바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.05.08 07:54 답글 신고
    무과실 한표.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.05.08 08:01 답글 신고
    과실이 있을리가?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.08 08:15 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 08:31 답글 신고
    부천 일광주유소 쪽이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 08:30 답글 신고
    운전미숙이라고하기엔ㅡㅡ;; 완전 서행이였는데요
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 08:34 신고
    @우신리크루즈 그러니까요 주유소 진입전부터 서행으로 왔고 깜박이 까지 켰는데 이게 조작미숙이라는게 말이 안돼죠
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.05.08 10:56 답글 신고
    운전미숙?????? 무슨 기준으로 운전한 모습은 보이지도 않는데
  • 레벨 상병 와일드울프 17.05.08 19:08 답글 신고
    자동차에 운전미숙이 있듯이 저기 자전거도 운전미숙이라고 한뜻인거 같은대요?
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 17.05.08 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무과실 한표 ㅋㅋㅋ 어이없네요.. 과실이 어디에 잇는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 17.05.08 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 과실이 나온다면, 당장 자전거하나 구입해야죠~
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.05.08 08:59 답글 신고
    자전거가 도로주행된다고 역주행까지 하는사람들 있음...
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 08:59 답글 신고
    다들 제 편이시라니 감개무량합니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 17.05.08 11:15 답글 신고
    자동차 운전자편을 드는게 아니라... 딱봐도 운전자분 잘못이 없어요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.08 09:10 답글 신고
    자전거가 mtb같은데 디스크브레이크는 칼제동이거든요...혹시 상대방 술마셨던가요?? 얼떨결에 앞브레이크를 잡아서 잭나이프 된 상황같은데요..그냥 자전거 운전자의 조작실수에요 저건..
  • 레벨 원사 3 러프v 17.05.08 09:12 답글 신고
    자전거 혼자 넘어졌다에 1표!
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.05.08 09:14 답글 신고
    이게 비접촉이면 겁나서 차 못끌고 다니죠 그냥 자전거 혼자 쑈한거네
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.08 09:31 답글 신고
    자전거가 자전거 전용도로를 역방향으로 달리기는 했지만 자동차도 자전거 전용도로를 일부 침범한 걸로 보이네요.

http://dmaps.kr/4na7t
  • 레벨 원사 1 크레용파스 17.05.08 10:04 답글 신고
    ?
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.05.08 10:57 답글 신고
    이거 자전거 도로 침범안하면 주유소 어떻게 들어가죠???
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.05.08 11:45 답글 신고
    주유소 들어갈려면 붕 ~ 하고 날라야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.05.08 17:29 답글 신고
    입구에 점선인거아녀요? 들어오라고...
  • 레벨 원사 2 다스만 17.05.09 08:38 답글 신고
    한번쯤은 생각이란걸 하고 댓글달필요가있죠
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.10 06:27 답글 신고
    뭐 주유소 들어가지말고 말통에 담아서 넣어야되나요? 아님 차에 스프링 달아서 점프해서 들어가야되는건가?
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.08 09:39 답글 신고
    이건 자잔거 브레이크에 문제가 있구만유.
    픽시 자전거
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.05.08 09:45 답글 신고
    무과실이네요. 저도 자전거탄지 오래됐지만 저건 역주행에 잔차 과도한 앞브렉으로 넘었진걸로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.05.08 09:51 답글 신고
    차랑 거리도 먼 곳에서 지 혼자 자빠링인데 차에 무슨 책임이..
  • 레벨 중사 1 보통운전자 17.05.08 10:04 답글 신고
    님 차 못봤는데 넘어졌다면 지가 자전거 운전 못해서 넘어진거 아니에요? 별 희안한
    사람이 다 있네요
  • 레벨 원사 1 크레용파스 17.05.08 10:05 답글 신고
    지혼자 꼬꾸라지는구만 자전거ㅋㅋㅋㅋ비접촉같은 소리하고있냌ㅋㅋㅋ경찰불러요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.08 10:32 답글 신고
    거리나 속도가 에지간해야 비접촉이라고 우기기라도 할텐데요.
    이런 식이면 뭐 앞에가는 차가 멈출때마다 넘어지고
    돈받아내는 신종 사기 수법도 생길듯요.

역주행에 지가 오버하다가 넘어진건데
    피하려면 충분히 피할수 있었구요.
    차도 완전히 저속이었고
    넘어질 이유가 뭡니까 도대체?

돈?
  • 레벨 중장 하조대 17.05.08 10:54 답글 신고
    무과실요
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 17.05.08 10:57 답글 신고
    자동차 운전자분이 무슨죄가 있나요? 둘다 거리가 멀어 보이고...
    비접촉은 사고는 ㅡㅡ;;

제가 자전거를 10년동안 타고 있는데. 저는 저런경우 딱 한번 있었습니다.
    잠시 전방을 안보고 한눈팔고 옆을 보다가... 저혼자 앞브레끼 잡고 자빠링하고 운전자분께 죄송하다고
    하고 지나갔습니다. 순간적으로 넘어진건 쪽팔리지만 언넝 인사하고 후다닥...

제 생각이지만 자전거는 운행중 다른곳에 잠시 눈돌렸다가 // 전방으로 보는순간 차가 보이니까.
    순간적으로 압브레이크 잡은걸꺼예요... 뒷브레끼 먼저 잡았다면 저런일이 있을수도 없고...
    조작미숙으로 앞브레이크를 콱 세게 잡으니 저리 넘어갑니다.

그리고 수리도 해야하고, 상처난 카본/티탄 프레임, 휠셋등. 팔때도 가격이 훅훅 떨어지고, 부담되고..
    그래서 걸고 넘어지는거 같은 느낌이 들긴 합니다.
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 17.05.08 11:26 답글 신고
    추가로 위에분 링크된 로드뷰를 보니, 자전거 전용도로가 있긴 하네요.
    하지만 제가 알기로는 자전거 전용도로도 방향이 있는걸로 알고 있습니다.
    위에분 주소 클릭하면 로드뷰 사진이 나오는데, 로드뷰 차량사진 오른쪽을 보세요.
    자전거 방향이 보이시죠? 안장이 뒤에 있고, 자전거 핸들이 앞에 있고.
    즉, 차량방향과 같다는겁니다... 즉, 자전거가 역주행...

제가 부산에 살지만. 자전거 전용도로가 한쪽에 2줄이 있는경우, 양방향으로 왔다 갔다하지만..
    위의 로드뷰처럼 자전거도로가 한개만 있다면, 자동차와 같은 방향으로 주행해야 합니다.

자전거 운전자분이 인도로 살살 다니시던가, 반대방향의 차로 맨가장자리로 다니던가 아니면
    마찬가지로 인도로 다녀야죠...

추가로, 운전자분은 서행하면서 깜빡이키고 주유하러 들어갈려고 했는데. 자전거가 역주행으로 와서
    차량 바로 앞도 아니고, 한참앞에서 혼자 넘어져서 가슴이 덜컹 놀랬다. 그러니 놀란거 채임지라고 하세요.
    손도 덜덜~ 가슴도 덜덜.. 그래서 일도 못하고, 운전도 못할거 같다고...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.05.08 11:26 답글 신고
    무과실입니다. 억울하면 소송걸라 하세요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.05.08 11:46 답글 신고
    자전거 도로중행하는거 보면 아니 이건 뭐 역주행을 아주 자연스럽게 일상화됐어요.
    무슨 개깡으로 역주행하는건지
    그리고는 약자코스프레 하는거 이해불가
    자전거 역주행좀 하지 맙시다. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.05.08 11:59 답글 신고
    서로 보고 오는대 저리 앞브레이크 잡고 회전한다는건 음주거나 딴짓하다가 늦게보고 앞브렉 잡은겁니다.
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 17.05.08 13:07 답글 신고
    자해공갈단수준이네ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.08 14:34 답글 신고
    자전거 도로에서는 별도의 진행방향을 바닥에 그려놓지 않은상태에선 역주행은 없는 걸로 알고 있습니다.
    자동차가 방향을 꺽어서 자전거가 급브레이크(픽시인가요? 이상하게 확 자빠지네)를 잡을 수 밖에 없었던걸로 보입니다.
    비접촉사고가 맞아 보입니다. 헌데 보통자전거면 아무리 급브레이크를 잡았다더라도 그냥 여유있게 설수 있는 상황 같은데... 넘어진거 자체는 그냥 자전거가 이상해서 넘어졌다라고 봐야하지 않을까요
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.05.08 17:31 답글 신고
    자전거 방향 그림있구요 주유소입구 점선이네요
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.05.08 16:53 답글 신고
    비접촉사고 어디서 주워들은건있고 자빠져서 쪽은 팔리고 ^^ 차량 무과실갑니다.
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 20:31 답글 신고
    저도 웃기네요ㅋㅋㅋ 혼자 자빠링하고 쪽팔리니 그러는거같은데 제대로 ㅇㅅㅈ 시켜줘야죠ㅋ
  • 레벨 병장 달려라심슨 17.05.08 21:25 답글 신고
    결과 나왔어요ㅋ 무과실 처리 났습니다ㅋ 보험사 직원분 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 혼자 자빠링한거라 아무잘못 없으시다고ㅋㅋㅋㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장