바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.04.09 14:06 답글 신고
    신고가 답입니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:09 답글 신고
    영상이아니고사진인데 신고가될까요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.09 14:10 답글 신고
    되죠. 위반사실이 명확하잖아요.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:11 신고
    @빠꼼한유후한 아그렇군요
    몰랐네요
  • 레벨 준장 산야로 17.04.09 14:19 답글 신고
    본인의 생각은 다릅니다.
    사진 상으로는 신호를 대기하고 있는 것으로 보이고,
    신호대기 중에 차량밖으로 신체를 내밀었다고 처벌하는 조항은 어디에도 없습니다.
    신고하였을 경우
    운전자는 차량이 출발할 때는 차안으로 들어왔다고 주장하면 처벌할 수가 없는 것입니다.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.09 14:10 답글 신고
    사진으로 신고하면 됩니다
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:12 답글 신고
    영상만되는줄알았네요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:12 답글 신고
    벌금나오나요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.09 14:21 답글 신고
    일단 최소 안전벨트 미착용
    유아면 카시트까지
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:23 답글 신고
    요새는 전좌석 안전벨트의무죠
  • 레벨 준장 산야로 17.04.09 14:32 답글 신고
    도로교통법에서 선루프 밖으로 몸을 내민데 대한 처벌조항을 찾지 못하였네요.

비슷한 조항으로는
    도로교통법 제39조(승차 또는 적재의 방법과 제한)는 '모든 차의 운전자는 운전 중 타고 있는 사람 또는 타고 내리는 사람이 떨어지지 아니하게 하도록 문을 정확히 여닫는 등 필요한 조치를 해야 한다(개정 2014.12.30)

라는 규정이 있는데 이 조항은 '개문발차'를 처벌하는 조항으로 이를 적용한다면
    '운전 중 타고 있는 사람이 떨어지지 아니하게 하도록' 까지는 맞으나 '문을 정확하게 여닫는' 에 연결되어 있어
    선루프의 문까지 볼 수 있는지 여부가 문제입니다.

만약 선루프이 문을 정확하게 여닫아야 하는 것도 적용이 된다면, 선루프는 열고 운행할 수 없다는 것인지,
    몸을 내밀면 어디까지 허용되는지 여부가 문제가 될 것입니다.

그래서 이런 경우 신고가 되면
    탑승자는 반드시 좌석에 앉아서 안전벨트를 메어야 하므로
    안전벨트 미착용에 대한 스티커를 발부할 수는 있을 것입니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.09 14:40 답글 신고
    안전운전의무불이행 뭐이런건 해당안될까요?
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.04.09 15:05 신고
    @깜장이2 아직 애석하게도 저런 법적근거는 없는것으로 알고있어요..
    그냥 안전벨트 미착용으로 신고 해주는걸로 위안을 ㅠ
  • 레벨 대위 3 뉴렉100만돌이 17.04.09 16:02 답글 신고
    부모가 부모 자격이 없는거임
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.04.09 17:10 답글 신고
    휴...
    눈깔은 파리 눈깔해서 뒤에 애들 안보이나.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.12 16:49 답글 신고
    아빠로보이는사람이 되려 부추기던데요
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 17.04.09 20:34 답글 신고
    근데
    애새끼들이 졸라 징징거리면 잠깐 저러고 다시 싯다운할수있는거아닌가
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.12 16:48 답글 신고
    저러고 계속갔다니까요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.04.09 21:44 답글 신고
    볼때마다 존나 개념없어 보이긴하든데, 발견되면 누구 한번신고해보세요. 뭘로든 처벌될듯한데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.04.10 08:11 답글 신고
    애새끼 앞으로 보험좀 들어놨나..
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.04.10 09:49 답글 신고
    보험들어놓코 저렇겠죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장