바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.21 15:45 답글 신고
    1. 무면허 음주운전 역주행은 사람이 아닙니다. 사람취급하지마세요
    2. 보험면책금만 낸다고 하면 가능합니다.
    3. 민사 별도 형사 별도입니다. 민사쪽은 알아서 합의보시면 되고요
    형사는 무면허 음주 역주행 사고니까 많이 부르세요.
    4.민사는 보험사랑 얘기하면 되고 형사는 가해자랑 얘기하면됩니다.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 16:01 답글 신고
    감사합니다..
    혹시 네비, 후방카메라 설치비 등은 따로 못받는건가요 ?
  • 레벨 하사 3 콩벌레 17.04.21 16:16 신고
    @팀피 다받으세요...
  • 레벨 훈련병 두무우 17.04.21 16:02 답글 신고
    동생분 땡잡으셨군요
    부러워용
    경미한 부상이였길 바랍니다 그럼 슈퍼 초 땡
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.21 16:32 답글 신고
    진심 사형제 부활시켜서 갈기 갈기 찢어 죽여야함 음주운전은 살인죄임
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:06 답글 신고
    맞습니다..
    언제 터질지 모르는 살인이죠..
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 17.04.21 16:40 답글 신고
    블박부터 다셔야겠네요
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:04 답글 신고
    네 .. ㅜ
    매번 달아야지달아야지 하는데..
    이번에 새차사면 꼭 달아라고 해야겠습니다..
  • 레벨 중장 라이더tm 17.04.21 17:30 신고
    사고는 새차,중고차,회사차,아빠차안가립니다..블박없으면 블박없는 과실이란말도있어요
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:57 신고
    @라이더tm
    그런가요 ㅜ..
    이번에 진짜 동생 회사동료가 뒤에서 안따라왔으면 큰일날뻔했습니다..
    블박좀 잘알아보고 꼭 달아야겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:05 답글 신고
    뺑소니는 성립될지 모르겠습니다..
    어쨋든 다시왔으니..
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:07 답글 신고
    형사합의는 어떤항목으로 합의해야되나요 ?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 17:08 답글 신고
    우선 경찰에 상대가 음주 정지나 취소 나왔는지?
    확인하시고 교통사고 사실 확인서 발급 받으세요.

그걸로 님 보험 중 무보험상해로 입원하세요.

차는 자차로 고치고 구상청구하면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

경찰에 반드시 상대 입건 내용 확인하세요.

그리고 형사 합의 , 민사 합의는 절대 보지말고

그때 다시 질문하세요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

멍청하게 합의보고 나서 물어보지 말고요.

지금은 경찰서 다녀오고 입원만 하세요..

아무것도 하지말고요.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:11 답글 신고
    상대방은 0.133으로 면허 취소가 나왔습니다..
    어떻게해야될지몰라
    일단 치료만 받고 합의는 나중에 하자고 생각하고있습니다..
    현재 병원에 입원해있는 상태인데 경찰서에서는 아직 아무런 연락이 없습니다..
    제가 경찰서가서 물어봐야되나요 ?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 17:18 신고
    @팀피

경찰은 이제 님한테 진술을 받으러 올겁니다.

님은 입원을 님 보험으로 한거죠?

사건이 빨리 빨리 진행되는것이 아닙니다.
    워낙 많으니요...

우선 가해자 초기 진술, 중간진술 그리고
    님한테 진술 받습니다.

그 진술할때 형사합의서가 필요한데 그때 다시
    질문하세요...

지금 무보험 상해로 입원했나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무보험상해는 형사합의서라고 쓰면 님은 손해봅니다.

그러니 합의 보기전에 다시 질문하세요.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:22 답글 신고
    입원은 제보험으로 입원한상태입니다..
    무보험 상해인지까지는 모르겠습니다..

책임보험만 들어있으면 무보험인가요?
    이런쪽은 처음이라 하나도 모르겠습니다 ㅜ..
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 17:36 신고
    @팀피

상대는 음주운전 면취대상이기에 보험사는 면책입니다.

그래서 보험사에
    대인ㅡ300,대물ㅡ100,총 400을 입금해야 보험사가 움직입니다.

상대는 400입금 안했겠죠?

경찰한테 상대가 도주했다는것을 인지시키고
    반드시

도로교통법 위반 도주에 대해서도 엄벌해 달라고
    하세요..
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 17:55 신고
    @미키성

현대해상 책임보험이 대인 3000에 대물 2000이라던거 같고
    대인은 지금 저희보험으로 입원해 있는 상태라 잘 모르겠는데 대물은 상대쪽에서 위에 글에 적은거와같이 해준다는데
    그럼 상대방에서 400입금을 했다는 뜻이 되는건가요 ?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 18:34 신고
    @팀피

대물만 입금 했을수도 있습니다...

어차피 님 보험에서 상대한테 구상청구되니
    신경 안써도 됩니다.

이제 보험은 신경쓰지말고요~

님 차를 사업소에 맞겨서 하시고
    교통비 받을건지?
    렌트 받을건지? 생각하세요.

오늘부터 1일이니요.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 19:45 신고
    @미키성
    차는 렌트를 안할생각이고
    차는 폐차하기로했습니다..

대물보험에서 렌트를 안하면 하루 3만원 최대 10일 최대 30만원까지 보상해준다고하네요..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.04.21 18:03 답글 신고
    여기에 물어보지 마시구요 변호사 선임 하셔서 제대로 확실하게 묻어버리세요.. 그런 쓰레기는 살 자격이 없습니다.
  • 레벨 훈련병 팀피 17.04.21 18:17 답글 신고
    그러기엔 시간이랑 비용이 많이들어서 상당히 부담이 되서요 ㅜ..
    딱 적절한 보상만 받고 치우고 싶은데 아는게 없어서 글쓰게됬습니다 ㅜ.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장