바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.21 11:56 답글 신고
    대형차는 출발전에 반드시 내려서 앞뒷을 확인할 의무가 있습니다.

후진으로 와서 박는건 정상 주행이 아니므로 상배방 과실 100% 입니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.21 11:56 답글 신고
    대형차는 출발전에 반드시 내려서 앞뒷을 확인할 의무가 있습니다.

후진으로 와서 박는건 정상 주행이 아니므로 상배방 과실 100% 입니다.
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.21 11:58 답글 신고
    이거 100이죠 고소당할까봐 욕은 못하겠네요 버스기사 그러지 마요.
  • 레벨 훈련병 레드하비 17.04.21 12:00 답글 신고
    저곳이 정상적인 주차공간이 아니고, 또 반대편차선(역주행의 모양)인데도 100일수 있나요?
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.21 12:03 답글 신고
    불법 주차는 같은 조건이며 정상 운행한 차와 발생한 사고가 아닌 후진으로 박으거라서 과실 없습니다.
  • 레벨 일병 달려도되나요 17.04.21 12:43 답글 신고
    후기좀 부탁드립니다. 비정상적인 주차공간에서 주정차사고라 결과가 궁금하네여
  • 레벨 훈련병 레드하비 17.04.21 12:53 신고
    @달려도되나요 넵.오후에 연락오면 후기남기겠습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.21 14:10 답글 신고
    과실 없습니다 만약 도로 교통법상 도로라면 불법 주정차 벌금만 내면 끝입니다 버스 100%입니다
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 12:02 답글 신고
    후진 100입니다..

흰 실선이라 주정차 가능합니다..

블박 들고 경찰서 가서 신고하세요~~

지금 나우~~당장!!
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.21 12:02 답글 신고
    대학교 교내 도로는 공도가 아닙니다... 역주행 주차했다고 도로교통법 위반이 아닙니다...
    일테면, 주차장이라고 보시면 되요~
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.04.21 12:05 답글 신고
    버스 기사도 억울은 하겠다.
    1분 동안 자리를 비웠다는 소리는 대충 1~2분 이전에는 그 자리에 차가 없었다는 소리인데,
    시동 키고 출발 준비 중일때는 뒤에는 차가 없다가.. 갑자기 튀어 나온 격이니..

주차를 해도,, 왜 버스와 이렇게 가깝게 주차했는데, 이것 또한 .... 법적인 책임을 떠나....
    난 버스기사 억울하다고 생각됨 그리고 버스기사 잘못 없다는 말은 아님.. 답답은 할듯..
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.04.21 12:10 답글 신고
    억울한게 아니고 다행이라고 생각해야죠 만약 차가 아니라 사람이 있었다면...생각하기도 싫네요
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.04.21 12:15 신고
    @아즈미큐 아지미큐님의 말은 당연하고 옳은 말씀입니다.

하지만 언제 출발 할지 모르는 버스뒷쪽을 박짝 붙여서 무단횡단 하는 사람도 문제가 있죠.
    다시 말하지만 버스기사가 잘못 없다는 말이 아니고,, 그냥 약간 이나마 억울은 할 것 같다고요,,
  • 레벨 훈련병 레드하비 17.04.21 12:13 답글 신고
    기사분 기분은 이해못하는건 아닙니다.
    동승해있던 여자친구도 말하길
    캠퍼스안인데 사람이있었으면 어쩔뻔했냐면서 사고를 떠나 사과부터 해야할일인데 너무 적반하장이라 기분이 나빴다고 하네요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.04.21 13:58 답글 신고
    저걸 핑개대려면 버스운전 하면안되겟죠??
  • 레벨 훈련병 레드하비 17.04.21 12:07 답글 신고
    어제 오셨던 덩치크고 정의로운 경찰분이 말씀하시길
    일단 제 차가 받쳤고 저는 피해자,버스운전자는 가해자 이므로 가해자가 보험접수를 해주는게 당연하다 라고했습니다.
    근데 지금 통화하니까
    "니가 보험접수하면 나도 하겠다."라며 쌍방으로 가자는식으로 얘기합니다.

오늘 접수안되면 주말지나고 월요일까지 저상태로 타고다녀야하는데...어쩌죠

전화해서 한소리 할말한 대사나 확 기죽일만한 한마디 부탁드려요
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 12:13 답글 신고
    싸울 필요 없어요~~

상대가 입원하려면 입원하라고 하세요~~ㅋㅋㅋㅋ
    어차피 나중에 자기돈으로 내야합니다.
    상해라서 자기돈으로 메꾸면 뒤질테니요~~

지금 당장 진단서 떼고 경찰서에 가서 교통사고 사실 확인서 발급 받으세요.
    그걸로 님 보험 중 무보험 상해로 입원하시면 됩니다.

경찰한테는 가해자가 대인 안해줘서 그런다고 하면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 청다암 17.04.21 12:25 신고
    @미키성 주차중 차에 사람 있었어요? 자리 비웠다는데 대인요?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 12:33 신고
    @청다암 />
    아~~모하비 안엔 사람 없었군요??

쏴리~~
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.04.21 12:12 답글 신고
    자차처리 구상권 청구 렌트 될려나요?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 12:14 답글 신고
    됩니다...자차 처리 후 민사로 진행 됩니다.

어차피 할증은 안되니 민사로 조지면 됩니다.

저 차량 압류 걸어 버리면 됩니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.21 12:20 답글 신고
    근데 사진상 역주행으로 차를 주차하신건가요??
  • 레벨 훈련병 레드하비 17.04.21 12:23 답글 신고
    네 맞습니다.
    상대차도 그렇게 주차되있어서 뒤에 댄겁니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.21 12:33 답글 신고
    역주행 으로 주차한 경우

과실을 물리는 걸로 알고 있습니다

물론 도교법에 관한 이야기구요

캠퍼스 내는 도교법 이 미치지 않는 곳이기 때문에

해당이 될런지는 잘 모르겠네요

아무리 캠퍼스 내라고 하지만

역주행으로

그것도 남이 그렇게 해서
    나도 그렇게 했다

그건 좀 아닌거 같네요.
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 17.04.21 12:49 답글 신고
    두차다 역주행 주차인데 과실따질게 있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.21 13:15 신고
    @그냥그런넘 그래서 제가 글쓴이에게
    과실있다고 했나요? 역주행 주차하지 말라고 쓴건데요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 13:44 답글 신고
    불법 주정차라고한다면 다른 타인의 차량이 이동중 불편을 겪는다든가.. 진입방해가된다든가

혹은 이차가없었다면 사고가 안났다고 판정되는 이유이고요

요즘 버스도 후방카메라있지않나요;;??좀 씨게 박아뿌네요;;차가아니라 사람이였음 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 17.04.21 14:10 답글 신고
    20년전쯤에 교내에서 사고가 난적있는데 그때 듣기로는 교내 도로(?)는 도로교통법이 아닌 주차장법인가 적용하는것으로 말을 해줘서 그렇게 알고 있었는데(주행 과실비율따지는것은 도로와 같게 한다고도 들었었네요) 그래서 불법주정차에 관한것은 문제 없는것으로 생각이드는데...
    한번 잘 알아보시길....
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 17.04.21 14:15 답글 신고
    으~ 암만 억울해도 자기 잘못 100% 인걸 알텐데...
    나이만 잡수신 영감들은 인정이란걸 몰라요 ㅉㅉ

fm 시전해주시고 후기 부탁드립니다.
    전혀 꿀릴것이 없습니다.
  • 레벨 중장 표모 17.04.21 14:29 답글 신고
    서로 역주행주차했으니 그건 과실 서로 상계하면 끝이고..님은 과실이 없어보일 듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.04.21 16:40 답글 신고
    보험접수 해서 보험사끼리 싸우게 하면 됩니다
    보험사가 변론을 제대로 못해준다 싶을땐 담당자 변경을 요구하거나 보험사에 계속 잘못없다는걸 어필하세요
    번거롭게 차주랑 언성높힐거 없이 보험담당자한테 넘기면 됩니다. 그러려고 비싼 보험료 매년 내는겁니다
    만약에 사람이라도 지나갔다면 대형사고감이네요
    저도 주차구역 아닌곳에 주차했다가 누가 주차하면서 박은적이 있었는데 어짜피 둘다 불법주차라 그건 과실비율에서 제외되어 100:0으로 끝냈습니다
    가해자가 제차가 불법 주차가 되어서 자기도 얼떨결에 주차하다 사고났으니 과실 10%물리라는 말도안되는 진상부리며 신고까지 해준덕분에 경찰도 왔다가 상황 보더니 그냥 가더군요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 17.04.22 02:02 답글 신고
    경찰에 보험접수 안해준다 신고하세요. 전 덤프에서 돌맞아 앞유리 깨진적 있는대 담당경찰이 그러대요. 내일까지 보험접수 안해주면 자기한테 말하라고. 보험처리는 민사문제라 경찰개입이 불가하지만 무슨안전위반?으로 처리해준다고 하던대요.벌점이 있는거 같더라구요. 그리고 본인 보험사에 전화해서 물어보세요 무조건 대물번호 받아서 기사님한테 넘겨주지마시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장