바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (478) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.05.18 19:39 답글 신고
    디젤 싫어하긴 하지만...
    상향 평준화를 하자고 하네;;
    휘발유가 비정상적으로 비싸다는 생각이 읎나?
    답글 2
  • 레벨 하사 3 CP9A199 17.05.18 21:25 답글 신고
    뽑은 넘들이 알아서 해야지 ㅋㅋ
    서민서민 대통령 거리면서 대폭적 지지 받았지만,
    지가 내세운 공약들 하려면 예산 급편성해야 하는데 당장 쪼아서 나올만한게 역시 서민 관련된 세금이지 ㅋㅋ
    꼴 쫗다 문빠들아 ㅋㅋㅋ
    그래서 나중에 기업 관련된 세금 올리지 않겠냐고? 지랄하네. 처음에 보여주기식으로 몇번 때리다 나중엔 똑같지. ㅋㅋ
    김대중 놈현때는 안그랬나? 다 똑같았잖아 ㅋㅋㅋ 이러니 국민을 개돼지로 보지 닭대가리 붕어대가리 같은넘들 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 병장 마르사오 17.05.19 13:01 답글 신고
    문제인 쳐 뽑아놓고 하루만에 맨붕들이신 정책 읽을 정신은 없고 선거를 얼굴보고 뽑는 정신없는것들의 결과지 뭐.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 지지볶고 17.05.19 14:05 답글 신고
    그냥 솔직해보이진 않아서 하는 말인데
    반대하는분들 물가오른다 크게봐라 차만보지말라고 하는데
    법이 사업용이 아닌 일반인 디젤 자가용에만 적용시킨다면??
    반대 안할건가요 ?아니지않나..똑같이 반대할거 아닌가
    그냥 자기차가 디젤이라고 이것저것 평소에 걱정도 안했던 물가
    엮어서 이것저것 걱정하는척을 해요ㅋㅋ
    그냥 솔직히 연비좋아서 디젤차 샀는데 이게 뭔짓이냐고 하는게 보기 좋을듯 ㅋ
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.05.19 14:10 답글 신고
    우리 이니 하고싶은데로해~♡
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.05.19 14:18 답글 신고
    경유가격은 올리고 휘발유는 내려서 비슷하게 만드는게 좋을듯....ㅋ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.05.19 14:29 답글 신고
    가솔린 내려 경유에 맞출생각은 왜 안하지?
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.05.19 14:30 답글 신고
    국회의원 수 반으로 줄이고 또 국회의원 세비 반으로 줄이고 그러면 경유 세금 안올려두 댈껄....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 17.05.19 15:00 답글 신고
    당연히 몰랐겠죠.. 그냥 언론에 선동 당하고 분위기에 휩쓸려서 우르르 가서 투표한다음에 그 이후에 공약이 뭔지 보는 사람들인대요 ㅎㅎ
    지들이 뽑았으니까 지들이 알아서 하겠지요.
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 17.05.19 16:46 답글 신고
    징징대다.표현참 저렴하다.
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 17.05.19 16:52 답글 신고
    그공약 하나 보고 찍어야 되나요?
  • 레벨 중사 2호봉 신사동우루사 17.05.19 16:55 답글 신고
    공약도 안보고 얼굴보고 뽑은 대통령이자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.05.19 21:59 답글 신고
    여기문재인을 북한처럼 신받들듯이 생각하는분들이니까 홍홍거리시면 우르르 떼지어 공격당하십니다 . ㅋㅋㅋ 반 북한임 보배는
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 17.05.19 15:00 답글 신고
    오르는만큼 세제혜택주는게 아니라
    리터당 얼마 정해져있어요
    그리고 톤수별로 정해진 한도가 있어서
    그거 다 사용하면 일반 경유값결제됨
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 17.05.19 15:07 답글 신고
    부동산도 마찬가지.. ㅎㅎ 이제 또 노무현때처럼 종합부동산세 인상한다고 나올텐대 그럼 집이고 땅이고 없는놈들은 좋아하겠지요 세금 많이 걷어서 자기들한테 혜택이 돌아올거라고 생각하고.. ㅎㅎ 왠걸 임대료나 전월세 다 오를겁니다.그 사람들이 오른 세금만큼 어디서 보충하려 들까요? 당연히 세입자한테 전가시키지요. 국가에서 못올리게 한다? 택도 없는 소리지요.
    지금 부동산이 노무현때보다 떨어진게 양도소득세가 줄어서 그런건지도 모르고 ㅋㅋ
    에휴 참 답답한 사람들..
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.05.19 17:10 신고
    @포르쉐디자인 종부세에 앞서서 1가구 1주택은 세금을 확 줄여주고 2주택부터는 엄청 때리거나 1가구 2주택인사람들 나투기꾼이요 광고하게 대놓고 실명제 또는 허가제하면 집값 잡힐것같네요
  • 레벨 병장 3월생 17.05.19 15:10 답글 신고
    내가 전에도 말했지만 6개월만 기다려봐
    올 연말쯤 곡소리 난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 17.05.19 15:12 답글 신고
    노무현도 처음에는 서민적이라고 좋아헸지만 갈수록 지지율이 땅을 치고 민주당에서 자기들 당한테 피해가니까 탈당하라고 까지 요구했지요.. 그리고 무슨 노무현 탄핵소추를 한나라당에서 시킨줄 아는대 민주당에서 시킨거라는걸 알려나 모르겠네여 요즘 무지한 놈들이 ㅎㅎ 그당시 뉴스라도 좀 찾아보지
  • 레벨 중사 2 앞짱구 17.05.19 15:16 답글 신고
    문통은 신이야!! 까라면 까는거야!
    어디서 반대 짓거리야!
  • 레벨 중사 2호봉 신사동우루사 17.05.19 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.05.19 15:18 답글 신고
    휘발유값을 내려!!!
  • 레벨 병장 오갱끼데스까나 17.05.19 15:28 답글 신고
    머리아프게 경유값을 왜 건드림....승용경유차에 대해 환경개선 부담금을 졸라 올려싸면 되지~
  • 레벨 중사 2 우식도 17.05.19 15:32 답글 신고
    디젤 똥차를 초강력 규제해야합니다.
    디젤 매연 신고시 포상금 등 조치가 필요하죠.
    그래야 똥차에 대한 감시가 활성화
    구형 디젤 관리안한 디젤은 차주탓이죠.
  • 레벨 상병 으악새 17.05.19 15:46 답글 신고
    머 어느정도 인상은 찬성이지만.
    대폭인상은 반대.
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 17.05.19 16:38 답글 신고
    에라이 00아~ 고작 그런이유로 홍씨 뽑는다? 나가 00라
  • 레벨 병장 달려라까매 17.05.19 16:41 신고
    @개념챙겨라 닉값좀해라 00아
  • 레벨 중사 2호봉 신사동우루사 17.05.19 16:58 답글 신고
    문빠들은 얼굴보고 뽑은거에요.....몰랐어요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 17.05.19 15:48 답글 신고
    휘발유를 내리고
    연식별로 디피에프 검사 강화하고
    디피에프 클리닝등 배기가스 관련 수리 나라에서 지원금 주고

경유차가 문제라고 경유차 퇴출시키면
    해경이 잘못했다고 해경 해체하는거랑 뭐가 달라

심지어 경유차랑 해경이 잘못 없는건 아시나?
    미세먼지 배출량은 gdi가 더 많고
    해경은 명령에만 따랐으니 잘못했다 하기 좀 그렇지

그리고 경유는 더럽고 휘발류는 깨끗하다? 지랄 옆차기 한다
    녹스랑 Co2규제 때문에 유럽이랑 북미랑 각각 발전하는 방향이 달랐을뿐 어차피 다 기름태워서 가는 차
    알만한 사람은 다 아는 건데 왜 자꾸 경유가지고 난리여

중국 자동차 배기가스 검사 생각보다 겁나 빡빡한데 중국 공기 봐라
    애먼곳에서 원인을 찾으니 그모양이지 삼겹살이나 고등어나 경유차나 ㅅㅂ
  • 레벨 중사 1 정도정행 17.05.19 15:48 답글 신고
    비 상업용 차량에대한 경유세 인상은 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 즐거운놈 17.05.19 15:49 답글 신고
    댓글들을 보니 휘발유 타는 사람은 찬성이고 경유 타는 사람은 반대이네요. 그렇죠 세상은 자기중심적이죠. 과연 이런데 우리가 누굴 욕하고 누굴 칭찬할 수 있을까요? 고민을 잘해야한다고 봅니다. 저는 경유차 타는 사람입니다. 저또한 승차감과 소음을 포기하고 연비를 택했습니다. 휘발유 가격인하가 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.05.19 15:52 답글 신고
    경유올리고 휘발유내리고 가스 내리고 고급유좀 팍팍내리고 그럼 됨
  • 레벨 하사 3 K5등급 17.05.19 15:54 답글 신고
    휘발류 인하

디젤차 살때 세금 상향

한쪽을 뻥! 하고 올릴 생각말고

반씩 올리고 내리면 됩니다.

트렁크에 에코데이네믹! 마크 붙어있는 경유차차주..
    이미 산 사람 목조르지말았으면 좋겠내요.

아, 경유차 차주입니다;
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 17.05.19 15:55 답글 신고
    작금의 대한민국은 상식이 없는 나라를감안하면 상식선에선 어느정도 수긍.
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 17.05.19 16:02 답글 신고
    단지 휘발류차 탄타고 경유세 인상 찬성하면 무뇌. 그에 따른 물가 상승은 생각안함~ 전 어차피 물가상승해도 상관없습니다~~ 그 정도로 헐떡이지 않으니까요~ 부동산관련법 조정해서 돈 더 뜯으세요~ 월세 올리면 되요~!!
  • 레벨 병장 보찢꼼 17.05.19 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ문재인이가하면 다찬성아니냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 17.05.19 16:44 답글 신고
    응 찬성이야
  • 레벨 하사 2 보배delete 17.05.19 16:03 답글 신고
    우리대통령이 올린다는데 개돼지들이 말이많냐.500원 정도만 올려주세요
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 17.05.19 16:06 답글 신고
    댓글 쭉 읽어보니

정몽주니어가 또 1승을 거둔거같네요

대부분 하시는 말씀이

네 지갑 털어서 복지하는건 찬성이지만

내 지갑 털면 나라가 망한다~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 홀로독 17.05.19 16:12 답글 신고
    대통령선거하기 이틀전부터 나온 뉴스인데
    문재인대통령이 올리는거라고 알고있는 사람들이 있네..조질람 황교안이를 조져
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 17.05.19 16:13 답글 신고
    문대통령 공약을 보고오심이..
  • 레벨 병장 무사고일칠년 17.05.19 16:14 답글 신고
    문재인 대통령님이 올리시는데 빽빽 하고있노
  • 레벨 상병 대통령문재인 17.05.19 16:16 답글 신고
    난 휘발유차고..

짜세 안나오는 경유차 탈일없으니 찬성합니다
  • 레벨 준장 asdf2 17.05.19 16:17 답글 신고
    경제 좆문기들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ 나라 정책펴는데 님들보가 못배운 사람한테 자문구해서 할라고 지켜보면되는거지
  • 레벨 소령 2 인천백수 17.05.19 16:24 답글 신고
    경유차 끌고 있는데, 뭐 인상한다고 해도 큰 불만은 없네요.. 달님이 알아서 잘 해주시겠죠. 필요하다면 세금 더 내겠습니다.
  • 레벨 이등병 뒤로돌아가 17.05.19 16:38 답글 신고
    울동네 면세유가격 휘발유610 경유640 등유700......
  • 레벨 대령 3 활인검 17.05.19 16:38 답글 신고
    문통 지지했으니 결정이 어찌됐든 따라갈랍니다! 누구마냥 상식밖의 결정은 안하겠지요!
  • 레벨 병장 Hiddink 17.05.19 16:41 답글 신고
    디젤차주 총모임이네 힘좋고 값싼 디젤 탄다고 신났는데 디젤올린다니까 물가상승까지 이야기하네..ㅋㅋ미쳐
  • 레벨 훈련병 gagamel1 17.05.19 17:09 답글 신고
    최소 차알못ㅋㅋㅋ 가솔린보다 디젤이 더 비싼데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.05.19 17:48 신고
    @gagamel1 자동차에 한달동안 들어가는 비용은 휘발유가 더 비싸죠 물론 킬로수가 적다면 디젤이 더 들겠지만 또 그렇게 킬로수가 적다면 거의 대다수는 디젤을 안샀겠죠
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 17.05.19 16:42 답글 신고
    와~ 댓글 보니까 한국당 알바들 움직이기 시작했구만...
  • 레벨 병장 게테 17.05.19 16:49 답글 신고
    http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000856699

현 정부 이전부터 추진중이었습니다. 링크는 4월 25일 기사 입니다.
  • 레벨 상병 오랑도랑 17.05.19 16:58 답글 신고
    왜 담배는 가격올린다고 그렇게 반대하셔놓고 이제 대통령 되시니 말이 없으시네ㅎㅎ
    좀 더 기다릴까요?
  • 레벨 중사 2호봉 신사동우루사 17.05.19 17:00 답글 신고
    정말 이나라 어떻게 돌아갈지 무섭지 않아요???????
    문재인대통령이 말하면 곧 법이 되버리니....
  • 레벨 소장 똥뒷촌군면제빙쉰 17.05.19 17:23 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=020&aid=0002976489

2016년 05월 기사다

경유값 인상은 닭정부부터 추진됐었다

왜 이제서야 열폭들일까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.05.19 19:11 답글 신고
    맹박이는 건설회사 뒤 바주더니 죄인이는 정유회사인가?
    적폐청산 좋아하네~
    정당한데서 세금 걷어라! 맨날 엄한데서 국민들 고혈 빨아먹지 말고!!
    너희들이야 기름값 올라도 영수증처리하면 그만이니 아무 상관없겠지..
  • 레벨 대위 3 일베충감별사 17.05.19 20:15 답글 신고
    디젤 세금 인상은 찬성입니다
    문재인 대통령님 정책에 적극 지지합니다
  • 레벨 소위 2 누렁이 17.05.19 21:22 답글 신고
    디젤 인상 반대 합니다.
    가솔린에서 나온 매연이 더 심각합니다.다이옥신 까지 나오니 말이죠.
    디젤 터보 차량이 매연이 더심각합니다. 좋은 기름 넣으면 그럴일 없겠지만요.
    화물차 운전기사분들은 매연촉매제라고 해서 요소수 넣는걸로 씁니다.
    요소수 넣지않으면 서울을 못들어갑니다.
    화물차는 터보가 아니겠죠.기름을 더 많이 소모 하기때문입니다.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.19 22:09 답글 신고
    경유값 인상 찬성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 nibooy 17.05.20 08:05 답글 신고
    경유차좀 안돌아다녔음 좋겠다 기름값 없으면 차를 타지말아야지
  • 레벨 중위 3 금통이 17.05.20 11:31 답글 신고
    기름값 많으면 인제 택배 쓰면 안되겠네요 경유차니깐 택배 직접 가서 가져오시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.05.21 07:39 답글 신고
    돈없으면 밥도먹지말고 굶고사는거고
    암걸렸는데 돈없으면 그냥 뒈져야지 뭐별수있나
    그쵸?
  • 레벨 중위 1 산토스 17.05.22 17:53 답글 신고
    경유값이 오르면 화물차기사들 난리나지..
    화물차 운송비 부담은 배송가격인상으로 기본 생필품부터 다 오른다..
    생각 좀 하고 살자..
  • 레벨 중위 3 금통이 17.05.20 11:30 답글 신고
    디젤인상하면 물가 다 올라가는거 몰르고 하는 소린가들? 생각들이 없으신가? ㅋ
    택배가 왜 갑자기 무료가 막 늘어나는 추세인데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 바다몬 17.05.20 21:03 답글 신고
    달통아~~~ 바끄네가 이리했으면 서민 잡는다 촛불들라 선동하고 난리쳤겠지? 경유차 매연이 문제면 노후 경유차 15년 이상 강제 폐차 시키고 전기차 수준의 보조금 지원이 최우선 과제 아니겠냐? 냉큼 경유세부터 올린다고? 휴빌유세를 내려... 이기 당신이 주장하던 서민 우선 정책아닌가?
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 17.05.22 01:03 답글 신고
    아니 대통령 뽑을때 모르고 뽑았나? 대통령 취임한지 얼마나 됏다고 정책에 반대되는 서명운동 하고 난리지?
    진짜 우리나라 국민성은 알아줘야된다.
    이러니까 닭근혜같은년이 대통령도 해먹지 에효
    걍 돈 조금 더 내더라도 대통령님이 하시는 정책이니 믿고 따르자
    따른걸로 혜택보면 되지
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 17.05.24 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능적 안티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.05.22 12:03 답글 신고
    급여는 상향평준화...물가는 하향평준화로 가야지
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.05.23 16:18 답글 신고
    서 명 했 습 니 다
  • 레벨 병장 오랄받으라 17.05.23 18:00 답글 신고
    경유값 올리고 휴발유값 내리자,,,,가성비로 보나 생산단가로 보나 경유가 휴발류보다 비싸야 정상이다,,,경유차 매연 냄새나서 운전 못하겠다,,,이 참에 부득이한 경우 외에는 경유차 자체를 사용금지시키자
  • 레벨 일병 아이유조으다 17.05.23 18:46 답글 신고
    이것도 모르고 달 뽑으셨어요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑은놈들이 병진이지
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.23 20:53 답글 신고
    경유값 인상 찬성~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    경유값 인상 찬성~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 카레라이쓰 17.05.24 03:45 답글 신고
    개인용은 올려두대.. 화물이나 영업용은 따로 제도를 마련해줘야하고.
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 17.05.24 17:07 답글 신고
    우리 죄인이 하고 싶은거 다해 나라도 갖다 팔아먹고 간접세도 이빠이 올려서 서민들 모조리 죽여버리고 우리 죄인이 하고 싶은거 다행 화이팅!
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.05.25 00:24 답글 신고
    경유가 환경에 악영향을 주죠 그런까 경유차량을 줄여야합니다.
    전 경유값인상 찬성합니다.
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.05.25 08:59 답글 신고
    해당 댓글은 3회이상 신고로 인해 화면 상에 보이지 않도록 자동으로 블라인드처리 되었습니까?
  • 레벨 훈련병 달님짱짱맨 17.05.25 13:19 답글 신고
    미세먼지 너무심합니다 경유값 올려서 조치해주시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.05.26 03:25 답글 신고
    경유값 오르면 화물차 운송비 오르고 물가 오르고 악순환인거 모르냐??
  • 레벨 원사 3 8단기어 17.06.03 10:38 답글 신고
    결국 세금 올릴 곳이 없는거야? 국회의원들 월급은 내리고 특별활동비 같은거 아껴써라 니들만 아껴도 일년에 수백억은 아끼겠다
    환경 때문에 그렇다고 할거면 휘발류에 붙은 세금은 내려야지 경유세만 쳐 올릴 생각만하냐 선진국가서 보고와라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장