바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.21 15:11 답글 신고
    대물보상이 번호판 교체만으로는 대인 받기 힘듭니다. 마디모하면 상해없음 나옵니다.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:25 답글 신고
    그런가요? 번호판비는 일단 줬고 문자로도 주고 받고 번호판비로 대물은 서로 하기로 끝냈습니다.ㅜ
    좋게 좋게 갔으면 좋앗을텐데ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.04.21 15:12 답글 신고
    뭐지 갑자기 텔레포트를 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:26 답글 신고
    ACC상태에서 시동켜고 바로 후진기어넣고 하니까 블박 로딩시간 10초 안되는 시간에 텔레포트를 했네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:26 답글 신고
    마디모를 하려니..경찰에선 민사어쩌고해서..법을 잘 모르니 일단 그냥 나왔습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.21 15:15 답글 신고
    이거 마디모하면 100% 상해없음.....
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:27 답글 신고
    일단 그럼 차장님 말씀대로 같이 경찰서를 방문하는게 맞는거 같네요, 제가 잘못한건 분명하지만 요건 좀 너무하다 싶어서요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.21 15:19 답글 신고
    저 같으면 마디모 진행 합니다. 경찰이 자기 일 하기 싫으니까 저러는듯.
    저정도면 100% 상해없음 나올 것이고, 설령 상대방이 진단서 들고 소송해도 결과 장담 못합니다.

뭐 본인이 알아서 판단하실 일이지만, 사고 났다고 팔자 고치려는 사람들은 혼좀 나야 합니다.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:27 답글 신고
    진단서가 무조건 마디모를 이긴다고 해서 무섭네요..경찰에서도 그말하더라구요 마디모 하셔봐야 진단서 못 이긴다고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.21 15:33 신고
    @오5오5 절대 아닙니다. 물론 진단서를 위로 생각해 주지만, 역으로 기각되거나 패소하는 경우도 많습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=425882
    이글도 참고하세요.

물론 판단은 본인이 하셔야죠. 결과는 모르는거니...

그리고 참고로 상대방이 소송은 보험사를 상대로 합니다. 오히려 스트레스는 나일롱이 받을겁니다.
    경찰도 일거리 많아져서 스트레스 받을 수 있겠네요...

참. 그리고 나중에 후기 좀 올려주세요.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 17:37 답글 신고
    걸어주신 링크 잘 봤습니다!
    지금 보험사 차장님이랑 얘기중이고 주말내에 할지안할지 판단하여ㅡ
    아마 하게되면 화요일쯤 접수하러 갈 듯 싶습니다.

어찌돼든 후기는 같이 올리겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.21 15:22 답글 신고
    대단하다 진짜...
    저정도에 뒷목잡고 내릴정도면....에휴..
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 15:28 답글 신고
    다녀오는게 좋은가요?? 그냥 보험처리 끝내렷는데 굳이 차장이라는 분이.(보통 차장이면 높은직급이니까..) 저런것 때문에 직접 처리하자고 전화온거 보니 다시 맘이 흔들리네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 17.04.21 15:33 답글 신고
    근데 부딪히는 장면이 짤려서 악마의 편집은 아니신것이면 진행하세요
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:09 답글 신고
    블랙박스가 시동 켤 때 꺼지고 다시 로딩 되어서요ㅠㅠ 악마의 편집은 아니고 전후 이어서 그대로 재생했습니다. 편집기술이 없어.. 모자이크도 포스트잇으로..^^;;
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.04.21 15:36 답글 신고
    마디모 진행해서 상해없음 나오면 가해자 보험료는 안오르고 보험회사는 보험금을 지급하야 됩니다. 마디모 하세요.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:10 답글 신고
    마디모 하는게 최선인가요?대다수들 그렇게 용기 주시네요. 보험사 차장님 따라가야겟네요!
  • 레벨 훈련병 두무우 17.04.21 15:37 답글 신고
    부딪히는 장면이 짤린게 미묘하네요.
    생각보다 크게 부딪혔는데 차는 이상이없는게 아닌지 아주 아주 아주 의심스럽지만
    알길이없으니 패에스!!!

그리고 뭐 저런 후진 추돌해서 병원가는사람은
    얼마전 글처럼 방지턱 쎄개 넘으면 병원가야하는 유리몸일듯
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:11 답글 신고
    첫 브레이크 등 들어오고 그대로 후진한겁니다. 후진하는 몇 초간 블박이(시동키고 로딩중) 정지상태엿엇나봐요ㅜㅜ
    그냥 그대로 부딪힌거고 지금 저 분은 계속 합의 필요없고 병원가신다네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 두무우 17.04.21 16:20 신고
    @오5오5

저 와이프도 마디모 신청해서 결국 끝났는데
    걍 마디모 ㄱㄱ 저런사람들때문에 결국 보험료가 오르는건데-보험료는 모두가 함께 만들어가는건데 퓨

다들 100:0 일때 빼먹는다는 거지같은 마인드가있어서 휴휴
    휴휴 아무튼 대인 접수 하시지말고 나중에 경찰서 출석요구 오시면 출석하셔서 정중히 마디모 신청하시면 됩니당.
    마디모 결과도 전 2달가까이 결렸네요 ㅎ
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 17:39 답글 신고
    결과는 잘 나오셨나요? 전 이미 대인접수 해드렸는데, 그게 2주 넘게 저렇게 병원만 다니고 합의는 안하겠다 해서 보험사에서 저한테 마디모를 권유하는 상황입니다.
    현 상황에서 어차피 합의도 안해주고 제가 손해볼게 없다고 같이 마디모가자고 하네요,
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.04.21 15:42 답글 신고
    이정도는 마디모 가면 되고 소송 가능 함니다
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:11 답글 신고
    민사가 무서워서요ㅜㅜ 경찰에선 민사가면 제가 진다고..(블박을 보진 않았습니다.)
  •  삭제된 댓글입니다.
    저도 아쉽습니다...상시전원으로 배터리가 나간적이 있어서ㅜㅜ상시전원 안해놓으니까. 저러네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.21 15:45 답글 신고
    마디모넣고 상해없음나오면 민사가라구하세요. 재판해서 돈받아내는게 쉬운줄...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:12 답글 신고
    민사가면 이길 수 있을까요? 경찰은 보험사는 민사가면 다 빠지고 혼자 해결하셔야한다고 그럼 백퍼 진다고 그러시더라구요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.21 16:25 신고
    @오5오5 뭘 걱정합니까? 마디모해서 상해없음만 나오면 진단서는 후진접촉으로 다친게 아니라는뜻..
    피해자가 민사걸고 오는데 님은 그것조차 못막나요? 오히려 보험사기로 맞대응하세요..
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 17:40 답글 신고
    관련된 정책이나 사례들이 분명하게 어디 정리 된 곳이 없을까요?ㅜ 아무리 찾아도 없네요...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.04.21 15:53 답글 신고
    상해없음 나와야지요.
    이건 경찰이 일하기 싫어서 그런것 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:12 답글 신고
    정말 그런가요? 경찰 쪽엔 아는 분이 없어서ㅜㅜ 어디 물어보기도 힘드네요ㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.04.21 16:09 답글 신고
    마디모의 근본 취지가 뭐겠습니까?
    더이상 나이롱들 양산하지 않겠다는 거 아니겠습니까?
    그리고 보험사 빠꼼이들이 승산 없는 게임을 하겠습니까?
    이번에는 보험사 말대로 하는 게 좋을 듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 16:13 답글 신고
    배체 드림님 말씀이 좀 더 마음이 가네요!! 저도 그러고 싶은가봐요ㅜ 용기들 주셔서 감사합니다.
    분명 제가 잘못한것도 맞고 최대한 편의를 봐드리려 했으나 보험사 말대로 이건 너무하다 싶어서요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.04.21 16:53 답글 신고
    마디모로 가시면 됩니다. 나이롱 환자 방지책인데...소송이 그렇게 쉬운 것도 아니고..
  • 레벨 병장 오5오5 17.04.21 17:40 답글 신고
    주말간 생각해서 다음주 쯤 결정하기로 했습니다! 좀 더 관련 자료를 찾아봐야겠어요ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.04.21 17:43 답글 신고
    뒷차 진짜 어디서 못된것만 배워가지고....마디모 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.04.21 18:47 답글 신고
    이때까지 100대0 피해자로 두번 경찰서 가봤는데 경찰은 사고처리에 아무도움도 안됨. 언론에 터뜨려질 정도 아니면 꿈쩍하지도 않고 어떻게든 뭐든 직접 증명해야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장