바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.04.30 21:28 답글 신고
    드론으로 공중 까나리 투하
    답글 5
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.04.30 21:30 답글 신고
    그림이 고퀄이라 추천 !
    답글 1
  • 레벨 중사 2 JCW 17.05.01 11:39 답글 신고
    황색 실.점선은 단속대상입니다
    지속적으로 신고해서 딱지 끊기게 하세요
    한달에 돈백만원 나오면 주차안합니다.
    구청에 미친듯이.전화하세요
    그리고 전화번호 여러게로 하세요.
    여러거지 이유로 여기.단속해달라고
    안하면 상급기관.민원넣는다고 하구요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 BMW곱하기육 17.05.01 10:53 답글 신고
    코너가 있는 구역 출차 구역 그 반경 차 한대공간씩은 비워두는게 운전자들의 공통적인 매너 입니다.

보배드림 어린이들 뚜벅이들 머리속에 새겨두세요^^
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 11:25 답글 신고
    주차매너에 대해 심히 공감하는 요즘입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 11:25 답글 신고
    제가 딱 그상황입니다.
    사람 환장하겠어요 ㅠ
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 18:58 답글 신고
    아마도 그자리 주차못하게해서 들어오는 민원때문아닐까요?
  • 레벨 하사 2 doane 17.05.01 11:33 답글 신고
    똥은 막는게 아니라 피하는게 답이다.
    이사갈때가 되었다고 생각하시고 이사가세요
    새로운 세상이 펼쳐집니다.
    몰상식한 그놈이 죄인이라면 어떤식으로라도 죄값을 치루게 되니까요.자연의 운영법칙은 한치의 오차도 없다고보면 됩니다.
    참고로 저도 층간소음으로 고생하다가 이사하니까 너무좋네요.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:04 답글 신고
    안그래도 주차때메 암걸릴것 같아서 ㅠㅠ
    돌겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 17.05.01 11:33 답글 신고
    !! 사고 다발 위치!!
    반대편 골목에서 차량 나오면서 계속 사고 발생합니다.
    라고 써서 붙여두세요.ㅋ
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:04 답글 신고
    뭐 놔두거나 부착해놓으면 동네사람들이 바로 제거하네요 ㅋㅋㅋ 실시간으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 paperch 17.05.01 11:33 답글 신고
    님이 거기다 주차하면 대지요...
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.05.01 11:39 답글 신고
    문제의 자리는 항시 비워둬야지 차량 소통이 원활한곳이라 누구도 주차않하는게 맞는거같은데요?
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:05 답글 신고
    저자리는 통행상 주차를 안하는게 서로에게 득이될 것 같아서요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 JCW 17.05.01 11:39 답글 신고
    황색 실.점선은 단속대상입니다
    지속적으로 신고해서 딱지 끊기게 하세요
    한달에 돈백만원 나오면 주차안합니다.
    구청에 미친듯이.전화하세요
    그리고 전화번호 여러게로 하세요.
    여러거지 이유로 여기.단속해달라고
    안하면 상급기관.민원넣는다고 하구요
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:05 답글 신고
    오늘부터 매일마다 넣어보겠습니다 ㅋㅋㅋ
    진상짓은 왠만하면 하지말자는 주의라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.05.01 12:09 답글 신고
    저랑 같은상황
    저는 폐드럼통 구해다가
    a위치에 놓고 호스끌어다가 물 가득 채워넣었어요 드럼통에 주차금지 락카로 쓰고
    효과 좋네요
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:06 답글 신고
    혹시 그런거는 단속안되던가요 ㅠㅠ
    큰통구해서 시멘트 넣을까도 고민중입니다
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:06 답글 신고
    개인이 박으면 벌금이래유 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.05.01 14:11 신고
    @째즈마스터 누가설치핶는지알구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 17.05.01 13:48 답글 신고
    조빠지네요 ㅡ...ㅡ ㅎㅎ
    조빠집니다
    어제도 밤에 퇴근하고 한판했네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.05.01 13:50 답글 신고
    구청에 연락해서 이러이러하다 교행구간 실선 하고 봉 세워달라고 하세요
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:07 답글 신고
    봉 설치했는데 칼로 잘라유 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 도로위의흉기 17.05.01 13:52 답글 신고
    골목이라 안되는건 말이 안되지 싶은데요...
    녹음딴다고 다시 말해보라고 해서 윗분들 말씀처럼 상급기관에 민원넣는다고 하시면 될것 같은데요...

전에 경험하기론 누군가 불법주정차 민원 넣으면 무조건 단속 나와야된다고 들었던거 같은데...

아마 동네고 골목이고 하니깐 단속하면 주민들 반발 및 여차저차 지네들 골치아프니깐 그런식으로 말한거 같은데요...
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:07 답글 신고
    제가봐도 주민 민원때메 그런것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.05.01 13:54 답글 신고
    아파트 사는이유 살라고 해도 저런데 못산다
    그렇지요.. 부동산 영감재이 우째뿌죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yellowsun 17.05.01 15:50 답글 신고
    우리집아파트는 주차대수가 세대당 0.4 대임... 저거보다 더심각함..
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 15:59 신고
    @yellowsun 지옥이군요 ㅋㅋㅋ
    부탁 좀 드립니다 ㅠ ㅋ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.05.01 14:05 답글 신고
    큰 돌화분 가져다 두세요 저 같음 사람 나올때까지 크락션 울려 버립니다
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 14:08 답글 신고
    죄없는 다른 사람에게까지 피해가면 쫌 상황이 그럴까바 망설여집니다요 ㅋ
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 15:16 답글 신고
    맘같아선 귀빵망이 한대 날리고 싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 59595959 17.05.01 14:53 답글 신고
    저 똑같은 상황입니다.. 저는 어케 나가긴 하는데요.. 인도 타고 나가야되서 타이어 편마모 및파손으로 타이어 교체 한후에 화가나서 구청 민원넣엇더니 주택밀집지역이라 단속 힘들다고 답변받고 왜 정상적인 사람이 비정상적인 사람으로 인해 피해받아야되나 되물으니 긴급시에는 단속조치 하겟답니다.. 그래서 긴급조치라 함은 비상사태일텐데 예를들어 불나면 저차를 견인조치할때까지 기다렷다가 소방차 진입할꺼냐고 그러다 나 죽으면 누가 책임지냐고 물으니 이웃간에 합의해서 해결하라네요 좋은게좋은거지 않냐며 ㅡㅡ;; 화가나서 재민원넣은상태입니다
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 15:14 답글 신고
    저랑 민원 답변이 비슷하시네요 ㅠㅠ 진짜 공무원이 그렇게 답변하면 환장하겠더라구요...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.05.01 14:56 답글 신고
    저도비슷한상황인데 보일때마다 ㅈㄹ. 해서 주차잘안하더라구요...
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 16:01 답글 신고
    보일때마다 지랄하는것도 부지런해야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 17.05.01 15:24 답글 신고
    오토바이는 비싸고 촌구석에서 굴러다니는 세사람 정도 힘을 보태야 옮길수있는 돌덩이 하나 구해서 갖다놓으세요..
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 16:00 답글 신고
    빨간다라이사서 시멘트 부을까 고민중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 backto100 17.05.01 15:29 답글 신고
    좁은 골목길에 주차는 항상 시비가 생기죠.....서로 웃으며 해결하시길......원한이 생기면 또다른 갈등을 유발합니다...제 생각엔 A와 B를 바꿔 주차해 보심이....역지사지 해보면 혹시 실마리가 생길지....
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 16:01 답글 신고
    문제는 A 자리에 불특정 몇몇이 돌아가면 차를 주차한다는 것이죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 17.05.01 16:03 답글 신고
    생활불편앱은 5분 시차를 두고 2장

근디 시마다 다름.
    우리시는 15분임.

처음 신고하니 경고
    두번째부턴 과태료입니다.

시마다 다소 다르기에 시청 담당자와 통화하시고
    절차는 지켜주세요.

그럼에도 불구하고 과태료 부과 안한다면 시청 담당자 국민신문고에 민원하세요.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:03 답글 신고
    일단 말씀하신 방법이 제일 합법적이니 이방법으로 먼저 해보겠습니다
  • 레벨 중령 1 아프니까병원간다 17.05.01 16:04 답글 신고
    높이는 50센티 파이 큰 파이브 세워두고 안에 공구리 쳐버려요
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:04 답글 신고
    주차를 위해 공구리 쳐야하는 현실이 서글풉니다
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.05.01 16:05 답글 신고
    주차장없는 개그지새끼들은 차좀 사지마라

길바닥이 느그집 안방이냐
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:05 답글 신고
    사이다 발언이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.05.01 16:06 답글 신고
    소방도로라서 스티커 발부하고 견인 가능할겁니다.

구청담당이 견인 안된다고 하면 신문고에 바로 올리세요.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:06 답글 신고
    내일도 그러면 전화해보고 신고해봐야겠어요. 그래도 동네주민이라 신고는 쪼께 미안해서리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.05.01 16:18 답글 신고
    니가 그자리에 좀 후진해서 차빠질 공간 만들어주고 주차하면 되것네
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.05.01 16:26 답글 신고
    그래서 저희동네는 그 고무다라 큰거에 나무를 심어서 쭈욱~ 벽따라 가져다놨습니다.
    혼자서는 도저히 못움직이는 무게..박아도 지차만 흠집남... 누가 가져다 놓은건지는 아직도 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:02 답글 신고
    저도 지금 오토바이나 고무다라이에 시멘트 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Garui 17.05.01 16:32 답글 신고
    쓰레기 못버리게 계도차원에서 하는 "양심화분"같은거 놓아달라고 신청해보세요.

부수적 효과가 있습니다.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:02 답글 신고
    양심화분 찾아볼게요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 이등병 ll사과장수ll 17.05.01 17:08 답글 신고
    민원넣으실때 지인분들 친구분들 번호 5개이상 모으셔서 계속 민원 넣으세요.
    민원이 많아지면 조금 편해집니다.
    그리고 직책과 이름 물어보세요. 그래도 안해주면 위에 모아둔 번호로 상급에 민원 넣으면 될겁니다.
    도로교통과에 아는 지인이 있어서 민원 넣을때 친구들 번호 10개씩 모아서 폭탄 민원 넣으니 다음날와서 조치해주더군요
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:00 답글 신고
    일단 가족들 번호로 계속 민원 넣어야것어용 ㅋㅋㅋ 방법 감사합니다
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 17.05.01 18:02 답글 신고
    고깔봉에 다가 불법주정차시 견인조치라고 적어 놓으세요.
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 18:59 답글 신고
    꼬깔봉을 또 통째로 자를것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 17.05.01 18:37 답글 신고
    그나마 아파트는 편한거였네요...휴
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:00 답글 신고
    아파트는 꿀이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.05.01 18:50 답글 신고
    공무원들 특징이...신고하는사람보다 신고당하는넘들을 더 무서워해요.

과태료부과해도 공무원 돈아니니깐 상관없는데 항상 통화해보면 딱지받은넘이 전화해서 ㅈㄹㅈㄹ한다고 하소연하죠 ㅎ

열받아서 담당자 몇번 민원넣었더만 감사실 불려갔는지 그담부턴 일좀하긴하네요 ㅎㅎ 감사해봐야 어차피 제식구감싸기
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:01 답글 신고
    상급기관 민원이 효과 직빵인것 같습니다
  • 레벨 하사 2 Those 17.05.01 18:57 답글 신고
    우리집 앞에도 한놈 있어요!
    자기 빌라에도 자리 있어도 1662스팍 타는 넘이 꼭 저렇게 대는데..
  • 레벨 병장 째즈마스터 17.05.01 19:01 답글 신고
    까나리 먼저 던지시면 저도 던질게요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.05.01 18:58 답글 신고
    좀 더티한 방법이지만 차바퀴빵구 ㅋㅋㅋ 아니면 그 주차자리에 쇠봉 박아놓으세여. 절때로 뺄수없는걸로.
    테러는 왠만해선 참고있구요.
    쇠봉은 개인이 맘대로 박으면 안된다하네요 ㅠ

구청에 전화해서 박아달라니까 골목길은 안된답니다. 고무로된 봉만 가능하다고 하네요
  • 레벨 소위 3 그네는허벌창 17.05.01 19:15 답글 신고
    본인이 A자리 주차하시면될듯ㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.01 19:15 답글 신고
    테러는 ㄴㄴ 고무다라 시멘트나/ 드럼통 시멘트/ 중요한것은 아무도 모르게~~
  • 레벨 중사 2 증권맨 17.05.01 19:23 답글 신고
    비슷한 경험이 있는데. 소달구지(리어카) 대놓거나 주차금지 화분같이 생긴거(돌 이빠이넣어서)3-4개 2열종대.
    오토바이 고물상가서 가져와서 바퀴에 자물쇠해놓고 평생주차.

근데 저런경우는 황색실선이라 신고계속하면 되요. 과태료 계속 나옵니다. 귀찮아서 그렇지.
    너무 간단한 답이 나와있네요, 신고계속하소..
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.05.01 20:25 답글 신고
    그러니까 주차장이 없으면 차를 못사게 해야 됩니다 개인주차장도 없으면서 무슨 차를 탑니까 버스를 타야 맞는거지
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.05.01 21:21 답글 신고
    본넷 위에 올라가서 똥을 싸세요.
  • 레벨 이등병 sisunny 17.05.01 22:01 답글 신고
    주차단속 신고하면 딱지 띠는데 매일 신고하세요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.05.01 23:30 답글 신고
    차가 한대만 다닐수 있는 건가요? B 차를 A위치쪽으로 좀더 빼세요. 그럼 A에 댔다가 통행에 문제가 생길 낌새 때문에 뒤로 물러나 주차 하지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.05.02 13:46 답글 신고
    쇠말뚝을 박으면 됩니다
  • 레벨 일병 달샤 17.05.02 17:09 답글 신고
    코너랑 출차에 주차안하는건 기본 매너지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장