바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 프리는보드스타일 17.04.04 12:40 답글 신고
    종합보험이시길...
  • 레벨 병장 또또또이아빵 17.04.04 12:46 답글 신고
    차선 변경 금지 구간에서 깜박이 안키고 2차선으로 변경했네요 저 김여사님.....제발 엄청 덮어쓰시길...페라리도 그리 빨리 달리지는 않은듯
  • 레벨 중사 2 와이니거 17.04.04 12:46 답글 신고
    "아 진짜" 는 페라리가 할소리
  • 레벨 대장 혀니마니 17.04.04 12:47 답글 신고
    에휴 이 차 대열 죄다 바보들처럼 운전하네요

앞에 아반떼는 터널내에서 미등 깜빡이 없이 실선구간 차로변경하며 1차로로 들어와 뒤차보다 느릿느릿

블박차는 실선구간 생각없는건지 못본건지 차로변경..

페라리는 어떤 과실이 있을진 모르지만 후행차 블박 있음 사고원인 찾는데 도움될듯 ..

페라리가 2차로 얌전히 달리고 있던 차라면 뭔 죄...

일단 블박차주가 노깜빡이+실선구간 차로변경이라면 과실 꽤나 나올듯 *_*
    블박차주는 평생 노예계약서 써야할듯..

페라리가 1차로에서 블박차 앞으로 차로변경하며 나가는거면 뭐 둘다 과실 어느정도 있을듯 하고 ..

진짜 고속도로에서

1차로 정속주행
    깜빡이 없이 차로변경
    터널내 전조등 안키는 것들 죄다 시한폭탄들
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.04.04 12:51 답글 신고
    포르쉐는 어디있나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.04.04 12:52 신고
    @시들어가는존슨 잘못 썼네요*_*

수정했다능 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.04.04 12:55 답글 신고
    포르쉐 단어가 더 있네요 또 수정하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.04.04 13:02 신고
    @닉넴임 아이폰 액정이 금가서 철자가 안보이네유 ㅋㅋㅋ

까막눈 *_*
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.04.04 12:47 답글 신고
    요서는 잘나오죠
    10~11초 페라리 브레이크등이안들어와요~~^&^
    14초 브레이크등이들어와요~~^&^
    두분들다 그밥에밥?~~~^&^

남편이서류낼듯?
    글세요?
    저라면
    페라리 운전자 통화기록조사나? 다른행동하고있어다고봐야 할것같네요

Beesj분도 브레이크를 사고후에 밟는분이라면 모르까~~?...^&^
    설마 엔진브레이크?지가알기로 자차가핸들이그러서 고속에서는 에진브레이크힘듬(슈마허정도면 가능할라냐?엔진브레이크)
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.04.04 12:56 답글 신고
    반대주시는분들 눈에는
    ★★★사고전후 브레이크등이보이세요?★★★
    아 안과가야긋다~~~^★^
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 17.04.04 13:50 답글 신고
    접촉할때 당황해서 브레이크 안밟은것처럼 보임
    내가 저상황 이었어도 갑자기 저렇게 사이드를 들이 받아버리는데 브레이킹할 정신 없었을듯
    영상들어보면 들이받은 김여사도 정신없어 하는게 느껴짐
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.04.04 15:26 답글 신고
    넌 뇌 길들이기 실패한듯하다....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.04.04 15:36 답글 신고
    갑자기 추돌이 일어나며 차가 슬립하면 브레이크 못밟는 경우가 태반입니다. 저런 실선 구간에 차가 갑자기 차선변경 하리라는 것을 누가 예측합니까?
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.04.04 12:48 답글 신고
    어느커뮤니티에서 페라리 과속이야기가 있던대 블박만 보면 과속으로 안보이내요.
    만약 후방블박이 있고 페라리도 실선 변경등이 보여야 과실 보이겠내요.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.04 12:55 답글 신고
    멋져 부러요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.04.04 12:56 답글 신고
    페라리 안빨라 보이는데;
    걍 여사님 100일듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.04.04 13:00 답글 신고
    안나도될 사고는 페라리때문이아니라 확인안하고 차선변경한 블박차주님때문이져 ㅋ 이분 논리가 이상하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.04.04 13:00 답글 신고
    특히 뒤에 따라올 때 깜빡이 없이 따라오는 차들이 눈에 잘 안보임..

뭐 요리저리 차들 재끼며 빠르게 오는거야 상관은 안하지만 깜빡이 없이 와리가리 따라오는 정말 사고위험 높음 차들

그런 차들은 앞차가 못봐서 저렇게 사고날 확률이 엄청 높음 ..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.04.04 13:01 답글 신고
    혹시 페라리가 와리가리 운전하는 후방 영상도 있나요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.04.04 13:33 답글 신고
    "내가 사이드미러로 봤을땐 1차선 저~ 뒤쪽에 있다가 좌우좌우 왔다갔다하는 타이밍에 뒷차에 가려서 못본거.

왔다갔다하면서 내 두배속도로 내지르면 분명히 사이드미러에서 없던차가 내 옆에 와있는데 모르고 차선변경하다 깜놀.
    숄더체크가 나발이고 이런차는 숄더체크를 하던중에 내 옆에 와있음."

이문구로 보았을때
    햄스터군분 사이드미러 차선변경중보시는게아니고
    변경생각있을때만 사이드미러잠쉬보시고 앞보시면서 차선변경을하시는분같습니다

햄스터군분 안운하세요~~
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.04.04 13:39 답글 신고
    그냥 이건 블삭차주 억울할것도 없고 백퍼 잘못~페라리차주가 안스럽네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.04.04 13:52 답글 신고
    차를 사고 운전경력 10년 쌓은 뒤 다시 이야기 합시다. 밥 먹고 살살 졸린디 이 댓글보다가 빵 터지네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 션열무 17.04.04 12:59 답글 신고
    놀라는 소리가....
  • 레벨 중령 2 요리왕비호 17.04.04 13:04 답글 신고
    후방영상 보고싶네...
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.04 13:06 답글 신고
    대물한도는 얼마로 되어 있는지 궁금하네요
    5억정도 들어와야 안심이 갈건데....
  • 레벨 이등병 Beesj 17.04.04 13:08 답글 신고
    아반떼가 2차주행중 1차로로 주행변경한걸로 보이고 그걸보고 아줌마가 아이씿하다가 사각지대로인해 옆구리쌔리박고 한것이아닐까요 무엇보다 실선주행변경아닙니까.. ㅋ
    알아보니 대물한도 2억이라 카네요! ㅋ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.04.04 13:10 답글 신고
    저도로 자주타는데 1차선 답없음.추월이라하기도그렇고 100으로가는자 101로 추월하는듯함 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 17.04.04 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친김여사
  • 레벨 일병 카레맛지포 17.04.04 13:11 답글 신고
    저 위에보니 아주마씨가 직접 쓴거같은 댓글도있네요 무개념 무논리가 글에서도 나타나네요
  • 레벨 하사 3 싸이코07 17.04.04 13:15 답글 신고
    후방이나 페라리블박있어야 정확히 알겠는데,,,동시 차선변경에 한표,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 카레맛지포 17.04.04 13:26 답글 신고
    아주마씨 지인 댓글부대 동원햇나바여
  • 레벨 원사 1 건따기 17.04.04 13:31 답글 신고
    김여사 인실좆 빠빠링
  • 레벨 하사 3 오리지날백호 17.04.04 13:37 답글 신고
    당첨을 축하드립니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.04.04 13:39 답글 신고
    그런데 무슨 말인가요? 430?
  • 레벨 대위 1 준스타 17.04.04 14:03 답글 신고
    488 스파이더로 보입니다... 풀옵션시 6억 가까이 하는...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.04.04 13:47 답글 신고
    페라리의 속도가 상당히 빨라 보이네요.
    사고 직전에 페라리 보이는 순간의 속도로 추정해 봅니다.
    -추가-
    영상에 있는 사실을 말하는데 반대 누르는 인간들은 뭔가?
    -추가-
    영상을 근거로 추정해본것입니다. 실제 프레임 분석해보면 나오겠지만
    대충 봤을때 블박차의 1.5배 정도 속도가 될것 같네요.
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.04.04 14:25 답글 신고
    남편이니?
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.04.04 14:28 신고
    @라조르피 답없네. 의견도 못내니?
    내가 빠른것 같다고 하면. 과실도 그렇게 잡히나?
    여러 모로 사고를 분석해보는 거지.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.04.04 15:40 신고
    @라조르피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.04.04 13:54 답글 신고
    대물 10억으로 이거 처리할 수 있나요?? 10억넣고 다니는데 이런 사고도 모자를거같음....
    운전할때 앞만 보고 다니니...룸미러도 뒤도 보고 사이드미러 수시로 차가 잇나없나 보고... 차선바꿀때만 보지말고...
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.04 14:03 답글 신고
    페라리가 정상적으로 2차선으로 달리고 있었다면 과속이랑 과실은 별개입니다.
    과속으로 인해서 사고 난게 아니기때문에 김여사의 후방블박이 있냐 없냐에 따라서 결과가 바뀔듯
    만약 후방없고 페라리쪽에서 블박 제시안하면 빼박 일듯
    대물 5억은 모자라고 10억 이면 충분히 처리가능
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.04.04 14:08 답글 신고
    차선이동 하는데 확인안하나... BSD있었으면 3억 아꼈을건데
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.04.04 14:25 답글 신고
    이혼서류
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무긴밤백원 17.04.04 14:33 답글 신고
    페라리 전손에 아반뗴까지 물어줘야 겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.04.04 14:52 답글 신고
    하필.... 그비싼... 488스파이더를......

큰일이네...
  • 레벨 중장 nicecuv 17.04.04 15:01 답글 신고
    김여사측 보험사 난감하겠네...
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 17.04.04 15:26 답글 신고
    신음소리가
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 17.04.04 15:29 답글 신고
    꿈이길....
  • 레벨 소령 2 이십끼형 17.04.04 15:31 답글 신고
    1차선 열심히 달리고 있는데.. 1차선 늦게가는차 발견... "아~~~진짜" 늦게가네.... 이른 의미인듯..한데...
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.04.04 15:54 답글 신고
    차선변경금지구간 사고 블박 100%
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.04 16:09 답글 신고
    크게 다친 사람은 없는지 하는 댓글은 1개도 없고
    다 대물한도 차량 가격 걱정만
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.04.04 16:14 답글 신고
    흠 아진짜 카는 소리를 하기전에 보면 앞에 아방이인가 실선 2차선에서 1차로로 들어옵니다 그거보고 아진짜 진짜 캄서 핸들돌림 박음
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.04.04 16:55 답글 신고
    페라리가 빠르던 느리던 실선차선변경하는건 잘못된겁니다. 자기자신도 짜증내면서 자기도 위반하는게 말이 됩니까..
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.04.05 11:20 답글 신고
    또한 저상황에서 아이씨 까지 말할 상황도 아닙니다... 저런 상황에서 아이씨 할 정도면 문제있는 겁니다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 17.04.04 17:21 답글 신고
    깜빡이를 안켜고 갑자기 차선 바꾸는 차들이 너무 많죠.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.04.04 18:47 답글 신고
    뭐 됐네... ;; 블박차가 가해자 같네요;;
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 17.04.04 19:52 답글 신고
    여기서 제일중요한 포인트는
    .
    .
    터널내에서는 실선이라 차선변경하면 안되구
    .
    사고날때도 차선은 추월이안되는 실선이네요....
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.04 22:08 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.04 22:09 답글 신고
    쩐다
  • 레벨 훈련병 마루타이건머지풋 17.04.05 03:03 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 서초동꽃미남 17.04.05 05:18 답글 신고
    아진짜 아짐씨 한건 하셧네 ㅋㅋㅋㅋ

신음소리웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 운전가90%가 지들이

카레이서 마냥 운전 잘하는척하며 과속에

방향지시등도 않넣고 사소한 법규 위반들

많이 합니다

제발 고속도로에서 안전거리 확보 하시고

방어 운전 합시다 가슴에 손을 얹고

찔리시거나 얼굴이 붉게 변하셧으면

님은 도로위에 예비 살인자입니더

이상 끝
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.04.05 14:49 답글 신고
    캬~~~
  • 레벨 이등병 다은XG 17.04.09 02:45 답글 신고
    이번 사고 과실 여부 나왔을까요??

만약 보험사에서 패럴리한테 과실을 잡으면 보험 과실 체계는 잘못 되지 않았을까요??

패럴리가 과속하지 않으면 김여사가 100프로 잘못 했다고 생각하는데, 보험회사 체계에서 9:1로 잡으로 정말 이번에 보험체계가 바꿔야 한다고 생각합니다.

보험사는 차가 움직이면 100프로가 없다고 하잖나요.

이번 기회에 보험 과실도 개선 되었으면 좋겠네요.

이번사고는 모두 국민이 보고 있네요. 김여사 잘못 했다고..

이번 사항에서 김여사가 실선에서 차선 변경 금지 구역에서 차선 변경 했고, 패럴리는 황당하게 사고 났는데...
    김여사가 100프로 잘못 했다고 생각함.

정말 이번사고 보험사측은 과실 여부를 어떻게 결정할까요??

정말 궁금하네요...??

그리고 대물은 꼭 10억을 가입하고 운전하는게 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장