바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.19 03:16 답글 신고
    굳이 왜 욕을하고지나가셨을까싶습니다
    경적만 하세요 왜 죄다 싸울라고 욕을 하는지 모르겠네
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.05.19 03:01 답글 신고
    블랙박스에 제가 욕한게 들려서요 정상주행중에 반사적으로 놀라 욕한건데 억울합니다 조사관은 좋게끝낼 생각없냐고 나이도어린거같은데 이런식이고요 오토바이 운전자는 계속 욕한거만 얘기하드라고요 말이안통했습니다
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.05.19 03:11 답글 신고
    @시민의발 "저사람들" 이라는것에서 문제가 생기는거죠. 공연성이 성립이 되면 모욕죄 가능합니다..... 만 새해복님이 고의 사고를 입증할 만한 증거를 확보하셔야 할 듯 합니다. 고의 급정거라던지 뭐 그런것들이요.
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.05.19 03:13 신고
    @바로바로영상저장 차에서 내리자마자 너뭐라했어 너뭐라고했냐고이새끼야 이런식으로 말했습니다 그렇게 말하는것도 녹음됐습니다 오토바이운전자도 저에게 욕을했는데 녹음되었습니다
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.19 03:16 답글 신고
    굳이 왜 욕을하고지나가셨을까싶습니다
    경적만 하세요 왜 죄다 싸울라고 욕을 하는지 모르겠네
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.19 03:19 답글 신고
    그리고 옆차도 그오토바이때매 못지나가서 기다리는거 아닌가요..?좀 기다려줍시다 오토바이가 잘못한건 맞지만 이미 들어와있지 않습니까...
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.05.19 03:48 신고
    @삶의낙 못봤습니다 옆차는 신호를 보지못해 스타트를 늦게하는줄알았고요 좌회전1234차로 56 직진차로에서 저렇게 오토바이가 나올줄 몰랐습니다
  • 레벨 소위 2 6525 17.05.19 20:51 답글 신고
    저건 욕처먹을짖이지
    욕처먹을짖하니 욕한거지요.
    유발자가 잘못한거는 다 개뿔인가?
    상황을보소 먼 헛소린지
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.05.19 03:17 답글 신고
    목적지가 아니고 고의적으로 쫒아와서 앞지른후 급정거인데 보복운전 성립이안되나요?
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.19 03:19 답글 신고
    2회연속성이 있어야하는데 1회라 그럴겁니다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.05.19 09:14 신고
    @삶의낙 보복운전은 2회연속성 필요없어요.. 그건 난폭운전에 해당 됩니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.05.19 03:22 답글 신고
    오토바이 운전자는 전후방 전부 어디있었던건지..정지선넘어 앞에있던건지 위치를 모르겠어요.

영상도 짧고 딱히 보복이라고 할수있는 영상은없는것같아요..따라오는것과 급정거하는 다른영상도 있나요? 왠지 링크건 영상자체로는 제가봐도 저게 보복성이 있다없다 단정짓기 힘들것같다는 생각이들어서요..해당영상 뒤에 또있다면 보복성립될듯하고 지금 영상만으론 난폭이지 안나 싶습니다.
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.05.19 03:38 답글 신고
    http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=5&dirId=50705&docId=276892559

1차로에서 넘어오고있었습니다 전못봤는데요 ㅠ 5.6차로가 직진 차선인데 5.6차로로 가려고했던거같습니다
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.19 03:26 답글 신고
    보복은 아닌듯 싶습니다 물론 오토바이놈이잘못했죠 근데 블박차주님이잘못했다기보단 좀 아쉽네요 그냥 지나갈만한 상황으로보여지는데 좀 번거롭지않으세요 이런걸로 정력낭비한다는게요 괜한 스트레스받지마시고 넘길건 그냥 넘기세요 나중에 상품권? 이나 날리시구요
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.05.19 03:47 답글 신고
    억울해서요..차가 다친거보다 쫒아와서 급정거하는게 어이가없습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.19 03:56 답글 신고
    고의로 쫓아와 막았다는걸 실토 했는데 보복운전이 아니라니... 그리고 머 모욕죄? 말 같지도 않은 소리 하고 있네... 공연성이 있어야 모욕죄입니다. 차 안에서 바로 옆에 시비건사람한테 욕한게 무슨 놈의 모욕...

도데체 멀 근거로 보복운전이 아니라고 하던가요? 머~ 급정거 몇번 진로방해 몇번 해야 성립한다 이거는 고의가 아니었다고 우길때 고의성을 입증하는 하나의 방법일뿐입니다. 이미 실토했는데 무슨...

지방경찰청에 이의 신청하시고.. 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.

아깝네요 살짝이라도 다쳤음 완전 엿먹여 줄수도 있는데...
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.05.19 05:38 답글 신고
    2명이 있잖아요. 다수가 있을경우 모욕죄 성립 조건 된다고 들었습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.19 06:39 신고
    @바로바로영상저장
    어설프게 잘 못 들으신겁니다.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.19 06:19 답글 신고
    운전자에게 욕했다면 동승자가 그말을 들어서 성립되는걸로압니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.19 06:40 신고
    @삶의낙
    동승자는 해당 안됩니다.
  • 레벨 일병 태클시도 17.05.19 07:07 답글 신고
    블박영상에 소리 녹음된거 맞습니까? 무음인대요.
  • 레벨 일병 태클시도 17.05.19 07:15 답글 신고
    통신비밀보호법

제16조(벌칙) ① 다음 각호의 1에 해당하는 자는 1년 이상 10년 이하의 징역과 5년 이하의 자격정지에 처한다.

1. 제3조의 규정에 위반하여 우편물의 검열 또는 전기통신의 감청을 하거나 공개되지 아니한 타인간의 대화를 녹음 또는 청취한 자

2. 제1호의 규정에 의하여 지득한 통신 또는 대화의 내용을 공개하거나 누설한 자

제18조(미수범) 제16조 및 제17조에 규정된 죄의 미수범은 처벌한다.
  • 레벨 일병 태클시도 17.05.19 07:17 답글 신고
    님 블랙박스에 상대편 오토바이 운전자의 음성이 같이 녹음 되어 있지 않으면, 오토바이 운전자측이 모욕죄의 증거로 사용 할수 없습니다.
    즉 보복운전 증거자료로 접수된 블박영상이 통신비밀보호법으로 인하여 상대측(모욕죄로 인한 고소)의 증거자료로 제출 될수 없을것으로 생각합니다.
    물론 100프로 장담할수 없기에 한변호사님이나 기타 다른분들께 상담 받아보시길 권합니다.
  • 레벨 일병 태클시도 17.05.19 07:32 답글 신고
    보복운전으로 신고를 하신다는것 같은데 확실하게 블박에 소리가 녹음 된것이 맞는지 확인하십시요.
    님이 올리신 영상에는 소리가 빠져 있습니다.
    만약 녹음 되었으면 블박영상에서 소리를 삭제시키고, 증거를 제출하여도 문제가 없는부분인지 알아보시고 접수를 하십시요. 블랙박스 화면은 자신에게 유리한 증거를 확보하기 위하여 달고다니는 것이지 자신에게 불리한 증거를 확보하기 위한 목적은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.05.19 08:21 답글 신고
    에이 뭘 저정도가지고 보복운전 운운. 별것도 없구만
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.19 08:43 답글 신고
    상대봐가며 위협을 느끼고 겁을낼거면..뭣하러 욕은..
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.19 10:35 답글 신고
    밀어서 황천구경 가도록 해주만 말이 없는데 말입니다..
  • 레벨 하사 1 wqasd 17.05.19 11:01 답글 신고
    본인도 욕 한거면 잘한거 없는데
    놀래서 큰 소리는 낼수 있어도 욕을 하다니
    부끄러운줄 아세요 무슨 보복운전 신고 타령 이세요
    욕 잘못 하다가 성격 더러운 사람이라면 바로 주먹부터 나갈껄요

제가 운전실수 했어도 욕먹었으면 저는 차 세워서 운전자 끌어 내렸습니다
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 17.05.19 21:36 답글 신고
    저랑 만나면 무조건 싸우겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 pman 17.05.19 22:16 답글 신고
    머지..욕은 안하고 주먹는 나가는 사람인가 ㅋㅋ 차라리 욕이 나은듯?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.19 11:38 답글 신고
    그냥 받아버리지 그랬어요.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.19 19:50 답글 신고
    근데 지식인에 답변 단 변호사는 뭔 갑도 아니구만 무조건 상담하라고 영업하는것 같네 ㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.05.19 20:28 답글 신고
    신호가 바뀌었는데도 앞으로 튀어나오는 오토바이는 뭐임?

차주도 욕한건 잘못.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.19 20:49 답글 신고
    모욕죄.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 일병 삼천포 17.05.19 21:13 답글 신고
    욕한거랑 퉁쳐볼라고하기는ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 만년이등병 17.05.19 21:28 답글 신고
    역고소하시구요 욕한번한거로 이런상황에서 모욕죄힘들구여 오토바이 완전또라이네요
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.05.19 21:34 답글 신고
    보복운전아니네요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.19 21:40 답글 신고
    여튼 한국인은 운전대만 잡으면
    성격나옴
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.05.19 22:01 답글 신고
    오토바이가 운전 뭐같이 하네요
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.05.20 21:01 답글 신고
    보복운전 성립합니다 ㅋㅋㅋ 벌금 or 징역가겠네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장