답글 신고
    감사합니다 ...
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 17.03.28 19:14 답글 신고
    ㅠㅡㅠ 불쌍한 나무..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 20:17 답글 신고
    절차상 문제 없다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.03.28 21:13 답글 신고
    나무가 잘린거 보니 내 맘이 다 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.29 17:47 답글 신고
    심성이 참 좋으신 분 이시네요
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장