바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.04.18 03:04 답글 신고
    블박의 본질은 안정성입니다.
    32기가짜리 지원하는 블박에 꼼수로64기가 인식시켜 다니다가 오류라도 나면 끝이지요
    자체 포맷도 못하고
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 04:01 답글 신고
    저도 한표요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.18 13:53 답글 신고
    잘모르시는것같아 말씀드리겠습니다 본질이 아니라 블박에는 지원자채가 FAT32 라는 포멧형식만 지원하고있는겁니다.

64기가부터는 용량이 대용량이라 윈도우내에서 직접 포멧이안됩니다 왜냐 exFAT32나 NTFS 포멧만 지원

하기때문이죠 그럼 필요한 FAT32 포멧은 어디서 하냐나의 팩트일뿐.꼼수아닙니다;;;

본문 제대로 안읽으셨네요.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 소표주박 17.04.18 07:02 답글 신고
    저같은 경우 잘 사용했던 프로그램입니다
    이상없이 몇년 잘 썼었지요
    지금은 블박을 바꾸긴 했지만~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 08:41 답글 신고
    32기가짜리인데 64기가 껴도 인식이 되더라도, 실제로는 32기가로 인식해서 32기가만 사용하는 기종도 있습니다.
    예전 아이나비 모델 32기가인데 64기가 위에처럼 포맷하고 껴놨더니 인식되더라구요.
    좋아라 했는데 알고보니 32기가만 쓰고 계속 덮어지고 있어서 32기가 끼나 64기가 끼나 똑같더라구요.

이것도 참고하세요.
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.19 00:32 답글 신고
    일부모델에서 그런 오류가있었군요 모든 제품이 호환성에 문제가 있을순있겠지요 저도 참고됐습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 17.04.18 08:50 답글 신고
    메모리카드 자체가 인식을 못하는 경우는 왜죠?
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.18 13:54 답글 신고
    포멧을하고도 인식을못하시나요?
  • 레벨 하사 2 훈병이에요살살 17.04.18 10:45 답글 신고
    포맷 프로그램은 찾아보면 많이 있고 정상적으로 블박이 지원이된다면 자체포맷도 정상적으로 됩니다. 뭔가 잘 안된다 싶으면 제조사 문의해보심이. 풀HD 에 32기가는 많이 모자르는 느낌이자나요.
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.19 00:34 답글 신고
    Exfat32 지원하는 블박도 많지만 그렇지 않은 블박도 많습니다ㅎㅎ 저도 항상 모자라는듯해서 64기가 두개 번갈아가면서 쓰네요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.18 23:14 답글 신고
    블박에 새로운 메모리카드 끼우면 자체적으로 포맸하던데...
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.19 00:35 답글 신고
    자체포멧이 되시는거면 exfat32 포멧형식도 지원이되는겁니다ㅎ자채 펌웨어 업글하면 되는경우도있지만 그렇지 않은 경우도 많아서요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장