바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 17.05.09 16:51 답글 신고
    좌회전 신호가 들어왔으니 쫌 빨리가달란건데..

예민하시네...참..

상향등도 한번...
    답글 2
  • 레벨 준장 검찰총장 17.05.09 16:49 답글 신고
    박근혜 같은놈
  • 레벨 소장 230k3 17.05.09 16:51 답글 신고
    좌회전 신호가 들어왔으니 쫌 빨리가달란건데..

예민하시네...참..

상향등도 한번...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.09 17:30 답글 신고
    예민한건가요 흠.. 두번째 빵 먹으라는건요?
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.05.09 17:18 답글 신고
    상쪼라이갴키
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.09 17:37 답글 신고
    이건 로드님께서 실수하신듯..

어차피 직진 못하니 탄력으로 정지선까지

가시려고 한건데..

뒷차가 좌회전 한다면 빨리 빼주시는게..

뒷차의 실수는 방향지시등보다

상향등이 먼저 들어왔다는게 좀..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.09 17:42 답글 신고
    앞쪽에 보행자 횡단중이고 40 가까이 밟아줬음 됐지 뭘 얼마나 빨리 가죠? 저기 하나로 마트 앞에 무단횡단자들도 많아서 펜스 설치한지 얼마 되지도 않은 상태이고.. 제 신호는 정지신호인데요.. 저 상황에서 제가 왜 다시 가속을 한 후에 급제동을 해야하죠?? 제 신호에 좌회전 못하면 잠깐 기다리면 될 일인데요.. 두번째 빵은 매너가 아니라 여겼습니다. 창문열고 있었는데 두번째 빵에서 순간 욱하더군요..저 앞이 병원이라면 차로를 비켜줬을겁니다.. 급한가보다하고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.09 17:54 신고
    @양보할게요끼어드세요 답정너인지는 모르겠으나 그냥 제 의견을 말한거에요.. 제 편을 들어달라는게 아니고요..그냥 백미터 정도 직진한 후 유턴해도 충분한 곳이기도하고요..
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.09 17:45 답글 신고
    방법은 두가지가 있었습니다..

굳이 1차로 안들어가는것과

2차로로 비켜주는것 또는 비켜주고 복귀..

굳이 이런 상황 안 만들 방법은 여러가지..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.09 17:58 신고
    @aggasia 제가 딱 저 교차로 지나 백미터정도에서 좌회전을 해야했거든요; 상향등과 빵을 동시에 얻어먹으니 예민해져서 그런것도 없잖아있고요..
  • 레벨 하사 2 계란한판남 17.05.09 17:45 답글 신고
    블박 화질 좋네유 ㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.09 18:28 답글 신고
    아직도 수양이 부족한가봅니다..상향등과 빵 두 조각에 이리 쉽게 무너진걸 보면요..그냥 좀 밟아줬어도 됐었는데.. ㅋ
    안전운전을 생각하다보니 할배운전이 되버린거같기도하고.. 답답했겠죠 뒤차 입장에서는 ㅋ
    담에 또 저런 경우 있으면 좀 밟아줘야겠네요 ..그러면 빵 대신에 비상등 받을수 있을려나요..
    그리고 오랜만에 교사블에 글 적는거라 우쭈쭈~ 받고 싶었는지도 모르겠어요 ㅡ.ㅡ;
    그리고 댓글에 반대는 제가 누른게 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.05.09 19:06 답글 신고
    각자 입장에서 둘 다 서운한 점이 있을 것 같네요 ㅋㅋ 저도 뒤에서 저러면 더 빨리가기 싫고 그런데 내가 똥줄 탈 때는 앞 차가 엄청 짜증나죠 ㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.09 19:42 답글 신고
    내 안전을 위해 교차로가 가까워지니 속도를 줄였고 이때 뒷차를 위해서 가속을 해줄(뒷차를 위함이니 해주다를 썼습니다)필요가 있는가....

뭐 이런 댓글 달릴줄 알았습니다. 어느새 배려가 당연한것이 되는 묘한 사회현상일뿐이겠죠.

그러나 해줘야하는건 하지 않았다고 해서 비난의 대상이 되선 안되는 것입니다. 내 안전을 다른 사람을 위해 포기했을때 생기는 문제는 그 다른 사람이 책임져 주지 않거든요.
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.05.09 23:41 답글 신고
    뭘말하는지 어떤 의도 인진 알겠으나 상향등 먼저 킨게 별로네요..
    하는거보니 신호막혓으면 뭐라햇을수도ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장