바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:00 답글 신고
    영상이 하나뿐이 안나옵니다;; 차라리 유투브로 올리시고 링크로 걸어주시는게 편할듯합니다

본인/상대차 이런식으로요..

그리고 길이 매우 희안하네요 직좌가 안되는 도로임에도 상당히 넓은편인것처럼보이구요

글쓰신분 차로가 어떤 차인지도 모르겠구요..
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:02 답글 신고
    올리시는 중이셨군요 천천히 돌려보고 소견일뿐이지만 보이는대로 말씀드리겠습니다
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:03 답글 신고
    네 글올리기는 처음이라서 게시글을 연달아 올렸습니다. 유튜브 링크 한번해보겠습니다.
    일반골목보다는 큰 골목입니다. 차로는 따로 없습니다. 일반적인 이면도로에 좀 넓은곳입니다.
  • 레벨 간호사 모이몽몽 17.04.21 02:12 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ
    제상대방도 공간이있었다고 주장...
    경찰은 먼저신고하는사람말들어주는건가요..
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:15 답글 신고
    저도 억울해서 글올려봅니다. ㅜㅜ
    저도 제기준으로만 보는 착각에 빠질까봐 객관적으로 봐주십사 글 올려봅니다 !! 답변 감사드려요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:12 답글 신고
    상대방 블박화면

12초 글쓴이 차량이 살짝 우측으로핸들 조향하는게

서서히보입니다.

또한 오래정차했다는 주장은 성립이 어렵지않을까생각합니다.

이유인즉 상대차량이 블박차주님 뒤에 붙은이후부터

10초이상이라고한다면 이해가되지만

상대차량은 블박차주님차량이있다고하여 잠시라도

정차하지않고 바로 우측으로 껴들어갑니다

오래정차해서 혼란이왔다라는 성립은 불가하지않을까합니다
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:17 답글 신고
    정말 감사드려요 !! x6MD50 참고해서 이의신청글쓸때 큰 도움 받겠습니다!!
  • 레벨 상병 송앤율 17.04.21 02:20 신고
    @해리짱짱
    기본개념이 우회전차량은 우측으로 붙어야합니다. 대우회전차량은 보통 가해자로 판단합니다
  • 레벨 상병 송앤율 17.04.21 02:14 답글 신고
    억울하시겠지만 방향지시등없고 중간쯤에 계신듯하여 뒤차량의 입장에선 우회전하리라 생각지않을수있겠습니다. 즉 정차중이며 우회전차량이 지나갈수있도록 우측을 내주었다라고 볼수있겠습니다. 후차량이 그래서 우회전하는데 갑자기 대우회전하면 님이가해자가 되는걸로 경찰이 판단한것같습니다. 판단은 교통사고조사관이 하는것이고 이의신청하셔서 최대한 상황설명을 하셔야할것같습니다
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:19 답글 신고
    둘다 잘못이 있는데 제가 더 과실이 많다고해서 조사관분이 저를 가해자로 보신것 같습니다.
    답변글 감사드립니다 !
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.21 02:20 답글 신고
    편도 1차로입니다.
    후행차량은 선행차량을 앞지를수 없는곳이라는거죠.
    거기다 좌회전이나 직진이 안되는 우회전만 가능한곳인데.
    님이 피해자라고 봅니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:25 답글 신고
    네 이의신청하는데 참고해서 주장하겠습니다 감사드립니다 .!!!!
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:22 답글 신고
    글쓴이 블박화면으로 보고말씀드립니다. 첫번째는 2초쯤 아이와 어른이 손잡고 걸어가고있고 우측에 불법주정차 차량과 어르신한분이 걸어가고계십니다

우측으로 붙어서 이동하기가 어려운 환경이였습니다. 좌측차량이동상황을보기위하여 앞으로 나오셨고 정차이후는 차량들이 지속적으로 이동하였고 블박님 차량이 정차한시간은 고작5~6초 사이 이며 멈추는동안 차량이동은계속되었습니다 합류가 어려웠을것으로 보입니다 이후 정차한시간끝까지 버스가 하위차로로 진입하였고 버스통과시 이동하는 과정에서 한차로에 껴들어온 차량과 사고가 난것으로 보입니다
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:28 답글 신고
    네ㅜㅜ 경찰조사 받을때 계속이야기 했는데 , 무조건 제가 정차시간이 길다고 오른쪽으로 들어올만한 빌미를 줬다고만 말씀하십니다..흑..
    오늘 글써주신 부분 다 반영해서 이의신청 진행해보려합니다! 감사드려요
  • 레벨 상병 송앤율 17.04.21 02:29 답글 신고
    그런데 이상황은 저희쪽 상황이고 후차량입장에선 보행자때문에 오른쪽으로 못붙었는지알수없습니다. 오히려 중간쯤에 정차하면 통화로인해 잠시정차하면서 오른쪽을 터주나보다라고 생각할수도있습니다. 그래서 조사관은 양쪽상황을 보고 가해자로 판단했지않나싶습니다. 참 억울한경우지요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:32 신고
    @송앤율

그래서 블박이있는건데 경찰은 이블박을보고도 저리주장한다는게 문제가되겠지요.;;
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:28 답글 신고
    여기서 시시비비를 가릴때 "저라면"이라는 생각으로 주장하는것이니 무조건 옳다고 생각치 마시고 참고만하셨으면좋겠습니다.

1.위 도로는 직좌 불가능한 도로임이며 좌회전 본차로 합류만 할수있는 구간임을 감안한다면 우측에 끼어든 차량은 본인이 끼어들었을때 상대방이 나를 못볼위치라는점을 감안하여 내위치를 알리는 크락션을 울려 내위치를 알리지않았습니다.

2. 편도1차로에 도로가 하나임에도 불구하고 선행차량의 블박차주 옆 공간으로 무리하게 들어왔다는점

3. 옆으로 끼어들기전 잠시라도 블박차주님뒤에 붙어있지 아니하고 바로 공간안으로 들어왔다는점

4. 블박차주님이 미점등이긴하나 좌회전을위해 이유없는 정차한게아닌 정차기간중 좌측에서 차량들 통행이있었고 끝으로 버스가 지나간뒤 합류할려는 시점에서 사고가났다는점

5.상대블박 12초쯤 서서히 글쓴이님 차채가 우측으로 기우는모습이 보입니다 그전까지 상대차주는 옆으로 완벽하게 끼어들지않았다는점

고로 제 소견은 미점등과실을따져 상대7 블박차주님3 혹은 상대8 블박차주님2 정도의 과실상계가 맞지않나 생각됩니다.

방향지시등은 뒷차에게 알리는 사인인만큼 매우 중요하니 앞으로는 방향지시등 습관 잘들여주세요.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:32 답글 신고
    네 , 큰도움 주셔서 너무 감사합니다.
    저도 방향지시등 안킨점은 과실로 인정 합니다.
    제가 지입차주로서 3년간 무사고경력으로 이번에 개인택시자격이 주어졌는데
    자가 차로 집앞에서 이렇게 일이 벌어져서 경찰서에서 가해자가 되버려서 모든게 물거품이 되버려서 억울해서 이렇게 새벽에 글올렸습니다. 늦은시간인데도 답글 주셔서 너무 힘이납니다!!
  • 레벨 상병 송앤율 17.04.21 02:36 답글 신고
    1초든2초든 정차후 갈때는 직진이 아니라면 진행방향의 측.후미를 봐야합니다.이경우는 방향지시등이 없는게 가장 큰 실수고 더우기 오른쪽공간이 차가 빠져나갈수있을만큼 큰데있습니다.가해자가되면 절대 5이상 될수없습니다.
    끝까지 가해자로 판정되신다면 너무 억울하시겠습니다.개인택시면허라니 너무하네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.21 02:38 신고
    @송앤율
    공간을 둔게 과실이라면 편도 1차로는 앞으로 난장판 됩니다.
    수많은 오토바이들이 편도1차로에서 공간된다고 막나갈거 뻔하잖아요.
    방향지시등 안킨 과실말고는 다른과실은 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 02:40 신고
    @송앤율

주장을 얼마만큼 하느냐에 따라 달라지지않을까합니다 한가지 확실한 팩트는 블박차주가 선행차량이고 이유없는 정차도아닌 대로에서 차량들이 진행중이였고 길이 넓기는 하나 분명 하나의 도로에서 사고가난것이라

블박차주님을 가해자로 보기에는 어려울것같습니다.

방향지시등 의무를 지키지않은건 블박님의 가장큰 실수이시고 상대차주는 실수가 여럿보입니다

또한 길이 넓어서 소형차의경우 제대로 서도 옆으로 삐저나갈만한 공간 나올듯합니다.

이사고에서 가장 아쉬운부분이있다면

블박님은 방향지시등 상대차주는 크락션이 제일 아쉽네요 둘조합만 이루어졌어도 사고는 안났을텐데 말이죠
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 02:48 신고
    사소한 부분이지만 , 방향지시등 꼭 무조건 습관 들여야겠습니다!!!...

저도 잘못은 있지만 제가 가해자로 인정할만큼의 사고는 아닌것같아서 , 객관적으로 봐주십사 글 올렸는데 ,

오늘 올려주신 소중한의견 잘 정리해서 이의신청하는데 도움 받겠습니다 !
  • 레벨 하사 1 메가z 17.04.21 03:43 답글 신고
    삐딱하게 서있지않은게 문제가아니라 우회전시 혹시모를 옆에 오토바이나 자전거도 지나갈걸 인지하지않은게 잘못입니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 03:53 답글 신고
    네 .오른편 왼편을보고 출발했는데

다시한번 오른편을 확인을 못한점은 잘못인것같습니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.04.21 06:13 답글 신고
    차선하나에 차한대씩 선행차량 빠져나가고 가야지 어휴 면허찢어발기고 싶다

피해잡니다
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 06:35 답글 신고
    저도 선행.후행으로 봐야한다는 입장인데
    경찰서에서는 완전히 다르게 생각하더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.04.21 06:27 답글 신고
    제생각은 글쓴이분 가해자로 생각이되네요
    상대차량 블박을보면 진입후 정차 후 추돌로 보입니다
    아무리 선행차량 동차로 추월금지라 하더라도 추돌차량은 트랙스로보이구요

정차가 일정시간 현상태로 되있으시구 후에 이동하셔서 그렇게 생각됩니다

보통 우회전대기는 차량의각도를 약간틀어 잇기마련... 뒤차에게 내가이쪽으로간다 와 왼쪽 주행차량들을 잘살피고 들어가야하니까요..6 4 7 3 정도생각됩니다

조금화나시더라도 어쩔수없어보이네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 06:37 답글 신고
    네 객곽적인 의견 감사합니다.
    경찰서에서 의견과 동일하게 봐주셨습니다!
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.04.21 07:21 답글 신고
    잘해결되시기 바라고 나중에 후기 남겨주시면 좋은참고자료가 될거같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 07:23 신고
    @삶의낙 꼭 후기는 남기겠습니다!
    다른분 또한 같은경우는 발생되면 안되니까요 !
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.21 07:06 답글 신고
    제 판단에는 님이 피해자라고 생각합니다.

우회전만 되는 도로이고, 편도 한개 차로이기 때문에 설령 님이 우회전 깜빡이를 켜지 않았다 하더라도 님 차가 우회전을 하리라는 것은 누구나 예상이 되는 상황입니다.

그런대 님의 실수는 영상에서 보이는 주차차량 때문이라고 해도 우측공간을 너무나도 많이 남겼다는 것입니다.
    그래서 상대방도 얌체처럼 우측으로 파고들어 갔고요.

아래 링크한 유사사고를 고려하면 님이 6:4 정도로 피해자라고 생각합니다.

우회전이 두개 차로에서 가능한 도로라면 님 차량이 대우회전 차량이니 가해차량이 되겠지만,
    우회전이 편도차로가 한개 차로인 도로에서 님 차량이 선행차량이었다는 점을 고려하면 님 차량이 피해차량이라고 생각합니다.

<유사사고 링크>
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=17168&ref=17168&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 07:27 답글 신고
    의견 주셔서 감사합니다 !
    유사사고 링크까지 첨부해주셔서 큰 도움이 될것 같습니다!
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.04.21 07:18 답글 신고
    차로가 한개면 뒤로가야죠
    정차를 오래한것도 아니고..
    전피해자라. 생각
    그리고 저정도로 대인.. ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 07:22 답글 신고
    의견 감사합니다.저도 당연히 뒤로 가야한다고 생각합니다 !
    대인은 제가 가해자로 된다면
    마디모 대응까지 생각하고 있습니다 !
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.21 07:31 답글 신고
    님이 가해자라고 보험사에서 계속 우기면
    먼저 해야할 일은 마디모를 신청하기 전에
    위에 제가 링크를 건 유사고를 증빙자료롤 금융감독원에 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.
    (민원제기시 민원글에 증빙자료로 유사사고 주소를 반드시 링크를 하세요)

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 가해자라고 한다면 <보험사 둘 다> 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 따로 따로 넣으세요.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 07:35 답글 신고
    네 도움주셔서 감사합니다 !
    제가 해볼수 있는 방법 다해보고 후회없이 해보려고 합니다 !!!!!
  • 레벨 하사 3 달빛연못 17.04.21 09:57 답글 신고
    경찰이 가해자로 판정해버렸는데 보험사에서 과실을 뒤집을순 없습니다.
    이 사건에서 금감원 민원은 도움이 되지 않을듯 합니다.
    어떻게든 경찰에서 피해자 판정을 받아야 하는데 쉽진 않아보이네요.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:11 신고
    @달빛연못 네 최선은 다해보려고 합니다 !
  • 레벨 원사 2 leonids 17.04.21 07:52 답글 신고
    일단 가해자가 맞긴한듯 한데요 과실이야 7대3정도~~요즘 이런글 많이 올라오는데 우회전할때 왜 공간을 많이 비우시는지 이해불가네요~~ 운전습관 안좋으신분들 많네요~~그리고 공간이적더라도 오토바이 사람 지나갈수도 있는데 주의하면서 주행해야된다봅니다만? 마지막으로 대인은 심하네요~~살짝박았는디
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:12 답글 신고
    오른쪽 공간을 너무 배려해서 남겼다는 조사관님말씀이 생각나네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:13 답글 신고
    제발 피해자 이길 바랍니다 ㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.21 09:58 답글 신고
    편도 1차로에 이도로에서는 좌회전이 안돼는 도로라서.... 앞뒷로 봐야 합니다.

80:20 피해자 입니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:14 답글 신고
    저도 앞뒤. 선행.후행 관계로 판단되는데 경찰서에서는 동일선상 좌우 관계로 보시더라구요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 제이j 17.04.21 10:00 답글 신고
    방향지시등도 안키셧네~
    피해자는 맞으시겠지만~ 아반떼 참...

저도 8:2 정도 나올듯 합니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:14 답글 신고
    방향지시등 과실은 인정합니다 !
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.21 10:04 답글 신고
    그러게 왜 깜빡이를 안키고 서 계셨어요.... 보통 7:3이면 충분한데 깜빡이 안킨 잘못으로 6:4 되겠네요.... 물론 피해자...
    네 과실비율보다 . 피해자로 되야하는게 제일 중요해서요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.04.21 10:07 답글 신고
    블박차가 피해자 같지만 과실은 비슷해 보이네요.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:16 답글 신고
    네 과실부분에 대한부분은 저도 일부 인정합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 해리짱짱 17.04.21 13:17 답글 신고
    네 객관적인 의견 감사드립니다.
    타이밍도 참 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.21 16:55 답글 신고
    우측 깜빡이 좀 켜세요... 그리고 제가 볼땐 님이 우회전할꺼라고 예상1% 못했어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장