바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 17.04.24 00:58 답글 신고
    보복운전에 해당은 안됨 그냥 상품권지급이나 해줘요
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.04.24 00:59 답글 신고
    보복운전보다는 원래 운전을 X같이 하는 스타일인 듯...
  • 레벨 준장 웅이아버지2 17.04.24 01:07 답글 신고
    난폭운전 성립은 힘들고, 벌금과 벌점 처벌 받습니다.

추가적으로 블랙리스트에 등록 해주는 경찰도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.04.24 01:20 답글 신고
    난폭운전 성립 안되나요???
  • 레벨 중사 3 MOSCATO 17.04.24 01:56 답글 신고
    장애인이요?busin새끼요?다른의도없고 일부로 저러는거같아서 잘몰라서 판단부탁한다고 올린건데 뭐하시는겁니까?일단 해당 댓글 캡쳐했고요.자고 일어나서 저 건 관련해서 경찰서방문예정인데 이 댓글도 상담받아보겠습니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.04.24 10:57 답글 신고
    보복운전은 1회로 되는데 무슨.. 3회요?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.04.24 02:04 답글 신고
    마스카토님 번호판 관련해서 펑한 이유좀~^^

오지랖 적당히 해라 또는 살면서 카토님같은 사람 안만났으면 좋겠다 등등 댓글들이 맘에 안드셨나요??

아니면 본인 이미지 때문에??

댓글 수정 중 이었는데 삭제된?? 아직 안자고 댓글 보고계신거 압니다.. 이유좀..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.04.24 02:31 신고
    @MOSCATO 님 지식이 충족되어 글을 지우셨다 했는데 님이 궁금해서 필요할땐 글 올리시고 잘 설명한분들도 있고 비하적인 분들도있고 한데 글 수정으로 내용변경 가능한 부분과 댓글로 하는 부분으로 좋은 말을 전해준 사람에게
    감사를 표현해야 맞지안나요? 감사까진 아니더라도 공감하는등의 제스쳐는 하셔야죠 자신에게 지식을 공유한 사람들 무시해도 됩니까?? 그리고 핸드폰 번호 올리고 불만이면 저한테 전화 하라고 댓글 다시고 수정하신거 맞으시죠?? 제가 이러는게 이해 안되실듯한데 개인적으로 펑을 싫어해서요^^ 물어보고 지우실거면 네이년을 이용하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.04.24 02:46 신고
    @MOSCATO 쪽지 확인했습니다. 모바일이라 잠시 떳던걸 댓글인줄알고 착각 했네요 죄송합니다.그 부분은 근데 전화하면서 까지 사과받을 일은 아니고 저한테 사과하실 이유도 없으십니다. 평 하지말라는 게시글 어느 분이 올린 것 있습니다. 카토님이 모르셨던거 다른분도 모를수있습니다. 카토님이 이해했다면 다른분들도 해당 글을보면 새로운 지식이 될수 있고요 전 조금 다른 입장인게 정성스레 댓글 다신분들도 계시고 아닌분도 계시지만 신경써서 댓글 다신 회원님들 생각해서라도 펑 하는건 도리가 아니라 생각합니다..펑 하실 거면 펑글 올리지 말아달라고 전하고 싶은겁니다 저는.
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.04.24 03:01 답글 신고
    그냥 운전을 지랄같이 하네요
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.04.24 05:50 답글 신고
    발렛파킹하는 놈들 운전 저렇게 하던데. 운전 참... 어휴.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.24 07:40 답글 신고
    보복운전은 어디에?

난폭운전...

끼어들기 차량은 항상 비상등 매너...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.24 07:46 답글 신고
    성질급한놈은 앞차가 버벅거린다고 느껴지면 갑자기 돌아버리는 발작증상이 일어나죠..
    좌회전 받을려고 블박뒤에 따라갈려니, 블박이 앞차를 바짝 못따라간다생각하고 신호걸릴까봐 저지랄......
    처음 우회전과는 전혀 상관없어보입니다만, 우회전후에는 좀 가속해줬으면....ㅠ
  • 레벨 대위 2 쎄루모다 17.04.24 07:51 답글 신고
    안전운전의무 불이행 인가.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.04.24 08:17 답글 신고
    다음 유예할부
  • 레벨 병장 metlife1 17.04.24 08:52 답글 신고
    합류 후에 비상깜빡이 함 켜주시시 저만 좀 아쉬워 하는 부분일까요 ?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.04.24 10:23 답글 신고
    그러게요
    저리 무리하게 끼어 들고 태연하게 가는 사람 참
  • 레벨 소위 1 Ecg 17.04.24 10:26 답글 신고
    직진이 우선이긴함.
    진입은 직진차량이 없을때 하는거죠. 직진차량에 방해되면 안되요.
    직진차량이 알아서 양보해준다면 땡큐지만. 양보를 강제할수는 없죠. 이후 과격한 차선변경등은 범칙금 대상이 될듯하네요.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.04.24 10:32 답글 신고
    피해 본 것도 없는거 같은데... 와리가리 턴다고 꼴보기 싫어서 경찰서까지 가서 신고하는건가요?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.04.24 10:45 답글 신고
    그냥 지 갈길 간거같네요. 우회전하다가 부딪히면 님가해자되는건 맞아요. 직진차가 양보해줄 의무는 없거든요.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.04.24 10:55 답글 신고
    우회전은 '비보호' 입니다.
    무조건 직진이 우선이며
    사고가 난다고 해도 님이 가해자구요.

여기저기서 맨날 선진입, 선진입 하니까
    차량 앞부분만 들이밀면 선진입인줄 아는 사람 많은데
    차선변경이 80~90% 정도는 되고
    후방을 들이박아야 선진입으로 인정 됩니다
    다만 이것도 과실 산정에서 얘기하는 비율일 뿐
    실제 재판으로 가면 어떻게 될지 장담 못 하구요
  • 레벨 하사 1 행신동트렌드 17.04.24 11:11 답글 신고
    시간많은가봐요 이런걸로 경찰서까지...
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.24 13:15 답글 신고
    처음에 아우디가 우회전 끼워줘서 고마운데....그냥 여기서끝.
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.24 19:23 답글 신고
    블박차가 직진차 보내주고 들어와야지 무슨 우회전하면서 한대 한대 들어가는게 정상이라고 생각하나보네.
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.04.24 19:51 답글 신고
    일단 처음 잘못은 블박이한겁니다 직진차량 다 보내시고 회전 하셔야지
    블박님도 운전 습관이 그리좋은 것 같지는 안네요
    아우디는 원래 그리운전하는 사람같읍니다
  • 레벨 상사 1 합리적이성적 17.04.24 20:42 답글 신고
    보복운전은 아닌듯
    그냥 쌩가는데요?
  • 레벨 상병 난머지 17.04.25 22:26 답글 신고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜 같은데 사고낫어도 블박님 가해잡니다 기다렷다 가시지 ㅉㅉ 어딜봐서 보복운전인지 ..내잘못 모르고 남잘못만 눈에 보이는건가
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.07 14:34 답글 신고
    블박운전자 당신이 잘못한건 모르고 남이 아우디 타니까 배알이 꼴리는거같은데 뭐를 보고 보복운전인데? 그리고 할배주행하믄서 일부러 당신이 하구만 참나..별 정신병자 다보겟네
  • 레벨 중사 3 MOSCATO 17.07.08 02:05 답글 신고
    고소해드려요? 별 정신병자다본다고요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장