바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.25 16:05 답글 신고
    바람직한 운영진의 모습..
    이 글 하나로 동호회에 대한 반감이 사라지네요.
    글 감사합니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.04.25 16:29 답글 신고
    운영자가 나서서 불의를 정리하는 모습
    협력업체들한테 뒷돈 안 받아먹겠다는 선언
    이것만으로 충분히 칭찬할만함.
    답글 5
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.25 16:15 답글 신고
    직접 나서서 마무리 하는모습이 멋지네요.
    멋진 동호회 이끌어 나가시길~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 추남김 17.04.26 04:13 답글 신고
    다른동호회는 사과글?올릴때 별에별 찌찔하게 항의반.협박반?사과반 이렇던대
    깔끔하네요..멋진운영자
  • 레벨 중장 오부두 17.04.26 05:49 답글 신고
    멋집니다.

화이팅!!!
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.04.26 06:42 답글 신고
    운영진님 행동이 멋지네요 혹여 나중에 특별사면 이런거 절대없길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.04.26 06:56 답글 신고
    책임지려는 리더 모습에 엄지척
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.04.26 07:03 답글 신고
    바로 조치하는 모습이 멋지십니다
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 17.04.26 08:00 답글 신고
    좀보고배워라 다른동호회엣ㆍ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.04.26 08:02 답글 신고
    추천드림
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.04.26 08:40 답글 신고
    이런글 참좋아~사람사는거 같아서

어렸을때 다들 쪼끔씩은 꾸미고 싶어하잔아요??나만그런가 ㅎㅎ

남에게 피해안주고 개성있게 이쁘게 꾸미세요 튜닝의끝은 순정이지만
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.04.26 09:04 답글 신고
    이야 뭐야 운영진이 뭐 이렇게 멋있음??

말 한마디로 천냥빚을 갚는다는게 이런뜻인것 같네요~

전에 비슷한 사건으로 운영진들이 노발대박 ㅈㄹ을했던거와는 차원이 다른 모습에

엄지를 치켜듭니다.
  • 레벨 대장 야동스님 17.04.26 09:25 답글 신고
    공도 회원인데 멋져용
  • 레벨 상병 워싱턴보살 17.04.26 09:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.26 09:29 답글 신고
    칭찬해~
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.04.26 09:30 답글 신고
    추천해~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.04.26 09:32 답글 신고
    전에 아반떼 글만 보고 뭔 양카 집단 인가 했는데.

운영자님이 쓴 글보니 바람직한 동호회 같네요.

응원합니다.
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.04.26 09:33 답글 신고
    공블리... 양카는 한두대가 아닌대... 다짤라겠내요,,, 미친 칼치기.... 양카운전... 꼴보기시름
  • 레벨 상병 솔향기 17.04.26 09:49 답글 신고
    크으 클-린 동호회시네
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.26 09:58 답글 신고
    그냥 동호회를 해채하심이 어떨지..
    어짜피 소음공해 매연공해 주범인데 ....
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.04.26 10:00 답글 신고
    음..사과글에 비아냥댓글많죠? ㅎㅎ
    운영자로써 인정하고 사과하는거 아주좋은거죠. 님말씀대로 성장과정이죠.
    사과보다 더힘든게 비난을 견뎌내는거에요.
    다 감수하시고 지금같은 마인드로 건전하게
    잘 이끌어나가시기 바랍니다.
    운영자 자격은 차고넘치는분이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.04.26 10:01 답글 신고
    남자네요.
    비겁하게 비켜가기보다 정면으로 돌파하시는 모습...자존심이나 체면따위는 버리고 이렇게 숙이시는 자세에 추천과 박수를 보냅니다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.04.26 10:02 답글 신고
    댓글보면 아직 몇명 있는듯하네요.. 동영상 올라오면 사과 한다는 둥, 풀악셀에 칼치기에 그런차들 많다는둥... 많으면 다해도 되는건지? 다 위반하면 하면 되는건가요? 참 사고방식이 이상하시네..
  • 레벨 병장 Gz 17.04.26 10:21 답글 신고
    동호회 이름부터 영~~~~
    블랙리스트가 뭔 자랑이라고 쯔쯧
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 17.04.26 10:42 답글 신고
    와우ㅎ 짝짝짝ㅎ 사과글까지올리시고.. 정말마인드좋으세요!!
  • 레벨 병장 Shown 17.04.26 10:59 답글 신고
    역대 동호회중에 가장 멋진 운영진의 모습인거 같아요. 정말 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 17.04.26 11:00 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상병 사타구니 17.04.26 11:14 답글 신고
    수고하세요~
  • 레벨 중장 정글리안 17.04.26 11:15 답글 신고
    한사람때문에 고생하시네요~
  • 레벨 이등병 퀘스트 17.04.26 11:15 답글 신고
    동호회 스티커가 뭔지 모르는 사람들도있을테니 스터커 이미지도 첨부해주시면 더 좋을꺼같아요~
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.04.26 11:26 답글 신고
    운영진 멋지네..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 17.04.26 11:26 답글 신고
    이런 게 바로 우리가 원하는 게 아닐런지...^^
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.04.26 11:32 답글 신고
    운영진 멋지네요..

사과글올린거에 악플다는사람들은 뭔생각인지 참나...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.04.26 11:41 답글 신고
    멋진 운영진이네요.
    역시 차가 그사람을 표현 하는게 아니라...사람이 차의 값어치를 만드는것이라는것을 증명한 예인...
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.04.26 12:29 답글 신고
    스알 동호회 보단 갠춘하네요~~~
  • 레벨 대위 3 오리둥뎅이 17.04.26 12:34 답글 신고
    체계적인 동호회 관리와 운영자님의 신속한 처리와 사과에 좋은 인상 받았습니다.
    울 보배 회원님들 또 각 차량의 동호회 회원님들 항상 안운하세요
    요즘 독감이 유행이라 고생하시는 지인들이 많은데 회원님들은 독감 조심하세요 ^^
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.04.26 12:40 답글 신고
    이런모습이 진정한 프로라고봅니다.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.04.26 12:50 답글 신고
    공도의블랙리스트 다 칼치기 하고 다닐거 같은데 이걸 빨아주네 참 단순하다
  • 레벨 준장 품행제로 17.04.26 12:52 답글 신고
    동호회 운영진이라면 이런 조치 좋습니다
    추천드려요
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.04.26 13:02 답글 신고
    추천 드립니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 임진각장단콩 17.04.26 13:03 답글 신고
    댓글에 공블리 회원들 무지 많네 ..대박 이네......
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.04.26 13:28 답글 신고
    참 여러사람 고생하네요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.04.26 13:41 답글 신고
    제명했는데

차주가 스티커를 안땐다면 ㅎㅎ

계속욕먹겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.04.26 13:49 답글 신고
    머찌다
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.04.26 14:19 답글 신고
    어딜가나 제식구 챙기기 실드치면서 빼액빼액 인데 여긴 좀 다르네예 ㅋ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 17.04.26 14:49 답글 신고
    이정도면 뭐 동호회 이끌자격 충분하다 보여지네요. 앞으로도 이렇게만 대응하신다면 보배에서 까일일은 없을것같네요. 홧팅입니다.
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 17.04.26 15:14 답글 신고
    뉴ef소나타 차주로써 기변생각이 바뀜!!!!
    이번 연말보너스로 아반떼ad 검은색선정!!!!
    바람직한 동호회가입홣동함!!!!
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.04.26 16:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.04.26 16:57 답글 신고
    운영진이라면 당연히 저렇게 해야 하는데 그러지 않는 일부 운영진이 문제!
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 17.04.26 17:28 답글 신고
    아니 이런 바람직한 동호회 봤나!
    운영진이라면 이리해야죠.
    단호하고 결단력있는 것은, 그만큼 동호회를 사심 없이 운영했기 때문에 가능한 겁니다.
    이득을 목적으로 하고 사심 가지고 한 사람들은, 이렇게 결단 못 내립니다.
    이득에 주렁주렁 엮어서 회원들이 말이 많거든요. 눈치봐야할 곳도 많고...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.04.27 07:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.27 10:11 답글 신고
    차가 문제인가 사람이 문제지 이건 답없음 인성이 바뀌지는 않음 바뀌는척 속이는거지.
  • 레벨 원사 3 해킹범나빠 17.04.27 12:50 답글 신고
    공도블랙리스트 페이스북 운영으로 하는 동호회네요... 가서 사진을 보니 개인의 취향 및 차량 관리? 겠지만 살짝 일본문화를 보는듯한 느낌이었네요 ㅎ본넷열고 공블마크 현수막걸쳐논거 부터..셔츠 맞춤까지 . 예전 일본만화보면 폭주족 린다 머시기 나오는 그런풍ㅎ 공도에서 남에게 피해 안주는 안전한 운행 해주고 번창되는 카페 되세요
  • 레벨 하사 1 아방새 17.04.27 17:20 답글 신고
    감사합니다 열심히 하겠습니다.
    좋은문화 만들어가겠습니다.
    좋은글 정말 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.04.27 16:28 답글 신고
    운영 잘하십니다.. ^^ 추천은 덤
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.30 04:50 답글 신고
    음.. 보기좋당 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 닉네임이백자리입력 17.06.06 20:49 답글 신고
    이 사건때문에 스티커 기억하지요
    광주 아반떼MD인가 AD인가 흰색에
    왼쪽에는 머플러두발 가짜
    오른쪽에는 순정 수도꼭지 배기 한 차주
    똥차로 가오잡지말고 운전 이쁘게하라고 하세요
    운전을 하도 개같이 해서 따라가지 못했네
    잡아서 지랄좀 하려고 했는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기