바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 11:49 답글 신고
    소송진행 하기로 했습니다 사고경위나 주장하고싶은 내용은 어떻게 적어야 하나요...ㅠ
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 11:54 답글 신고
    렌트 힘들다고한건 우리 보험사에서 한말입니다

렌트를 하고난후 사고가 발생하면 배보다 배꼽이 더커진다고 말하더라구요
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:07 답글 신고
    네 자세한 설명 정말 감사드립니다!!
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 11:58 답글 신고
    자차 가입했습니다

보험사는 다들 믿으면 안된다고 해서 알아보고 있는중입니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.21 12:00 신고
    @아산차 봄사 못믿으면 자비로 수리하고 변호사 쓰세요...
    원래 무과실 소송은 자비처리가 확실하다 합니다
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 11:58 답글 신고
    ㅠㅠ 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.04.21 11:51 답글 신고
    멀쩡히 잘 가고 있는차를 옆에서 와서 박아놓고 노 인정이라니....참 일단 우기고 보는것부터 배웠나 보네요!
    그러게 말입니다 인정을 못하고 우기네요!
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.04.21 12:01 답글 신고
    깜박이 키고 다니세요,
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:05 답글 신고
    저는 3차선에서 2차선 변경할때 키고 변경완료후 깜빡이 끄고 진행중이였습니다

상대방 차량은 깜빡이 신호가 켜지자 마자 들어왔습니다 블랙박스 상에는 보이지만

차량운전중일때는 안보였습니다
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.04.21 12:13 답글 신고
    방향지시등 반사되는거 보이는데 소리 안들린다고 깜빡이 운운하는건 좀 아닌듯...
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.04.21 12:19 신고
    @호노카쨔응 내가 잘못 봤네요,,

너무 소리에 집중 하다 보니,, 호노카짜응님 말이맞네요,,
    아산차님 미안합니다.. 소리에만 너무집중했습니다. 다시금 오해해서 미안합니다.

꼭 좋은 결과 있기를 빕니다...

100% 받을 수 있으니깐. 걱정마시고 상대방에서 분쟁심의위원회 가자고 하면 가지 마세요,,
    100% 나오기 힘들어요,,

하여튼 미안해요,
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:47 답글 신고
    아닙니다 괜찮습니다!!

점심식사 맛있게 하세요
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.04.21 12:09 답글 신고
    번거롭지만 꼭 필요하면 렌트하고 증빙서류들 모아놨다가 민사소송으로 받아내면됩니다
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:47 답글 신고
    네 그렇게 하려고 합니다 감사합니다
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.21 12:17 답글 신고
    상대방이 뭐라고 하면서 과실없다고 그러던가요?

상대방은 님 차가 없었는데
    님이 차선변경 하시면서 그걸 못보고
    들이박은 듯 한데..
    님 차는 차선변경 후 30m 이상 달리셨기때문에
    그걸로 과실 잡힐일은 없겠구요~

(이하 녹취 시작)
    상대방에게 도로교통법 몇조에 해당되어
    내가 과실이 있는지
    말해달라고 하세요

아마 법 말고 그냥 운전하면
    과실 잡히는 거에요
    이럴겁니다

그리고 그 녹취 한 내용을 근거로
    일단은 금감원에 신고 하세요
    육하원칙에 의거
    말도안되는 이유로 과실잡으려 한다고

일단 이렇게 하신 이후에도
    상대방이 배째라 나오면

그때 자비로 수리하시고
    렌트 굳이 하셔야한다면
    이것 역시 자비로 하신 이후에
    영수증 잘 챙겨두시구요

본인 보험사에
    네들은 손 때라 하신 이후
    상대방 보험사에게

앞으로 일어나는 모든 비용과
    책임 손해배상에 대해서
    더이상 양보도 배려도 없으니
    그리 알라

하시고 연락하지 마시구요

돈 여유가 된다고 하시면
    변호사 사셔서
    소송 진행하세요

직접 소송 하시는 경우
    변호사 사서 하시는게
    좋습니다

100:0 판결 나오면 소송비용까지
    전부 다 받아낼 수 있으니깐요

솔직히 대인까진 아닌거 같고
    렌트 대물 해서
    이삼백이면 될 일을

몇천짜리 사고로 만드네요 가해자가~

가해자가 그렇게 하고싶다는데
    그렇게 해주면 됩니다

굳이 신경쓰지 마시고

금감원 신고 후에도 뻔뻔하게 배째라 나오면

그냥 째주시면 됩니다
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:50 답글 신고
    자세한 답변 정말 너무 감사합니다 너무 많이 도움이 되는 답변이네요!!

금감원에 신고를 하면 우리 담당 보험사 직원에게도 피해가 간다고해서 못하겠습니다

처음부터 우리측은 블랙박스보고 무과실이라고 확정 했구요 너무 친절하게 대해주셔서 미안해서 못그러겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.21 13:14 신고
    @아산차 남 처지 봐주다가는 님이 손해세요

그리고 그런 거 없이 무작정 소송간다고 하면

이런 노력도 없었다고 재판에서 트집잡힐 경우도 생깁니다

정 미안하다면

마지막으로 금감원 신고전에 님 보험사에게 기회를 주세요

몇일 내로 100;0 못받아주면 당신 입장 고려 없이

금감원 신고 후 그래도 안돼면 소송간다고

남 처지 왜 생각하세요 지금???
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 15:37 신고
    네 한번 이야기 해보겠습니다
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 12:51 답글 신고
    벤츠 사업소로 가기로 했습니다

친절한 답변 감사합니다 ! 점심식사 맛있게 하세요
  • 레벨 병장 달빛조아 17.04.21 15:16 답글 신고
    잘알못인 제가봐도 100프로인데요..
    상대방 보험사는 뭐라고 하나요?
    상황봐서는 우리쪽 보험사도 금감원 신고해야 할수도 있겠네요
    분심위는 절대가지마시구요
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 15:35 답글 신고
    상대방 보험사측도 인정을 하는데기가해자가 인정을 안한다고합니다
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.21 15:22 답글 신고
    아니 이런 사고도 인정 않하면 어캐 하자는건지
    정상 주행중인데 와서 박으면 100:0 아닌가
  • 레벨 이등병 아산차 17.04.21 15:36 답글 신고
    그러니깐요 답답합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장