바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.24 15:02 답글 신고
    공용도로에 입구막지않는 황색실선에 정차를하면 괜찮다고 생각한 저의 생각이 틀렸나봅니다
  • 레벨 원사 2 leonids 17.04.24 14:51 답글 신고
    별로 잘한건 없네요
    남의가게앞 주차~~
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.24 15:01 답글 신고
    그러게요 ㅎ
    황색실선을 제가 잘못이해하고있었나봅니다. 정차는 가능한줄 알고있었는데 말이죠 ㅎ
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.24 15:07 답글 신고
    가게 주인도 얼마나 성질 났으면 본드스프레이로 경고장을
    하지만 얼마나 가게앞에 주차를 자주했으면
    그래도 남의차를 발로 가격하면 안되죠
    님도 차빼달라고 하면 넵 하고 빼주세요
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.24 15:12 답글 신고
    말싸움 이전에는 죄송하다고하고, 화난건이해를하나 번호기재되어있고 전화하면 바로 뺄수있는 거리에있었는데 왜 바로 스티커부터 붙였습니까? 라고 물어보며 말을 진행했습니다. ㅎ
    저는 그쪽지역 처음갔던 경우였구요 ㅎ
    그래서 합의금 선정에 애를먹고있습니다.
    일부러 제잘못 빼고 글을 올릴 수 도 있었지만 저도 제잘못이있으니 총수리비견적까지 받으면 안될것같기에 모든상황을 기재했습니다.
  • 레벨 하사 3 막씨무스 17.04.24 15:46 답글 신고
    글쓴분도 그닥 잘 하신것도 없어 보여요.
    300은 마이 오버하신 느끔이고요.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:08 답글 신고
    그냥 사업소가서 견적받은 금액입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 부산훈남 17.04.24 17:14 답글 신고
    외제차라도 범퍼하나에 300은 마이오바인듯... 국산차를 300견적을 뽑을순없을테니...무슨차인데 범퍼 앗세이가 300이나오나요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:08 답글 신고
    아래 범퍼가 플라스틱이라 복원불가하다 하더군요 그리고 범퍼가 두부위이고...
    차량은 지프 레니게이드입니다
  • 레벨 중장 수동조작 17.04.24 18:03 답글 신고
    잠시..... 님에게는 잠시이겠죠?????
    얼만큼인지 못밝히시는거봐서는 상당한시간 주차하신듯....
    지자체마다 다르지만 30분까지는 되는지자체도 있고
    5분내외인곳도 있고. 몇시간하셨죠?
    네 ㅎ 5분에서 10분사이였습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 xkaak 17.04.24 18:34 답글 신고
    출입문 안가렷다면서 옆가게 주인이 와서 행패 부렷다네 무슨 말이죠 이게`` 어떤가게 앞에 출입문 안가리고 주차를 했는데 옆가게 주인이 와서 난리 칠 이유가 뭐죠? 출입구를 안가렷으니 정중앙은 아니고 한쪽으로 치우쳣으니 옆가게인가요??
    주인 대응으로 보아 뭔가 차주가 주인이 심하게 빡칠만한 행위를 한거같은데 ㅋㅋㅋ 자세한 내용은 다생략 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:09 답글 신고
    그가게가 그가게입니다.
    말로표현하면 음식점들어갈때 유리문쪽에 주차하시죠? 그거라 보시면 됩니다
  • 레벨 상병 xkaak 17.04.24 18:38 답글 신고
    가게사장이 무슨 깡패도 아니고 그앞에 주차 해놧다고 발로 차고 차유리에 스티커를 붙이지는 않았을텐데 매일 그렇게 했다간 가게 운영수익 합의금 물어줘도 몇달안가서 파산할꺼 아닙니까 그럼 가게주인이 그렇게 까지 하게한 동기 부여를 님이 했을꺼자나요 그 동기부여의 경중까지 판단이 되야 님편을 듣던 오버한다는 말을 하던 하죠 근데 전글을 뒤져봐도 사고 경위에 대해서는 일체 언급이 없네요 뭐가 그리 캥기세요? 이미 잘못(사건경위)빼고 글쓰신거같은느낌인데
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:10 답글 신고
    전혀아닙니다 ㅎ
    그랬다면 제가 옆에 댔다고 말도 안했을겁니다.
    말그대로 올린것이며 증인 한분도 확보된 상태입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 xkaak 17.04.24 18:50 답글 신고
    일반 자영업자들 함부로 자기 가게 앞에서 저렇게 못해요 가게 이미지 망가지고 이미지가 매출에 영향을 주는경우가 많은데 저렇게 까지 하는 이유가 너무 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:11 답글 신고
    자도정말궁금합니다.
    경찰도 말이안통한다고 저한테 그냥 검찰로 넘길테니 그리알라고 말하더군요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.04.24 19:21 답글 신고
    300....부분에거 웃으면되나요?
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:11 답글 신고
    사업소금액이며 저도 어이가없어서 웃고싶네요...
  • 레벨 중사 1 나기로운 17.04.24 20:10 답글 신고
    벤츠 E250 CDI 4매틱 (W212) 앞범퍼 3cm 기스에 전체복원해서 순수 수리비로 80만 나왔습니다. 그러니 피해자님 물질적 피해입은 거 모두 복원수리하고 별도 합의금은 50정도 하세요. 전체 테러가 아니라 부분테러이니 약식기소 벌금으로 70~100만원 나올 거 같으니..
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:15 답글 신고
    레니게이드 리미티드 아래범퍼 플라스틱재질입니다. 복원 불가이며 수리시 교체해야합니다. 그리고 브라켓 2개도 교환해야하며, 안개등쪽 기스있어서 그쪽 부품교환 범퍼교환시 앞타이어 위에 부품도 교체해야합니다.
    라고 사업소 보험담당자가 견적을 뽑았습니다 ㅎ
    저게 범퍼가 2부위라 수리비도 좀 뛰는것 같네요 빨간쪽 검은쪽.
    부위는 손바닥 두개정도 범위네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.25 01:21 답글 신고
    아 추가로 집에 다른차가 뱀5시리즈인데 그것도 복원 80정도 나오더라구요 ㅎ... 저도 어이없어서 사업소에 물었는데 저 검은색 부분이 도색이 안들어간 플라스틱이라 교체로밖에 안된다고 합니다. 다른 기법은 열로 처리하는게있는데 저정도면 안하느니만 못한다고 합니다...(사제처리)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장