바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 merrci 17.04.21 20:22 답글 신고
    학생이 돌아가다 어디서 대인접수만 해도 합의금 나온다는 얘기듣고 대인 접수하려하는데 차번호랑 차주 번호 모르니 경찰서 간거 아닐까요?
    동생이 골목길에서 후진하는 봉고차에 치였고 후진하는 차량은 그냥 갔는데(팔 전체에 자동차 먼지 묻어있고 팔꿈치 아프다고 하는 상태) 차번호는 알고있으니 경찰서 갔더니 사고후미처리로 상대 차주에게 연락하더라구요 상대는 그냥 가시길래 괜찮은 줄 알았다해서(사실은 본인이 치고 바로 가버려서 동생도 그냥 당황해서 집으로 돌아와서 상황 설명한 상태. 상대는 룸미러로 상황 지켜본듯 하고요)
    경찰 접수안하고 대인 접수하고 마무리했었습니다
    상대 학생 짜증나도 그냥 대인접수 해주신다하고
    앞으로 부딪히면 상대 괜찮다해도
    무조건 전화번호나 명함 남겨야 이런 일이 없습니다
    손바닥은 솔직히 넘하네요;
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.04.21 20:32 답글 신고
    변호사님들이 괜히있는게 아닙니다.
    좋게안끝나고 상황이 억울해지면 선임하심이..
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.04.21 21:01 답글 신고
    변호사 선임 한번이라도 해본사람은 이런글 안쓰죠. . 기본이500에 승리수당 합치면 그냥 합으금 두둑히 주죠. . 또한 억울해서 항소하면 그건 공짜인가요. .이런건 그냥 싹싹빌고 100정도 떤져주면 끝나요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.21 21:17 답글 신고
    교사블을 통해 배우는것중 하나가..
    대인 일경우. 상대가 괜찮다가 간다고 하면 몇번 붙잡다가 마지못해 보내준다.
    그리고 가까운 지구대나 관할경찰서. .보험사에 사고사실 연락해둔다.
    상대가 뺑소니 신고를 해도 죄가 성립하지 않는다.
    그냥 대인 보험 처리만 해주고 잊는다...
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.04.22 01:00 답글 신고
    녹취해야해요 괜찮습니까? 괜찮습니다. 요 두음절이면 모두 면피할수 있어요 다음에 이런일이 또있으면 안되지만 내리시면서 녹음 누르시고 앞주머니에 폰 넣어두세요 ~ 저도 두세번 당하고 득한거임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 베르테르오리 17.04.22 16:22 답글 신고
    답글 달아주신 분들께 감사드립니다..뺑소니혐의는 적용이 안되고 보험처리로 끝냈습니다.진단서도 끊은 것 같던데 참 진단서 만들기 쉬운 세상이네요. 일단 안전운전하며 다녀야죠. 감사합니다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장