바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 수노노 17.04.22 17:38 답글 신고
    100받아낼수있어요 강력하게 나가세요
    택시명불허전..
  • 레벨 일병 달샤 17.04.22 17:38 답글 신고
    님 과실 없어보이는데.. 안전지대도 중침입니다
  • 레벨 상사 2 마리오52 17.04.22 19:22 답글 신고
    같은방향은 중침이 안됩니다
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 17.04.22 20:56 답글 신고
    앞지르기 방법 위반입니다.
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.04.22 17:43 답글 신고
    100 못받으면 운전면허 반납하세요
    무조건 받는겁니다
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.04.22 17:47 답글 신고
    저런 안전지대 넘어서 오는 무개념 차들도 많기 때문에 방어운전 차원에서
    좌회전 차선 진입시 왼쪽 사이드미러 한번 더 보고 들어가시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 17:50 답글 신고
    저날도 보긴 봤는데 제가 사이드 미러 봤을땐 안 보였어요 ㅜㅜ
    안그래도 요새 자꾸 왼쪽에서 갑자기 누가 와서 날 밖을것 같아서 두번 세번 확인하는 버릇 생겼네요
  • 레벨 이등병 sky24 17.04.22 17:52 답글 신고
    이게 왜 글쓴이님이 과실이 있는거죠? 전 이해가 안갑니다
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 17:59 답글 신고
    저도 그부분이 궁금해서요
    택시 공제측에서 이유는 말해주지 않고
    택시회사에서 인정 못해서 어쩔 수 없다라고 하네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.22 17:56 답글 신고
    상대가 택시라는게 과실...
    무과실 받으셔야죠.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 18:02 답글 신고
    저렇게까지 하는 걸 보니 9대1에 자신이 있는 근거가 있는건지... 해서요;;
    이유라도 알았으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.04.22 17:57 답글 신고
    저런곳은 저렇게 운전하는경우가 많아서 항상 조심하세요~~
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 17:59 답글 신고
    그러게요 그래서 요새 엄청 조심히 운전하고 있답니다. 말씀 감사드려요!!
  • 레벨 중사 3 다정감남 17.04.22 18:12 답글 신고
    예전에 한참 즐겨봤던 블박으로 본 세상에서 한문철 변호사님께선 라인 물고 들어갈 시 10프로의 과실이 발생된다 했으나 블박영상으론 전혀 그거 안 보이고 깜빡이도 잘 넣고 들어갔으므로 이 사건은 100:0이란 후기가 있습니다. 찾아보심도 좋을 듯 싶네요.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 18:17 답글 신고
    전 주황선색 밟지 않았어요!! 이건 확실해요^^
    안밟으려고 조심하면서 들어간거라 그래서 택시랑도 안전지대 위가 아닌 앞에서 부딪힌 거구요
    저도 그 영상 봤어요^^ 다른 분이 찾아주셔서...
    그래도 재판 결과는 판사님 마음이라고 해서 좀 무섭네요
    혹시라도 과실이 있을까봐서요
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 17.04.22 18:23 답글 신고
    목격자가 경찰이라니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 18:26 답글 신고
    제가 그나마 운이 좋았어요 뒤에 경찰차 있어서 그나마 이정도 인것 같아요
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.04.22 18:24 답글 신고
    명불허전 개택이구마이
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.22 18:41 답글 신고
    이걸 과실잡는다구요? 이거 11대중과실 입니다

경찰 신고 되셨음 형사처벌되고 대인 접수하세요

이정도 충격이면 대인 하셔야할거같은데요

그리고 저걸 100:0 못받으면 진짜 안되는겁니다

과실 있을 게 전혀 없습니다
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.22 18:59 답글 신고
    중침 형사건 으로 간다고 하세요. 그럼 택시기사 난리날듯.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 19:05 답글 신고
    11대 중과실 담당 조사관님께 여쭤봤는데 부딛힌 지점이 안전지대 밖이라 해당되지 않는다는 답변을 들었습니다. 기사분이 인정을 하지 않는게 아니라 택시회사가 난리라네요;;; 그래서 저도 택기 기사분이 뭔 죈가 싶어서 더이상 파고들진 않으려구요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.22 19:13 신고
    @나츠2 안전지대 안에서 부딫치면 5:5가 되는데.. 왠 황당 답변이래요?..
    지금 법 집행하는 잉간들이 맞는지 이해가 안갑니다.

그럼. 중침해서 유턴하다가 중앙선 완전히 넘은담에.. 반대편에서 진행하던 차량과 부딫쳐도 중침이 아니라는 논리가 되는데요.. 우하~ 미치긋다.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.22 19:16 답글 신고
    저도 몇번을 물어봤지만 중침은 맞은편 차선에서 오는게 중침이라고 말씀하시더라요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.22 19:17 신고
    @나츠2 좀더 알아보시는게 좋을듯 싶습니다.. 판례 같은거.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.24 19:41 답글 신고
    네 법정 가게되면 이부분도 좀 더 자세히 다퉈봐야겠죠!!
    경찰관님 판단이 다가 아니니...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.04.22 20:03 답글 신고
    왼쪽 깜빡이 켰으면 무과실 가능하겠네요. 깜빡이 켰나요?
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.23 07:51 답글 신고
    깜빡이 켰어요
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.22 23:11 답글 신고
    금지구역 100대0
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.23 07:52 답글 신고
    상대측에서 계속 분심위 얘기하는거 보니 이런것도 분심위 가면 100대0 절대 안나오나봐요;;;
    분심위는 절대 가지 말아야 하는 곳인듯;;;
    전 무조건 법원 간다고 했구요
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.04.23 00:12 답글 신고
    택시아저씨는 X됐네요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 08:56 답글 신고
    100대0이고요
    11대중과실 내용이
    통행을 금지하는 구간을 통행하는 행위가 있죵.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 09:01 답글 신고
    교통사고 처리 특려법에 따르면
    1. 「도로교통법」 제5조에 따른 신호기가 표시하는 신호 또는 교통정리를 하는 경찰공무원등의 신호를 위반하거나 [[통행금지 또는 일시정지를 내용으로 하는 안전표지가 표시하는 지시를 위반]]하여 운전한 경우

이걸로 처리됐던걸로..

안전지대자체가 통행을 금지하는 표지죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.24 18:27 답글 신고
    예전 한문철 변호사 몇대몇에 나왔던거 같은데 과실은 100대0이었죠.
    택시공제조합이라 힘든 싸움될거 같습니다.
    보험사 담당자에게는 절대 분심위 가는 일 없게 하시고 100대0 인정 안하면 바로 소송가게끔 하세요.

그리고 택시공제 담당자인지 자꾸 반대 누르지 마세요. 떳떳하게 의견을 밝힐것이지 기집애처럼 반대쳐누르긴.
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.24 19:08 답글 신고
    네 지금 엄청 힘든 싸움을 하고 있습니다.
    소송 준비도 철저히 하려구요 개인 소송 고민중이에요!!
    댓글 감사합니다 ㅜㅜ
    택시 공제가 이 글을 보고 있을 수도 있겠군요
    잘 알겠습니다!!
  • 레벨 병장 관알라리야 17.04.25 23:44 답글 신고
    분심위 절대 가지 마시구요. 변호사, 손해사정사등 자문 구해보세요. 변호사는 교통전문 변호사로 선임해야 합니다. 금감원 민원은 어떻게 하셨나요??
  • 레벨 이등병 나츠2 17.04.26 06:29 답글 신고
    상대가 택시 공제라 국토부 민원 넣었습니다.
    말씀대로 분심위 말고 바로 소송갈꺼구요
    제 보험사 통해서 소송하고 잘못되면 항소할때 변호사 쓸까 생각중입니다.
    제가 감시?를 잘 하면 된다고 하더라구요
  • 레벨 병장 관알라리야 17.04.27 01:53 신고
    @나츠2 앞으로 모든 통화 녹취하시고, 분심위 안가고 민사소송 가겠다고 확실하게 전달하세요. 택시라 골치 아프네요.. 변호사 자문을 미리 구하는 것도 좋을 듯합니다. 무과실일 경우 변호사가 설명해주는 내용을 적어서 소장에 꼭 작성해달라 요청하시고, 소장 사본을 한장 달라고 하십시오. 보험사에서 블박 영상을 빼먹는 경우도 종종있습니다;; 블박 영상, 사진 및 이러이러한 사유등을 꼭 기재 해달라 하시고 통화 내용 녹음하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장